Как Вы оцениваете действия местных властей в борьбе с распространением коронавируса в вашем городе?
10 дочитываний
637 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Как Вы оцениваете действия местных властей в борьбе с распространением коронавируса в вашем городе?
Проголосовали:
2 555
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
637 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 637
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Негативно. И в городе и в стране в целом. Отправляем медикаменты, средства защиты куда то, а у самих практически ничего нет! Правителей принуждают к помощи не своих граждан!
Так оно и есть! Прежде куда-то налево отправлять что-то, власти обязаны этим обеспечить сначала своих граждан!
Гуманитарная помощь -прекрасная возможность нажиться. А Вы об обязательстве перед своим народом.
Замечательно. Вы такая умная? Или только советы можете давать? Или материал для масок бесплатно раздаёте? Многие ушли на самоизоляцию вообще без денег а у многих и без неё денег нет.
Что вам мешает велик в руки и вперёд, если у вас там роднее.
Анна, это Вы мне? Я не раздаю советы. И я тоже на самоизоляции. Я при необходимости шью маски (хоть и проку в них нет), и не только себе. Соседям пенсионерам, например. А спец материал для них и не нужен. А Вы что делаете? Возмущаетесь? Продуктивно? Это кому-то помогло?
Ирина, если следовать Вашему совету, то получается, что в Италии нет женщин или они не умеют шить маски?
Я,понимаю, что беда в Италии, она пришла и в наши города, а нам и нечем себя защитить! Есть бабушки старенькие, которые еле ходят и видят, так же,и как они могут себя обезопасить от заболевания, если в аптеках нет ничего, это не бардак!
К сожалению, в нашей стране спасение утопающих дело рук самих утопающих. Гос-во ничего никому не должно, и сейчас тому яркий-ярчайший пример.
А как без ДЕНЕГ сидеть на САМОИЗОЛЯЦИИ?
Марина, я советы не раздаю, и дело Ваше - брать что-то себе на заметку или нет. В Италии сейчас совсем другая ситуация, далеко не та что у нас. Люди нуждаются в помощи. И с чего все взяли что в Италию маски повезли? В масках толку нет, но если чисто психологически с ними спокойнее - можно сшить, это недолго. Предприятия по изготовлению одноразовых масок не были рассчитаны на то, чтобы обеспечить ими 146 миллионов. В этом не было необходимости. Поэтому и нет масок. И с чего Вы решили, что кто-то "обязан" Вас ими обеспечить?
Такая же БЕДА скоро может начаться в России и именно потому, что нет масок (я о пяти - шестислойных); лучших эпидемиологов мы отправили в помощь кому-то в Италии; а в наших поликлиниках сидят врачи, которые даже в сложившейся ситуации "заглядывают в карман" пациента (не все врачи такие Слава Богу); туристы, приехавшие из Эмиратов не уходят на самоизоляцию, а идут на работу - огромное предприятие, ок. 2000 работников; город на самоизоляции, а пивнухи и разливайки до сих пор работают и никому до этого нет дела... и нам никакая Италия не поможет, и благодарность Италии в России коронавирус не ослабит и не остановит...
Светлана Леонидовна, а что лично Вам мешает помочь какой-нибудь старенькой бабушке? Пошли за продуктами и ей заодно купите. Это так трудно? Кроме того таким бабушкам помогают волонтеры.
В былые времена государство всегда делало расчет сил и средств в случае всевозможных ЧП. Всегда на складах НЗ было достаточное количество всего необходимого-средства защиты, продукты питания, питьевая вода и т.д. И в случае чего это все БЕСПЛАТНО раздавалось бы населению. После развала Союза все это нынешними властями "похерено" и в итоге перед какой нибудь пандемией мы окажемся в полной заднице, что и показала нынешняя ситуация. Кроме болтавни, самоизоляции и законов, запрещающих передвижения никаких мер профилактики нет. Хотя в комплексе и это нужно.
Это всё отговорки. Для масок не нужны какие-то атласные ткани шитые золотом. Достаточно взять любую тряпку находящуюся на грани выброса и сделать из г... конфетку. А деньги - у кого то они есть, а у кого-то наоборот, но как то же выживаем.
Юрий, а вот Вы например готовы открыть предприятие по производству масок, клепать их на всякий случай в немеряном количестве, забивать ими склады и все это проплачивать за свой счёт?
А Вы попробуйте в Москве без интернета (у старых бабушек его нет) найти телефон волонтёров и дозвониться им...
У бабушек в Москве есть соседи, вот и предложите как соседка свою помощь. Кроме того у одиноко проживающих бабушек есть специально прикрепленный сотрудник соц защиты.
Для вытряхивания крошек из клавиатуры и шукания длинной палочкой под холодильником деньги не нужны.
И кто Вам такое сказал про соц. работника? А телефон, который дал Собянин, всегда занят или автоответчик полчаса деньги отсчёлкивает.
Да кто его из высших хочет останавливать? Всё дело в деньгах и как по-больше их хапнуть под прикрытием эпидемии.
А потом от такой бабушки подхватить корону и перезаразить всех окружающих?
Ирина, т.е. Вы хотите, чтоб у нас стало как в Италии?! что у нас люди не нуждаются в помощи? Почему-то в Союзе были не только одноразовые (ватно-марлевые) повязки, а исчо и (страшно сказать) противогазы! А вот ныНЯШняя Росиия оказывается даже и не производит средства индивидуальной защиты а'ля PUTIN, от слова ВООБЩЕ!
Вы реально думаете, что Ваши маски кого то спасут? Какого размера вирус и какого размера дырки в маске... В аптеках нет антисептиков, общественные места, улицы, как в других странах, не обрабатываются. Смысл в Вашей изоляции. Кто то все равно по улицам шастает. Ну выйдите Вы с карантина, а вирус никуда не делся. Нужны кардинальные меры и этим должно заниматься государство.
Никто не сказал, они есть. И очень хорошо работают. А в МО даже и не одиноко проживающим предлагают помощь. Позвоните в соц защиту, Вам всё объяснят. И не нужно говорить, что этого нет.
Владислав Геннадьевич! Повязок нет - какой кошмар! Но руки то у Вас пока есть, надеюсь. "А вот ныНЯШняя Росиия" уже лет как почти 30 перешла на рыночную экономику, забыли? И средства инд защиты производила до недавних пор в необходимом для рынка количестве, представляете? Ну нет сейчас складов, забитых ненужными вещами, как при экономике плановой. И что теперь делать будем? Может в данной ситуации стоит объединиться, по возможности помогать друг другу - словом, делом, советом, теми же масками, шуткой в конце концов (тоже, знаете ли неплохо). Ну вот, Вы например написали комментарий, высказались и на душе полегчало. А масок по-прежнему как не было так и нет.
Спросите Президента, он знает!
С Вами, Ирина из Москвы, не то, что спорить, общаться неинтересно. Вашу охинею про "рыночную экономику" уж 30 лет как" свистите в другие уши.
Маски (ватно-марлевые) от вирусов не помогают совсем (АБСОЛЮТНО!), лишь могут создать иллюзию вашей "типа безопасности". Вы абсолютно не компетенты в области средств защиты и не обладаете информацией о их производстве.. зачем тогда об этом пишете? Больше не о чём?.. печалька... советом Вам помочь могу - если не знаете (не владеете информацией) - не пишите

У нас интернет отключат 21 числа. Зарплаты нет карта пустая с налом идти некуда банки закрыты.. ))) зарплата есть бухгалтерия не работает перечислений не будет пока до 30 апреля А ТАМ?
Мне интересно Ирина а в селах от которых до райцентра 30-50 км. я не говорю уж до обл. или краевого центра кто бабушки будет помогать тоже волонтеры или мне 60 лет. ходит и спрашивать у бабушки что ей купить не имея машины а транспорт общ. ходит в час по чайной ложке. И не надо мне сейчас говорить что куда-то надо позвонить или написать и т.д.и прилетит старик Хоттабыч на вертолете и все решит. Кстати у нас на юге обычный лимон который стоил копейки сейчас продают по 350 р/кг.
Китайцы, конечно. Дурнее Вас.
Владимир Геннадьевич, а я с Вами и не спорю, следуя известному афоризму. И по поводу общения - аналогично. Будто немой с глухим разговаривает.
Мои комментарии: «Я при необходимости шью маски (хоть и проку в них нет), и не только себе». «В масках толку нет, но если чисто психологически с ними спокойнее - можно сшить, это недолго».
Ваш комментарий: "Маски (ватно-марлевые) от вирусов не помогают совсем (АБСОЛЮТНО!), лишь могут создать иллюзию вашей "типа безопасности"
А теперь Ваш компетентный вывод: «Вы абсолютно не компетентны в области средств защиты»
Знаете, это даже не смешно. Потому я тоже могу помочь Вам советом - если уж читаете комментарии, то читайте их не по диагонали.
По поводу экономики (см. первое предложение).
А вообще, сейчас лучше всего в Северной Корее, Ким Чен Ын в помощь.
И сделайте одолжение, не обращайтесь ко мне больше. Главное - не болейте, пусть у Вас всё будет хорошо.
Интересно, а вообще есть ли у нас предприятия? На что-то рассчитанные?
В Италии люди не пошли на самоизоляцию когда им было сказано. А ходили игнорировали все рекомендации ВОЗ. а теперь Россия поможите. Амерка также забила. Теперь поможите. Сербия и лукашенко также не закрывал границы. Никаких мер не предпринимал а теперь также поможите. Да послать вас всех на хрен.
А мне интересно, Михаил Юрьевич, в селах от которых до райцентра 30-50 км, как ДО коронавируса бабушка справлялась? И ещё - мужику (извините) 60 - это глубокий старик?
Не хотите - не пишите, не звоните.
Кстати, у нас на рынке картошка тверская (тоже кстати) подорожала на 30%. "В связи с ростом курса доллара". Молодцы тверчане!
А Вы не в курсе, что сегодня маски не продет только ленивый? Даже в пивнаре по 150-200 рублей сосед купил, а в аптеках нет масок.
ВЫ ПО СЕБЕ СУДИТЕ? И как наживаетесь, расскажите..
Есть ещё версия, что заодно с т.н. помощью вывозят золото.
В Москве для борьбы с этой болячкой выдали по 4000 тысячи, а у нас в Архангельске ни копейки не дали. Лучше бы всем Россиянам дали по 30 повязок бесплатно на время карантина. Во времена СССР всем противогазы выдали.
По 4 тысячи пока не выдали. Перечислили по 2 тысячи. И то, снять их пока не представляется возможным.
Остальное уйдёт на штрафы.
А мне ни фига не перечислили
Ну ещё может очередь не дошла?
Мне тоже только вчера утром сообщение пришло. СМС то Собянина.
А как деньги снять, если я на карантине или самоизоляции?
А ещё и банк не работает!
Вадим Николаевич, Вы в Москве живёте? Банкоматы на каждом углу.
Какие банкоматы?! Мне пенсию перечисляют на книжку. Сбербанк не работает. А банкомат деньги с книжки не выдаёт!
МОЖЕТ КАМЕРЫ ЗАМЕТИЛИ НАРУШЕНИЕ РЕЖИМА И СПИСАЛИ В ВИДЕ ШТРАФА автоматом)) сорри за капс..
Знакомой пенсию за март выдали на 5 тыс. меньше.
Не поняла, в Италию деньги прислали? Противогазы? Это зачем и кому выдавали?
Нина Александровна, в Москве выдали по 4000 (вернее пока 2000). В Московской области Воробьев распорядился выдать по 3000. А что же ваш мэр? Тормошите его!
"Тормошите его!'"
Расшифруйте, пжлст
Расшифровываю: требуйте с мэра, ибо он избран вами. Либо претензии к себе, как к избирателю.
С власти спросить равно, как против ветра плевать!
Нина Александровна, это когда это в СССР противогазы выдавали?! И зачем, стесняюсь спросить? Ну разве что в школе на уроках НВП
Выдавали тогда, когда Вы в очередной раз прогуливали уроки, тк не могли подняться после обильного возлияния накануне
Почему? На крупных предприятия оборонного комплекса у всех были противогазы. И учения проводились регулярно.
На крупных предприятиях возможно, а населению ничего никогда не выдавали.
Вить, ты не допил, или наоборот, перебрал?
Ирина, в нашем институте их тоже выдавали, причем по размеру и на всю семью. Но наступили 90-е, нас все полюбили и мы забыли о войне и о противогазах. При переезде в другой город я его выбросила и теперь каждый день сожалею об утраченном.
На каждого рабочего всегда на предприятиях были противогазы-стротегические запасы..
Ну предположим, Зоя Павловна, их где-то выдавали. Но ведь не массово и не на всю страну, не так ли? Кроме того СССР давно нет, какой смысл об этом говорить.
Противогазы и маски на предприятиях есть и сейчас. Но взять и пойти домой в них, вва ни кто не позволит. Без соответствующего разрешения.
Во времена СССР такое не допускали. На корню ликвидировали, применяли все положенные противоэпидемиологические меры и никто ничего не знал, не было паники и нужды в самоизоляции и в масках. Так было в 1987 году при чуме.
В 1987 в Москве чума была?! Первый раз слышу. Если бы применяли все положенные противоэпидемиологические меры, наверное так или иначе, но население это бы знало. А вот коронавируса в то время не было. Нет возможности провести сравнительный анализ как БЫ в те времена справились (и справились БЫ) и как справляются сейчас.
В 87 была чума? Вы ничего не не попутали?
Вот холера была и карантин был
В 1970 году в Советском Союзе произошла эпидемия холеры. Первая вспышка случилась в Батуми, затем зараза перебралась в Астрахань, уложив в больницу 537 человек. Далее последовали Саратов, Тирасполь, Волгоград, Новороссийск, Киров, однако хуже всего ситуация складывалась в Одессе и Керчи, где вскоре начались первые смерти.
На дворе как раз стояла середина августа, и в обоих городах скопились отдыхающие. Чтобы не вызывать панику, власти организовали эвакуацию, вывезя 50 тыс. человек. Перед выездом каждый проходил через обсервацию – для этого к берегу подогнали 19 теплоходов, в том числе океанские лайнеры «Максим Горький» и «Шота Руставели», а на земле задействовали 36 пассажирских составов. Однако смерти продолжались. После этого в Одессе и Керчи ввели полный карантин. Официально решение об этом не публиковалось – города просто окружили войсками. Так, для блокирования Керчи привлекли 9400 солдат, 26 вертолётов и 22 катера. Границы Одессы патрулировали 5 тыс. солдат, 9 катеров и 5 вертолётов. Это, впрочем, не остановило желающих покинуть холерный очаг. В Одессе тут же появился бизнес по тайному вывозу из города через лиманы – за место в лодке брали 25 рублей. Тех, кто не успел выехать, при малейшем подозрении тут же отправляли в стационар. 12 августа в Керчи было госпитализировано рекордное количество заболевших и контактировавших с носителями вируса – 1520 человек.
Причем Москва? Сейчас разговор о Москве - как будто нет Страны.
Мне никто ничего не выдал ( ( ( (и я осталась без работы
А вот скажите.. У вас, к примеру соседка тяжело заболела, болезнь может закончиться смертью, а у вас есть лекарство от её болезни, Вы не дадите ей, чтобы спасти, думая, а вдруг я заболею (а может и не заболею) , да и лекарство у меня не одно, ещё есть в запасе.. ТАК спасёте соседку или будете ждать, когда они умрёт?
И чего только с дуру не напридумывают!
А если СОСЕДКА отравила вашего мужа ВВЕДЕНИЕМ САНКЦИЙ? Но ДРУГОЙ ваш сосед ХОДИТ К НЕЙ НАЛЕВО - имеет виллу в Италии 1
За свой СЧЁТ соседке поможите?
Ну отдайте лекарства соседке, которую Вы в глаза не видели, а сами ложитесь и помирайте. Именно так и делает наше государство. Нас по хаткам разогнали, а лекарства, антисептики и необходимое оборудование отдали соседям. И фик с ним, что старики мрут в первую очередь, пенсионному фонду в радость, что дети болеют, что молодые умирают... Главное помочь соседям, где наверняка у власть имущих есть недвижимость, счета в банках, а то ведь и отобрать могут, лишить гражданства и тд... У нас сейчас в стране положение хуже, чем там, кому мы помогаем. Вам все равно всю правду по зомбоящику не скажут. И будет ухудшаться при таком подходе власти. Назовите хоть одну страну, которая нам хоть чем-то помогла или долг простила? Я тоже такой не знаю. Отдавать надо лишнее, а не своё.
Наталья! Вы распространяете ложную информацию в публичном пространстве! Никакие маски, лекарства, антисептики никому не отдавали и не отправляли! Будьте внимательней!
А в чем в Вашем понимании заключается гуманитарная помощь? В конфетах? Лишь бы противоречить! С Вами все в порядке? Достали уже!
"Лишь бы противоречить!"
Нет не "лишь бы", Наталья. Гуманитарная помощь - это не "в моём понимании". Это просто факт. И это не маски и дез. средства (это уже в Вашем понимании). А по факту - это ВОЕННЫЕ врачи эпидемиологи, которые к Вам никакого отношения не имеют и у Вас их никто не отнимал. И мед оборудование, т.е. лаборатория, где будут проводиться исследования коронавируса для нашего же блага. Теперь понятно?
А достали Вы прежде всего сами себя, нытьём своим.
Психиатр вам в помощь.
Наталья, Вы опять что-то перепутали. Психиатр скорее Вам нужен, Вам же везде дерьмо мерещится, не мне
В МИД рассказали, кто оплатил медицинский груз для США news.mail.ru
Вы кремлевский бот.
Ирина скажите а вчера в США сел наш Руслан с гуманитарной помощью (офиц. Заяв. по всем каналам) он туда что привез лошарика на возд. Шарике.
Михаил Юрьевич, разговор был ДО Руслана, речь шла об италии.
Скорее всего я спасу соседку. Но сначала, я все таки подумаю О СВОИХ детях, родителях, других родственниках, друзьях. И если только буду уверена, что у меня ЛИШНЕЕ и моим родным, близким и друзьям ни чего не надо, только тогда отдам соседке.
А если соседка враг номер 1 жизни не даёт плюёт на голову так зачем её помогать чтобы дальше гадить продолжала.
ВСЮ ЖИЗНЬ АМЕРИКА ВОЮЕТ НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ. а кароновирус - это война и нужно побеждать в вирусной войне ЗА ПРЕДЕЛАМИ РФ. в ИДЕАЛЕ ЛЕЧИТЬ ИТАЛЬЯНЦЕВ И АМЕРИКОСОВ НА ИХ ТЕРРИТОРИИ. а нам необходимо строго соблюдать самоизоляцию.
Дебилы, вас отвлекают от реальных проблем происходящих в стране...
Лючия (какое красивое, необыкновенное имя), я с Вами полностью согласна: все это делается, чтобы прикрыть несостоятельность власти (отсутствие медицины, рост безработицы, неспособность обеспечить престарелых, инфляцию и, как следствие, рост цен и обнищание масс) и причем не только в нашей стране. Людей убирают с улиц, чтобы боялись собираться для бунтов и демонстраций. Росгвардия везде разгуливает, разгоняет с улиц последних. И при всем при этом, еще и набивают себе карманы. А народ боится, не столько тюрем и оружия росгвардии, а просто боится подцепить выдуманный вирус.
Помощь ушла туда где хранится ФНБ из которого хотели взять средства на приобретение пакета акций Сбербанка, но судя по всему их не дали, а направили в свою экономику, чтобы не включать печатный станок..? Вот и прикидываемся друзьями... может разрешат попользоваться деньгами из этого Фонда в знак благодарности за помощь. Помощь-то идет простым людям, а не "западным партнерам, которые лязгают оружием у российских границ.
Я считаю так. Сначала свое население в достаточном количестве всем обеспечьте, а уже потом помогайте другим тем, что осталось. В Москве средств защиты и антисептиков в аптеках на стало ещё в конце февраля, и никто ничего не сделал, чтобы они там появились. И теперь их нет, и аптекари говорят, что даже и не знают, когда поставки будут.
В Москве для борьбы с этой болячкой выдали по 4000 тысячи, а у нас в Архангельске ни копейки не дали. Лучше бы всем Россиянам дали по 30 повязок бесплатно на время карантина. Во времена СССР всем противогазы выдали
ПРАВИЛЬНО! В такой ситуации лучше бы выдали всем БЕСПЛАТНЫЕ маски и другие средства защиты и дезинфекции, и не было бы на этом спекуляции!
Ты тролль? Или спецом вносишь дезинформацию по 10 раз...
Не всем и выдали. Мне, например, пришлось звонить и "пробивать", т.к. просто забыли.
А у нас и звонить-то некуда..."Самоизоляция" по этому вопросу..?
Неправильно рассуждаете - а как же широкая русская душа? А как же "на миру и смерть красна"? Масок для итальянцев пожалели? Ай-яй-яй!
Не пожалели, Наталия Борисовна. Маски для итальянцев не отправляли.
А ВЫ знаете, что туда отправили маски? И при чём здесь власть, если маски-это производители, которые не могли знать, что начнётся такая настоянная история.. СПРОС рождает предложение, они везде были и никому не нужны были.. Кто мог заранее это предположить? Да и маски эти-пыль в глаза.
А ВОТ ВЛАСТЬ, как раз, работает в этом направлении
В России швейные предприятия начали делать многоразовые маски. Об этом рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.
Как говорится в пресс-службе ведомства, в РФ сейчас практически в ежедневном режиме запускаются новые мощности по выпуску средств индивидуальной защиты.
В результате к работе по производству многоразовых медицинских масок подключились российские швейные предприятия. Они уже начали поступать в аптеки.
Кроме того, на полную мощность работают все производства одноразовых масок.
Но кто бы что бы ни заявил, ни в одной аптеке в районе, где живу, масок нет. Зато у спекулянтов в интернете их навалом -- по таким ценам, что в купейном вагоне фирменного поезда можно от Москвы до Ростова доехать с обслуживанием. А что маска полезна только тогда, когда её носит заражённый, это уже множество раз за последние месяцы написано.
"на полную мощность работают все производства одноразовых масок"
Вопрос: и Сколько изготовлено, Отгружено и Реализовано нашим Людям?
Число назовите, пожалуйста.
И горячую линию Роспотребнадзора по отсутствию масок в аптеках отключили.
Виктор! Не назовем!
узнайте у производителя..
Назовите Производителя.
Но сначала распродали те, которые на складах валялись, никому не нужные.
Так и где же всё это? Как не было, так и не будет!
Статью 72 Конституции прочтите п.1, п\п "з"
АХАХАХ))) МИНУСОВЩИКИ, что вас так задело, что маски стали выпускать, троллить хуже от этого, ком в горле встал, подавились что ли? Ну и мерзости же вы
Да петух клюнул... но не сильно!
Нет не только масок, перчаток, антисептиков, НЕТ даже самых необходимых лекарств.
Пургена Вам не хватает.
КОРОНОВИРУС - ЭТО ВСЕМИРНАЯ ВОЙНА, так лучше воевать на чужой территории.
Откуда вы знаете, какое население они считают своим?
Маски мы пошили, сидим дома. А на улице вирус гуляет в воздухе и ему хорошо живется. Открываете окна и он с радостью к вам прилетает. Вы видели, как в Китае идет борьба с вирусом на улице с помощью пушек и машин? Там на улице все белое от раствора, которым убивают вирус.
Вирус по улице не гуляет, вирус передается от человека к человеку воздушно-капельным путём. Надо же такую чушь сказать. Не влетает он в форточку!
Не летает он по воздуху. Слишком тяжёлый. От кашля вылетает от 2 до 5 метров. А вот на поверхности оседает. От этого и обработка нужна. Многие просто помешались от малых знаний. Я маску не одеваю пока иду по улице один. В общественном месте она нужна. И руками лапаться за все не нужно. Обычные меры предосторожности.
А теперь скажите, в какие больницы ВЫ обращались и где НИЧЕГО нет, есть статистика или просто бла, бла? И ЗАЧЕМ?
Конечно бла, бла, бла.
А ЗАЧЕМ они это говорят?
В нашей больнице, окружной город между прочим, уже год терапевта нет! О чем ещё можно говорить!
О том, почему люди при этом голосуют за ЕдРо и Путина!
А проголосуют НЕ за едро и Путина, так сразу немедленно сию минуту вдруг откуда ни возьмись и терапевт в больнице появится.
Представьте себе, да появится. Ну может не завтра, а послезавтра, но обязательно появится.
Теперь не появится терапевт, но оптимизация, которая ликвидировала инфекционные больницы, продала их таким, как малышева, сократила врачей поголовно была бы НЕВОЗМОЖНА ПРИ НАРОДНОЙ ВЛАСТИ. Но народ захотел либерастии, рынка, кризиса. Вот и получили.
В СССР в 1960 ОСПУ ликвидировали за 19 дней, а ЧУМУ в восьмидесятые не допустили распространиться. Один смертный случай и всё! Ни эпидемии, ни карантина для всего населения, ни увольнений и ни кризиса с падением цен на нефть.
Ну это Вы загнули. Народ ничего такого не хотел. Хотели те, кто рвался к власти, то бишь к кормушке... А нас никто не спрашивал.
Ага.. Навальный САМ к вас приедет терапевтом работать, а Америка ему будет зарплату платить)) И при чём здесь власть, не поясните?
Не спрашивают баранов и овец. А людей спрашивают.
Жаль только, что баранам и овцам тоже разрешают голосовать!
А ВВ не платят?
"что баранам и овцам тоже разрешают голосовать!"
Это Вы про себя?
Ну не нужно злобствовать! Это о тех, от кого ничего не зависит и которые сидят на диванах или голосуют за ЕдРо. Вот они и есть бараны и овцы.
Радует, что в стране не все тупые овцы и бараны. Значит, ещё не всё потеряно.
А с чего Вы взяли, что люди за это голосуют?
Я не взял с чего-то. Я вообще с чего-то не беру. Я сам прекрасно видел на избирательных участках, за кого голосует большинство пришедших. Как член ТИК объезжаю всегда все участки. И с наблюдателями пообщаюсь, и с председателями комиссий, и сам посмотрю как голосуют. Видно хорошо - урны-то прозрачные!
Вы правы - голосовать могут только налогоплательщики.
Володин намедни сказал, что это вышло случайно.
Если бы ОНИ из своего кармана достали средства и медикаменты, и помогли итальянцам, наверное, никто бы не возражал! Хорошо проявлять щедрость за чужой счет! А широкая русская душа потерпит, если выживет...
Татьяна, а эта помощь разве из Вашего кармана? Вашему карману как раз ни холодно, ни жарко от этой помощи. А вот Ваша "настоящая русская душа" вероятно не переживет помощи людям, которые гибнут десятками тысяч.
Какая - то злобная особь эта Татьяна, уже не знает, что придумать.. Она скинулась на помощь людям Италии, видите ли))
Ольга, привет, от злобной особи!
Берегите себя...
А разве не так?
Привет! Желаю мира и добра..
Это, на секундочку, деньги налогоплательщиков, так что как раз из НАШЕГО кармана.
Нет не из вашего. Все что туда повезли - от производителей, хозяев предприятий.
То есть, Вы считаете, что производители, бизнесмены за ваши налоги работают?
Вы не поверите, но все налоги поступают в бюджет страны, в которой Вы проживаете, а кто, как и за какие товары (работы, услуги) получает денежные средства из бюджета, я даже не буду пытаться Вам объяснить, ибо если бы Вы были способны это понять, не задали бы это вопрос
Да уж попробуйте.. У меня тоже бизнес и не один был.. И, знаете, что-то никто мне не выделил ни копейки, ИЗ ВАШИХ налогов, чтобы фирму открыть и раскрутить)) Вы поздно мне подсказали про это, я всё сама, всё сама)) Ну, расскажите, пожалуйста, как мне ещё что замутить и вашими налогами воспользоваться? Да ещё своим работникам можно платить из бюджета, оказывается)) А я всё от прибыли, от своей доли, так сказать, вот глупая)))
Ну если Вы, Наталья, способны ВСЁ понять, то что ж никак не поймёте причину отсутствия масок? Никак не поймёте, что их в Италию не отправляли? И главное - не поймёте, что обсуждать на полном серьёзе
подобные токсичные статьи - вредить своему здоровью похлеще коронавируса. А производители... ну вот непременно забыли Вашего совета спросить - что, куда и зачем отправлять.
news.mail.ru В
МИД рассказали, кто оплатил медицинский груз для США
почитайте, может быть поменьше негатива и желчи будете на других выплескивать на форуме и подружке дайте почитать, Ольге из Воронежа.
И что, Екатерина? Вас не устраивает, что половину гум. помощи Америка сама себе оплатила? Что это за помощь, которую люди сами себе оплачивают? А РФПИ это Ваш карман?
По поводу негатива и желчи... извините конечно, но Вы тоже ненормальная? Весь негатив как раз и есть на этом сайте. А я пока тут все языками мелют и ноют, помогаю чем могу и кому могу, да ещё и работать успеваю. Так что, удачи!
Свой карман они не трогают.
Вы сколько заплатили за средства дезинфекции? Скидывали на Италию или поехали туда за свой счёт помогать, а расскажите, как там работали и кто оплатил?
Татьяна, на этом сайте прошла информация, что Соловьёв выделил из своего кармана 1 млн.$ для родной ему Италии, но статья не открылась, так что правда это или нет - не знаю, но про Усманова подтверждается: "Алишер Усманов выделил 20 миллионов долларов на борьбу с коронавирусом в Узбекистане, об этом проинформировали в эфире журналисты телеканала "Узбекистан 24". Зачем они будут выделять помощь, если жить собираются не здесь. Сюда они приехали выдаивать из сосков России последнее "молоко". Плюс к тому путая бюджет России с их собственным карманом, как и многие здесь комментирующие.
Реальное беспокойство по поводу эпидемии из олигархов демонстрирует Олег Дерипаска. Он закупил в Азии и передал региональным поликлиникам 250 тысяч тестов на коронавирус, а еще начал строить инфекционные блоки в ближайших к своим заводам больницах
Миллиардер Павел Грудинин (недавний кандидат в президенты) самозабвенно занят судебными процессами - жаль, что суды (земные, не Божий суд) из-за коронавируса приостановили работу.
Это который от коммунистов балатировался.
Зоя Павловна, а Соловьёв, выделяя из СВОЕГО кармана, должен Вашего благословения попросить? Вы это хотите сказать?
Надо немного понимать ситуацию, которая сейчас происходит в мире. Если у вас забелеет сосед, с которым вы ругались, вы поможете ему или будете сидеть и радоваться, что у него все плохо? Может надо забыть какие-то обиды? Да, в аптеках нет масок, я с этим согласна, но сейчас пандемия и это беда не какого-то одного государства, это беда мирового масштаба.
"это беда мирового масштаба" и у Вас Мания величия?
А у вас нет телевидения и и интернета?
По всем новостным каналам цифры показывают: сколько и в какой стране: заболели-вылечились и умерли.
У меняч есть ВСЁ, но интерес только к РФ, а сколько чего у буржуинов и примкнувшим - мне пофигу:? не страдаю Я манией величия.
Алкоголизмом страдаешь?
У вас есть ВСЁ, тогда вирус идет к ВАМ!.

Откуда знают сколько у нас заболело? Если нет ни больниц, ни врачей, ни тестов! Никто никого не проверяет. Говорят Путин выделил миллиарды на борьбу с вирусом, а где они? и где борьба? У нас станица населения 13 тыс. Больницу развалили, нет радио-по которому раньше оповещали население о всех мероприятиях.
Елена Андреевна! Укажите пожалуйста, если несложно, источник информации, где написано - какие медикаменты и средства защиты мы отправляем, кому и в каком количестве.
Наш город шьёт маски и отправляет в Москву, а у нас их нет.
"Наш город шьёт маски и отправляет в Москву, а у нас их нет".
Наталья, в Москве их тоже нет. Их нигде нет. Только у спекулянтов.
Порядок только в Москве и м.области в остальных регионах излом да вывих. Посмотрите например какой бардак в Кировской области - масок нет, полки в магазинах почти пустые, люди по улицам ходят толпами, особенно молодежь, цены все взметнулись, пенсию нашим пожилым людям дают с задержкой, вообщем полный п...ц!Наверно губернатору Кировской области нужно последовать примеру глав Коми., Архангельской области и Камчатки и идти уже махать метлой, хоть польза будет какая то!
Тоже и в Ставропольском крае. Цены на лекарства взметнулись ввысь, масок нет. Продукты в магазинах есть-но цены? Путин по телевизору обещал что цены не будут взвинчивать, почему не следят за выполнением.
А ещё очень раздражает, когда врут с центральных ТВ каналов о том, что наши медики всем обеспечены. Выкладывают ролики жалобщиков и на всю страну их "пылесосят". Просто тв**и...
Да. Я бы вот пирогов напекла и отнесла соседям, причем дальним. А домашние сидели бы без "с"кусной выпечки!.
Когда этот цирк с главными клоунами страны закончится? Депутатов стало дох, полицаев, да и еще и росгвардию создали, для того чтобы от правды себя уберечь ибо народ то может дойти все таки до них, пора уже и китайскую стену построить. Главный циркачь одел скафандр и вошел в комнату да не с короновирусом а в самую чистую, но народу то все показывают аля улю смотрите шоу. Цифры больных занижают и налоги не забывают новые рисовать. Робин гуда на них не хватает.
Отправка войск химзащиты в Италию - это учения в реальных условиях!
Мой сын ИП и его единственный бизнес Президент закрыл. У него ипотека и еще есть кредиты. Лишился заработка на 100%.Платить нечем. Банк говорит, что не поступало из центробанка никаких распоряжений по каникулам. Если только Вы не заболели лично, как заемщик. Почему так поступили с нами? Что нам делать теперь?
Очень понимаю, по тем, кто ИП и самозанятый, ударили в первую очередь. У меня все клиенты прекратили деятельность. Вот так месяц-другой, и можно побираться идти. Только никто не подаст, у них у самих ничего не будет.
Самое страшное, что государство НЕ ХОЧЕТ ОТВЕТИТЬ за это! Оно сбрасывает с себя ответственность!
Оно поможет только банкам, олигархам. Потому что там есть откат. А люди что, так себе, мусор. Все страны помогают своему народу материально в эти тяжёлые дни, а у нас только словоблудием занимаются.
Так это и делается для уменьшения численности "среднего" класса.
У нас давно нет ГОСУДАРСТВА! Есть кучка наглых, бессовестных миллионеров у власти и им вообще плевать на народ!
Да,правительстао соскочило с обеспечения противопидемиологических мероприятий. Метаться надо было уже в январе, когда китайцы за неделю построили больницу для зараженных короной".А наши метались с изменениями в Конституции. Кому нужны их изменения, если народ вымрет, как в Италии? Еще в январе надо было принимать все меры против "короны":маски, перчатки, обработка продмагазинов, АЗС и проч. Как достала эта власть со своим по@уительством к своему народу. Скоро у людей денег на еду не будет, а они об итальянцах озадачились. На дворе посевная, у дачников-сезон посадок, надо немедленно обеспечить дезинфекционными препаратами и предметами гигиены всё население. Они ввели самоизоляцию: молодцы! Будем самоизолированно умирать от голода: в семье доходы прекратились, что будем кушать неизвестно...
Так за что оно должно отвечать, можете назвать конкретно? За дураков, которые по улицам шляются?
Специально для Ольги и иже:
Государство в лице органов власти (всех уровней) должно! Отвечать за безопасность (во всех смыслах этого слова) граждан, т.е. в данной ситуации должно БЫЛО:
- обеспечить изоляцию (КАРАНТИН) всех, без исключения прибывающих из-за границы! (только не смешите тем, что это было невозможно)
- обеспечить упреждающую изоляцию очагов концентрации заболевания
- обеспечить медперсонал (ВЕСЬ!) средствами индивидуальной защиты...
"поздно зина пить "боржоми"
И что - это не обеспечено?
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! извините, вопрос - Вы на какой планете живете?
"Вы на какой планете живете?"
А ВЫ? В СССР застряли?
Ну автор статьи точно работает на сайте. Это ведь не первая её публикация на "горячую" тему. Простая россиянка из Твери торчит здесь больше, чем мы на работе. Она прекрасно знает и про маски, которых не только в Твери, но во всём мире, и про патрульные машины (можно подумать их громкоговорители вирус разгонят) и про помощь другим странам и про всё остальное. Она всё это прекрасно знает, но постоянно провоцирует. Вопрос: зачем? Собирает негативные комменты, в которых народ хает власть, потом всё это сливает "хозяину", денюжку зарабатывает. Пенсия-то ведь маленькая, не работала дамочка 12 лет, на мужниной шее сидела.
Уж как малый бизнес задушили в нашей стране - мы всё это чувствуем, очень жалко людей, которые хотят работать и зарабатывать, а не воровать! Это истинные трудяги! Особенно в нашей многострадальной стране! Почему нам так не везёт с правителями, обидно! Почему и за что? злопыхателей по поводу бизнеса в нашей стране - не хочу слушать, это только ленивый и не понятливый можно орать. Что они зажрались?! Благодаря им многое изменилось в стране (кинотеатры приобрели цивильный вид, кафэшки симпатичные, в которых хочется посидеть и покушать, обслуживание да и многое другое, это за счёт их труда набивается казна, из которой оплачивается зарплата бюджетников, пенсии и т.д. И если в нашей стране к ним повернутся не лицом, а жо.., то мы все сядем в жо..милые держитесь! А я учитель, далеко от этой сферы, но желаю им УДАЧИ и всего хорошего от нашего ГОСУДАРСТВА, вернее от тех, кто за государство решает, дай БОГ им мозги.
Учитель чего? Вы что не знаете что такое капитализм-где сильный пожирает слабого.
А когда вы на выборах голосовали за ЕдРо и Путина, вы думали, к чему идёте?
Провокатор.
а когда вы скакали за демократию и за ЕБН-о чём думали?
А что плохого в демократии?
Или вы хотите сказать, что с приходом Ельцина у нас в стране воцарилась демократия?
Не смешите. Никакой демократии в стране не было и нет!
А покажите страну, в которой она вообще есть? ЕЁ нет нигде, это блеф, а за что скакали, когда СССР разваливали, где были?
Думаю, вы откуда-то из другой страны. У нас не скачут. Скачут бандеровцы на Украине.
Про индюка слышали, который тоже всё думал, думал и.. Было бы чем думать, цены Вам не было бы
ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНАЯ И СЕРЬЁЗНАЯ СИТУАЦИЯ-ТЕМА. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, КАК БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ? кто ответит? ГДЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО и его правильное решение? Где реальная помощи микро и мини бизнесу?
Александр Олегович согласна с вами. Это не ситуация, это на выживание
Я надеюсь толька на себя-"НЕ Бей, НЕ бойся, НЕ проси. Для меня эти слова были всегда актуальны.
Не бей ниже пояса.
Не бойса - страх порождает не уважение к себе, лицемерие, продажность.
Не проси - если это только не самый близкий круг родственников, как говорят юристы наследники 1 очереди. И то, как правило взял отдай. Все остальные банки и т.д.это ростовщики.
После такой тяжелой ситуации для России и для всех стран мир станет другим.
И я надеюсь появятся люди дела-поступков, особенно настоящие мужчины, а не кто только глашает с трибун.
Сказал сделал.
Не будут прятаться за спинами женщин, детей, стариков Перестанут вести праздный образ жизни за счет денег народа.
Вот тогда Россия станет сильной державой, а не торговой площадкой.
Мечтать не вредно.
Мне все равно, все это вылумки, а вот население скоро превратится в окончательно нищих.
Зря Вы так, Андрей Степанович! Просто среди Ваших знакомых НЕТ заболевших коронавирусом. А вот у меня ЕСТЬ! Они завезли этот вирус из ОАЭ... Болезнь протекает тяжело. Поэтому у меня есть с чем сравнивать... А про нищету, так это наше правительство и президент обязаны думать над этим вопросом! Но, к сожалению, я не вижу их действий!
Нехрен в ОАЭ ездить. Никто ваших друзей туда силком не гнал. Сами виноваты.
Некая чиновница Ракова заявила, что заболели граждане, которые никак не контактировали с вирусом и химерой, которой они заражены на данный момент. Откуда эта химера у них? Если бы власть хотела помочь населению, на кассе бы, при входе на вокзал, ... выдавали хотя бы специальные салфетки 10 рублевые. И вместо того, чтобы орать в матюгальник не повсеметсно, а на отдельной улице в огромном мегаполисе, приняли бы решение помыть улицы, переходы, вокзалы пока на них не так много жителей. А то всё сводят к тому как бы ещё с граждан содрать побольше...
Поддерживаю. Зато в Италии моют все. Вот забота нашего гаранта!
Ваша правда! Показывают Китай - вот там истинная помощь населению! А у нас одна болтовня с экранов и запугивание населения! И посещение Коммунарки...
А кто Италию моет? Мы и моем-наши солдатики!-За наш с Вами счет.
И так же потому привезут эту заразу, своим родным.
А если бы на Вас упал кирпич, Вы на какую ногу хромали бы? Это я к тому, что люди вольны ехать куда хотят. Кто-то едет в гости, кто-то по путевке, а кто-то по делам. Тем более, что многие выезжали в страны, где ещё не было эпидемии, а она стала развиваться молниеносно.
Вирус в феврале уже показал себя. А сейчас апрель.
С декабря месяца - молниеносно?
Добрый день. Правительство и не подумает вместо того чтобы объявить чс и снять оплату с граждан хотя бы за кВ плату, они объявили самоизоляцию и граждане сами думаете как вы будите оплачивать все.
А почему я теперь должна из за таких как ваши знакомые сидеть дома с четырьмя маленькими детьми в маленькой двушке, у нас в Сибири итак лето короткое, только тепло пришло, только идиоты зная о том, что творилось в Китае попёрлись развлекаться. Они потом конфискуют моим детям за этот период и здоровье и деньги и время, а мне мои нервы, как и другим?
Да у Вас по сравнению с нами курорт, но мы не ноем.
Увы... К сожалению, на ваших детей им наплевать!
хоть один кто-то настоящий написал от себя о болячке... Только сомнения есть: в ОАЭ, наверное, не такие масштабы заражения как в Италии, Испании и Китае. А точно это коронный вирус, а не какой-то местный?
Им отказали в лечении?
Народ страны просто зомбируют, чтобы потом всё навязанное ими сверху выполняли безропотно.
А В Италии, Испании, США - тоже Кремль зомбирует?
У нас и так дети в короновирус играют: наряжаются в какие-то шмотки и бегают других людей пугают. Для этого и развели эту истерию, чтобы запугать людей и парализовать их волю. И, скорее всего, это сговор ведущих держав, чтобы утихомирить свои народы, чтобы люди не выходили на улицы. Не секрет, что кризис и обнищание не только нас коснулся...
В нашем городе в аптеках не найти масок, одноразовых перчаток, парацетамола. При входе в аптеку сразу висит объявление об их отсутствии. Власти ни как не борются с нарушителями режима самоизоляции. Народа на улице достаточно! Почти всё как обычно... Пустых улиц не наблюдаю. Даже дети около магазина "Пятёрочка" бегают без присмотра и выспрашивают у покупателей стикеры, которые выдаются на кассе. Вчера по необходимости ездила к племяннице, так не увидела ни одной полицейской машины, которая напоминала бы населению о режиме самоизоляции! Зато народ гуляет, и естественно мало кто в масках. А в перчатках только водители автобусов и работники магазинов и аптек. Я считаю, что у нас бардак в Твери!
А детей наверное ваш мер самолично отлавливать должен или с помощью батальона росгвардейцев?
Маска нужна в основном других не заразить если что.
Ну а что люди шляются так своего ума не займешь, дети на улицах это папа мама плевали на них, а не власти.
Вы знаете, я вижу как в Москве по городу ездят патрульные машины и через громкоговоритель вещают населению об опасности и необходимости соблюдать режим самоизоляции. У нас такого НЕТ! Именно поэтому люди не верят в опасность! Они считают, что это всё игрушки...
Складывается впечатление, что наша полиция вся в Москве для поддержания порядка...
В чем защита? Посадить человека под домашний арест? На время карантина? Или можно продлить еще на несколько лет? Противодействия эпидемии не должны заключаться исключительно мерами "ареста"! С эпидемией боряться создавая пункты раздачи без оплатных мер медицинских средств этой защиты! Обработкой территории спец средствами на этой территории и т.д. ! А эти мероприятия напоминают не помощь в эпидемии а настоятельные противоправные действия! Карантин начинается с Сан обработки! А не с заключения под стражу! С наказанием в штрафы не обоснованные против Коренного населения! Т..н. И.О. занимаются не понятно чем! Летят куда то с Сан. обработкой и мед помощью, только не у себя на Родине! Против своего Народа проще применить карательные меры чем Эпидемиологические! Ведь понятна на задача стоит, насильственная вакцинация и тотальный контроль как в Концлагере! Другой задачи не наблюдается, кому ИО помогли? Только лукаво обязали, причем стравливая население! Люди уже боятся просто кашлянуть, чтхнуть, что естественно для ЧЕЛОВЕКА! И не раскрыты принципы тестирования, кто заражен, кто нет! В чем отрицательный а в чем положительный тест? Мира, здоровья и понимания! Рекомендации не должны быть НАСИЛЬНЫМИ!
Вы правы на двести процентов! Борьба с эпидемией должна, прежде всего, состоять из обеспечения населения средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками), антисептиками и базовыми антивирусными препаратами, а также разъяснительной работы, как делал советский санпросвет. Но сейчас именно как раз ничего этого и нет!
Совершенно с вами согласен. Все меры принимаемые это всего лишь защита власти и для ее удержания, чихали они на население. Самоизоляция очередной мониторинг и возможность запугать, и посмотреть сколько населения будут безаговорочно выполнять любой их указ. Почему не объявляют ЧС, да потому что насрали в штаны уже не только простое население а все и путинские министры, и силовики в том числе. А при объявлении ЧС, помимо того что все ляжет на плечи государства, так это еще и даст команду к тому, что спасайся кто как может и указы Путина и всех остальных, не будут исполнятся вообще. Вся его кодла начнет спасаться самостоятельно. Зараженные уже есть и в правительстве, и в администрации президента. А лечение, так оно нам своим не нужно, они будут лечить Италию, а теперь и Америку. Так чей президент Путин? Наш или чей то другой? Да, да, ватные патриоты - идиоты Америку, ненавистную пендосию, куда уже вылетели самолеты с мед. оборудованием. Там нужнее. Ну так что теперь будут говорить по поводу пендосов идиоты, враги они или друзья.
Вот и я читаю план по борьбе с вирусом: что сделано."в России есть всё необходимое от защиты от коронавируса; ситуация-под контролем заверил глава правительства. Сообщил что утвердил национальный план по борьбе с инфекцией. Он предусматривает депортацию из России заражённых иностранцев, а заболевших россиян, отправляют на карантин"--- сообщает radiovesti.ru
Всё !.а дальше перечисление об инфицированных, выздоровело и умерших. И ещё" власти вовремя приняли меры защиты от вируса, как более эффективный-это самоизоляция "-заявил главный вирусолог Зуев (газета Взгляд) .Конкретики НЕТ! Это вся помощь. Сидишь дома, маски закончились, марля закончилась,, антисептики закончились, аптеки пустые. Помощь в чём? ещё и штрафами угрожают,
Совершенно верно написали! Радуется душа, что есть грамотные образованные и понимающие, что происходит на самом деле, люди! А что с экранов TV?! С уважением!
В субботу знакомый приехал из командировки из Германии (Берлин). В понедельник позвонил в поликлинику, объяснил ситуацию, они должны ему выписать больничный на 2 недели. Спросили, есть ли симптомы, нет, выписывайте больничный самостоятельно через Госуслуги, врач прийти не может, очень занят. Полдня пытался выписать самостоятельно больничный, не получилось. Поликлиника на это молчит. Во вторник позвонили из компании где работает. Объяснил ситуацию. Они уже сами позвонили в поликлинику, видимо "хорошо" объяснили. Поликлиника сразу же сама выписала ему больничный с понедельника без посещения, проверки выписываемому. Вот такое отношение. До сих пор не могу отойти от шока такого отношения.
Такие планы по идее должны быть уже давно, а не утверждаться и составляться, когда вирус гуляет уже не один день по стране. А иностранцев заболевших все таки логичнее лечить уже по месту пребывания. Зачем привлекать к транспортировке еще людей, которые в последствии могут тоже заразиться и дадут дорогу распространению вируса еще дальше.
Андрей из Брянска! Вы заболели и Вас лечить отказались? Почему Вас так злит, что русские врачи будут итальянцев лечить? Они и их вылечат, и Вас вылечат. Или там не люди живут? А ЧС и карантин объявляются при определенных обстоятельствах, которых у нас пока что нет. Вы прям спите и видите, чтоб все легло на плечи государства. А сами что? по городу шляться будете и ныть?
В 1970 году в Советском Союзе произошла эпидемия холеры. Первая вспышка случилась в Батуми, затем зараза перебралась в Астрахань, уложив в больницу 537 человек. Далее последовали Саратов, Тирасполь, Волгоград, Новороссийск, Киров, однако хуже всего ситуация складывалась в Одессе и Керчи, где вскоре начались первые смерти.
На дворе как раз стояла середина августа, и в обоих городах скопились отдыхающие. Чтобы не вызывать панику, власти организовали эвакуацию, вывезя 50 тыс. человек. Перед выездом каждый проходил через обсервацию – для этого к берегу подогнали 19 теплоходов, в том числе океанские лайнеры «Максим Горький» и «Шота Руставели», а на земле задействовали 36 пассажирских составов. Однако смерти продолжались. После этого в Одессе и Керчи ввели полный карантин. Официально решение об этом не публиковалось – города просто окружили войсками. Так, для блокирования Керчи привлекли 9400 солдат, 26 вертолётов и 22 катера. Границы Одессы патрулировали 5 тыс. солдат, 9 катеров и 5 вертолётов. Это, впрочем, не остановило желающих покинуть холерный очаг. В Одессе тут же появился бизнес по тайному вывозу из города через лиманы – за место в лодке брали 25 рублей. Тех, кто не успел выехать, при малейшем подозрении тут же отправляли в стационар. 12 августа в Керчи было госпитализировано рекордное количество заболевших и контактировавших с носителями вируса – 1520 человек.
У нас в небольшом Алтайском городе вообще больница на ремонте, в аптеках нет необходимого, медперсонала практически нет, поэто больница обратилась с призывом к пенсионерам-медикам и даже к лица без мед. образования (!) за помощью, про оборудование и говорить нечего. Автобусы ходят грязные, дезинфекции нигде никакой нет, цены на фрукты и овощи взлетели до небес - имбирь 2500 кг, лимоны 450 р., это никто не контролирует. Мне кажется, что правительству надо было сначала направить все силы и средства на борьбу с вирусом в своей стране, а поборов - направить помощь другим странам. С завистью смотришь по ТВ, как наши медики и военные дезифицирую помещения в Италии, нам бы так.
Вот в том то все и дело, вы правильно сказали... нечего этого нет... единственное что может помочь на данный момент времени это самоизоляция... пока только так... У нас в аптеках нет не каких средств защиты, не масок не средств для дезинфекции, кто в этом виноват... да ни знаю, но реальность такова... ядерных бомб у нас достаточно чтоб уничтожить весь мир несколько раз, а масок себестоимость которых равна 30 копейкам у нас нет... Не готовы мы к этому были, не готовы...
А штрафовать за,заметьте самоизоляцию! ОК,ДА? Изучите что такое короно вирус! Где и как проявляется! Вот тогда и задумывайтесь! Пример Туркмения, Беларусия! Или там нет туристов? Просветляйтесь!
Так мы же живем в другой России, а москвабад это отдельное государство.
А Вы думаете, в Москве что то другое, точно также: нет масок, нет обработки. Я живу в Подмосковье, 5 км от неё Балашиха, Алексеевская Роща, улицы грязные, их никто не моет, не обрабатывает и прочее.
Я считаю, что все это безответственность людей. Я живу в маленьком Уральском городке, и то у нас людей почти нет на улице и в громкоговорители вещают.
От того, что вы сидите дома и орёт громковещатель, вирус не исчезнет, обмануть вирус не возможно. Он уже есть и что самое страшное он поселился в наших душах: "паника и страх чрезвычайно способствует распространению и утяжелению заболеваемости вирусными инфекциями, потому что во время страха вырабатывается много гормона стресса-кортизола. Он в буквальном смысле парализует иммунную систему, подавляет механизмы защиты и борьбы..." о химических процессах переписывать умных грамотных людей в этой сфере не буду, почитайте сами! Не паникуйте, соблюдаем разумные меры предосторожности и помним, что ЗНАНИЕ - СИЛА! А если они у нас есть то никто нас не обманет и не свернёт с истинного пути! Всем нам здоровья, счастья, благополучия душевного и материального, так его тоже никто не отменял!
По сути, если карантин! Он должен быть обьявлен официально, причем с документами и опубликован! Кто его видел? Самоизоляция это Все сами виноваты! Что потеряли работу, средства! А карантин И.О обязаны Вас содержать и помогать! А не запугивать штрафами и законами о применении оружия по приказу, заметьте! ,Командиров! Т.е если не дальновидный "командир" решит, то ему ничего не будет, система готова его поддержать! Это что? Геноцид? Закон прошел третье чтение, осталось подписать, неужели реальность? Света, здоровья и понимания! Изучайте, наблюдайте, не делайте "глупых " ошибок!
А людей, которые вынуждены работать, обязаны обеспечить средствами защиты. А то нам выдали по маске и по пузырьку хлоргесидина (и то только на 3 день этого режима: в среду), а дальше как хотите: и всем плевать, что нам приходится ездить в общественном транспорте, ходить по магазинам, разносить продукты по подъездам (которые, кстати, никто не обрабатывает), беремся за деньги (самый рассадник заразы). А перчатки нам не выдали и не собираются. Врачи и медсестры в больницах тоже только в масках и при, этом сами же смеются над такой защитой. Всегда при гриппах и ОРЗ рекомендавали проветривание квартир. А сейчас всех загоняют в них. И, кстати, после работы мы возвращаемся к своим родным и близким и им несем заразу. Но никто даже не подумал нам доплатить, хотя некоторым приходится работать за 2-3 человек (потому что отпустили пенсионеров и инвалидов и заменить их некем) и с одним выходным. А ЧП ведь не объявлено.
Татьяна Дмитриевна! Вы из Твери в бинокль "видите" что у нас тут в Москве? Или как обычно по "зомбоящику"?
Извините, не на тот пальчик нажала! Вы совершенно правы!
Кто вам такую глупость сказал, где вы это видели? Не собирайте слухи в интернете!
Я за три дня ни одного мента не видел и ни одной ментовской машины, такое ощущение что они без пропусков из дома не выходят
В Москве ментов вообще не видно, как в девяностых было
Всё у вас есть.. Или вы своих земляков дураками считаете, если не объявляют по радио, то никто не слышал про вирус и ничего не знает? Только вот всё закрыто у вас и такая же самоизоляция почему-то)) Всё же в нете есть, вы за кого нас держите?
Да,правильно за детьми должны родители следить. Моя невестка сама сидит дома и детей не выпускает! А есть семьи, гуляющие в парках. Надо потерпеть, ради своего же блага.
Родители на работе. Как проконтролировать детей? Помогите пожалуйста, что делать?
Просто поговорить с ними спокойно без надрыва! И конечно грамотно, жалея их нервную систему, на детские "плечи" в настоящее время идёт огромный поток информации и чаще всего негативный, пожалейте их! Вспомните себя! Мы столько слышали и видели?! НЕТ.
И так же спокойно они, выслушав, пойдут гулять.. Только факты, только зрительно всё показать, всю правду и последствия от неё ..Зрительно, а не словами.. Этот поток про вирус и необходимость сидеть дома - убережёт их, пожалеть можно только тем, что они поймёт всю серьёзность положения.. А после спокойствия-только больше интереса будет, запретный плод сладок.. Если дети сразу не поняли всё это, то хоть сто раз говори. Если они уже, зная про это, не слушаются, то только факты и зрительное восприятие, страх.. Он сможет удержать только.. Вспомните себя, вы всегда слушались родителей и не делали вопреки словам?
Если уже разумные, показать ролики про Италию.. Это самый эффективный способ.. Пока не увидят, не поверят.. НАПУГАТЬ ПРАВДОЙ и разъяснить, как этого избежать-СИДЕТЬ ДОМА,
Закройте на ключ, а их ключи заберите, а ещё камеры поставьте.
Да этот бардак не только в Твери а по всей России Масок ни где нет и говорят в аптеках, никогда и не было. У меня жена внука работает в Магните и то сами себе покупают перчатки и шьют маски.
В Твери же ездили с громкоговорителями.
Убого. Не отменили работу служб эвакуации, а наоборот, как шакалы, стали шарить по дворам по ночам. Так и я не смог утром вовремя отвезти родственницу на электричку - пришлось километр пешком почти бежать до остановки автобусной, ехать до вокзала, затем 40 минут пешком шел до штрафстоянки. Там ещё час ушло на процедуры по оплате - только наличкой (!), а её не было с собой. И где здесь выполнение условий карантина? Где обеспечение местами стоянок для автомобилей жителей или хотя бы послабления на время карантина?
И ещё одна дебильная до абсурда ситуация - когда, оставив машину на стоянку на одной стороне улицы-ровно в полночь надо выйти, что бы переставить её на другую сторону, что бы избежать эвакуации. Чья же это светлая сволочная голова это придумала-повесить знаки запрещения стоянка в зависимости от четности-нечетности числа месяца? Почему хотя бы по недельному графику это нельзя сделать, если это нужно для уборки околобордюрья? Доколе же мы будем страдать от придурья градоначальничков?
У нас в Казани хотя бы парковки на время самоизоляции сделали бесплатными.
Хоть какой-то плюс!
Да потому что эти суки повсеместно думают прежде всего как народ ещё больше нагнуть, побольше денег содрать с них для своего блага.
И полиция работает на обеспечение карантина, у нас участились случаи вскрытия машин. Улицы-то опустели... Скоро и грабежи начнутся и мародерство.
Для кого ВОЙНА, для кого она - мать-родна! Мародёры во все времена были, есть и будут! Сами такими не становитесь, и их ряды не будут пополняться!