Пилюгин Игорь Юрьевич
Пилюгин И. Ю. Подписчиков: 9552
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.2к

Будьте внимательны: новый способ мошенничества

15 дочитываний
32 комментария
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Почти такая же история, о которой расскажу сейчас, как-то произошла с одной из знакомых. Разница лишь в том, что в моей ситуации знакомая не успела установить программу удалённого администрирования. Предварительно позвонила мне, я категорически не рекомендовал с чьей-то подачи устанавливать на ноутбук программное обеспечение. Там мошенник обломался.

Читайте о ситуации, когда у мошенника получилось.

Взял на испуг

42-летней жительнице г. Воронежа позвонил неизвестный и уведомил, что от ее имени собираются оформить кредит. Мошенник уточнил, действительно ли женщина осознанно хочет стать кредитным рабом. Услышав ответ о том, что она не хочет в рабство, аферюга предложил установить приложение для удалённого администрирования, дающее удаленный доступ к компьютеру женщины. Якобы это обезопасит её от мошенников.

Дама согласилась. Вскоре ворюга подключился к личному кабинету собеседницы и снял с ее счета 144 000 руб. После чего мошенник перестал выходить на связь.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Афериста разыскивают, как сообщили в региональном ГУ МВД. Всего 3 марта в Воронежской области жертвами мошенников стали семь человек. Им причинен ущерб на общую сумму более 300 000 рублей.

Уж сколько раз твердили миру! Но никак не доходит до граждан. Нужно понять: вряд ли кто, кроме близких родственников, хочет, чтобы вам было лучше. В основном хотят за наш счёт поживиться.

Вывод

Будьте бдительны! Не доставляйте удовольствие уродам и проблемы себе!

Вам звонили мошенники?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
107 / -8
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.03.2020, 19:48
Астрахань

Уж сколько раз твердили миру!

Пока живут на свете дураки

обманом жить нам стало быть с руки (с)

+13 / 0
картой
Ответить
04.03.2020, 19:54
Мичуринск

Точно.

+7 / 0
Ответить
04.03.2020, 22:50
Астрахань

Игорь ЮрьевичПишет 04.03.2020 в 19:54
Точно.

Вот очень типичный развод. И тем не менее, на него попадаются всё больше и больше.

www.9111.ru

+6 / 0
Ответить
05.03.2020, 04:25
Мичуринск

Такие заманчивые предложения начал получать сразу, как только у меня появился интернет. С начала 2000-х.

Я всегда посылал таких деятелей лесом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.03.2020, 07:10
Томск

Кто это там ворюг разыскивает? Ах, да это же взялось за мошенников региональное ГУ МВД, какие сыщики взялись, теперь то уж "мерзавцам" - не поздоровится! Не искали и искать они не будут, не на тех нарвались, эти ребята, из ГУ МВД не для того пошли в МВД, чтобы кого то искать...

+11 / 0
картой
Ответить
11.03.2020, 07:12
Мичуринск

Соглашусь, разыскивают сейчас крайне слабо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.03.2020, 14:03
Йошкар-Ола

Звонящих с предложением товаров и услуг нужно посылать по известному в России адресу.

+7 / 0
картой
Ответить
04.03.2020, 14:27
Мичуринск

Согласен, я и посылаю.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.03.2020, 15:29
Новосибирск

Спасибо, Игорь Юрьевич!

+5 / 0
картой
Ответить
04.03.2020, 19:18
Мичуринск

Спасибо, что читаете!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.03.2020, 07:05
Брянск

Актуально. Своевременно. Удачи.

+3 / 0
картой
Ответить
05.03.2020, 07:06
Мичуринск

Спасибо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (32)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Игры Дьявола: ИИ-приложение «оживляет» умерших родственников, с которыми можно общаться в реальном времени. Хотите попробовать? (зловещее видео)

Непонятно почему, но как только появился Искусственный Интеллект, мало кто посчитал это небесным даром или подарком научно-технической судьбы. И сомнения людей не были напрасными,так как это неизведанное,...
01:46
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Украина бьёт по жилым многоэтажкам в Воронеже

Украинские террористы атакуют беспилотниками жилые дома Воронежа. При чём стоит отметить целенаправленно атакуют жилые дома, в одном доме после попадания пострадало 5 квартир.
00:13
Поделитесь этим видео

В Воронеже ребёнок провалился в шахту лифта, оперевшись на его створку

Отец сразу же ринулся за ним и сумел вытащить ребёнка. В результате падения малыш отделался лишь гематомами на голове и спине. Сейчас проводится полное обследование лифта для выяснения причин открытия створки.
00:29
Поделитесь этим видео

Арктика ближе: Экономика российской Арктики на костылях госпроекта

Кажется, у российской экономической мысли обнаружился новый фетиш. Если нельзя строить горизонтальные связи с миром, можно с упорством, достойным лучшего применения, строить вертикальные — с Северным полюсом.

ВСУ запустили дрон на АЭС под Воронежем

Сегодня утром стало известно, что минувшей ночью ВСУ направили беспилотник в сторону Нововоронежской атомной электростанции, которая находится в 45 км от областного центра. По сообщениям СМИ,...

Неспокойная ночь: Атаки ВСУ на Сочи и Воронеж

Минобороны РФ сообщило о том, что было уничтожено 93 украинских беспилотника. Из них 60 сбиты над акваторией Чёрного моря, а остальные нейтрализованы в воздушном пространстве над сушей. Несмотря на это,...
00:09
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы