Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482876

Минтранс разъяснил, обязан ли мужчина уступать место женщине

7 дочитываний
191 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минтранс России оценил требование уступать место женщинам в общественном транспорте. Так, объявления во время поездок являются лишь просьбой, а правила пользования транспорта не содержат таких требований. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на министерство.

Так, в типовых правила пользования метро нет правила, что мужчины должны уступать в обязательном порядке место женщинам. Звуковые сообщения на транспорте носят лишь рекомендательный характер для представителей мужского пола.

При этом в правилах пользования метро Москвы прописан призыв уступать места пожилым людям, инвалидам, пассажирам с детьми, а также женщинам.

А вы уступаете место в общественном транспорте?

Проголосовали: 1 300

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

191 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 191
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.03.2020, 12:26
Рязань

Раньше такие вещи с детства уже понимали и знали. Я и сейчас стараюсь уступать место.

+84 / -9
картой
Ответить
DELETE

Молодец Джентльмен и Гардемарин😂

раскрыть ветку (0)
07.03.2020, 08:43
Москва

В голосовании 75% процентов уступают место женщинам. В жизни максимум 1%. Я всегда уступаю место женщинам, подаю руку при выходе из транспорта, где затруднительно выходить, пропускаю везде при входе и выходе из помещений. Женщины мне всегда говорят спасибо. На что я им отвечаю: "Спасибо Вы мне бы сказали, если бы я Вас на руках занёс, а так это мой долг как мужчины." Все женщины мне отвечают улыбаясь, это сейчас большая редкость, встретить настоящего мужчину как вы.

+32 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2020, 15:50
Шахты

И я уступаю место, хотя мне уже хорошо седьмой десяток. Единственно, я не уступаю нижнюю полку в поезде т.к. у меня плохо со спиной.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
06.03.2020, 11:23
Новосибирск

Может ещё в Конституцию отдельной статьёй вписать?

+61 / -15
картой
Ответить
06.03.2020, 12:35
Азов

И жирным шрифтом.

+32 / -5
Ответить
06.03.2020, 12:38
Новосибирск

22 апреля внести отдельным пунктом для голосования.

+22 / -3
Ответить
06.03.2020, 18:28
Псков

Уступить своё место -- это дело добровольное, дело совести! Если мужчине комфортно "спать" на своём месте со стоящей рядом женщиной, то и наздоровье ему! В России женщины не привыкли к "джентельменству"! Обойдёмся легко! ! !

+31 / -12
Ответить
06.03.2020, 18:36
Новосибирск

А у буржуев за "уступание" могут и в суд подать. Сочтут какой-нибудь "дискриминацией по половому признаку" или оскорблением чего-то там. Дикие люди.

+17 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2020, 19:25
Симеиз

Это как раз и является вашей персональной проблемой, что вы не привыкли к уважению со стороны противоположного пола.

+18 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Нарушение равноправия полов. Уступая место женщине, вы таким образом как бы оскорбляете её. Воспринимается так, будь то бы женщина более уязвимая, незащищённая и обиженная. А в "американском демократическим обществе" права женщин и мужчин равны. Как то так наверное)))))

раскрыть ветку (0)
06.03.2020, 21:27
Симеиз

Следуя вашей логики зайдя в российский автобус может сложиться впечатление, что вокруг одни"буржуи"))

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2020, 21:58
Смоленск

Если не домогательством?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2020, 22:23
Москва

"Заходит беременная женщина в автобус, а ей никто не уступает место. Женщина: "Не уже ли нет ни одного интеллигента?" Сидящий мужчина: "интеллигентов до Х..., а вот мест свободных нет!"

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

С языка снял!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Андрей, нынче не поймешь кто кого должен уважением баловать. Скоро настоящих мужчин в красную книгу внесут как исчезающий вид.

раскрыть ветку (0)
06.03.2020, 23:55
Санкт-Петербург

Настоящие женщины уже в Красной книге, скоро и мужиков внесут.

+15 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2020, 00:26
Симеиз

)Об этом давно говорят. Нужно уметь отличать настоящих от фальшивок.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну вот и стойте а я посижу без угрезения совести и это нормально для меня и не причем тут воспитание. Просто где написано что я должен.

раскрыть ветку (0)
07.03.2020, 08:45
Тамбов

Я только понять не могу, почему мужчина должен уступать вам место? Я женщина и мне по фигу, уступят мне или нет. Мужики так то тоже устают. А женщины, пардон, курят, пьют и им еще место с какого то перепугу уступать. Такси сейчас доступно. Я лично, когда надо больных родителей или детей везти, такси заказываю.

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2020, 09:22
Санкт-Петербург

Вы не должны! Нигде не написано.

Я бы лично тоже многим « женщинам « не уступала место (на месте мужчин).

Однако, бывают обстоятельства, что ДА! ОБЯЗАНЫ.

Но, это отдельный разговор.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2020, 13:40
Ульяновск

ДА - когда с 3 сумками стоит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2020, 13:49
Санкт-Петербург

Правильно пишется угрызения совести, но если Вы не знаете, как правильно пишется, то и сидите, на недалёких, неграмотных людей не обижаются, им сочувствуют.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2020, 15:32
Тверь

Домогательством!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2020, 20:29
Москва

Женщина была и будет слабее мужчины. С равенством или без. но когда мужчина уступает место всегда приятно и чувствовать, что есть мужчины. Воспитанные мужчины. Может сейчас модно равенство, но и воспитание никто не отменял.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.03.2020, 13:31
Ставрополь

Сиди, сиди, дорогой, ведь еще неизвестно, как долго ты проживешь, и будут ли уступать место тебе, когда ты станешь стар и немощен?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.03.2020, 11:22
Краснодар

Так женщины сами не заботятся о своих настоящих аленях, вот они и мруть к 40 годам на 3 х работах)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.03.2020, 23:51
Пермь

Денис, вы правы, вы никому не должны быть мужчиной. Женственность - это тоже красиво.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2020, 15:53
Шахты

А Вы из евжопы? Наши женщины, в большинстве своем, сексизмом не болеют. А у Вас это крутая отмазка чтобы пятую точку от сиденья не отрывать.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2020, 15:57
Шахты

Хорошо когда у Вас деньги есть, а у нас, у большинства такие пенсии и зарплаты, что в маршрутке лишний раз ехать накладно, не то что в такси. Сытый голодного не разумеет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.03.2020, 18:39
Москва

Например среди женщин и мужчин должно быть равноправие и по выходу на пенсию тоже.

+12 / -12
Ответить
06.03.2020, 21:30
Челябинск

Да да, а также детей рожаем по очереди, равноправно делим декрет, сопли, и самое главное кастрюли, стирки, глажки. И так на всякий случай, через пять лет на пенсии принудительная эвтаназия, заметьте совершенно равноправная.

+16 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.03.2020, 22:27
Санкт-Петербург

Равноправие не равно справедливости. Женщине справедливо выходить на пенсию раньше, ибо она, помимо работы, ещё и дом содержит и детей растит, внуков, и это более первостепенная функция, чем работа. Увы, мужчины разучились это понимать. А научились верить в отговорку прозападную, что вы женщину оскорбляет уступив место.) Если эта глупая женщина, дикая, пожалуйста, не уступайте, мзвинитесь и сядтье обратно) а умные и нормальные, беременные и в возрасте (дедушки кстати тоже), вас отблагодарят и оценят ваше уважение, воспитание и доброту. Увидят какой вы сильный и могучий, раз смогли выстоять рядом)) а то нынче и это тяжело многим))

+26 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.03.2020, 18:35
Санкт-Петербург

Должно быть равноправие? Может и должно.

Но смотря в каких обстоятельствах и вопросах.

Полное равноправие не делает женщин женственными, а мужчин мужественными (к сожалению) . И счастлив более никто не стал.

Мужчины и женщины не должны « сражаться «, а должны дополнять и друг друга во всем. Должна быть гармония бытия и взаимоотношений.

В « сражении « проиграют ВСЕ!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2020, 20:36
Москва

Мужчин можно и раньше на пенсию провожать. Безпроблем. К этому идёт.в армии служим, поезда водим, в шахте работаем. Детей подаём.все успеваем. Мужчины в это время мрут от тяжёлой жизни.

+3 / 0
Ответить
08.03.2020, 21:59
Санкт-Петербург

Даже не смешно... в армии они служат... за немалые деньги шлагбаумы открывают, да генералам чай носят, служаки, на 2 года в казарму да в обязаловку, да маршбросок с полной выкладкой, посмотрел бы я на вас.

+1 / 0
Ответить
09.03.2020, 13:36
Ставрополь

ДААААААААААААААААААААА!? А в родзал не хочешь?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.03.2020, 01:15
Санкт-Петербург

Так и рожайте, раз природа наделила такой функцией, а козырять этим верх глупости, и сказки про тяжелую женскую службу в армии, рассказывать не надо, смешно это.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2020, 12:01
Ставрополь

Да это не мы козыряем, а Вы "маршброском да с полной выкладкой". Только вот что-то мало тех, кто жене сумки тяжелые тащить поможет, да дверь откроет, да вперед пропустит, настоящему мужику-мужчине-защитнику никакие объявления не нужны, он сам знает, что и когда нужно сделать, а остальное-выпендреж... А то, что очень большое число женщин работает ничуть не меньше мужчин, а то и побольше и потяжелее, так это не для кого не секрет... Только может быть для тех, кто хочет оправдать свои невоспитанность и ленность... Причем, я не имею ввиду тех мужчин, кто хотел бы да не может уступить место по состоянию здоровья... Все мы - люди. Вот я, например, в маршрутке всегда уговорю присесть на свободное место юношу ростом под два метра, а сама рядом постою, так как ему стоя ехать неудобно...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.03.2020, 13:16
Санкт-Петербург

Как же не козыряете, не далее чем двумя пунктами выше, на мою писанину про армию, от вас поступило предложение в родзал. Это и есть козыряние в непрекрытом виде.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.03.2020, 22:29
Ставрополь

Нет, это с моей стороны не козыряние, это предложение поменяться, мы "на 2 года в казарму да в обязаловку, да маршбросок с полной выкладкой", а вот Вам тогда ускоренный курс "От родзала до детсада" тоже года на два... ну чтоб все по - честному...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2020, 15:55
Шахты

Выносил бы девять месяцев ребенка, родил бы, выкормил и вынянчил, посмотрела бы я на тебя..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.03.2020, 16:01
Шахты

А Вы, милок, в этой полной выкладкой маршбросок совершал? Либо откосил, либо отсиделся, кто действительно служил так не трендят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
07.03.2020, 15:30
Москва

Действительно, лучше этот пункт вписать, чем иметь имущество чиновникам за рубежом или не иметь, всё равно будут иметь, а то они несчастные лишаться своих кормушек, а так, подрастающие мальчики с детства будут уважать женщин.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
06.03.2020, 12:55
Благовещенск

В Советском Союзе и обьявлений таких не было, было уважение к старшим и женщинам, а теперь власть вытравляет все. За то обьявление есть. Если власть не будет уважать людей, то не какие обьявление не помогут.

+54 / -4
картой
Ответить
06.03.2020, 17:33
Заполярный

Совершенно верно! Сейчас воспитание и молодёжь другая! Это для них объявления а не для нас, рождённые в 50 тые - 60 тые годы!

+23 / 0
Ответить
06.03.2020, 18:25
Санкт-Петербург

Я вот рожден в 80 х, но уважение к людям имею! Все это должно быть заложено с детства родителями и не важно когда ты рожден. И я уверен, что у моихдетей, это будет с детства, как норма поведения!

+34 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.03.2020, 17:38
Моршанск

А тут-то власть при чем? Если человек говно, то при любой власти он говном останется.

+38 / -3
Ответить
DELETE

Да нет, и от власти зависит очень много!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Женщины были другие, мужиков уважали.

06.03.2020, 21:36
Санкт-Петербург

А вы то сами женщин когда нибудь уважали, прежде чем требовать уважение к себе?

+7 / -4
Ответить
08.03.2020, 11:47
Краснодар

Уважал.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.03.2020, 20:41
Москва

Иван, что по вашему уважали? И сейчас уважают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.03.2020, 19:27
Симеиз

В вашем советском союзе не было уважения к женщине. Она ишачила как раб на физической тяжёлой работе наравне с мужчинами.

+5 / -15
Ответить
06.03.2020, 22:01
Смоленск

А ты откуда такой взялся?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.03.2020, 08:53
Тамбов

Я тоже этого не понимаю. Все зависит от общества. Если яблоню не лечить, то паразиты сожрут все плоды, сколько не проси их не трогать яблоню. Общество должно быть здоровым. А не так-то говорят одно, в жизни другое. Вы правы в СССР наивысшей ценностью был человек, а сейчас нас обыдлили Интеллигенцию как прослойку стерли. Люди друг друга не не видят, от сюда и отношение друг к другу такое. Ну говорю я своим детям, уступать место, он выходит на улицу и видит людей, готовых его сожрать, если не дай Бог, он наступит на ногу или толк нет кого то нечаянно и порыв сделать добро для людей у него затухнет. В СССР и церквей было мало, а люди были рождались с доброй душой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
06.03.2020, 16:01
Новокузнецк

В Германии в метро, вечером, уступил место уставшей женщине чем чуть её не напугал. Позже она обрадовалась поступку. Там не принято уступать ни кому, даже депутатам и президентам, пользующихся чаще метро и уличным транспортом чем у нас дети наших чиновников. А женщина та сказала, что запомнит мой жест на всю жизнь. У нас можно пока об этом не говорить. Мужчины мы достойные.

С Наступающим.

+37 / -1
картой
Ответить
DELETE

Василий ИльинПишет 06.03.2020 в 16:01
В Германии в метро, вечером, уступил место уставшей женщине чем чуть её не напугал.

А, если после этого дал бы ей валерьянки, чтобы она успокоилась от испуга, то напугал бы её ещё больше: подумала бы, что это "новичок"! Весь вагон убежал бы, и один сидел бы на свободных местах!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
06.03.2020, 17:32
Санкт-Петербург

Уступаю только старикам. Инвалидам и беременным. Женщины как правило работают на сидячей работе.

+10 / -26
картой
Ответить
06.03.2020, 17:51
Казань

С чего Вы взяли, что женщины работают на сидячей работе? Я,на пример бегаю по складу с тележкой по 15-18 часов, таскаю коробки с сиропами.

+20 / -1
Ответить
06.03.2020, 23:36
Москва

А я по 12 часов стою у операционного стола.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Павел, не все в офисах сидят, я 15 часов на ногах, то на кассе, то разгружаю товар и расставляю его, сама коробки тягаю, к вечеру домой ползу на последнем издыхании, еле ноги передвигаю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.03.2020, 21:26
Санкт-Петербург

Сидячая работа в школе дети с дцп, приходите посидите.

+9 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.03.2020, 08:24
Москва

Мужчины! То что вы пишете, страшно читать. Неважно сидит женщина на работе или дома. И ещё о каком - то равноправие вы пишете всякую чушь.

Женщина - это красота, любовь, нежность, Мама.

Мужчина - это честь, доблесть, отвага, мужество. Милые женщины с праздником Вас. Счастья, любви и всего прекрасного. И что бы в жизни Вам попадалось как можно меньше мужиков - козлов.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (191)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы