Поправка Терешковой, или Путин навсегда?

Срач, вой и скрежет зубовный!
Второй день в соцсетях такие страсти кипят, такие истерики бьются! Боты смешались с реальными людьми, срач, вой и скрежет зубовный!
На нашем форуме каждая вторая публикация – на эту тему! И ни одного доброго слова, ни одной более-менее адекватной статьи…
Цель одна – любой ценой обвинить Путина в чем угодно, но лишь бы обвинить…
Это же УЖАС УЖАСНЫЙ! Ненавистный большинству «настоящих патриотов» тиррран Путин останется после 2024 года!
Впрочем, еще неизвестно, останется ли. Он просто оставил за собой такую возможность, но для наших друзей, партнеров и сотоварищей даже сама вероятность того, что в Кремле останется его нынешний владелец, как нож по фаберже.
Все борцуны с рЫжимами ждали и надеялись, что в 2024 году все это наконец закончится. И им больше не придётся с 6 утра до полуночи работать за плошку риса и стакан воды на этих галерах…
Я, конечно, понимаю, насколько тяжело с раннего утра и до позднего вечера доносить до людей «правду», рассказывая о тоталитаризме и агитируя за прекрасную Россию будущего!
Некоторые агитаторы о сне и отдыхе совершенно забыли, все ездят по России из конца в конец, все комментируют, агитируют и разъясняют нам, непонятливым…
И все бы ничего, уже многих сагитировали построить «новый социализм» с «человеческим лицом»… чтобы «все для людей»… но тут со своей поправкой выступила Валентина Терешкова…
Шерше ля фам
Первая женщина-космонавт вдруг предложила поправку, позволяющую нашему президенту еще раз избираться после внесения изменений в Конституцию:
«Нужно, чтобы все-таки Путин, что называется, был рядом. Вдруг пойдет что-то не так, он сможет поддержать, помочь, подстраховать. Отсюда так много разговоров и о Госсовете, и о Совете безопасности, и о Конституционном суде, и о Совете Федерации. Понятно, что речь идет не столько о роли и функциях этих органов, сколько о том, пойдет ли туда Путин.
Вопрос стоит не о нем, а о нас, гражданах России. А если так, зачем крутить и мудрить, зачем городить искусственные конструкции? Надо или вообще убирать ограничения по числу президентских сроков, или заложить возможность для действующего президента вновь избираться на эту должность уже в соответствии с обновленной Конституцией?»
Ну что возьмешь с женщины…
Но наши борцуны с режимом сразу решили, что Путин хочет остаться у власти, потому что очень ее любит… а наши страдания при этом рЫжиме будут вечными… Как в аду! В котором обречены страдать не только мы, но и наши дети. И дети наших детей. И дети детей наших детей…
А ведь мы же с вами не хотим, чтобы наши дети вели ту же жалкую жизнь, что сегодня есть у нас!
Потому что при этой власти никому хорошо быть не может! Никогда!
Ибо наша тонкая душевная организация никогда не сможет принять все то, что происходит в этой стране сейчас. Нам претит все, чему неумное большинство, эти «ватники» и «путиноиды» так радуются и чем гордятся...
Нас, настоящих «патриотов», воротит от ихнего «победобесия» и Крыма… Мы рыдаем, вспоминая тысячи убитых «ни за что» украинских солдат…
Нам по сей день стыдно перед Грузией. Мы никогда не искупим свою вину перед американцами за Трампа…
Мы вынуждены краснеть за каждое слово, сказанное Путиным. И мы никогда не простим ему ни одного политзаключённого!..
Да, вчера круг замкнулся. Нас всех обнулили. Подло и коварно.
И завтра, в крайнем случае послезавтра, обязательно будет хуже, чем вчера.
Я не Терешкова и не могу выступить в Государственной думе, но мне очень хочется, чтобы Путин не просто находился у власти еще некоторое время, а еще желательно пожизненно, присматривал за страной. Только тогда я буду спокойна за свою старость и за юность моих детей и внуков…
Хотя это, конечно, эгоизм…
Могу себе только представить, как Путин устал за эти годы! Но…, думаю, он сможет переложить тяжесть президентства лишь на того, в ком будет полностью уверен, на того, кто будет способен не только сохранить все то, чего добилась Россия при Путине, но и продолжить нынешний курс развития!
Кстати, забавно, что практически никто не рассматривает вероятность того, что Конституционный суд отвергнет предложение Валентины Терешковой.
А я бы данное развитие событий не сбрасывала полностью со счетов, потому что, как в очередной раз показал вчерашний день, российская власть умеет удивлять...
"Ох устал я устал, и лошадок распряг. Есть живой кто-нибудь выходи, помоги. Никого только тень промелькнула в сенях, да стервятник спустился и сузил круги "Всё таки 25 лет, да хрен с ним с кооперативом "Озеро" Да хрен с ним, что алкоголик выбрал по наитию человека ему преданного и всё-дифирамбы кончились. Хоть чуть-чуть при президенте (тёмной лошадке), которого я не избирал, высказать всё, что наболело. 1. При полном бардаке в стране, когда будущие олигархи только делили ресурсы я работал на американского инвестора, у которого зарплата отличалась от наших Аликберовых и иже с ними на порядок. Мы построили достаточно весомый газопровод. Власти америкос не понравился в страгетической области. Слишком жирный был кусок, чтобы не попытаться присвоить его ближайшим друзьям. И началось-всё безмозглое руководство в Москве, перепродажа за бесценок уродам, но хотя для этого вершителя судеб было абсолютно всё равно - рентабельность по херу, лишь бы друзьям (да не друзьям а хозяевам, которые могли бы и дальше вознести и уничтожить).
2.Получая зарплату приличную, при оформлении пенсии всё что больше 50 тыс откатилось в никуда, то биш подоходный брали за всю сумму, а начислили пенсию только учитывая 50 с копейками. Я по крайней мере работал и газ обеспечивал, раньше для страны в целом, а при ВВ для обогащения конкретных лиц, которые схапали недра при упавшем с моста и продолжили при его последователе. Честный мужик оказался.
3. Мой друг умер от рака 4-степени, который не определяли полтора года.
Дак за что мне быть признательным этому любимому населением и вами лично предводителю (президентом назвать рука не поднимается).
Это заказная статья, пошли вы на...со своим Путиным! Путин-жулик и вор со своими друзьями по жизни, ворами, это они нахапали, разворовали народное добро и еще им мало! В России сейчас мафиозный, клановый, бандитский капитализм!
А ты кто?
не баран путина.
Владимир Владимирович, Светлана с Находки очень плодотворна и заказные статейки подобного рода частенько из под ее пера выходят.
Ну чего ж...деньги человек зарабатывает.
Уважаемый Владимир Владимирович! Светлана из Находки лучше разбирается в людях, чем Александр Анатольевич из Санкт-Петербурга. Не обращайте на такой типаж Вашего города внимания, пожалуйста. Думаю, что они в меньшинстве. В семье не без урода, как говорится.
"Думаю, что они в меньшинстве. "
Так, думающие люди-они всегда в меньшинстве. В отличии от разного рода находкинских светлан и джентльмена из Р-Д.
Именно поэтому большинство крайне редко бывает право и только в совершенно уж очевидных ситуациях.
В зеркало посмотрелись, уважаемый?
Уважаемый Артюхов Владимир Владимирович! Смотри, как тебя либерасня-3,14 дорасня поддерживает. Прямо загляденье. Это что б на твоих простецких плечах помешать принятию поправок в Конституцию РФ. Ну, либерасня-то с голоду не помрёт. Понятно, из-за кордона платят прилично. Не случайно Америка асигновала на смещение Путина $70 лярдов. Это в такую сумму она оценивает ваше и остальных либерастов умственное развитие. Это что б потом, в случае успеха по смещению Путина в 2024 году, у России отбить в два раза больше. Поэтому я 22 апреля 2020 года буду голосовать за то́, что бы Путин руководил столько, сколько пожелает. Это что б губищу американцам маленько завернём. Будь здоров.
Его поддерживает не либерасня, а народ, сторонники как правых, так и левых. А всё потому, что Путин и его окружение страшно далеки от народа, им глубоко наплевать на народные чаяния, на то что большинство народа их уже давно не поддерживает. Путин делает свои дела несмотря ни на что, как он сам говорит: "Собака лает, а караван идёт". У него отношение к народу как этой собаке.
Уважаемый! А что, Путин должен, раз он Президент России, после каждого россиянина горшки выносить что ли?
"А что, Путин должен, раз он Президент России"
Президент-это тот, кто побеждает, получив большинство голосов граждан на КОНКУРЕНТНЫХ выборах, без, скажем так, вежливо говоря, мощнейшего и всеобъемлющего административного ресурса. Все остальное победой не является и человек, "победивший" на выборах путем упомянутого называется несколько иначе.
Он должен либо делать то, что желает большинство, либо уходить в отставку, если он делать этого не хочет.
большинство выбрало, теперь все должны делать то что скажет президент.
Уважаемый Александр Анатольевич! А позвольте спросить: "А что "желает большинство?" Насколько мне известно, большинство желает, что бы он продолжал работать в качестве Президента России. Это показали прошедшие выборы. Выборы 2024 года покажут то же самое. А те, кто желает его ухода "в отставку" оказываются в меньшинстве. Так что расслабьтесь и не напрягайтесь
.
Раб на галерах давно продался и он делает все возможное для повышения экономики пиндосии..., но только не России.
Уважаемая Александра Анатольевна! Пиндосии продались Вы и Вас поддержавшие. Потому, что несёте разную хрень. Прежде, чем что-то нести про Путина и власть, выучите матчасть, вначале пожалуйста!
Т.е вы хотите прекратить регулярные поставки путиным на запад: нефти, газа, золота, леса, платины, никеля, алмазов, кобальта, тантала ниобадов и редко земельных? Ну так народ только за, чтобы развивать свою промышленность, но опг против! Им надо побыстрее все продать, пока народ не очнулся, и не перестанет верить этой брехне!
Мы уже давно живем в постгосударственным обшеством, войны развязываются в угоду частным компаниям, что и делает "российское" вчк вагнера в Сирии, воюют в интересах газпрома но за счет налогоплательщиков! Это верх лицемерия!
Что российское опг, что олигархи США, одинаково бандиты! Капитализм не может думать о людях, капитализм думает только о прибыли! Очнитесь, хватит верить в доброго царя и злых боярах!
Уважаемый Геннадий! Перефразируя поговорку про армию можно сказать: «не хотите кормить своего «царя», то будете кормить «царя» чужого и всех его бояр, включая европейских. Как-то так.
Уважаемый Владимир!
Дело в том, что армия РФ сейчас выполняет заказы от ТНК. В то время как крупнейшие предприятия РФ уже давно находятся в собственности иностранцев! Возьмите хоть энергетику-лорд Баркер, хоть финансы-крупнейшие банки согласно их же сайтам в собственности иностранцев, хоть лучшие земли!
Что вы собрались от кого защищать? Никого не интересует моя или большинства жителей РФ квартиры, а все лакомые куски созданные трудом миллионов людей СССР уже давно проглотили не русские люди! На меня лично никто не нападет! И что нам надо кормить армию, чтобы защищать собственность лорда Баркера? А на него-то кто нападет?
Слабовато разбираетесь в политике, дружище, чтоб такую хрень нести. Но, переубеждать не буду. Это напрасная трата времени. Просто не нужно путать берега, кто за пиндосию, а кто ей противостоит!
Уважаемый Геннадий из Иркутска! Понимаете, все ваши "лакомые куски, созданные трудом миллионов, проглотили не русские" продали в частную собственность еще в 90-х, когда Путина и близко не было. После его вступления в должность большую часть "лакомых кусков" он вернул. Под иностранным Игом остались только три "лакомых куска. Не всё так просто, оказывается, их вернуть. Поэтому, не нужно на Путина всё валить, особенно, когда не знаешь матчасть. Всего доброго
А это наверное американские либералы, а не российские депутаты зарубили упоминание в конституции о государство образующем русском народе? Ну вас и зазомбировали! Главные враги русского народа в кремле и в думе!
Вы глубоко ошибаетесь, уважаемый Геннадий, по поводу "зарубили" поправку о русском народе. Это всё будет. Всего доброго.
А про запрет на имущество за рубежом, тоже будет? Ну вы и наивняк!
Владимир, а что так всех беспокоит поправка о русском народе? Во всех республиках у руля местная элита, и в мск полно этой же элиты, Где же наша элита?
Следите за информацией по поводу "имущества за рубежом". Отстали вы однако.
"Это что б на твоих простецких плечах помешать принятию поправок в Конституцию РФ."
Ну что ж...мне приятно, что Вы так высоко оценили человека. А меня вк нему в компанию не включите?
И вопрос к Вам, Владимир: а Вы поправки в Конституцию то читали или как настоящий патриот не читая голосуете за Путина?
"Ну, либерасня-то с голоду не помрёт.№
А патриоты, понятно, помрут. Что ж вы, ребята, хилые то такие?
Да-да, еще и как, особенно нам с Артюховым.
Жуть! Откуда взято подобное откровение? И где бы мы, либерасня, могли бы получить свою долю?
Ваше умственное развитие Америка, похоже, вообще ни в грош не ставит. Вот лично Ваше, Владимир. И сдается мне, что права Америка то, нет?
Кто б сомневался. Исключительно назло американцам отморозим себе уши. А у меня к Вам другое предложение: Вы голосуйте за посмертное президентство Путина. Ну, чтобы американцам совсем худо стало.
Ооой, ну какой типаж только не встретишь на форуме.
ошибаетесь, либересня питается продуктами жизнедеятельности патриотов. Нас не будет так друг друга сожрете.
Конституционный суд ничем не удивил. Как все были уверены, так и случилось, поправки признаны конституционным судом законными. У меня даже надежды не было, что будет иначе.
Ну что вы такое говорите. Он страну с колен подымает. После разрухи девяностых. Подымает все и подымает. 20 лет уже.. Пора на пенсию человеку. Отдохнуть. Заслуженно.
Собака лает, караван идёт. Бла. ,бла, бла.
Уважаемый Артюхов Владимир Владимирови! Да сам ты вор! Начитался, падлюка, фейков и погнал на Путина и его команду. Ой, караул, где деньги от $100 за бочку. Все разворовали. Караул! Ну, Путин-то стратег в политике. Он прекрасно видел, что товарищи из OPEK+не надёжны. И специально собирал «подушку безопасности» для вот таких случаев, когда товарищи с «чёрными баранками» на голове снизят барель до $15. И сейчас, когда стоимость 1$-будет стоить 100--300 рублей, я просто уверен, что все социальные программы будут выполнены. Так что поосторожней с оскорблением властей. Выдержали самую тяжелую войну, выдержим и давление от товарищей с «чёрными баранками» на голове.
Кто так думает, тот самой такой по натуре! Дай только добраться до власти. Как говорится: "Мысли вслух".
Вашего друга тоже Путин заразил?
Глаза протрите
А при ком ОПТИМИЗИРОВАЛИ и больницы и школы? При Сталине что-ли?echo.msk.ru
Не определяли те, кто вырос благодаря путину! В СССР покупку дипломов не ставили на поток... это была привилегия тех, кто не шел оперировать... главврач какой-нибудь!
Такие "умные" статьи пишите, а простых вещей не понимаете, или просто сознательно уводите обсуждение не в ту сторону. Автор строк имел ввиду, что его друга убила путинская медицина, которая при нём опустилась ниже плинтуса. Про путинское образование писать не буду - полная деградация мысленных процессов. Молодое поколение зомбировано, в голове - "БИЗНЕС", в душе - "Человек - человеку ВОЛК".
Его друга убила не "путинская медицина", а некомпетентность или халатность конкретных врачей. Американцы, что ли, научили передергивать?
А бывает так - человек долго не обращается к врачам по разным причинам, и время бывает упущено. В этом Путин виноват?
Я сам не так давно лежал в больнице. Да, условия оставляют желать лучшего (8 человек в палате), но соблюдается стерильность, неплохое питание, компетентные и внимательные врачи.
Миша из города МОСКВА, не путайте вашу заграницу и нашу Россию. У нас в России медицины нет! Я как и Вы недавно попал в больницу и пролежал (без лечения) 10 дней. Без лечения, потому, что у нас кардиолог не специалист, а переученый, и не знал что же у меня такое с сердцем. После просто лежания в больнице (где кормили кое как, приезжайте к нам в районную больницу и посмотрите в каких условиях нас Россиян лечат) и не улучшения состояния выписал. Через неделю, после того как я опять с величайшим трудом записался на приём к терапевту, он направил меня в областную больницу за 500 км. от дома. Где кстати тоже не великие специалисты сидят, я ему рассказываю симптомы, а он в интернете на ноутбуке набирает и в конце дал мне рекомендации которые я и сам мог бы в интернете найти. А болезнь то как он сказал: "Не очень серьёзная - инфаркт, который я перенёс на ногах". Это я описал 10% мытарств которые перенёс не вдаваясь в подробности и много упуская, количество поездок в область для прохождения УЗИ сердца, Холтера, сдачи анализов и т.д., потому, что этого у нас в районе нет, а областной кардиолог без этих анализов не принимает. (И всё это снимая квартиру на свою мизерную пенсию проходил, потому, что в облбольнице мест нет) Вот такая ПУТИНСКАЯ медицина! А Вы спрашиваете: "Путин виноват?", нет ПУШКИН виноват, он же у руля, и не всё ещё угробил, а Путин продлевает себе срок правления (не нахапал ещё, видать семь жизней себе отмерил жить), хочет угробить до конца!
Я сочувствую Вам. Но путинскую политику я лично разделяю на внутреннюю (которой иногда просто нет) и внешнюю (которая меня устраивает). А что сделали местные жители, чтобы улучшить обстановку с медициной? Собрали группу, написали письмо в Минздрав, Президенту? Одно, другое, пятое, десятое? Эту рутину МОЖНО продолбить, но потребуется много терпения и сил. А народ в основном у нас сонный и равнодушный, увы.
"Но путинскую политику я лично разделяю на внутреннюю (которой иногда просто нет)"
То есть как это нет? Вот как раз внутренняя то есть всегда и очень определенная коротко формулированная известной фразой: друзьям все, остальным закон. Монополизация всего, чего только можно в пользу "друзей", зачистка всего политического поля в пользу себя и друзей, репрессии в отношении оппозиции и несогласных и восстановление института политзаключенных. И постоянное вранье пр происходящее как своими устами, так и устами прикормленных пропагондонов.
Что именно, Миша, Вас устраивает? Политика хулигана из подворотни по принципу Шарикова-как захотим, так и сделаем? Нелепые попытки подмять под себя все пространство б.СССР? Устроить новую Ялту с обозначением сфер влияния? Наложенные санкции и обрушение экономики? Или может быть гробы из Донбасса и Сирии? Или все вместе
Что именно устраивает?
Можно продолбить говорите? Может и можно, у меня это, кстати, получалось в единичных случаях. Только разговор не об этом, а о созданной Путиным системе и далеко не только в медицине, медицина это просто пример его политики. А систему, кратко, можно обозначить так: все против конкретного человека, но, если некий конкретный человек упадет барину в ножки, то барин может и решит что. Гениальный Данелия, гениальный "Кин Дза Дза", пацаки, наденьте намордники и радуйтесь жизни.
Да не упадет в ножки, а проявит решительность при столкновении с бардаком. Даже если ничего не добьется, совесть будет чиста.
это вы про сша?
так "путинская медицина"-это причина, а некомпетентность и халатность врачей это уже следствие!
как-то мне понадобилось попасть в поликлинику куда я приписан, к конкретному врачу попал на 2-м месяце ожидания, у врача на прием пациента очень ограниченное время, из которого основное время тратится на заполнение электронных и бумажных форм, на осмотр и пообщаться с пациентов времени априори нет, так как огромная очередь, врачи запарены-завалены пациентами, врачей сократили, соответственно на 1 врача свалены сотни пациентов!
Вот такая "путинская медицина", что можно ждать от этих запареных врачей с нищенской зарплатой?
На медицину, на пенсии, на зарплаты (а из этого всего и складывается здоровье людей-неправильное-нищенское питание, отсюда болезни) неуверенность в завтрашнем дне, все это и есть "путинская политика" уничтожения россиян! Денег нет, а вы держитесь хорошего настроения!
Лучше они построят сотни эсминцев, атомных бомб, миллионы ракет и прочей техники для убийства людей, чтобы весь мир боялся этих русских, которые на самом деле нищая, обворованная нация, тихо вымирающая под победные фанфары педросов!
нет он просто оптимизировал медицину.
Разрушил медицину.
Оптимизировал равно разрушил.
Есть реальные цифры двадцатилетнего правления Путина:
1). Минус 8 мил. человек населения.
2). Стало в два раза меньше больниц. (Росстат: 10,7 тыс. в 2000 г. до 5,3 тыс. 2019 г)
3). Школ стало на 40% меньше, а школьников на 21% меньше. (68100 школ в 2000 г., а в 2018/2019 - 41340 (Росстат).
4). Рубль обесценился на 160% (с 28,1 р. за $ в 2000 г. до 73, 19 сейчас)
5). Бензин подорожал на 483% (с 7,2 р. АИ-92 в 2000 г. до 42 р. в 2019 г. Росстат).
ЗАТО,
6). Число $миллиардеров выросло почти в 14 раз (с восьми в 2000 до 110 в 2019)
7). Россия одна из лидеров по неравенству - 10% самых богатых россиян владеют более чем 80% национального богатства страны).
8). Число чиновников выросло почти в ДВА РАЗА. (с 485566 в 1999 г. до 855000 в 2019 г.)
9). Первое место по числу новых ВИЧ-инфицированных в Европе.
10). Несмотря на триллионы сверхдоходов от нефтегаза, 22,6% россиян до сих пор ходят в туалет на улицу (Росстат).
Перечислять ИТОГИ можно долго..., но при этом следует отметить, что ни один руководитель России не находился в более благоприятных условиях, чем Путин. Только при нём нефть доходила до 140 долларов за барель. За десятую часть, тех денег, которые Россия получила от продажи сырья, можно было бы всех обеспечить нормальным жильём. и т.д. Нельзя недооценивать такого руководителя Государства!
1. Последняя перепись была в 2010 году, потери составили 5 миллионов считая с 2002 года. Эти 10 лет переписи не было. Цыплят по осени считают. После ебн рождаемость была низкая, страна выживала.
2. больницы сократили в первые года правления. Пока ельциновская семья еще рулила.
3. Школы сокращали? Правильно. Если в первые классы набирали с трудом, детей в садиках по пол группе было. Новые предприниматели от высшего образования за это время по выкупали здания. Открывали там филиалы. Спортзалы и т.д.
4. Рубль, бензин, согласен, миллиардеров никуда не денешь, есть гады. По вичу. Мы на 9 месте, не надо трезвонить. Чиновники?, а вы где такие данные брали? Да еще с 99 годом сравниваете. Интересно. Не надо тут фонари лепить. Хотя конечно, надо бы ополовинить. Теперь о сверхдоходах, ебн столько долгов набрал, что Россия до сих пор их гасит, Горби развалил весь военный потенциал, а он денег стоит. Всему свое время, не надо быть меркантильным, только себе, только жизнь нормальную, не будешь кормить свою армию - будешь кормить чужую. Пока нет адекватного альернативного продолжателя политики Путина. Дай бог ему здоровья и терпения что бы всех либерастов к стенке не поставить.
Причем тут либерасты. Я стороник СССР и социализма. На США и их демократию мне наплевать.
Но Вам приводят реальные цифры, сравнительные и официальные.
Где Вы видите 90 год.
Гашение долгов ладно, дело не в них.
Доходы от природных ресурсов идут компаниям и их хозяевам в большинстве зарубежным, оседают они за рубежом на виллах, яхтах и сетах в офшорах.
Разве Путин не может это прикрыть. Возможно - не может, а скорее всего - не хочет. Это все те кто его поддерживают, а он, соответственно, их.
ну кто знает? Во всех спорах прослеживается железная тенденция - мы видим только плохое. Разве так можно? Все забыли как жили при Горби. Как разваливали страну при ебн, как не платили зп, выживали от случая к случаю. Как братки тупоголовые в малиновых пиджаках правили балом, Что же все тогда молчали? Когда были рейдерские захваты заводов и предприятий. Когда на каждом перекрестке были рекламы западных фирм, когда наши заводы прекращали работать, когда закрывались табачные фабрики, а потом они начинали выпускать все по западной лицензии. Где вы все тогда были? Где легче и быстрее ремонт сделать, в студии или девятиэтажке? А если еще ее перед ремонтом развалить, распродать? Как тогда все восстанавливать? Вы в приведенной статистике показываете число чиновников с 99 года. Я согласен, в том что не все так как хочется, только понимаю что по мановению ничего не сделаешь, Во всяком случае Россия далеко не та какая была при ебн, и надеюсь что и во внутренней политике все будет для страны. Потенциал для этого у нашего руководителя огромен. Да Вы просто сравните, впрочем сравнивать не с кем. самое страшное, что Путин может. Только он то человек, а надо что бы это могла делать система. И система противовесов. Хотя наша страна всю свою историю зависела от руководителя, и от длительности правления. Потому и говорю, дай бог ему здоровья, а нам и нашим детям не жить во времена перемен.
"Во всех спорах прослеживается железная тенденция - мы видим только плохое."
Вообще то это как раз нормально, особенно для такой страны, как Россия, где только белое и черное, других цветов спектра нет. Если бы люди не видели в руководстве, в первую очередь, плохое, жизнь бы остановилась.
Все, в первую очередь, Вы, в частности, забыли как жили при СССР и морочите голову тем, кто там не жил о великой и прекрасной стране. В которой, правда, во все времена, везде, кроме строго определенных городов и местностей, ни жрать было нечего, ни одет.
А вот с этого места поподробней. Кто это при Ельцине страну разваливал?
А для Вас секрет, что по стране вот сейчас куча предприятий, где зарплату от случая к случаю платят? И причина та же, что при Ельцине-низкая цена на нефть в результате чего бюджет не в состоянии рассчитываться по госзаказам. За 20 путинских лет в экономике вообще ничего принципиально не поменялось-как жили засчет нефти (в нулевых до 150 доходила, так кое какие объедки с царского стола получали), не производя ничего своего конкурентноспособного, так и живем. Сверхдоходы от нефти вместо того, чтобы инвестировать в приобретение лицензий, заводов, технологий, ноу хау и т.д пускали в заграничные ценные бумаги инвестируя чужую экономику, притом наверняка еще и с пользой для конкретных, принимающих решение, людей. Это вот и есть путиномика.
Было, нелепо отрицать. Но иначе и быть не могло. Страна после 70 коммунистических лет с феодальной экономикой перешла в экономику капиталистическую и все пошло с нуля капитализма, по Марксу. Другой вопрос, что тот путь на которой Западу понадобились столетия Россия, используя накопленный мировой опыт, могла пройти за пару десятков лет. И прошла бы, если бы Путин не вернул страну к ремейку СССР, притом в самом карикатурном виде.
Вот опять же, с этого места можно поподробней. Что КОНКРЕТНО принципиально изменилось БЛАГОДАРЯ Путину?
Да. Несчастная страна.
Вы откровенно врете, действительно была прекрасная страна, начиная от того что человек рождался в нормальных условиях, абсолютно бесплатно, не платили как сейчас врачу. Анестезиологу, санитарке, бесплатные ясли и детские сады. Бесплатные (без сборов на нужды класса) школы, бесплатное высшее образование с распределение на трудоустройство. Тот кто плохо учился отчислялся. Не так как сейчас. Платное. В магазинах не было пустых полок, как вы тут врете, это было при горби, но это уже далеко не СССР (формально считается). талоны при Брежневе позволяли не быть пустым холодильнику. Конечно не были в свободной продаже импортные вещи, доставали. Своей продукции и нормальной было достаточно. Но если для Вас это главный критерий, то Вам надо проживать в другой стране.
Ельцин с Шушкевичем и Кравчуком. Подписав соглашение. А потом расстреливая белый дом, разваливая привитизацией экономику страны, выступая в США, единственное что он сделал положительное это назначил своего преемника.
А для Вас не секрет, что по всей стране хоть стали платить белую зарплату? Пусть не всю, пусть половину черной. Но стали! Что стали платить маткапитал на второго и третьего ребенка, что стали платить пособие на молодую семью, А зп несвоевременно платили именно при Вашем ебн, не исключаю что возможно где то и сейчас задерживают, но это не факт. А Вам неизвестно разве что сверхдоходы, которые вам не достались, ушли на погашение долгов которые набрал Горби и ебн?
quote u="Александр Анатольевич" msg_date="20.03.2020 в 13:24" msg="33418752"]Страна после 70 коммунистических лет с феодальной экономикой перешла в экономику капиталистическую и все пошло с нуля капитализма, по Марксу. Другой вопрос, что тот путь на которой Западу понадобились столетия Россия, используя накопленный мировой опыт, могла пройти за пару десятков лет. И прошла бы, если бы Путин не вернул страну к ремейку СССР, притом в самом карикатурном виде.[/quote]
Страна замечательно развивалась по плановой экономике, выстояла после стольких войн за короткий период времени а временные трудности испугали руководство и все, слились. ВЫ уж определитесь с экономикой, феодальная очень далека от плановой, она ближе к капиталистической. Потому что является ее точкой отсчета. Интересно. Что же вы не пошли во власть? Мы бы только за были бы если бы используя опыт западных стран, Вы бы за 20 лет создали бы замечательную жизнь, Не прячьтесь! Выходите из тени, идите в депутаты, становитесь президентом, покажите свою программу! А то конечно легче всего обвинять тех кто на должности, особенно если Вы ни за что не отвечаете.
Армия, новые военные технологии, появилась белая зарплата, поддержка молодых семей, детские пособия, закончилась война в чечне, криминал не кошмарит как при ебн, Крым, и самое главное у людей появляется стабильность. Начинается уверенность в завтрашнем дне, и это я перечислил каплю положительного благодаря Путину. Мне абсолютно безразлично будет то что вы будете говорить что все это было сделано "не так, надо было по другому", до того что это пришлось делать довела власть во главе с вашим ебн и его командой.
Замечательная страна, сильная. Могучая. Незлопамятная, еще гнилой прокладки поменьше было бы.
Больницы 2005 9,5, а 2015 5,4
"Вы откровенно врете,"
Сергей Александрович, осторожней на поворотах, кто из нас врет, тем более откровенно, вопрос крайне дискуссионный и не заставляйте меня говорить с Вами грубо.
Ну вот тут даже не знаю, плакать или смеяться, уж больше пальцем в небо попасть нельзя. Может кто и не платил, конечно, ну и получали ребенка с инфекцией, да с родовыми травмами, поскольку никто не спешил женщинами заниматься. Я это прекрасно понял после огромных проблем с рождением первого ребенка, потом уже, со вторым, платил абсолютно всем.
Ага, с записью, по крайней мере в Ленинграде, на годы вперед и все равно, чтобы попасть взятки требовались. А уж качество работы воспитательниц, в виде меры воздействия запиравших детей в ванных комнатах и прочее.. да уж, примерчик.
Да ну? Сборы, якобы на нужды класса, были бесконечными и когда я бул школьником, в 60-х годах и когда был отцом, в 80-х. Так что врете, и притом нагло, как раз Вы.
Ага, только вот качество этого "высшего образования" с углубленным изучением марксизма-ленинизма, истории партии и т.н.общественных наук было таково, что дипломы абсолютного большинства советских ВУЗов на Западе не признавались. И, кстати, именно слабая образованность инженерного и прочего звена стала одной из причин краха СССР.
Да что Вы говорите, а что, сейчас нет бюджетного обучения?
Приятель, расскажи это своей покойной бабушке. Я с середины 70-х сначала в стройотрядах, а потом уже работая мостостроителем пол СССР, если не больше объездил. Исключая некоторые привилегированные города и местности варианта было два: либо абсолютно пустые полки (в постоянной продаже был хлеб-булка, консервы "завтрак туриста, рыбокрупяной фарш и водка), как в Свердловске, Ижевске (в Ижевске в обед весь город в пельменную на центральную улицу сбегался, пельмени есть из мяса тушканов (крыса) с маргарином), либо как к Казани-талоны, 400 гр. мясных изделий на человека в месяц. Ни масла, ни молока, ничего. Все только по каким то распределительным спискам, я в этом Свердловске за 2 недели чуть с голоду не помер, питаясь одними котлетами из хлеба раз в день в столовой.
Для меня главный критерий-жить по человечески. И уехал бы с удовольствием еще тогда, но не выпускали же, граница на замке.
Ооой. Вы следили бы за своей речью. Вы написали "как разваливали страну при ЕБН". Если Вы имели ввиду Россию, то Шушкевич с Кравчуком тут явно не причем, они к России отношения не имели. Если СССР, то Ельцин то им не командовал, к ГКЧП вопросы, после которого никто из Республик с Москвой дела иметь не хотел. В общем пропагандистскую чушь Вы сморозили.
Ну и какое это отношение имеет к развалу страны? Развалилась Россия после того, как Ельцин весьма и весьма мягко наказал коммуно-фашистскую сволочь? Опять чушь сморозили.
Экономика страны, притом дотла, была развалена коммунистами, Ельцин принял страну голодной, холодной, на грани гражданской войны и сумел, в том числе и методами приватизации (к которой, не спорю, есть вопросы) стабилизировать экономику за крайне короткое время.
Более блестящего выступления не слышал ни от кого ни из российских, ни, тем более, советских руководителей. Прочитайте его и сообщите нам, что конкретно Вам в нем не нравится.
Мне ее и при Ельцине таковую платили.
Абсолютный факт. Во всем строительном комплексе именно такая беда. Потому, что бюджет не платит за свои заказы.
Что то из них ушло... и что? Жрать в СССР нечего было к середине 80-х, ну вообще и валюты купить не было, нефть дешевая. Зато Афган был, куда коммуняки страну затащили. И гонка вооружений для войны неизвестно с кем, для мировой революции, надо полагать, ну чтобы и остальные впроголодь жили. Вот и занимал Гррбачев, чтобу страна с голоду не сдохла. Отдали, нормально, но это не отменяет все остальное, сказанное мной.
'
но они забирают львиную долю. Конечно надо спросить за непомерные зарплаты, но зачем выбираем депутатов?
"Страна замечательно развивалась по плановой экономике,"
Ну, если пустые полки магазинов назвать замечательным развитием-то да. Если использование рабского труда заключенных ГУЛАГа для сталинской индустриализации-то тоже да. Ну и далее по списку.
КАКИХ ВОЙН? Которые сама развязала, как с Финляндией? Или которую на себя накликала союзничая с Гитлером и пытаясь его обмануть?
Так потому, что временные трудности носили постоянный характер.
Ну не нравится термин "феодальная"-не настаиваю, феодальная экономика была все же куда более свободней советской. Тогда уместен термин "рабовладельческая", а прямыми рабами были крестьяне, загнанные в колхозы и не имеющие паспортов, обитатели ГУЛАГа. Жизнь и работа остальных регулировалась государством, что тоже есть форма рабства.
А я никого и не обвиняю, я просто констатирую факт, паользуяст естественной, для НОРМАЛЬНОГО человека, НЕ СОВКА свободой слова. Во власть сейчас вот просто так пойти невозможно и Вы знаете это не хуже меня, Путину спасибо за монополизацию власти.
И что мне с этого? Мне не нужна ни Украина с Крымом, ни Грузия, ни, тем более, Сирия. Армия мне нужна для защиты от всяких мировых сумасшедших типа Саддама и прочих (слава богу ликвидированных американцами). Притом в союзе с НАТО, в идеале в одном блоке. То же и по технологиям. А пока что из-за этих диких ненужных затрат, за мой, между прочим, налогоплательщика счет, я только нищаю.
И самое то интересное, что и сила этой армии и новых технологий-далеко не факт, разгром украинцев в Донбассе, вообще не имевших армии, грузин и бомбежки Сирии в которой просто некому ответить-не показатель, в боях с серьезным противником армия России пока (очень надеюсь, что не только пока) не участвовала, так что вполне возможно, что сила ее тоже фейк. Во всяком случае китайцы сказали, что в случае войны с НАТО разнесет НАТО все за 15 минут.
Она и ранее была
Они и раньше были
Все когда то заканчивается. Первая чеченская в 1996-м при Ельцине закончилась и, заметьте, тогда Россия не платила Чечне дань, как сейчас.
Время прошло, основная часть братков по кладбищам лежит, кое кто облагородился, так во всем мире было, никакой заслуги Путина тут нет. А вот в том, что бизнес кошмарят некие иные структуры-вот это да, "заслуга" именно Путина.
Мне он не на х...не нужен, ничего кроме огромных затрат на него и разваленной экономики от международных санкций Я с этого не имею. Я прекрасно ездил туда отдыхать когда он украинский был и с российской зарплатой чувствовал там себя миллионером. А теперь все дорого очень и я точно отдыхать туда не поеду, есть по миру куча мест и с климатом куда лучше и с инфраструктурой и с обслуживанием и зримо дешевле. Так на хрена козе баян? Мне такие достижения не нужны.
У идиотов может и появилась. Если за таковую полагать трехкратное падение рубля за путинское правление и перманентный кризис экономики. А я Вам скажу, в чем стабильность: в розовых очках, розовых слюнях, затыкании ртов здравомыслящим и прослушивание пропагондонов Путин-ТВ.
Я этого не скажу. Я скажу, что ничего с 90-х вообще не изменилось, кроме цен на нефть, пропаганды, вранья по СМИ и репрессий к инакомыслящим.
Могла бы таковой быть, если бы не уйма идиотов, называющих развал стабильностью.
если Вы откровенно врете, или подменяете время, огульно считая 90-е года советским периодом, но длЯ всех не живших в то время ваши высказывания как информация
.
В какой год это было, скажите пожалуйста? Даже в Адыгее я не платил в 93 году за рождение дочери, но и дети здоровыми были, потому что врачи еще советские работали,
а вот потом началось. Но мы говорим о советском периоде, для меня он закончился в 96, максимум в 97 годах. Именно тогда началось пустословие конкретное. А со смерти Юрия Владимировича пошел упадок. Возможно в этом у нас расхождение.
За Питер не скажу, хотя возможно Вы и утрируете, на севере такого не было,
Слушайте, что вы с этим западом? Вы туда стремитесь? Мне как и абсолютному большинству на него глубоко плевать с высокой колокольни. Кому надо было. Ехали и подтверждали свои дипломы.
Есть, минимальное количество мест. Может у Вас в Питере больше, на периферии слезы.
Так зато романтика, Интересно, в какое время это было? Может просто в стройотрядах не сильно много платили? Шутка. Всю страну конечно не колесил, но по оси Мурманск Питер Москва Ростов-Дон Краснодар нигде такой ситуации не было. Очень плохо стало начиная с Черненко, про горби вообще отдельный разговор. Там точно были и списки и портянки с талонами
Джинсы - не жить по человечески, а за кордон выпускали, видно желания не было.
Вот, тут и проявляется ваше, так сказать сознание. Разве можно отделять СССР от Российской империи? Какие бы большевики не были, но Империю собрали в тех же практически границах, И это вы тут пропагандой занимаетесь. Не надо рассказывать сказки про то что коммунисты развалили экономику, раздали всем подряд фабрики. Заводы, набрали долги,. Очень жалею что Горби струсил и не арестовал эту троицу предателей. Очень жалею что развалился Союз.
в том что страна была в таком состоянии ебн виноват не меньше, разве это не начало двоевластия? Кому экономика подчиняется? 24 октября 1990 года Верховный Совет РСФСР принял решение о верховенстве российских законов над союзными. (Закон РСФСР «О действии актов органов Союза ССР на территории РСФСР». 24 октября 1990 г. Ельцмн из 28 табачных фабрик на ремонт ставит 26, это что такое? Это не развал? Или вы считаете что Россия[quote
это маленькое РСФСР? РФ это то что осталось от России.
u="Александр Анатольевич" msg_date="23.03.2020 в 11:53" msg="33435683"]Ельцин весьма и весьма мягко наказал коммуно-фашистскую сволочь[/quote]
Крайне интересно, значит коммунист, который благодаря партии. Дошел до определенных верхов власти, предает ее, и из-под тишка, по крысиному, разваливает страну, и получает власть, это по вашему хорошо? Это называется наказал? Ну тут сказать нечего, это очень положительно, просто очень.
Ну и в свете такого предательства, выступление в США, заключительный аккорд, лизоблюдство чистой воды. Лизать жопу другой стране, это в стиле либеральной прослойки общества. То как он отрекся от всего своего партийного прошлого. И "боже храни америку", этого достаточно.
Значит остальной стране не повезло, когда 7 месяцев бюджет без денег, то это очень...
Не надо про всех рассказывать, платят и своевременно. А вот там где ебнские руководители остались привыкли бюджет в карман ложить, там и не платят.
Полагайте как хотите, середину 80-х не надо путать с 90-ми, не играйте датами. И не притягивайте нужный ответ. Был афган, и гонка вооружений, но все это не критично для распада союза. Критично было нахождение у власти Горби и деление кресла с ебн. Вот что сказалось на стране. Роль личности в истории. Печальная роль, что одного, что другого.
"если Вы откровенно врете, или подменяете время, огульно считая 90-е года советским периодом"
Ну ладно, сами напросились. Для начала приведите цитату из которой следует, что я 90-е считаю советским периодом? До 22 августа 1991 года-да, а какой он был, 22 августа-величайший, наряду с 5 марта (когда сдох Сталин) российский праздник-почил в бозе социализм советского розлива.
Вот я, сходу, поймал Вас на откровенной лжи. А Вы меня на этом не ловили и не поймаете, если Вы всерьез говорите о том, что разговоры про советские пустые догорбачевские прилавки вранье, д-то Вы или, извините, советский пропагандистский врун, либо в СССР не жили, либо старый маразматик, либо просто идиот и негодяй. Это примерно то же самое, что отрицать, скажем, холокост.
Я Вас предупреждал-не нарывайтесь.
1982-83-й
Вполне возможно, потому как СССР уже тогда не было. И кто из нас полагает 90-е советским периодом, я или Вы? И кто довел Северный Кавказ, вообще и Адыгею, в частности, дот слова "даже" в 1993 году?
Брр... Какой к черту советский период в 1996-97 годах? Вы хотите сказать, что при Ельцине советский период был? Вы уж тогда что то одно выберите, либо Ельцие предатель и негодяй, разрушивший великий СССР, либо при нем был советский период.
Насчет Андропова спорить не буду, что было бы при нем-это наклонение сослагательное, но очевидцы говорят, что т.н перестройку запланировал и инициировал именно он. Мне же он запомнился исключительно идиотскими облавами по баням и магазинам в рабочее время, фанатичными криками про трудовую дисциплину и небольшим понижением цен на водку с 5-25 до 4-80, что реально добавило ему популярности.
Жить хочется как человеку в собственной стране.
А это, опять же извините, не от большого ума. не в Западе тут дело, а в уровне образования и, соответственно ему, технической, технологической и, главное, моральной отсталости виде нетерпимости к инакомыслию, инфантилизма, ненависти к тем, кто не такой, как ты, от национальности и расы до гомофобии.
А с технической и технологической отсталостью простейший пример: был в конце 70-х, начале 80-х такой знаменитый контракт, "газ-трубы", то есть Запад поставлял СССР трубы большого диаметра для строящегося газопровода, а оплата их шла газом. Из каждого утюга вопили про великий контракт. Я тогда студентом еще был, так и то, в голову 4 не лезло, как это великий СССР труб то не может наделать и что тогда со всем остальным.
Так на перифирии и с ВУЗАми не очень и так всегда было, все в Москву и Ленинград учиться приезжали. И конкурсы в ВУЗы сумасшедшие были и еще неизвестно когда проще то попасть на бюджетное обучение было, тогда или сейчас, во всяком случае из детей моего окружения, кто хотел-тот попал.
"Так зато романтика"
Это без комментарий. Каждому свое. Мне как то романти ка на голодный желудок не катит. И никогда не катила.
В самом начале 80-х
Да всегда это было и везде за исключением отдельных крупных городов и регионов. Черненко-это завершение, Горбачев-финал. Не их вина, их беда.
Джинсы в том числе, а уехать на ПМЖ за границу до начала 90-х можно было либо по еврейской эмиграции (с позором и ограбленным и тем не менее массово ехали, фиктивные браки заключали, смеялись, что еврей-это не национальность, а средство передвижения), либо сбежать уже находясь за границей, попросить политического убежища, что тоже частенько бывало. По другому никак, не придумывайте.
Вообще то в Вашем любимом СССР отделяли и весьма безальтернативно, но причем тут это к обсуждаемому? Я понимаю, что в Вашем извращенном советском сознании огромная тоска по положению "старшего брата", вот только республикам быть младшими не сильно хотелось, отсюда и развал СССР.
Собрали. И даже больше, Лемберг, скажем, никогда Львовом не назывался и в составе РИ никогда не был вместе со всей т.н.Западной У
Ну, опять же, если пустые прилавки и прочие прелести-это не развал экономики, то, конечно, не коммунисты. Наверное кто то другой был у власти 70 с лишним лет до 1991 года. Мало того, что экономику развалили, так еще и генофонд нации с корнем выдрали при Сталине превратив пол страны либо в покойников, либо в рабов.
Долги набрали именно коммунисты, о причинах я уже говорил. А приватизация, пр всей ее противоречивости, привела к тому, что предприятия обрели хозяина. И, если бы проводили приватизацию не бывшие коммунисты, отдавши собственность трудовым коллективам, члены которых моментально начали продавать акции бог знает кому за бутылку водки, а продали бы их тем, у кого деньги были, то и бюджет бы пополнили и хозяева поприличнее были бы, нежели братки.
Ну ГКЧП попробовал. Сильно помогло? Нет, только ускорило развал СССР, хотя, на самом деле, я могу согласится с тем, что метили в коммунизм, а попали в страну.
Но мне нисколько СССР не жалко и геополитической катастрофой, тем более величайшей, я это не считаю. Нум развалился и развалился, сбросили с себя удавку в виде средневековых среднеазиатских республик, да насквозь коррумпированного Кавказа, ну и замечательно.
Доля правды в этом есть. Но экономика была развалена уже ДО этого двоевластия, собственно оно и было результатом этого развала.
Да, до определенных верхов он дошел благодаря партии, которая его заметила и выдвигала. И здесь надо выбрать что то одно: либо партия выдвигала людей по неким анкетным данным (что было сплошь и рядом), либо присутствовали и заслуги челоека. В случае с Ельциным-второе.
А вот в отношении "предавал" и по "крысиному"-ничего и близко подобного. Предавать-это делать тайком, а Ельцин как раз пер напролом, говорил, что есть, почему и пользовался ошеломительной поддержкой народа.
Это единственное, что Вас не устраивает в этой речи или еще чего есть? Я просил обозначить конкретно.
Вот именно, не надо мне рассказывать. Я менеджер высшего звена предприятия как раз строительного комплекса и я более, чем в теме. У меня и время то есть вот так разговаривать с Вами, потому что многомиллионный долг у бюджета перед нами, почти стоим. То же и у коллег. Например, совсем недавно были забастовки в Метрострое из-за того, что бюджет не заплатил ни за стадион, сколько обещал, ни за новые станции метро, в состоянии банкротства Метрострой. В Питере уже не осталось своих мостовиков. Вообще. Ни одной орган 6 изации. Обанкротили всех. Неплатежами. А какие зарплаты при неплатежах могут быть?
Просто СССР обанкротился и развалился, а так, конечно, не критично. И Горбачев с Ельциным-тут причина 22-я, но, даже если бы и в горби дело было, то хороша страна, хороша партия, которая такого руководителя держит, пока он не уходит сам.
тут извиняюсь, опечатка, конечно 86-87, как раз из армии пришел.
никто никуда не довел, "даже в 93" говорит о том что до этого времени, а слово"даже" акцентирует что в этот год когда уже не было союза, был бардак. Но и тогда еще не платили.
Конкурсы были, это да. по 15-20 человек на место.
Сергей Александрович, я так понимаю аргументы у Вас исчерпаны.
Спасибо за диалог, надеюсь, что хоть какие сомнения я в Вашем сознании вызвал, кое какие мысли вложил.
Ну и некоторые исторические моменты тоже.
Это Ваше право, понимать так как Вы понимаете, правда зачастую неправильно.
Да нет не Путин, просто при нем медицина упала ниже плинтуса, работать приходится за копейки, налогами задавили, чтобы заработать более менее, людям приходится работать по 12-16 часов и не роптать, иначе выпрут без выходного пособия! И защиты нигде не найдёшь! Сколько заводов-гигантов закрыли, сколько школ, больниц, деревни вымирают! Скоро сами себя не сможем прокормить, на заграницу надеемся? И так уже от доллара зависим, поднялся он, полетели цены! А пенсионеров разделил на работающих и не работающих, а чем хуже те кто работает? Мы между прочим до сих пор сами себя обрабатываем и ещё налоги платим! Кинул подачку молодым семьям с детьми, только дадут тем у кого прожиточный позволяет, а у кого на два рубля больше-утритесь! Вместо этого надо достойные пенсии и рабочие места создавать, с хорошей зарплатой, чтобы родители могли спокойно детей своих на ноги поднимать, не думая, где ещё подработать, чтобы хватило на жизнь! Может Путин для кого то и хорош, ведь всему миру помогаем, только свой народ надо из нищеты вытаскивать!
Не надо ёрничать. Имейте совесть...
Он создал такие условия, был бы он дворником, то к нему только бы были претензии за уборку вверенного ему участка! Он же является президентом 20 лет, при нем уничтожили медицину, образование, промышленность, судебную систему и многое многое многое! С кого с дворника Али спрашивать?
горсткой воров отщепенцев и дешевых пиарщиков типа автора, населением нельзя назвать, думаю не более 1-2% от всего населения страны устраивает данная креатура королевы Великобритании!
Уважаемый товарищ! А кто Вам виноват, что пенсию Вам не правильно посчитали? Путин пришел и обрезал ваши зарплаты, что ли? Идите в суд и добивайтесь, раз знаете, как Вам всё обрезали! Ищите адвокатов, кто в пенсионных делах разбирается.Чего здесь скулить-то. Мне тоже после Северов хотели обрезать пенсию на половину, пообещав, что пересчитают по достижении мной 55 лет, но я им не позволил этого сделать. Поэтому, не надо здесь "плакаться в жилетку", ради Бога! Вы сами "кузнец своего счастья". По поводу Вашего друга, заболевшего раком: А Путин здесь при каких делах? Это он должен был определять, чем Ваш друг захворал? Если мне не изменяет память, то по специальности Путин разведчик! И какое отношение он должен иметь к медицине, вообще не понятно? Вроде как все взрослые люди, но почему-то думают, что раз президент, то должен горшки после каждого убирать.
Конечно ЭТО МЫ САМИ ПРИДУМАЛИ БАЛЬНУЮ СИСТЕМУ И ПОСТОЯННО ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ С ПЕНСИОННЫМИ РЕФОРМАМИ!
Это МЫ сами обещали не повышать пенсионный возраст и повысили его! Это мы сами лишили индексации РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ- платишь НАЛОГИ и ВЗНОСЫ в ПФ - ХРЕН ТЕБЕ! Не работаешь или работаешь НЕ ОФИЦИАЛЬНО и ничего не платишь - надбавка будет! С КЕМ судиться в этом случае?
Хорошо лизнула. Верноподданически. Забыв про Конституцию и что россия - не монархия.
Пора бы этой даме спуститься на землю. Пожить на минималку к примеру годик, побывать в обычной поликлинике, попитаться продуктами из Пятерочки и Магнита, оценить прелести принятых законов и постановлений по коммуналку, оформить какую-нибудь бумажку.
Президентское правление очень мало отличается от монархии!
Господи, ещё один "лизун"! Ну кому же об этом говорить, как не вам, уважаемый Никак! Не могу спорить с таким бОльшим специалистом, по всем этим «влажным» предпочтениям, хотя и не поддерживаю! А вы ведь не только сами увлекаетесь, но еще и другим советуете…Хотя, в жизни все бывает… Здоровья вам…, и определитесь со своим полом, пожалуйста, - ОН, ОНА, ОНО, все-таки хочется знать, с кем общаешься на форуме...
Бездарных несколько семей.
Путем богатства и поклонов.
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,
Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»
Красиво сказано. Мы всем селением пойдём голосовать против Конституции.
Вот тогда забегают госчиновники. Дай Бог, чтобы все проснулись и пришли отдать свой голос НЕТ поправкам. Тогда депутаты зачешут репу. Не надо будет исключать двойное гражданство, они сами убегут. Рассосутся, как коммунистическая партия СССР. Не надо пудрить нам мозги, не надо вгонять в поправки что депутат не может иметь двойного гражданства. Что ж вы господа депутатики издеваетесь над народом и шуткуете, если не принять поправки к Конституции то дальше жить и управлять нельзя страной.
Не верьте люди ни одному слову Депутатам и т.д.
Мы говорим нет поправкам в Конституцию.
Не надо никуда ходить. Вы проголосуете "против" - посчитают и напишут что "за". Если уж пойдете, то просто порвите, испортите бюллетень, чтоб его вообще посчитать было нельзя. Это на каждых президентских выборах у нас происходит.
Если бы бюллетени выдавались номерные, то в таком случае ВОЗМОЖНО! было бы проще и прозрачнее голосование. А нам выдают обычные шаблонные бланки. Любая типография напечатает таких сколько угодно. Ну кинем мы в урну бумагу со своим выбором, ее следом достанут и кинут стопку с галочками где нужно. Все эти выборы и голосования туфта полная. Будет так как хочет верхушка. И скажут потом ВСЕ БЫЛИ ЗА! При чем единогласно))) Так что ходи, не ходи все беспонт. Но разве что для успокоения собственной совести.
А как тогда в Хабаровском крае голосовали против Единой России в 19 году? И они не прошли.
Только идти и голосовать, а как решает каждый за себя...
Если вы хотите сказать свое "НЕТ", то нельзя ходить на такое голосование. Там считают не "ДА" и "НЕТ" в бюллетенях, а явку по журналу. Есть явка - значит автоматически "ЗА", выделят какой-то процент, к примеру "ЗА" - 67%, 33% - "ПРОТИВ". А вот если в вашем селении журнал явки пустым будет - вот это взрыв, явка провалилась, за кого писать "ЗА"?
В Хабаровском крае были ВЫБОРЫ, со всеми вытекающими: наблюдатели, конкуренция, какой-никакой подсчет голосов. А здесь просто ГОЛОСОВАНИЕ! Никто из урны не будет ничего доставать и подсчитывать, посчитают по книге регистрации количество проголосовавших, достанут из стола кучу бюллетеней по числу голосовавших и отвезут их в избирком. То есть им нужна ЯВКА! Результаты уже готовы. Именно поэтому даже день этот сделали выходным. Бюджетников отследят по этому голосованию - ведь они должны будут расписаться в журнале, а это своего рода отметка о приходе на работу. Поэтому они, наверное, пойдут голосовать. Ну а всем остальным зачем идти? Пенсионерам, не бюджетникам ни в коем случае нельзя туда идти! И в дом-квартиру не пускать. И даже не вступать в пререкания. Зачем?
вы зачем тут такой бред несете? Полная провокация! Даже если Вы и против, зачем провоцировать других? Говорите за себя. Вроде бы юридический форум. Понимаете же что состав можно накрутить. А пострадают другие, хотя, если вы тролль...
полный бред, вы провокатор,
Возможно Вы и правы. Навряд ли будут наблюдатели. Посмотрим по ситуации. Повернёмся и уйдём.
И Хабаровский край теперь процветает? Выстрелили себе в ногу...
Уваж. Анат. Ив.коммунисты почти все погибли в ВОВ, а горе секретарь обк. партии из недобитых Полипов, в фильме "вечный зов", объявил, что раз и в такой упорной борьбе не смогли свернуть бошку коммунистам, то надо внедряться в ряды Компартии и дискредитировать её, точить снутри как червь яблоко. В этом фильме была фактически дана установка всем недобитым желающим, в том числе и Горбачёв с Шеверднадзе, которые в один голос по ТВ заявили, что ДА,их прадки были репрессированы и сосланы коммунистами, а ведь по установке нельзя допускать в ряды партии ублюдков репрессированных, ни в одном поколении. Развал страны начал Горбачёв с Шевернадзе, а как ВВП прищучил ЕБН - ?...
По вашему получается, что надо продолжать сидеть, молчать и их парашу ложками хлебать. Порванный бюллетень никуда не зачтётся и никакого толку для протеста не даст, как и отсиживание дома, под "красивым" предлогом. Может дать результат только МАССОВОЕ голосование ПРОТИВ! Никогда ещё не было такого голосования, чтобы процентов 80-85 пришло. Пришло время, когда надо всем выходить и доносить этим уродам свою позицию!
Там Жирик договорился с Путиным, потому им и дали победить.
Фургал то тоже принял поправки., все они курят вместе а в нас бычки кидаю!
Глупости. Процент то будет считаться от количества проголосовавших. А те кто не придет будут потом говорить, что какие то гады Да сказали.
Анатолий Иванович, если вы всем селением придете голосовать против Конституции, то завтра вы всем селением окажетесь проголосовавшими ЗА. Вы об этом не узнаете, только услышите, что 70% россиян проголосовали ЗА Конституцию. Если не хотите жить хуже, не ходите голосовать.
А я думаю - вы провокатор.
МАССОВОЕ голосование ПРОТИВ превратится в МАССОВОЕ голосование ЗА.
Думаете, они в журнал не впишут? Наблюдателей не будет, проверять тоже никто не станет. Не придете - только облегчите задачу.
Толку то ходить, они уже напечатали конституцию со всеми поправками. Голосования еще не было, а конституция 2020 с поправками уже есть. Здорово же они народ ни во что не ставят.
Поддерживаю. В мурманске в 2013 или 2014 г. не помню когда были выборы. ЕР набрали 37 % со всеми вбросами и подтасовками. По опросам за ЕР было 22 %. Губернатора и многих других высоких сразу сняли с должностей. Так что нужно идти на голосование.
Голосовать можно через ГосУслуги, электронно и без бумаг.
А я вот прихожу к выводу, что на голосование пойду и при получении бюллетеня вместо подписи в журнале жирно напишу слово БОЙКОТ и верну бюллетени, тем самым демонстративно выражу свой протест, который уже будет не скрыть. А от голосования против или игнорирования голосования толку не будет в любом случае.
Повернётесь и уйдёте, а видеокамеры покажут будто участвовали в голосовании.
Конечно, тролль! Будет мне диктовать, ходить или не ходить на голосование! Имеешь свое убеждение - следуй ему и нечего заниматься подстрекательством!
Уважаемая Света из г. Находка, а у вас очень хорошо с едросами? А как уголь? ЖИТЬ не мешает?
НЕ ПОЙДЁМ. Мы уже поняли весь расклад чиновников. Удачи Вам.
Ильдус, но в Казани даже ЛДПР не прошла, так много за ЕР накидали. За тех кто не приходит, вбрасывают, и голоса пришедших растворяются. Голосовать надо, а не бойкотировать. Хотя из-за коронавируса голосование могу перенести, что лучше будет. Сейчас раздрайв идёт, нет общего мнения, а это губительно.
А я думала иначе сделать. Вместо подписи, написать ПРОТИВ, и в бюллетене ещё одно НЕТ, так толку больше.
Уход ничего не даст, лучше уж бросить бюллетень с ПРОТИВ, иначе за вас вбросят ЗА. Я так, вообще, вместо подписи, распишусь против (иной подписи они не заслуживают), и бюллетень с "против" вброшу!
Мешает, но, благодаря губернатору, с этим идет успешная борьба...
Зато в Хабаровске с едросами, как я знаю, полный порядок... Не важно, что выбрали во власть не того, главное - не ЕР - наслаждайтесь...
Нет Светлана мы не провокаторы. Бюджетники в журнале напишут слово НЕТ. Слово "против" никто писать не будет, так как можно подписать "не". А мы инвалиды не пойдём вообще, колхозники тем более. Так что Светлана, был бы я провокатор, я бы не писал сразу, что пойдём голосовать против не уважаемого Путинища. Он не будет у власти не переживайте. Скоро придёт к правлению Россией достойный человек. Вот посмотрите.
Уваж. Валерий, на севере, где я прожил 7 лет,-самый честной народ! Они за совесть и правду, а не угодники нынешних единососов.
Молодец.
Продолжу если Михаил Николаевич не против
""Ведь только мы и есть Россия!""
Да да Единая Россия.
Да не обращайте Вы внимания. Ты вообще-то сама кто Находскинская ты наша, или наш, или оно-но всё равно, воняет от тебя давно. (Я имею в виду псевдопатриотизм животный, собачий с хвостиком виляния, а вдруг и перепадут объедки с барского стола).
Светлана! Вам нужно на ТВ во ВРЕМЯ ПОКАЖЕТ - 60 МИНУТ или к Соловьёву с Киселёвым в компанию!
Я достаточно взрослый человек, чтобы самой разобраться в том, что мне нужно, а что - нет! Благодарю за заботу!
Cветлана, по поводу возраста, спорить не буду. Как и всех защитников "сказочника", попрошу Вас обозначить всего 10 пунктов процветания России и предпосылок всеобъемлющего счастья, "угрожающего" нашим детям и внукам. Вот тогда и поговорим о "взрослости". Про угрозу войны и "поднятие с колен" не утруждайтесь, нужны только конкретные факты по выполнению обещаний, озвучиваемых ежегодно в течение 20 лет.
Такие кремляди всегда вместо фактов начинают оскорблять и материться. Фактов-то нет никаких, одна болтовня, под которую разворовали всю страну.
Болтовня это их конёк, учитель хороший, с него берут пример.
В таких условиях она до 83 лет не дожила бы.
Да не то что бы лизнула. Был написан сценарий, где ей была отведена роль (сама бы она до этого не додумалась). Для этого вся мышиная возня с Конституцией и придумана.
Точно! А потом например могут написать, что рабочие села бамбуковка (в составе например половины рф!) Поддержало и депутаты идя наыстречу жителям бамбуковки сразу этот закон приняли! Все это будет произнесено с серьезными рожами по тв. Как это все отвратительно! Взорвал бы их кто нибудь столи!? Ведь других способов влияния на них нету никаких... все отменили чтоли.
Дедушка в поле гранату нашёл.
Дедушка с нею к райкому пошёл (ЕР).
Дедушка бросил гранату в окно.
Дедушка старый ему всё равно

А вы заметили как Терешкова на Джокера похожа?
Скорее на Ромуланку - они вечно козни строят, мож ее в космосе подменили?
Я вообще глядя на нее начинаю сомневаться в ее земном происхождении.
Отправить на Марс и дать героя.
Для того и держат знаменитостей, чтоб в нужный момент, так сказать от лица народа...
Она-уже вчерашний день. Как и ирина роднина. Просто старые никому ненужные тетки, которые боятся что их выкинут оттуда, не уверенные в себе. А э а космонавтка ей просто повезло что полетела в космос. Ну и что? Теперь на нее теперь всю жизнь молиться что ли?
Старые тетки не могут быть уверены в себе, поскольку все висят на крючочках, честных там не может быть априори. Вот в данный момент тетка опять отмывает свою доченьку от махинаций той в Фондсервисбанка. Уже доказано миллиардное хищение в "Роскосмосе". В руководстве банка на тот момент были Ладонщиков, Воловник и Терешкова. "Двое из которых позже привлеклись за участие в ОПГ и хищение нескольких миллиардов рублей. Мы никак не можем поверить, что в бандитской финансовой схеме при таком раскладе Терешкова-младшая не принимала никакого участия. Ее резкий карьерный рост с доктора до советника президента целого банка также заставляет усомниться в честности и праведности дочери депутата "Единой России". Не из-за статуса ее матери в России и не во избежание скандала ли она не предстала перед судом?" Тетке дали прочесть бумажку, только и всего.
Вот так и создаётся культ личности, который мы уже в своей истории проходили. Вылезут такие лизоблюды типа Терешковой якобы от лица народа и вот тебе пожалуйста пожизненный срок президенства. Ну и провели бы референдум по поводу дальнейшего срока Путина, не какое-то там всенародное голосование по поправкам в Конституцию. Посмотрим если настоящие патриоты среди судей Конституционного суда? Терешкова за свой полёт получила все почести ещё при СССР, а других женщин которые отдали свои жизни при ликвидации Чернобольской АЭС кто-то помнит или наградил званием Героя? У нас в цене сегодня только подхалимы и лизоблюды типа Терешковой, Михалкова и им подобных. Оскудела Русская земля на патриотов и декабристов! Видимо так и будем всю оставшуюся жизнь прозябать в нищете!
При культе личности, где бы Вы были, после таких помоев?
Какие это помои? Это реальность! А что касается где бы был, там где я был во время ГКЧП защищая недопущения развала СССР и убеждая таких как вы не допускать прихода к власти дерьмократов. К сожалению не прислушались, а теперь второй раз наступаем на те же грабли на которые не так уж и давно наступили и от удара которых у многих до сих пор в голове звенит.
Декабристы в своё время вышли на Сенатскую площадь под пушки, а мы только здесь в интернете пар выпускаем, а на улицы на митинги боимся выйти, как бы росгвардия дубинками не отдубасила. А революций без жертв не бывает...
Савицкая Светлана тоже заслуженный лётчик-космонавт и дважды герой, но с головой дружит и поправки эти не приняла, а этой маразматичке голову надо лечить. Терешкова при любой власти так пела-это уже натура такая. Где мне хорошо там я и лизать буду, не думая о людях в стране в целой.
А Терешкова под любую власть стелется, политическая прос... ка.
Да какая это знаменитость? Пульнули как Белку в космос ради равноправия полов ткачиху из Иваново. После Королёв сказал что больше баб в космонавтику не пустит. Хамелеон в своей мимикрии отдыхает. И при Советской власти коммунистка заседала и возглавляла массу комитетов и ни дня больше не работала по специальности. И перекрасилась как ветер подул в другую сторону и Брежневу аплодировала до боли в ладонях и нынешнему с ещё большим энтузиазмом. Ну как это ископаемое назвать? Внутренний голос Вас не обманул, мне пришла та же мысль.
Если знаменитость пустоголовая бабка, то да.
Мне кажется что,, знаменитости" из ер совершенно не имеют никакого авторитета у Российского Народа, а вызывают Отвращение к ним.
Уваж. Олег, с чего у народа возникнет уважение к ЕДИНОСОСАМ?!
Уважаемый Шах Рамазанов, вообще то я писал о том, что Особи из ер вызывают у нормальных Людей ОТВРАЩЕНИЕ.
Уже-да.
А для чего всё затевалось? Ведь решать социальные задачи можно было бы и в рамках действующей Конституции РФ.
Точно, точнее в рамках действующих кодексов - семейного, гражданского, трудового.
Зачем конституцию-то менять? Что бы убрать понятия о праве на отдых, труд?
Что бы вообще ничего из советских времен не осталось.
Что бы люди забыли, что они - люди, а стали рабами, быдлом?
Еще и царя-батюшку как в средневековой Польше - выбирать пожизненно.
Как зачем? А как же легитимизировать избрание Путина еще на 12 лет. По старой Конституции невозможно. А вот примите поправки и пожалуйста. Суть поправок изменить основной закон. А по новому закону президент еще на два срока избираться может (мы это уже проходили когда 4 года на 6 через поправки в Конституцию меняли) Суть голосуя за поправки, которые реально народу ничего не дают (но народ убеждают что дают) вы голосуете за еще два срока Путинского диктата. Ибо как выборы не пройдут, они пройдут только за Путина (Голосуй, не голосуй. Все равно получишь...) Путина получишь, вкупе с Едросами. Вот кого получишь.
Не только пожизненный срок Пу, но и неприкосновенность экс-чиновников, которая равнозначна праву на произвол и безответственность, как настоящих, так и бывших.
Василий, как же для чего? А денюжки по карманам растащить, ведь не копейка выделена на это мероприятие.
Ну почему никому не может быть хорошо. Лизоблюдам типа Черешковой очень даже неплохо. И тем, кто зубами держится за действующий алгоритм власти вообще прекрасно.