5 батальонов СпН

24 дочитывания
23 комментария
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сформированы 5 батальонов СпН в 1957

В соответствии с указаниями Министра обороны Г. К. Жукова директивой начальника Генерального штаба ОШ/1/244878 от 9 августа 1957 г. было предложено провести определенные оргштатные мероприятия, среди которых было и предложение сформировать 5 отдельных батальонов СПЕЦНАЗ. Директивой Главкома сухопутных войск от 29 августа 1957 г. эти батальоны были сформированы, с подчинением командующим военных округов и групп войск.

26-й обСпН ГСВГ, вч пп 24584, штат №04/26 (485 чел.), подполковник Мосолов Р.П., г.Вебер-Хафель. На формирование обращены 66 и 67 орСпН ГСВГ

27-й обСпН СГВ, вч пп 42551, штат №04/25 (376 чел.), подполковник Пашков М.П., г.Стшегом. На формирование обращена 92 орСпН ДВО, прибывшая к 1.10.57 в СГВ

36-й обСпН ПрикВО, вч 32104, штат №04/25 (376 чел.), подполковник Шаповалов, г. Дрогобыч. На формирование обращены 81 и 82 орСпН ПрикВО

43-й обСпН ЗакВО, вч 32105, штат №04/25 (376 чел.), подполковник Гелеверя И.И., г.Манглиси. На формирование обращены 85 и 86 орСпН ЗакВО

61-й обСпН ТуркВО, вч 32110, штат №04/24 (253 чел), подполковник Тормцев, г.Казанджик – г.Самарканд. На формирование обращена 91-я орСпН ДВО, прибывшая к 1.10.57 в ТуркВО

Вы что-нибудь знаете про эти соединения?

Проголосовали: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

43-й отдельный батальон спецназа Закавказского военного округа (43-й обСпН ЗакВО). Сформирован в 1957 году в Закавказском военном округе. Командир – полковник И.И. Гелеверя.

12-я обрСпН (в/ч 64406), сформирована в 1962 году на базе 43-го обСпН, первый командир — И, И. Гелеверя; Закавказский военный округ, Лагодехи, Грузия. У меня там отец служил.

15.03.2020, 23:00
Сыктывкар

Вот Вы и расскажите о цели создания отдельных батальонов спецназа, на базе чего они формировались, и какие задачи ставились?

+8 / 0
Ответить
DELETE

Часть, насколько я знаю, была направлена против Турции (горная разведка и диверсии). Есть случаи с переподготовки в Каунасе в 1972 г.

DELETE

Первый случай. Тогда в 1972 г испытывали новее парашюты для техники. На испытания приехал сам "Дядя Вася" Маргелов. И спрашивает перед строем: "Желающие есть?". Все молчат. Тогда один солдат вызвался: "Разрешите мне!". "Давай боец" - дядя Вася сказал. А прыгать то надо было внутри танка! Приземление прошло удачно, на трех парашютах. Как танк приземлился бойца того наградили медалью "Золотая звезда" с присвоением звания героя Советского союза. Позже узнали что это был сын дяди Васи.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.10.2020, 07:58
Красноярск

Благодарю за информирование.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.10.2020, 06:12
Благовещенск

Полезная статья спасибо!

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инспектор по контролю Елена Владимировна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.1М
07.10.2020, 07:30
Новосибирск

+2 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Создание таких батальонов и послужило началу окончания карьеры Г.К. Жукова. Его Хрущев заподозрил в заговоре против власти, и быстренько проводили его на пенсию. Боялся Хрущев этих батальонов. Особенно, когда Жуков сказал, что бойцы таких батальонов могут запросто проникнуть в Кремль.

DELETE

Познавательно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

некоторые и без этого прникали

DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (23)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы