Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова Подписчиков: 352
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 71

Закон.. или анархия..

4 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,23 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всю свою сознательную жизнь я думала, что закон принимается, чтобы он исполнялся, а если принимаются и не исполняются? Почему я об этом подумала? В середине января моей дочери позвонили из у\к, чтобы предупредить о предстоящих работах по замене системы отопления, аж за 10 часов до начала работ. Приехать она не могла, работает по 12 часов и еще за городом. У\к тогда подала на нее в суд и ей присудили штраф 5 тысяч рублей и арест автомобиля. Чтобы забрать авто, нужно было заплатить мой долг за жкх и услуги штраф. Стоянки. Она все заплатила 2 февраля, суд. пристав даже справку выписал об отсутствии задолжности, но отметку в компьютере видимо забыл отметить. И стали с нас повторно высчитывать. К начальнику не попасть, она просто всех посетителей выставляла из кабинета. Уже на 3 раз посещения офиса, моя дочь сумела доказать оплату, это было 10 марта. У суд. приставов очень хитро продумано, за последние 5 недель, на участке сменилось 5 или 6 приставов и ответ один - мы не отвечаем за работу предыдущего.. И перед моей дочерью даже не извинились. Налоги. Впервые мне пришло письмо из налоговой с требованием заплатить налоги за землю и за работу ЧП. Т.к. инвалид 2 группы пожизненно, по закону я освобождена от всех налогов. И группа мне была присвоена еще 13 ноября 2012 г. Теперь мне каждый год присылают требования, но только на землю. Пенсия. Работала я и на основной работе и как ЧП. Только пенсию мне посчитали по основной работе и без ЧП. Тогда и не стоило налог брать.. Соц. пакет. В 2014 г. мне переоформили группу зимой и я не могла уже отказаться от соц. пакета и оформили ее сразу на 2 года 1 группу, за эти 2 года мне не выписали даже витаминку. Кап. ремонт дома. Нашу 3 - х ком. кв-ру в прошлом году в марте - апреле очень хорошо затопило (крыша). В кв-ре остались не тронуты только сан. узел, кладовки и коридор, акт о затоплении был составлен, но денег мы так и не видели. Но у\к начисляет за кап. ремонт деньги исправно..

А Вам приходилось сталкивать с несправедливостью?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
4 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
12.03.2020, 20:44
Москва

Для тех у кого есть деньги и власть закон нарушается-в положительную сторону, у кого ни того ни другого нет - в отрицательную.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.03.2020, 20:48
Череповец

Маленький прыщик похоже возомнил себя бугром..

0
картой
Ответить
15.03.2020, 13:32
Ростов-на-Дону

Поэтому и нет порядка в стране! Нашему правителю до нас нет дела, кто хочет тот и нас обдирает, закон не действует, его не кто не контролирует! За 20 лет правления элементарного не сделано, это решить проблему с коммунальщиками, ПФР, налоговой, ЭТО САМАЯ БОЛЬНАЯ ТЕМА, но это времени нет и никогда не будет.

+1 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

🏠 Налоги и недвижимость в 2026 году: что изменится для собственников и к чему готовиться

Налоги на недвижимость — это как коммуналка: вроде бы платишь регулярно, но каждый год с неприятными сюрпризами. 2026-й не стал исключением. Законодатели снова слегка подкрутили правила игры,...

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Как получить рассрочку, если вы установили самозапрет на кредиты (займы)

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как оформление рассрочки, если у Вас установлен самозапрет на кредиты и займы через госуслуги. Но сразу скажу, если говорить про любые финансовые организации,

За голосовые сообщения в мессенджерах оскорбительного характера могут оштрафовать до 5 тысяч рублей

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как правильно общаться в мессенджерах и в сети интернет в целом, чтобы не нарваться на административный штраф. С одной стороны это удобно и мобильно,...

Мода на экзотику или игры с огнём: содержание в доме дикого животного может привести к серьёзным проблемам с законам

Лев, пума или змея в квартире – звучит необычно и опасно, не правда ли? Впрочем, в последние годы это начало стремительно входить в моду. Люди всё чаще заводят у себя в домах экзотических животных,...

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.

Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька

Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы