Сергей
Сергей Подписчиков: 6267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 115к

Нужны ли человеку друзья?

45 комментариев
Проголосовали: 118

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

45 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 45
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
30.03.2020, 11:23
Санкт-Петербург

Лучше иметь одного друга реального, чем тысячу фальшивых в интернете.

+21 / 0
картой
Ответить
30.03.2020, 12:03
Воскресенск

Иногда фальшивого можно найти только в конце жизненного пути.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Авто слесарь Василий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 192
31.03.2020, 05:58
Воркута

Вы имели в виду орального? Этот точно не подведет..,.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Надо б друзей выбирать осторожно,

Но без опаски им сердце дарю.

Жить на Земле без друзей невозможно, -

Это я точно тебе говорю. (с)

+14 / -2
картой
Ответить

Людмила РПишет 30.03.2020 в 10:23
без опаски им сердце дарю.

Слова красивые, но приторно-сладкие.

А вы "дарили сердце другу"? Да еще без опаски? Или это просто как лозунг?

Автор (Эдуард Асадов) писал для подростков, да еще в советское время, отсюда категоричность и лозунговость. А тема-то серьезная...

Как писал Наум Коржавин:

"...

Я не люблю безмерные слова,

Все выдумки не стоят естества:

...

А смысл безмерных слов, пожалуй, в том,

Чтоб скрыть бессилье в чем-нибудь простом".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно нужны.

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Реставратор старых снимков Валентина Петровна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 123
30.03.2020, 11:45
Владимир

Друзья чаще предают!

+10 / 0
картой
Ответить
30.03.2020, 12:57
Лосино-Петровский

Друзья были только в юности, вернее друг. У меня была настоящим другом только одна, котрорая ничего от меня не хотела, как и я от нее. Потом, когда она уехала, лет через 20 случайно познакомилась с девушкой в гостях, которая рассказала мне, что ее мама постоянно говорит, что у нее за всю жизнь была всего одна настоящая подруга и назвала мою девичью фамилию. Никак не могла поверить, что это я."Но фамилия ее подруги была не такая как у вас!"Только когда я сказала свою девичью, она не отходила от меня больше весь вечер, мне стало даже неудобно, словно я какая-то живая легенда, чудом сохранившаяся до наших дней. Больше настоящего друга, кроме нее, у меня не было. Так,приятельницы и не всегда порядочные, что было ударом для меня, привыкшей к доверию, взаимопомощи, пониманию...

+7 / 0
Ответить
31.03.2020, 04:18
Великий Новгород

Алевтина, а Вы не попытались связаться с этой подругой через ее дочь?

+1 / 0
Ответить
31.03.2020, 11:45
Лосино-Петровский

Даже виделись. Но она жиает в другом городе. Две дочери, младшая как раз и вернулась в наш город, в старую бабушкину квартиру. У подруги 5 внучек, с которыми она и возится. Но,странно, она даже не предложила обменяться телефонами и отклонила предложение прийти в гости. Нашла ее в Одноклассниках, хотела написать. Но...передумала. Что ушло, то не вернется. Сестра тоже сказала, мол,не надо искать встреч и навязываться, очень удивлена была нежеланием подруги продолжить общение.

0
Ответить
01.04.2020, 00:08
Великий Новгород

Жаль, что так..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.04.2020, 00:38
Лосино-Петровский

Мне тоже жаль. Вспомнить есть что и немало, но больше, конечно, хорошего. С другой стороны я ее понимаю: такая огромная семья. Почитала ее в Одноклассниках-человек она светлый и очень наивный, как всегда-все для других, ничего для себя. Прекрасно готовила и шила еще в юности, так живет и сейчас: масса фото приготовленных ею блюд, сшитой одежды для дочерей и внуков. Не хочу тревожить, человек живет в своем мире, если ей нужно было бы общение со мной-она давно нашла бы меня там же...Но почему сложилось так-не могу дать даже мало-мальского об'яснения.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 16:09
Великий Новгород

Понимаю Вас.

Сейчас какое-то время суетливое, ни на что его не хватает, все в постоянной спешке. Всем постоянно некогда. Я вот сама быстрая по натуре и то не всё задуманное успеваю иногда. Такое ощущение, что время стало бежать быстрее

И многие люди жертвуют дружбой.. Что грустно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Валентина Петровна, ну НЕТ. Или Вам не повезло...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентина ПетровнаПишет 30.03.2020 в 11:45
Друзья чаще предают!

А предают вообще только свои. Разве может предать враг? Или чужой человек, не связанный с вами никакими отношениями?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Друзья-это "штучный товар", их не может быть много. А может и вообще не быть.

+9 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (45)

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы