Валентина и Сын
Валентина и Сын Подписчиков: 19654
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 67.3М

Минпромторг требует запретить старые машины

39 комментариев

Не секрет, что население России весьма скромно живет в материальном плане. И если уж у семьи есть автомобиль, то его стараются сохранять, как можно дольше. Купить новый не всегда возможно – это же какую сумму надо выложить?

Но производители автомобилей несут из-за этого огромные убытки. Я видела на Ютубе ролик, где огромные площади заставлены новыми автомобилями. Не только за границей, но и в России остается не выкуплено очень много новых машин, которые будут утилизированы.

Казалось бы, сбросьте цену и машины уйдут нуждающимся людям. Но это производителю невыгодно – тогда все будут ожидать скидки и совсем машины перестанут продаваться.

&&&

Минпромторг встал на защиту производителя автомобилей.

О грядущем повышении транспортного налога заявил замминистра промышленности и торговли РФ Александр Морозов в четверг, 20 февраля, в Энгельсе на совещании посвященном обсуждению перспектив развития троллейбусного сообщения в России.

Его поддержал глава комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичев: «Давайте скажем "нет" через два года автомобилям, которые работают на коммерческой основе, "Евро-0" и "Евро-1", давайте мы их в историю сдадим, им по 35–37 лет, мы покупаем, покупаем запчасти».

Подробнее ➤

&&&

Запретить легче, чем попытаться сделать так, чтобы семья могла купить новый автомобиль.

-в Москве и Московской области под повышенный налог из-за старости попадет 1,93 миллиона автомобилей

-в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – 1,95 миллионов автомобилей

По оценкам экспертов агентства «Автостат», экологический класс «Евро-5» в России имеют лишь 16% легковых автомобилей. В мегаполисах этот показатель чуть выше: 35% в Москве и 30% — в Санкт-Петербурге. 28% всех автомобилей выполняют нормы «Евро-4», а больше половины парка соответствуют «Евро-3» и ниже. Почти 30% автомобилей не отвечают даже нормам «Евро-2», а это — от 13 до 14 млн условно «грязных» машин. Впрочем, точных цифр не существует, поскольку множество зарегистрированных в России автомобилей вовсе не имеют в документах указания на имеющийся экологический класс.

Подробнее ➤

Ваш автомобиль соответсвует требованиям?

Проголосовали: 37

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
21.02.2020, 19:40
Челябинск

" Купить новый не всегда возможно – это же какую сумму надо выложить?"

Чиновникам с депутатами этого не понять. Они же не живут по придуманным ими самими законам.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.02.2020, 19:01
Набережные Челны

Охренели они там что ли? Люди на старых машинах катаются от того, что у них денег много что ли? Если они будут налог больше платить, они так быстрее на новую что ли накопят? Уроды, блин.

+7 / 0
картой
Ответить
Пенсионер Алекс М.
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8095
21.02.2020, 19:12
Хабаровск

Сегодня же по ТВ в новостях сказали, что это будет касаться коммерческих автомобилей, а частных автолюбителей не тронут.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.02.2020, 06:05
Усолье-Сибирское

"Минпромторг встал на защиту производителя автомобилей".

Почему ни одно министерство не встает на защиту народа? Соблюдают только свои интересы, как говорится: "рука руку моет", а с народа хотят только деньги выкачивать, пусть даже последнее.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Давайте, давайте, правители. Заставьте моего сына избавиться от 10-летнего Опеля германской сборки, находящегося в идеальном состоянии и без единого пятна ржавчины и купить новенькое ведро с гайками вашего производства, которое сгниет через год. Это если не развалится на ходу раньше...

22.02.2020, 17:24
Подольск

И заставят. Штрафами задавят.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да уж подозреваю...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.02.2020, 18:36
Санкт-Петербург

Эту машину на западе, давно под штамп поставили бы,ну а Ваш сын В РОССИ пущай ездит.

0
Ответить
DELETE

Опять питербургерам неймется...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
22.02.2020, 09:02
Санкт-Петербург

А что за паника? Давно пора убрать автохлам с дорог. Я еще пойму народ с глубинки, там действительно проблематично купить новую машину, но в Москве или Питере, кто в основном ездит на ведрах? Гастарбайтеры. А грузовые ГаЗели, ржавые, убитые. Выжимают из них все. Как же предприниматели, свое дело. Да у стариков есть старенькие авто за которыми они следят, но пенсионеры, за машины которые выпускают в РОССИИ, налог не платят. Сейчас конечно начнут ныть о том как жить тяжело. Только нойте, не мне в уши. Я не богатый человек и пенсионер, но машина у меня новая. Старьем я за свою жизнь наелся.

+1 / -4
картой
Ответить
22.02.2020, 11:55
Подольск

Тогда поделитесь, как Вам удалось на пенсию купить новую машину? Может у Вас пенсия 200 000? У меня 10 010 рублей.

+2 / 0
Ответить
22.02.2020, 18:19
Санкт-Петербург

Запросто! Пока молоды Вы были о чем думали? Наверное о рыцари на белом коне.? Женщине это простительно. А я всегда думал как бы за работать. По-этому то что имею, то и имею, все то что бы достойно встретить свою глубокую старость, ну конечно если до живу. НО не надейтесь.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

Пощечина за миллионы советских граждан: весь негатив предвыборной компании Михаила Горбачева в 1996 году

Не малое количество возрастных людей частенько вспоминают трагическую личность, виновную в распаде великой державы под названием СССР. Эти воспоминания сопровождаются критикой и нецензурной бранью,...

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы