Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9161
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.2М

18, 5 тысяч человек могут пострадать из-за весенних паводков.

1 дочитывание
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Иркутской области началась работа по предупреждению весенних паводков. Больше всего подвержены опасности участки рек Лена, Киренга и Нижняя Тунгуска.

13 марта региональное отделение МЧС сообщило, что в работе будут задействованы 16 758 тысяч человек и 2757 единиц техники, 289 плавсредств и 3 воздушных судна.

В зону возможного подтопления в период весеннего половодья попадает 98 населенных пунктов в 11 районах области. Там проживает около 18,5 тысяч человек.

"Основные усилия специалистов сосредоточены на формировании среднесрочного и долгосрочного прогнозов развития паводковой обстановки с учётом снегомерных съёмок и космоснимков, определении населённых пунктов с наибольшим риском возникновения чрезвычайных ситуаций, планировании и проведении превентивных мероприятий. Для организации первоочередного жизнеобеспечения населения подготовлены 105 пунктов временного размещения на 26881 человек," - говорится в сообщении.

Для снижения риска затопления органы местного самоуправления пилят лед на 13 участках, а также чернят лед на 28 участках.

Кроме того, сформировано 177 стационарных гидрологических постов и 27 временных дополнительных постов для контроля за прохождением паводка.

На контроле - готовность территорий к проведению эвакуационных мероприятий.

Телегу зимой готовят ?

Проголосовали: 6

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.03.2020, 13:56
Новосибирск

У нас паводок, в основном, зависит от Алтая. В этом году снега выше нормы раза в два, где-то в три. Если будет таять постепенно, может и без особых последствий обойдётся. В принципе, конкретно мы на большом "бугре" находимся и выше плотины ГЭС, если "топит", то дачников, которые между нами и "городом".

+2 / 0
картой
Ответить
14.03.2020, 13:43
Иркутск

А от наших горных речек текущих с Саян можно ожидать чего угодно. Они своенравны, как необъезженная кобылица.

+3 / 0
Ответить
14.03.2020, 13:47
Новосибирск

У нас две волны паводка. Сначала тает снег в Алтайском крае, а потом в Горно-Алтайской республике,

+2 / 0
Ответить
14.03.2020, 13:57
Иркутск

В прошлом году я попал под вторую волну паводка, пусть она была и слабее первой, но тоже очень страшно.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы