Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11046
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.3М

Моё терпение лопнуло! Я хочу подать жалобу в Европейский суд…

8 дочитываний
79 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Будни российского адвоката. Незаурядный случай

В дверях своего адвокатского кабинета он столкнулся с неопрятным мужчиной. От гражданина сильно пахло табаком, одежда была грязной и мятой, по всему было видно, что этот человек давно не принимал душ.

-Добрый день, Вы ко мне? – спросил адвокат этого человека, наивно полагая, что он просто ошибся кабинетом.

-Пытка, эта ежедневная пытка, устал, помогите мне…

На секунду юрист потерял равновесие.

-Что – пытка? Вас пытали? Вы были в тюрьме?

-Ну, что Вы. Я даже никогда не проходил мимо тюрьмы.

-Что тогда? Вас пытали в полицейском участке?

-Да, что Вы. Я законопослушный гражданин. Я даже не знаю где полицейский участок и за всю свою жизнь не имел ни единого контакта с правоохранительными органами.

Адвокат, провожая мужчину в кресло, сквозь зубы процедил:

-Итак, давайте по порядку, кто Вас пытает и где? Расскажите, - сказал он.

Мужчина глубоко вздохнул и начал говорить.

«Они мучают меня каждый день, повсюду, меня и таких же, как я. Мы испытываем огромные и ежедневные пытки со стороны политиков. Оппозиционеры красиво говорят, но все меняется, когда они попадают во власть. Они не сдерживают своих обещаний, никто не сдерживает. Они льют воду с экранов ТВ и Интернет, на которую мы надеемся. По телевизору идут передачи, в которых политики спорят друг с другом и ссорятся, пытаясь, якобы, найти решения для наших проблем. Но ничего ведь не двигается. Центробанк рапортует о снижении инфляции, но это ведь издевательство, так как цены на продукты и ЖКХ стремительно растут. Их поведение похоже на красивую розу в саду, только она «кусается» и вонзает свои шипы в наши несчастные души. Это пытки и они это делают».

Адвокат открыл рот, чтобы что-то сказать, но мужчина остановил его жестом руки:

«Я еще не закончил. Я люблю спорт, мне нравятся наши автомобили. Но вот когда я болею за наш футбол, всегда разочарован. Страна тратит миллиарды, а выигрывать нам не дано. Мы - народ, болельщики, не можем наслаждаться игрой!»

«Вы правы. Но что Вы можете сделать. Дело не в спортсменах, а в тех, кто их выбирает»

«Может быть всё наладится, конечно, с годами. Мы – терпеливый народ. Но столько лет уже прошло с распада СССР, а результат нулевой, даже больше – он отрицательный, с каждым годом всё хуже и хуже. Мы - общество, рассчитывали на СМИ, думая, что везде они будут нашими глазами и ушами. Но что происходит – позор! СМИ показывают нам голых звезд, дурачат нас их историями. Они каждый день показывают нам новости, переполненные катастрофами, войнами и болезнями. Транслируют дешевые передачи «Пусть говорят». Всё, что гонят СМИ – массовка, дурацкие игры, ни грамма правды!».

Адвокат, пока мужчина замолчал:

«Всё? Вы закончили? - он спросил»

«Да, почти. Вообще-то у меня много есть что ещё сказать, - ответил мужчина»

«Вы правы. Всё верно говорите и я согласен с тем, что жизнь трудна и несправедлива. Но мне то, что с этим делать? Зачем Вы мне всё это рассказываете?»

«Моё терпение лопнуло! – закричал мужчина. «Я хочу подать жалобу в Европейский суд по правам человека на тех, кто эти проблемы создает, на тех, кто обязан всё это решать, но не решает! Я был бы признателен Вам, если бы Вы помогли мне это сделать. Вы поможете написать Жалобу?»

Адвокат посмотрел на мужчину с горькой улыбкой. Он не знал, что сказать…

Будь Вы на месте адвоката, помогли бы мужчине написать жалобу?

А Вы хотите куда нибудь пожаловаться в надежде, что жизнь станет лучше?

Проголосовали: 193

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

79 комментариев
Понравилась публикация?
78 / -4
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 79
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.02.2020, 15:45
Ростов-на-Дону

Жаловаться куда либо, бесполезное и затратное дело. Чтобы нервы поберечь просто нужно абстрагироваться. Ведь если невозможно изменить ситуацию, нужно ее оставить и выйти из нее.

+19 / -5
картой
Ответить

ЛюдмилаПишет 27.02.2020 в 15:45
если невозможно изменить ситуацию, нужно ее оставить и выйти из нее.

Было бы куда.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Россию тоже невозможно изменить. Выход - выйти из нее?

+3 / -1
Ответить

Ленин знал выход... и сейчас то же время настает!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, было дело. Я купил другую квартиру. Ту продал им же.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот поэтому народ и нищий.. что выходит из ситуации...

+5 / 0
Ответить

Отсекли народ от участия... там, на верху, решают все сами и плевать они хотели вниз на общие проблемы. У них все хорошо, Рублевки, Бентли, дети мажоро-дегенераты... все ок!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Будь Вы на месте адвоката, помогли бы мужчине написать жалобу?

Увы и ах.

А Вы хотите куда нибудь пожаловаться в надежде, что жизнь станет лучше?
Жаловаться, в данном случае, можно только Господу Богу.

+13 / 0
картой
Ответить

Посоветовал бы выбросить "ящик" :)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евграфова Елена АлексеевнаПишет 27.02.2020 в 17:02
Жаловаться, в данном случае, можно только Господу Богу.

По-христиански надо Бога благодарить, что послал испытания... невыносимые как Иову.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет его.. иначе давно бы разверг недра земные.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Я второй год не могу избавиться от соседей, которые гужбанян с 22-00 до 5 утра практически ежедневно. Полиции они дверь не открывают. Полиция отписывается, Администрация тоже, Прокуратура не занимается ночной тишиной. Нормально, да? А я работаю. Это они спят с 6 утра до самого вечера.

+8 / 0
картой
Ответить

Отрубите им свет, если счетчик на площадке. В выходной врубите музыку на полную громкость и уйдите из дома. Погуляйте 2-3 часа. Полиция не реагирует, жалуйтесь в прокуратура на ее бездействие.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Напиши заяву, что они там наркотой башляют.

+2 / 0
Ответить

Обманывать не стану. Я же не знаю чем они там занимаются на самом деле.

+2 / 0
Ответить

А Вы не обманывайте, Вы предположите - нормальные люди каждую ночь на беснуются.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это кстати можно сделать по телефону доверия и таксофона. Это я к тому, что бы неадекватные соседи не начали делать пакости Вам.

Противно, конечно, т.к. похоже на донос, но безопасность в наше время не маловажная вещь.

0
Ответить
DELETE

Такие дела...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
27.02.2020, 18:17
Санкт-Петербург

Есть комитет по безопасности и правопорядку пишите им на сайт, работает сама так избавилась от соседа ресторан-караоке, меня беспокоили басы, вызывала полицию они приезжали к ним и крутили у виска, сотрудники не зная меня, думали я сумасшедшая старушка. Но случайно написала на сайт и два штрафа прилетела организации, сразу поняли с ноября 2019 ти ши на, и моя семья довольна. Попробуйте.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спичек напихайте им в замочную скважину и залейте супер клеем... сдохнут от голода)))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

После внесения изменений в Конституцию боюсь и

Международный суд не поможет.

+5 / -2
картой
Ответить

А кому он помогал - ворам только.

+2 / 0
Ответить

Это Вы зря.

Простые граждане то же дела выигрывали. Только для этого судиться надо несколько лет и пройти все инстанции в России.

А про воров-это Вы про Юкос написали?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С новой Конституцией ни в какой суд не обратишься.

+7 / 0
картой
Ответить

СветланаПишет 27.02.2020 в 17:12
С новой Конституцией ни в какой суд не обратишься.

Дык, и со старой - никаких перспектив. Все наши"цари" - неподсудны.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (79)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы