Указ о недельных каникулах-"подводные камни"...

Уважаемые читатели, уж коли мы находимся на юридическом сайте, задам вопрос, который у меня возник в связи с объявленными "каникулами". Ситуация для нашей страны беспрецедентная, ничего подобного до сих пор не было
Наступающая неделя, с 30 марта по 5 апреля, будет нерабочей. Оплата при этом сохранится. Работать будут только структуры жизнеобеспечения, в том числе медицинские учреждения, аптеки, магазины, банки, транспорт, а также органы власти всех уровней.
Если с перечисленным всё более, менее понятно, то как быть с различными сроками, истекающими в данный период. Например, сроки возврата товаров, Сроки исковой давности и многое другое.
Будь объявлен режим чрезвычайного положения, всё встало бы на свои места. Режим ЧП, это форс-мажор, а так многим придётся столкнуться со сложностями, о которых мы и не догадываемся.
Если я ошибаюсь, поправьте. Возможно кто-то видит и другие сложности. Как никогда будет полезно мнение профессионалов!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"Оплата при этом сохранится".
Частник очень сильно смеялся прочитав эти строки. И ИПешник, владелец кафе или игровой комнаты тоже, потому что плакать уже устал.
Мне начальник сказал ходить на работу. Поэтому придется плевать на гаранта и делать, что велит начальник.
Так платит зарплату не гарант. А начальник.
Начальника в гаранты
Да и работа в выходные должны оплачиваться в двойном размере. Но начальник где на это деньги возьмет?
Сергей, абсолютно правильно, в частном секторе, есть один Гарант это хозяин - работодатель и имел он всех ввиду, в том числе Президента и его маму.
А начальнику головёнку не отвернут за "самодеятельность" или плевать он хотел на указы президента?
Конечно хотел плевать. Где он деньги возьмёт работникам заплатить? Из бюджета? Там всё занято - кореша любителя издавать указы плотно присосались. Так что все пишут "за свой счёт" и хвалят, хвалят великого Путина!
Моя подружка работает в строительном магазине-в филиале-главный магазин закрыли, а филиал работает, по графику обычному-начальство в полной уверенности, что про филиал никто не вспомнит-и это будет единственный строительный магаз в городе, который не закроют-те начальству наплевать и на работников своих, и на президента с его указами.
Сколько в Пустошке умерло от короновируса? 3000 человек, 8 000?
Пустошка-это не то место где я проживаю, так определила меня система при регистрации-я против не была-Пустошка, так Пустошка-а заболевшие у нас в городе и в области есть. И при чем тут умерло-не умерло-надо ждать пока умрет кто-то,а потом режим ЧС вводить-когда люди пачками начнут умирать? Я знаю уровень медицины в своем городе и поэтому опасения у людей вовсе не напрасные. И потом смысл был в том, что указы Путина В.В. не соблюдаются/не только этот/ и опять же обман - закрывают основной магазин, который на виду, в том числе и у проверяющих различных, а потом, Вы уважаемый думаете, что народ не ломанется в выходную неделю за цементом и гвоздями? Уж поверьте целыми семьями поедут по магазинам-с детьми и собаками-иногда, чтобы купить 3 самореза в магазин заходит семья из 5 человек-ну это их дело конечно-речь не о том совсем-посыл моего комментария был в ином. Но Вам из Мурманска конечно же виднее, что творится в других городах и потому да-пока никто не умер, но врачей в поликлинике практически нет и да-не Пустошка, но и не Москва-где хоть врачи есть если, что.
Да, я вот ломанулся за вагонкой и гвоздями. Гараж надо отделать. Народу в строительном - тьма.
Простая человеческая логика. Никакой эпидемии НЕТ.
Ну если логику включать, то у Вас сейчас самое время для работы в гараже должно быть-в Мурманске же тоже, как и у меня 15 с копейками-самая работа, а Вы на сайте сидите-то есть логика моя хромает, тк я не знаю Вашей ситуации в целом... так и Вы не можете знать ну прям вот все.
Ну дак телефон с интернетом в мире давно придумали
Да, уже стою на низком старте. Через 13 минут кончается рабочий день и еду в строительный на Кольском проспекте. (в Долине Уюта который). Вам саморезиков захватить?
Правильно начальник выше слов президента.
У меня на 28 марта был назначен банкет в кафе - у меня юбилей. Гости массово отказываются приходить. Сегодня позвонила в кафе, попросила все отменить, так меня там уговаривали все оставить в силе, говорили, что мероприятие не массовое. А ведь пришлось бы работать и поварам и официантам. И всем плевать, что они могут заразиться. Как начальник скажет, так и будет... Кто ж от дохода откажется?
Сколько у вас умерших в Калуге от короновируса? 50% населения, 70%?
К сожалению, они просто не хотят возвращать деньги. В Москве и в Питере подобные заведения закрывают. Разрешено работать на вынос (доставку)
Я тоже смеялась, т.к. бюджетников оооочень мало.
Ха! Бюджетники тоже работают. Если не в Москве, а на периферии.
К Москве стягиваются войска. Так что ЧС введут.
Ну да, мы в нашей родимой психушечке почти все как обычно на работу выйдем. На кого людей оставить?
Кафе как раз закрылись.
А у меня это все вызывает чувство великой несправедливости. На нашем предприятии все, кто не участвует конкретно в технологии, т.е. ремонтники,, лаборант, начальство, уходят на неделю с полной оплатой. А мы, работающие по графику, естественно работаем. Понятно, что нас не могут оставить дома. Но...Где тогда, хоть какое-то поощрение тех, кто будет работать и рисковать своим здоровьем в общественном транспорте. В нашем городе 7 подтверждённых случаев и куча контактных товарищей.
В Норильске на заводе такая же ситуация, кто-то будет отдыхать, другие вкалывать, а получат одинаково🤦♀️
А у нас никогда не было индивидуального подхода к работающему люду.
Эти дни (30.03-03.04) будут приравнены к выходным дням, в производственный календарь уже внесены изменения. Так что вам должны будут оплатить работу в этот период в двойном размере. Но тут, конечно, все будет зависеть от добросовестности вашего руководства.
Будем надеяться, что вы правы)
Ну и вы можете представить сегодняшнего руководителя, который заплатит двойную зарплату?

Читайте указ о "нерабочих днях" внимательнее. Он не распространяется на работников, в Вашем случае, непрерывно действующих предприятий. Так что и для таких предприятий дни с 30.03 по 03.04. являются вполне рабочими. Соответственно никаких оплат в двойном размере не будет.
Кто?
Такая же фигня. Еще и всех. Кто по графику пенсионеров 65 +отправили на больничный. А те кто помоложе теперь за них на 1.5-2 ставки вынуждены работать. Уже ноги не несут на работу. График 12 ч через 12.толком не поспать. Семьи не видят. Сказали начальнику. Что тяжело. А ему пофиг. Не можете работать - увольняйтесь. Единственное желание-уйти на больничный.
Дешевый популизм этот "указ" - непонятно, что ли?
Ну если это видно мне дураку-пи...даку, то почему нет реакции, ОН не сам же пишет,
ЕГО консультируют...
"Оплата при этом сохранится" - сказал Пу. И как всегда соврал. Кто будет платить людям? Где такие работодатели живут? В газпроме?
МАбудь "слегка" преувеличил...

Некоторые експерты высказывают сомнения относительно сознательности наших граждан в связи с вынужденными "каникулами":
"Сознательность" не подкреплённая репрессиями - ХИМЕРА
Кто-то её может "подкрепить" совсем другими средствами.
Восстановление иммунитета займутся
Главное не переусердствовать.
Фёдор! Мне понравился Ваш афоризм насчет репрессий и химеры. Рекомендую сделать растяжку на всю улицу.