Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

Запись на прием к врачу через портал госуслуг.

108 дочитываний
51 комментарий
Эта публикация уже заработала 10,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.03.2020 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

О преимуществах портала государственных и муниципальных услуг я периодически рассказываю в своих публикациях. Так, недавно, я писала о том, как можно сэкономить денежные средства при получении паспорта, оплачивая госпошлину через портал госуслуг. Данный портал позволяет не только экономить ваши деньги, но и время. Сегодня расскажу как удобно, не простаивая километровые очереди можно быстро и удобно записаться на прием к врачу.

Для этого достаточно посетить замечательный сервис «Госуслуги», который предоставляет всевозможные виды государственных услуг. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо иметь стандартную учетную запись на портале и постоянный медицинский полис, а так же быть прикрепленным к медицинскому учреждению. За предоставление услуги отвечает региональный департамент здравоохранения. Пользователь портала может записать к врачу ребенка или любое другое лицо, зная его персональные данные, СНИЛС и реквизиты медицинского полиса.

Чтобы осуществить запись к врачу нужно в каталоге услуг выбрать пиктограмму «Мое здоровье», далее «Запись к врачу». Откроется информация об услуге и порядок ее предоставления. Отметить пункт «электронная запись» и нажать «Записаться».

В форме потребуется указать:

регион, где необходимо получить услугу;

персональные данные, номер медицинского полиса и СНИЛС лица, которому необходим прием врача;

Далее нужно выбрать кому необходимо записаться на прием.

Далее выбираем медучреждение для записи. Его можно выбрать из представленного списка, или найти с помощью интерактивной карты запрашиваемого региона;

Затем выбираем вид медицинской услуги – специализация врача, ФИО конкретного специалиста,

Далее выбираем врача, к которому необходимо записаться.

И удобную дату и время.

После заполнения всех полей формы потребуется подтвердить выбранное время записи.

Уведомление о записи будет отображено в личном кабинете портала Госуслуги, а так же будет направлено на электронную почту и на телефон заказчика услуги в виде смс-сообщения, в соответствии с настройками уведомлений. Больному будет предоставлен специальный талон, который предъявляется в регистратуре больницы.

Отказаться от услуги можно так же в личном кабинете, для этого кликнуть на соответствующем уведомлении и выбрать справа ссылку «Отменить запись».

Как видите, процедура очень быстрая и очень удобная, не нужно выстаивать очередь в регистратуре, тратить свое драгоценное время и свои нервы. В очередях всегда найдется человек, которому нужно только спросить и после которого все движение в очереди приостанавливается. Цените свое время и будьте здоровы!

Воспользуйтесь порталом госуслуг для записи к врачу?

Проголосовали: 9

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

51 комментарий
Понравилась публикация?
125 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 51
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.03.2020, 21:11
Казань

Да,пользуюсь. Но не всегда удается записаться к врачу.

+6 / 0
картой
Ответить
23.03.2020, 18:31
Радужный

А я звоню, в регистратуре узнаю когда будет выкладка к какому надо врачу и всё

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2020, 09:56
Москва

Да, это удобно. Но. Предположим, человеку надо пройти нескольких врачей, сдать анализы, УЗИ (нескольких органов) и пр. Вот здесь начинается свистопляска. К нашей основной п-ке присоединили несколько. 5. В разных местах. Подчас, чтобы доехать от одной до другой - 2-3 вида транспорта, перейти жд пути (а если люди с ограниченными возможностями по органам движения?). Начнем со врачей. Записи нет, откроют через 2 недели. А пройти надо срочно? Записываешься на определенный день, да время надо рассчитать так, чтобы успеть ко врачам в разных отделениях + транспорт. Опоздал из-за него на полчаса - не примут. Я столкнулась с интересной проблемой. Кровь из вены - в одной п-ке, а из пальца - в другой! И ехать, дождавшись автобуса - не менее 40 минут. Приходишь по записи - у вас нет того-то, того-то - раньше надо было пройти. А как, если записи не было? Результат. Для госпитализации соседка потратила месяц на беготню, а у каждой бумажки есть свой небольшой срок действия. Опять пересдавать или перезаписываться. А сейчас карантин... Масок в продаже нет, да и те надо менять каждые 2 часа. При входе в п-ку - тыкают в лоб, измеряя температуру. И все. Бахилы - пожалуйста. Маски - только онкобольным (еще доказать требуется). Нет. Сама идея хороша. На деле - мучения и беготня, подчас, тяжело больных людей. Да и время приема. Написано на талоне. Но. Приходит очередной человек:"Мне только спросить!" И спрашивает 20 минут. Люди ждут. Какая там дистанция 1,5 - 2 м от короновируса, если почти все без масок? Заходишь ко врачу, решаешь свою проблему, но... опаздываешь к следующему... Люди виноваты? Нет. Система не продумана. Идешь к зав. отделением. Бедные заведующие! И за себя, и за того парня! Вот и сидишь дома, бесконечно заглядывая в систему - вдруг, окошечко появится - кто-то перенес запись или отказался. А многие и этого не делают, хотя совсем нетрудно. Ага, поймал окошечко. Прием через 40 минут. Одеваешься, заказываешь такси. Это нормально? Кровь сдать? Опять запись. На неделю, а то и больше, вперед + 3 дня до получения результатов. Понимаю, несовершенство есть везде и во всем. Но здесь речь идет о больных людях.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.03.2020, 20:28
Подольск

Так и делаю.

+5 / 0
картой
Ответить
21.03.2020, 17:20
Самара

++

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.03.2020, 21:21
Новосибирск

Госуслуги тема.

+5 / 0
картой
Ответить
31.03.2020, 09:57
Москва

Спасибо. Госуслуг много. Здесь речь конкретно. О медицине. И правильно поднят вопрос.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.03.2020, 22:36
Белгород

Приходится, т.к. инфы даже о времени приема не только педиатрами, но и терапевтами уже даже нет в интернете..

+5 / 0
картой
Ответить
31.03.2020, 09:58
Москва

Все верно. В мос. ру и отсылают.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
20.03.2020, 21:01
Краснодар

Я пользуюсь просто "здравоохранение (мой город), тоже самое, но свободный талон - за две недели, если получиться взять. А так очень удобно.

+4 / 0
картой
Ответить
31.03.2020, 10:00
Москва

Елена! Я уверена абсолютно. Доступ ко врачу должен быть доступным. Извините за повтор.

+2 / 0
Ответить
31.03.2020, 10:30
Краснодар

Он доступен всем, но с талонами у нас проблемы. Самое главное не прозевать.

+1 / 0
Ответить
31.03.2020, 11:03
Москва

Елена, Вы правы. Не прозевать. Отложить все дела, тупо уставившись в ЕМИАС. И ждать... Сколько по времени уйдет?

0
Ответить
31.03.2020, 11:07
Краснодар

Я либо рано утром захожу, около 5, на сайт поликлиники, либо после 12 ночи. Сегодня в 6 утра, сестру-пенсионерку записала на 7 и 13.04.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.03.2020, 11:52
Москва

Молодец! У меня нет возможности так рано или поздно сидеть. Я сделала по-другому. Т.к. я отношусь к группе риска - старше 65, звоню по телефону, мою заявку передают в отдел соцобслуживания. Благодаря им и продукты получила, и положенные мне бесплатные лекарства. Сегодня опять звонить буду. Очень любезны и исполнительны. Спасибо им.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (51)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы