Урванцев Вячеслав Леонидович
Урванцев В. Л. Подписчиков: 15938
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

Арбидольная доля .

3 дочитывания
65 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если вы читали о короновирусе, либо узнали об этой напасти по телевизору, то, без сомнения, в курсе того, что успешно борется с ним исключительно отечественный препарат арбидол , признание которого во всем мире настолько широко, что даже китайский народ без него обойтись не может, и просит знакомцев, либо друзей из далекой России, прислать в посылке вместе с черничным вареньем и томиком Сталина несколько упаковок чудодейственного средства, ведь остальные другие лекарства с этим препаратом и близко не стояли, и в подметки ему не годятся.

Реклама –двигатель.

Обо всем этом и начала рассказывать реклама, как только возросло число заболевших новым гриппозным вирусом в провинции Ухань. Доверчивые россияне привыкли верить тому, что им рассказывают, и продажи чудо-средства росли прямо пропорционально количеству заболевших китайских братьев.

Да и как не доверять, если производитель, компания «Фармстандарт» прямо указывает в аннотации, что:

Арбидол® — этиотропный противовирусный препарат, который обладает доказанной активностью в отношении вирусов гриппа А и В (включая «свиной» и «птичий»), других основных возбудителей ОРВИ и ротавируса.
Профилактический прием Арбидола® при контакте с больным гриппом или другими ОРВИ достоверно снижает риск заражения.

Вот только в рекламных роликах, прозвучавших по радио, компания утверждала, что «Арбидол» эффективен против коронавируса , но о произведенных медицинских исследованиях, подтверждающих это, в рекламе ничего не было.

ФАС, «фас»!

Заинтересовавшись этим, 10 марта 2020 года антимонопольная служба рассмотрела дело о рекламе арбидола. Ведомство признало: реклама нарушает соответствующий закон! (О принятом решении сообщается на сайте ФАС.)

Из радиорекламы следовало, что препарат обладает терапевтической эффективностью против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Однако в инструкции по применению таких данных нет.

По запросу ФАС от экспертного учреждения ФГБУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Минздрава России получена информация:

• -в инструкции к препарату в разделах "Показания к применению" и "Способ применения" отсутствуют сведения об инфекционном заболевании, которое вызывает коронавирус SARS-CoV-2
  • -в учреждение не поступало задание внести в нормативную документацию изменения, которые расширяли бы показания к применению лекарства.

Таким образом, утверждение об эффективности арбидола против короновируса не соответствует показаниям, обозначенным в инструкции. А это противоречит ч. 6 ст. 24 Закона о рекламе.

ФАС выдала производителю как рекламодателю предписание о прекращении нарушения и передала материалы для возбуждения дела по ч. 5 ст. 14.3 КоАП РФ. Компании грозит штраф от 200 тыс. до 500 тыс. руб.

Хотели как лучше и средства хороши.

Казалось бы, ничем не примечательная новость, ведь хотели как лучше - спасти население от надвигающейся гриппозной заразы, а тот факт, что реклама не достоверна, можно списать благими намерениями. Именно такими, которыми компания «Фармстандарт» руководствовалась еще в 2010 году, продвигая и активно рекламируя свой, жизненно необходимый при лечении свиного гриппа продукт, воспользовавшись при этом авторитетной и бескорыстной поддержкой дружелюбного к компании министра Голиковой.

Именно об этом и указывала газета Собеседник десять лет назад, и вся ситуация вокруг короновируса, происходящая прямо сейчас в мировом сообществе, очень напоминает уже неоднократно испробованный сценарий по отъему средств у доверчивых, но пугливых граждан, а именно:найти болезнь, создать шумиху, продать товар.

Как известно: свиной грипп, которого мы тогда "боялись" не меньше, а смертность от которого была выше, сошел на нет, исчез, как будто и не бывало никогда. Но терапевтический эффект, в виде изрядно и многократно выросших доходов фармацевтических компаний, был достигнут.

Мироеды? Паразиты?

В медицинской литературе паразиты — это организмы, питающиеся за счет других организмов (хозяев) и вредящие им. Паразиты по месту пребывания их на хозяевах подразделяют на наружных (эктопаразиты) и внутренних (эндопаразиты).

Вроде бы все просто и понятно: вот организм, вот вредящий ему паразит, с которым справиться возможно медикаментозными средствами, либо профилактикой, ограничивающей возможность их появления.

Но как справиться с паразитами, питающимися за счет человеческого сообщества, в котором они уже роскошно проживают, и какое внятное определение подходит к этим существам, медицинской науке, как и другим общественным наукам не известно.

Ясно одно: с этим похабным отношением мироедов к собственному народу нужно заканчивать.

Источник информации: Констультант+, Собеседник, РБК.

Всем добра!

Если понравилась статья, ставьте пять звезд, делитесь публикацией со своими подписчиками и друзьями в социальных сетях.

Мою другую публикацию можно прочесть здесь:Подробнее ➤

"Люди", наживающиеся за счет страхов других людей - это ...

Проголосовали: 99

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
65 комментариев
Понравилась публикация?
74 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Комментарии: 65
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Дело не в мироедах. Они только пользуются эффектом. Дело в людях, в отсутствии или ослаблении критического восприятия (

Лично я давно фанатка ночи пожирателей рекламы. Начала посещать по приколу. Теперь воспринимаю как искусство и как тренажер для понимания эффекта воздействия.

Как Вам такой ролик? ))) из прошлогодних)))

Мозги нужно укреплять. Тогда никакая реклама не подействует.

17.03.2020, 15:51
Омутнинск

Люди перестали читать и думать, информацию воспринимают только в переработанном для потребителя виде. Лично я бы обязанность посещать библиотеку, хотя бы раз в месяц, и читать в течении трех часов внес в конституцию.

+11 / 0
Ответить
DELETE

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 17.03.2020 в 15:51
Лично я бы обязанность посещать библиотеку, хотя бы раз в месяц, и читать в течении трех часов внес в конституцию

+1000

17.03.2020, 15:52
Омутнинск

:)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
17.03.2020, 22:32
Воронеж

Супер 👍🔥🔥🔥

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 05:10
Усолье-Сибирское

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 17.03.2020 в 15:51
Лично я бы обязанность посещать библиотеку, хотя бы раз в месяц, и читать в течении трех часов внес в конституцию.

Можно и не ходить в библиотеку, все есть в интернете. Книгочеи читают электронные книги. Вечерком, отдыхая, можно читать разные жанры наших и зарубежных классиков.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Электронные книги конечно удобно, но садят зрение из-за мерцания экрана. Я в последнее время слушаю аудиокниги. Но тут многое зависит от чтеца. Я очень чувствительна к тембру и темпу. Если мне не нравится чтец-слушать не могу. Слава богу, у меня есть кому снабжать меня бумажными книгами, пользуюсь и буккроссингом. Но на бумажные мало времени (. Бумажную трудно заменить. Ничто не сравнится с ощущением, когда держишь книгу в руках, переворачиваешь страницы))) отдельное волшебство)))

18.03.2020, 10:29
Усолье-Сибирское

НатальяПишет 18.03.2020 в 07:18
Электронные книги конечно удобно, но садят зрение из-за мерцания экрана.

В этом Вы правы. Но трудно выбрать время для посещения библиотеки, да в них старые экземпляры. Чтецов тоже не всех могу слушать. И Вы еще раз правы, что печатный вариант книги невозможно ничем заменить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 11:48
Москва

Такие как вы не нужны обществу нового мирового порядка: шуршать страницами, думать. Это роскошь. Только работать и хавать помои из СМИ!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 12:46
Омутнинск

Тоже "подсел" на аудио-книги, даже больше на радио-спектакли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
18.03.2020, 10:56
Омутнинск

Можно конечно, теперь книга доступна, но лично мне бумажные намного нравятся, из тактильных ощущений, запаха, шелеста страниц и пр., и, к тому же, при всей доступности, не читают ведь, а если пристав приведет, то волей-не волей придется:)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
17.03.2020, 22:32
Воронеж

👍🔥🔥🔥☘️💐☘️

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.03.2020, 07:43
Красноярск

Дурацкая реклама. Вообще не смотрю ее.

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да, большая часть именно такая. Но есть очень художественные образцы. Они скорее образцы креативного мышления и юмора. Тоже скептически относилась, пока однажды не посетила ночь пожирателей))). После первого же посещения у меня появились свои интересные мысли, которые потом были воплощены.

18.03.2020, 12:47
Омутнинск

Никогда не знаешь заранее, где и по какому поводу посетит интересная мысль.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Поэтому поводы лучше не упускать)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
17.03.2020, 20:05
Саранск

+2 / -1
картой
Ответить
17.03.2020, 20:08
Омутнинск

Благодарю! :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.03.2020, 04:35
Новый Уренгой

Сволочи.

+3 / 0
картой
Ответить
18.03.2020, 10:32
Омутнинск

Это точно! Будьте здоровы:)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8787
18.03.2020, 08:02
Киров

Уже давно прошла в интернете информация, что арбидол бесполезное лекарство, и когда назначали, я его не покупала.

+3 / 0
картой
Ответить
18.03.2020, 08:19
Ухта

Уважаемая, арбидолом по совету врача пользовались с 2002 до 2008 г. Это, на тот момент, был единственный иммунностимулятор, остальные же-иммунномодуляторы. Чувствуете разницу. Пили по схеме всей семьёй. Никаких даже ОРЗ и ОРВИ.

+1 / -1
Ответить
DELETE

В этот период ничего не пил и также никаких ОРЗ и гриппов.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
18.03.2020, 10:23
Омутнинск

Онищенко в январе заявил, что арбидол не является лекарственным средством, а профилактическим, примерно как чеснок. Но почему-то никто с таким рвением чеснок не рекламирует.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
18.03.2020, 09:44
Екатеринбург

Подонки...

+3 / 0
картой
Ответить
18.03.2020, 10:16
Омутнинск

Все правильно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (65)

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...

Меня бесит!

Вот честно, достало всё это терпеть! Жизнь стала похожа на бесконечный марафон ...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Новый закон о рекламе банкротства: что изменится для юристов и бизнеса с 1 января 2026 года

С 1 января 2026 года вступает в силу новая редакция статьи 28.1 Федерального закона от 13 марта 2006 года № 38-ФЗ «О рекламе», регулирующая рекламу услуг по банкротству физических лиц. Этот закон,...

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Из-за повышения налога на добавленную стоимость с 20 до 22% плата за свет поднимется уже с января 2026 года. Сообщение ФАС.

Федеральная антимонопольная служба представила свежий проект нормативного акта, который пересматривает максимально допустимые и минимально приемлемые расценки на электроэнергию для населения.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы