Они лечат кошек. А убивают подростков
На маркетплейсах свободно можно купить седативные ветеринарные препараты. Наши ...
«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание
Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...
Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ
Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?
Почему ваш ребёнок может не идти в школу — даже если за окном не -40
Сейчас зима, и во многих регионах нашей страны морозы крепчают. Приближается ...
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Telegram до свидания или живи пока? Все переходим на Max? Моё личное мнение про мессенджер Telegram
Я активно пользуюсь этим мессенджером уже достаточно много лет и меня он полностью устраивал и устраивает. Лично я особо не замечала проблем с Telegram, ну разве, что иногда и очень редко.
Ужас или вызов? Почему людям НРАВИТСЯ смотреть на насилие!
недостаточно истребить свидетелей собственной низости. https://hi-news.ru/eto-interesno/lyubite-kriminalnye-shou-i-serialy-uchenye-znayut-pochemu.html В предыдущей публикации"Почему люди платят за жестокость?
Председатель Госдумы Володин сообщил , что могущество страны и ее будущее — в гражданах
Развитие страны зависит от людей, от развития технологий, можно посмотреть ...
Аристон. Статья 72: Цена жизни и ловушка «абсолютной гуманности»
"Весы Ноосферы: Выбор на лезвии бритвы", иллюстрация создана сетью Джемини На краю пропасти Постхристианская мораль провозгласила жизнь каждого человека высшей и равной ценностью. Это звучит благородно,...
Корина подарила Дональду Трампу Нобелевскую премию мира!
Многие говорят, что она за такой подарок хотела получить от Дональда Трампа с благодарность президентство в Венесуэле. Но Дональд Трамп сказал, что Корина хорошая женщина, но в президенты не годится.
У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан
Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Статья 2. Великие пророки о будущем России: Феномен «Лидера нового типа»
"Взгляд сквозь инферно", иллюстрация создана сетью Джемини Во второй части ...
Юридическая неделя: от котов до заборов
Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату
В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.
Он не в Бога утратил веру, а в "корпорацию РПЦ".
Как и я.
Солидарна.
...А в бога до сих пор продолжаете веровать?
Когда этот священник поступал в семинарию религиозность была тренде, все ринулись в духовность. Как он говорит: "Тогда очень много партийных работников внезапно поверили в бога". Сейчас народ понял, что из себя представляет РПЦ и верующие, религиозность уже не в моде, она нужна только власти.
Партийные работники ПОНЯЛИ, что можно ничего не делать, а "стричь бабло" с прихожан. Ходил в пиджаке и с портфелем, стал ходить в рясе и с кадилом.
Вера - либо есть, либо нет и если человек утратил веру, возникает вопрос - а она была?
Ольга, а Вы верили в Деда Мороза?
Кстати, верите ли Вы в победу церкви над коронавирусом? www.9111.ru
Это ваш способ найти правду? Может просвятите когда церковь переквалифицировалась в медучреждение или вы имеете в виду какую-то другую Борьбу.
Ольга, можете предложить свой вариант поиска правды.
Относительно времени переквалификации - возможно, с появлением первой "чудотворной" иконы.
Кстати, что думаете о методе воспитания нашего Отца? www.9111.ru
Может быть и была, с возрастом прибавилось ума, знаний, пришло понимание. Недаром один мудрый сказал: "Вера - участь рабов, знание - бремя богатых". Людям проще верить в то, что им хочется, чем сделать для самих себя то, что им необходимо. Слепо верящие и туго размышляющие нужны любому тоталитарному государству. Поэтому такие государства с давних времён охотно использовали религию.
В этой связи должен возникнуть другой вопрос: "а нужна ли эта вера?" и "кому она нужна?"
"Может быть и была, с возрастом прибавилось ума, знаний, пришло понимание. Недаром один мудрый сказал: "Вера - участь рабов, знание - бремя богатых". Людям проще верить в то, что им хочется, чем сделать для самих себя то, что им необходимо."
Это кто ж такой мудрый? Вы лично попробуйте прожить ни во что не веря, даже интересно насколько вас хватит. И вам для общего развития: вера - это не религия (для " туго размышляющих")
Представьте, многие так и живут, не веря в не подтвержденное наукой. Хотя остальным при этом могут говорить, что верят в покровительство божества и рай в следующей жизни за смирение в этой, всего лишь подавая пример.
Но и не опровергнутое... Вы никогда не задумывались над тем, что современная наука, возможно, просто пока не доросла до таких вещей? Если бы, скажем, в 19 веке кто-либо заговорил о существовании нейтрино, как вы думаете, кем бы его посчитали? А оно было и есть))
Возможно это реакция на череду событий и честный ответ самому себе на нижеприведённый вопрос -
22.03.2020 г. Патриарх Кирилл утвердил новые молитвы против коронавируса...
29.03.2020 г. он призвал воздержаться от посещения храмов до особого патриаршего благословения...
ВОПРОС - означает ли это, что ни утверждённые молитвы, ни иконы, ни Святые, ни даже Бог не работают? www.9111.ru
Это говорит только о том, что данный конкретный священник принял такое решение лично для себя. И более ровным счетом ни о чем.
Да, но у всего есть причины.
Да, но они носят личный характер. Для него.
Если вдруг некий юрист, предположим, решит уйти из профессии, это еще не будет свидетельствовать о полном развале в области юриспруденции
Конечно нет.
Патриарх тоже утратил. Но зарабатывать то как то надо; жизнь то тяжелая нынче.