Изменение порядка начисления НДФЛ при мене недвижимости
15 января 2026 г Конституционный суд Российской Федерации вынес занимательное ...
Деньги под присмотром: банки начали допросы из-за переводов. Банки включили режим «подозрительно»
Если вы вдруг решили перевести крупную сумму денег незнакомому человеку — не удивляйтесь, если ...
Если ты сам/а есть изобилие, то
"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...
Мысли об изобилии
Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.
Новая обязательная услуга ЖКХ для всех россиян – льгот и компенсаций нет
Поверка приборов учёта воды - это обязательная процедура, без которой фактически ...
Как муж оставил жену ни с чем после развода — и не помог даже Верховный суд
По общему правилу совместно нажитое имущество никуда не исчезает после развода: его можно ...
Новое исследование привело к удивительному открытию: как длительные полёты в космос меняют мозг космонавта
Американские учёные решили выяснить, чем отличается мозг космонавта от мозга человека, не связанного с полётами в космос. Выяснилось, что у тех, кто не меньше года провёл в космическом пространстве,...
Технический овердрафт: банковская магия, за которую платит клиент
Одна клиентка решила закрыть старую банковскую карту. Картой она давно не пользовалась, да и сам пластик был утерян. Казалось бы, стандартная процедура без сюрпризов. В офисе банка всё прошло гладко:...
Вжик-вжик, а пространство то живое! Новый трек!
Представь себе, что космос не просто пустота, а типа, как кипящая каша из звёзд и галактик. Там всё криво-косо, законы физики там, вообще, отдыхают. И вот в этой каше рождаются мечты, но не про инопла...
03:17
Как изменилась моя жизнь с ведением блога
Я веду этот канал уже полтора года. Пишу про свои любимые скидки, покупки, экономию ...
Как с жильцов взыскивали деньги за газ в доме, где газа вообще не было
Я уже рассказывал о похожих делах: в одном случае местный Водоканал хотел брать с жителей деревни деньги за воду, хотя водопровода там и не было. В другом — начисляли плату за канализацию в бараках,...
Сохранять деньги важный навык для богатства. Почему я выбрала инвестиции.
Я бы хотела с вами поговорить на тему инвестиций и рассказать как я к ним пришла. Когда ...
Помощь библиотек в получении книг в XIX веке
Исследователями установлено, что некоторые частные собрания крепостных крестьян насчитывали до 2000 томов.
О работе комиссии по воскресным школам в XIX веке
Крупнейшая сельская библиотека Сибири, созданная в 1897 в селе Бердском, за два года увеличила свои фонды до 13 тыс. томов литературы.

Цифры, как обычно, "подкорректированы" в угоду власти. Я работаю в торговле и вижу своими глазами, как с каждым днем падает покупательская способность населения.
Даже новогодний ажиотаж с каждым годом все меньше доходов приносит владельцам магазинов. Катастрофически упали продажи деликатесов, мясной и рыбной продукции, фруктов, консервов.
Люди приходят в магазины только за дешевыми продуктами: макароны, крупы, подсолнечное масло, что-то из молочки.
Полностью с Вами согласна. Например я покупаю только по якобы, но скидкам. Поэтому мой маршрут закупок на 1-2 недели очень зигзагообразен. А конфеты-шоколад-фрукты, тоже стараюсь покупать по скидкам. Детки просят, бывает и за полную цену покупаю.
Я вообще питаюсь вместе со своими кошками
Из "мяса" - только путассу и просроченные консервы за полцены. Сладкое я, благо, не люблю. Иногда беру какие-нибудь шоколадки по супер-акциям в Магните, и фрукты только там.
Зато научилась по-разному и вкусно готовить путассу
А в советское время ее вообще за рыбу не считали, только кошкам брали. Голь на выдумки хитра
Все закономерно, денег нет у людей, скоро и жрать не купят.
Достали они уже с этими "средними чеками" в магазинах. Граждане в онлайн переходят, оборот розничной торговли чуть-чуть, но растёт, интернет прибавляет десятки процентов каждый год.
Действительно, если разница в доходах у россиян очень большая, то какой может быть "средний чек", доход или ещё что?
Ну может в Москве, СПб и растёт онлайн, но для других регионов пока доставка продуктов из магазинов это ещё экзотика.
Москву, Питер, города-миллионики сложите, получится основная статистика по супермаркетам.
И по народонаселению...
Озон посмотрите цены и сравните и где это дешево.
Вот именно. Кому цена по барабану, заказывают готовую еду на дом, по супермаркетам продукты больше не покупают. "Средний чек" падает.
Не может быть! Вы что телевизор не смотрите! Благосостояние Россиян неуклонно растет! А кушать стали меньше, потому что ведут здоровый образ жизни, правда на лекарства все больше и больше уходит.
Так надо заранее думать про здоровье, а не жрать жареное и бухать до 60 лет, а потом слечь с инсультом и сидеть на кашах.
Не знаешь что и покупать то, то ли продукты то ли одежду. Конечно же мы будем в дальнейшем ещё меньше покупать, будем брать только необходимое а ещё вернее всего будем как в СССР, скоро жить только там были пустые прилавки а сейчас полные. Потому что зарплата наша не прибавилась, как платили минималку так и продолжают. Пенсия на сколько увеличилась А? А НДС в магазинах? Сами знаете, да ещё паразиты прибавили НДС на 20 %, на такие продукты которые очень востребованы. Вот и думайте, как дальше быть. Зато те страны которые нам должны, мы всем, всё прощаем а свой народ душим! Будем скоро гуляешь из пельменей стряпать. И со скидками в магазинах всё обьеба.
Одежду тоже с умом надо покупать. Надо мониторить цены и использовать баллы. Например в Спортмастер и Кари можно-30% списать баллами. Набрать их не так сложно. Покупать по акциям 1+1=3.
Купи на миллион и будет тебе счастье.
Что вы всё тревожите мою пенсию? Получаю 12 тыс, получаю субсидию ЖКХ 2,5 тыс, получаю льготу инвалида ЖКХ - 3-3,5 тыс. и все выплаты идут без задержек., организм мой пенсионерский не требует мясо-колбасы килограммами, дети-внуки на шее не сидят, но в продуктовых магазинах посёлка - 15 на 24 МКД в 5 этажей, ВСЕГДА толкутся граждане и в голодные обмороки не падают, и животы в окружности на 75 размер, не утягивают!, кстати, своим отпрыскам и вещи покупают дорогие, футболку, например, за 2 тыс., но в соцсетях дружно ноют - "всё дорого", "работы нет","пенсионеров жалко"-тьфу, какая гадость это нытьё!
Отлично дорогая - целуйте своего бога. Я, даже получая 40000, не могу свести концы с концами. Потому что 21 день из 30 в месяц провожу в командировке (которые наше государство попросту не желает оплачивать) , а это билеты, гостиницы и т.д. Семья голодает, да и сам питаюсь по 2 бича в день. Вот оно наше чудесное государство и служба ему.