Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9160
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2М

В России в 2021 году подорожают одежда и бытовая техника.

4 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глава комитета по торговле «Деловой России» сообщил, что в 2021 году россиянам следуюет ждать удорожания одежды и бытовой техники, а также ряда иных непродовольственных товаров.

Ожидается, что стоимость бытовой техники подскочит минимум на 13%, электроинструментов — на 11%, электроники — на 9%, обуви — на 5%, одежды — на 2%.

Причиной роста цен станет вступление в силу нормативов по полной утилизации отходов и упаковки непродовольственных товаров. Расходы на утилизацию производители будут включать в стоимость товара. Сейчас переработкой своих товаров и отходов занимается не лишь часть производителей, остальные платят экологический сбор. Сумма этого сбора в 2020 году составит 16,3 тысячи рублей за тонну, и далее она будет только расти.

Сама утилизация была предложена Минприроды РФ ещё в 2018 году в рамках концепции расширенной ответственности производителей и импортёров товаров (РОП). По ней в России нужно проводить стопроцентную утилизацию упаковки как отечественных, так и импортных товаров. Концепцию РОП до конца февраля должна рассмотреть вице-премьер правительства России Виктория Абрамченко, а после неё, в марте – само правительство.

А вы что-нибудь утилизировали ?

Проголосовали: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
25.02.2020, 07:37
Азов

Но то что подорожает удивляться не чему. А вот причину они находят любую чтобы цены поднять.

+7 / 0
картой
Ответить
25.02.2020, 07:39
Новосибирск

Им только дай малейший повод, все свои "хотелки" на него спишут.

+4 / 0
Ответить
25.02.2020, 07:51
Азов

Они сами ищут и повод и причину. За что можно поднять цены.

+7 / 0
Ответить
25.02.2020, 07:53
Новосибирск

Жулики, чего ещё сказать.

+5 / 0
Ответить
25.02.2020, 08:55
Иркутск

Раньше, в Союзе говорили так: Вумные, как вутки!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.02.2020, 07:31
Иркутск

Утилизировал три года назад папин Москвич 412.

+3 / 0
картой
Ответить
25.02.2020, 07:37
Новосибирск

У меня три старых системных блока, три монитора пылятся, всё руки не доходят заставить внука их утилизировать.

+2 / 0
Ответить
25.02.2020, 08:51
Иркутск

Но когда-то надо решиться.

+2 / 0
Ответить
25.02.2020, 08:55
Новосибирск

Эт точно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
25.02.2020, 07:44
Кисловодск

Расходы на утилизацию производители будут включать в стоимость товара. (цитата) Ждём производителей на дом, для утилизации своей продукции? Ура! Samsung и прочие будут будут по домам ездит? Ждём гостей... ? Не пойму и всё, как - это будет работать.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2020, 08:17
Москва

Да, утилизировали, вызывали утилизаторов, платили денежки. Утилизаторов на рынке море.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.02.2020, 09:13
Иркутск

Летом пришлось менять батарею отопления. У меня был баян из 12 регистров. Одному с ним не справиться. Залез в интернет, нашел фирму, которая приезжает на дом и забирает старые батареи. Связался с ними по телефону, обрисовал проблему. Менеджер фирмы сказал, что они могут забрать батарею, если я согласен получить за неё 50 рублей. Естественно я отказался и отдал соседу. Он собирает металл.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы