Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482624

Вспышка коронавируса в России завершится к лету

150 комментариев

В России предсказали завершение вспышки коронавирусной инфекции к лету. С соответствующим прогнозом выступил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) Владимир Никифоров на Первом канале.

По мнению специалиста, в середине следующей недели наступит пик заболеваемости коронавирусом, а завершение – примерно через 10-12 недель после этого. Таким образом, согласно стандартам заболеваемости ОРВИ, вспышка инфекции завершится к лету.

Однако не исключено, что отдельные заболевания могут быть зафиксированы и летом.

А вы сидите дома?

Проголосовали: 2 833

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

150 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 150
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
02.04.2020, 13:45
Воркута

Я не специалист в прогнозах и естественно, как и любой здравомыслящий человек надеюсь на скорейшую победу над данным вирусом. Однако в ближайшее время это только... В большей части мы (те, кто игнорирует все и вся) виноваты сами. Извините, но это идиотизм, в феврале уже все знали о вирусе, а в марте огромное количество россиян хлынули по дешевке за бугор, на отдых. А потом приезжая в Россию заражают своих же близких... А перетерпеть и поехать на отдых в 2021 году было слабо? Берегите себя, близких и... Здоровья всем! И победы над вирусом!

+157 / -5
картой
Ответить
02.04.2020, 13:55
Ижевск

Победим этот вирус только тогда, когда создадут умы антивирус (антидот). Тот кто изобрел это, он же и создаст проттвовирус, так что будем ждать с моря погоды.

+23 / -2
Ответить
04.04.2020, 08:37
Воркута

Согласен. Только во первых, ждать будем тепла и естественно вакцины.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2020, 18:30
Москва

Уверяю к 9 мая Собянин победит вирус

+28 / -2
Ответить
02.04.2020, 19:15
Апрелевка

ЛЮДМИЛАПишет 02.04.2020 в 18:30
Уверяю к 9 мая Собянин победит вирус

Облака погоняет по вселенной?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2020, 18:45
Москва

Михаил ЛеонидовичПишет 02.04.2020 в 13:45
Я не специалист в прогнозах и естественно, как и любой здравомыслящий человек надеюсь на скорейшую победу над данным вирусом

СМИ прикажут и коронавирус победят, а вот, что Леонид останется здравомыслящим человеком - это под большим вопросом, так как только идиоты верят в эпидемию коронавируса.

+23 / -12
Ответить
02.04.2020, 20:06
Гай

Совершенно с вами согласна. Т.к. если посмотреть статистику смертности стран то ничего не изменилось. А в нашей стране за последние два года смертность превышало рождаемость. Население сокращается. Поэтому сначала попугают. А потом все прекрасно будет. Это психологич. Мозговой штурм. Не ведитесь люди иначе на нервной почве все хронические заболевания и вообще заболевания начнут обостряться и умрем от кароновируса

+24 / -4
Ответить
04.04.2020, 09:19
Воркута

Не хочу обижать, однако это высказывание... Умирают люди и довольно большое количество и не только в России. И к этому нужно относится серьезно. В данное время специалисты во всем мире "ломают головы" по вопросу антивируса. Мы простые смертные должны лишь прислушиваться и по возможности выполнять требования медиков. Уважаемые! Думайте и заботьтесь, как о своих близких, так и об окружающих Вас людях - это на данный момент единственное что мы можем сделать. Здоровья Вам и не нагнетайте... от этого лучше никому не станет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
03.04.2020, 05:54
Новосибирск

Совершенно согласна с вами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 11:40
Краснодар

Абсолютно с вами согласно! Где мозги, денег некуда деть или бессмертными себя считают?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Михаил ЛеонидовичПишет 02.04.2020 в 13:45
а в марте огромное количество россиян хлынули по дешевке за бугор, на отдых.

А государство спокойно созерцало эту картину надеясь на авось. А меры принять государством слабо было? А сейчас ах и ох, надо вывозить этих дебилов из-за бугра домой, затрачивая деньги на спецрейсы. Надо чтобы эти спецрейсы оплачивали сами "отдыхающие".

04.04.2020, 09:26
Воркута

Обвинять в данное время проще всего. Вы представьте, хоть на мгновение, что Вы и ваши друзья купили поездки на отдых с детьми, потратив накопленные за год деньги. И вот в целях безопасности, кто то лишает Вас поездки... Ваша реакция? Хотя я конечно негативно отношусь к тем, кто получив информацию о вирусе решил поехать за бугор... рискуя собой и здоровьем своих детей. И в данном случае нужно винить не государство, а себя - того кто поехал. Здоровья Вам и Вашим близким!

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (6)
02.04.2020, 10:33
Новосибирск

Столько Нострадамусов и Ванг появилось в последнее время, прям уже не знаем кому верить. Лучше никому, включить голову и соблюдать необходимые меры предосторожности.

+63 / -1
картой
Ответить
02.04.2020, 11:01
Псков

Какое там к лету! Было бы отлично, хоть к 1 сентября эту пандемию в России завершить! Особенно после сегодняшних сводок о заболевших...

+37 / -4
Ответить
02.04.2020, 11:05
Новосибирск

Зато прогнозов и прогнозистов хоть отбавляй.

+13 / 0
Ответить
02.04.2020, 11:30
Псков

Теперь на спортивные матчи ставки не сделаешь, остались только -- пандемия, погода и нефть с курсом валюты, хотя с последними и так всё ясно...

+15 / -1
Ответить
02.04.2020, 21:10
Санкт-Петербург

Елена, у меня депрессия по этому поводу. Что делать без ставок? Придётся работу искать.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.04.2020, 11:07
Челябинск

У нас карантин для школ до середины мая.

+4 / -2
Ответить
02.04.2020, 11:26
Псков

..но ЕГЭ уже на 2 недели перенесли!

+5 / 0
Ответить
DELETE

Я Вам скажу больше😲

раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 00:35
Тула

Ага, а кто даст вдвойне места для тех и новых?!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
02.04.2020, 13:07
Санкт-Петербург

Не сказали у лету какого года))

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 15:37
Санкт-Петербург

Да.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 18:45
Нижний Новгород

Китайцы на сколько умный и трудолюбивый народ так у них уже 5-й месяц, а эти болоболы за 2 мес. хотят. Пытаются испокоить, но мы тоже не дураки.

+7 / -1
Ответить
02.04.2020, 20:12
Тамбов

Люди надо верить и беречь себя и своих близких. Сидеть дома, значит сидеть дома, а не ловить инфекции по городу.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2020, 19:49
Москва

Лена, не расстраивайте... Дочь купила еще в прошлом году билеты в Испанию на июль месяц с ребенком отдохнуть... билеты несдаваемые обратно... Да и ребенка хочется оздоровить...

+2 / -8
Ответить
02.04.2020, 19:57
Чебоксары

По ТВ объявили, что в связи с ЧП эпидемией любые билеты можно сдать, не потеряв при этом денег.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 19:57
Чебоксары

По ТВ объявили, что в связи с ЧП эпидемией любые билеты можно сдать, не потеряв при этом денег.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 19:58
Казань

Такая же фигня.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вопрос, а как вы там собирались оздоравливать ребенка? Уже все кто там побывали оздоровили и себя и других

03.04.2020, 09:59
Иркутск

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 01:50
Москва

Молча собираемся оздоравливать. Морем и натуральными, вкусными продуктами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (4)
02.04.2020, 21:21
Москва

К осени прогнозируют новую волну короновируса.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 22:46
Псков

Все бы ничего, но у нас заграницей самые одре нные остались, которые из-за жадности поперлись в туры на отдых. И теперь этих идиотов надо оттуда партиями вывозить, и ждать, где после них рванет. Мина замедленного и длительного действия. Поехали после объявления опасной ситуации, не стали переносить туры - расплачивайтесь за свои поступки сами, вот и сидите там, пока не откроют границы! Почему этим придурков мы должны вывозить за бюджетные деньги? Ах, граждане России! А чем вы думали, когда вас Россия предупреждала!? Вот сидите там и не войте!? А если заразились, ещё бы оплатили бы лечение за свой счёт! Наши безмозглые только так понимают!

+19 / 0
Ответить
DELETE

Туда ехать у них деньги были, а назад засвет бюджета, да ещё и подарки с собой везут, в виде вируса. Хочется, как в Индии палками их встретить.

DELETE

Сейчас этим горетуристам (а их осталось за границей 30000) правительство выделяет помощь в сумме 500 млн руб. А на больницы и тем людям, которые сидят в самоизоляции, не работают что выделяют? Кукиш вам.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
03.04.2020, 23:44
Кострома

Жалко только детей этих горе-туристов, они то ничего не понимают, с мамочкой едут. А вы Дуры ненормальные куда перлись зная о ситуации.? Наше русское авось, и не меня. Теперь нормальные люди должны расплачиваться здоровьем, а кто то и жизнью, за то, что эти уроды отдохнули.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Жалко, конечно дети не виноваты, что родители без мозгов.

раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (8)
03.04.2020, 05:17
Красноярск

Придумали про политический ход и тешат себя, что все это приколы. Что за люди, вот из за таких все и дальше распространяется...

+6 / -2
Ответить
DELETE

Я тоже того же мнения, если выключить зомбоящик, ну где хоть одно доказательство?

DELETE

Доказательство чего? Вы что с луны прилетели?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто вам что должен доказывать? У кого есть уши услышит, а у кого мозги сам поймет. А вот у кого нет...

DELETE

Судя по всему, кроме ушей больше ничего и нет😒

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
02.04.2020, 10:47
Москва

Я медик и я на работе.

+48 / -1
картой
Ответить
02.04.2020, 11:01
Челябинск

Берегите себя. Низкий поклон, и мои кулачки за Вас!

+35 / 0
Ответить
02.04.2020, 11:06
Псков

Да, медики сегодня -- это самоотверженные и мужественные люди! Как бойцы на передовой! И мы тоже им можем помочь своим соблюдением всех профилактических требований на данный момент...

+42 / -1
Ответить
02.04.2020, 17:16
Нижневартовск

Обычная пневномия я 3 раза ловил просто грипп усилинный стептококом нового типа и устроили тут феерию короновируса для плинтуса конечно пожилые сколько антибитиотиков не вольешь легкие уже не те абсорбировать кислород не смогут.

+15 / -5
Ответить

При чём тут пожилые? У нас по другому сценарию развивается уже сейчас, а что дальше будет неизвестно. Болеют не пожилые в основном, а молодые и дети присоединились.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 18:17
Москва

Вот вот, поддерживаю полностью!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 21:24
Москва

Раз вы очень грамотный, то я может для вас Америку открою, но вирус ЛЮБОЙ причем антибиотиками не лечат, они на вирус не действуют и бесполезны.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да это правда, уже много молодых и тоже с пневмонией.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
02.04.2020, 18:38
Москва

ЕленаПишет 02.04.2020 в 11:06
Да, медики сегодня -- это самоотверженные и мужественные люди! Как бойцы на передовой!

Действительно сколько идиотов и психических больных верующих в смертельную опасность коронавируса, не исключая Елены из Пскова.

+9 / -7
Ответить
02.04.2020, 20:46
Москва

Вот ты и есть самый настоящий больной!

+5 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
02.04.2020, 15:37
Санкт-Петербург

Да панику наводить только.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
02.04.2020, 12:31
Пушкино

А я санитарка и мне 60 лет я тоже работаю по 16 часов 2 дня и два отдыхаю Нет корона вирус не причем... у нас такой граФИК за 20 тыс рублей ВООТ! В автобусе заблокировали проезд для пенсионеров Зарплату кто мне будет платить на пенсию 14 тыс не проживешь Я два месяца посидела дома начала выть потихонечку Только что на работу устроилась На тебе корона вирус Так и пытаются в яму нас свести.

+43 / -1
Ответить
02.04.2020, 15:41
Санкт-Петербург

Да это точно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 21:36
Москва

Светлана, я работаю медсестрой в реанимации в Подмосковье, имею высшую категорию и стаж 18 лет, воспитываю одна ребенкаи у меня зарплата 25 тысяч из которых 6 я отдаю за общежитие от работы, а уволюсь значит отберут жилье, и с ребенком идти мне некуда. Своего жилья нет, и не к кому. . 😞Обидно конечно за свой труд получать такую зарплату, причем лет 7 назад нам и ночные по снимали, только 20 % оплачивают, и вредность убрали. И когда по телевизору смотришь какие зарплаты получают депутаты, артисты, футболисты, думаешь ну где же она справедливость? А вот случилась беда и все теперь к врачам бегут, и медработников не хватает. Недаром говорят истина познается в беде. А еще очень обидно когда пациенты хамят и тысячу проклятий желают. Прям даже и работать не хочется когда такое случается и спасать человека, а некоторые после того как практически с того света вытащили еще и судами угрожают. Как работать? С каким настроем идти на работу, когда об тебя буквально ноги вытирают за частую. Теперь случилась беда-может измениться отношение людей к медицинским работнику и им приравниным.

+14 / 0
Ответить
DELETE

Дай бог вам здоровья, надеюсь теперь вам повысят зарплату, а то могут только сокращать. А теперь кинулись, не хватает медработников. Что за правительство, одни вредители.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
02.04.2020, 17:32
Хабаровск

Я-уборщица, и я,тоже на работе!

+9 / 0
Ответить
DELETE

Без вас тоже никак.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
02.04.2020, 17:36
Краснодар

Надеюсь, зарплату вам подняли раза в три?!

+4 / 0
Ответить
02.04.2020, 21:39
Москва

Наталья Ивановна, о чем вы говорите? В какой 3 раза? Я, уже тут отвечала, что работаю в реанимации в подмосковьеи моя зарплата 25 тысяч, это на 1,5 ставки. Стаж 18 лет, высшая категория... Может где то и повысили конечно, но больше по телевизору разговора и пафоса.

+6 / 0
Ответить
DELETE

Как всех обещают и не делают. Им главное сказать, а делать не обязательно. Какая там средняя зарплата по России? Вруны чортовы!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
02.04.2020, 18:54
Пенза

Спасибо Вам и низкий поклон! Вы сейчас на передовой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.04.2020, 19:14
Апрелевка

МарияПишет 02.04.2020 в 10:47
Я медик и я на работе.

Здоровья вам Мария и счастья за спасение людей.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 00:34
Архангельск

Мария спасибо и будьте здоровы!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
02.04.2020, 16:34
Саратов

Я работаю на станции водоснабжения города, где круглосуточная работа оборудования, для бесперебойной подачи воды, предусматривает смену обслуживающего персонала по строгому графику. И лучше будет если мы не будем паниковать, а как обычно, не смотря ни на что спокойно ходить на работу - это самое лучшее средство от всякого короно или бескороно вируса. Сейчас объясню. Раньше знали о носителе информации воде, а сейчас вывели мельчайшие частицы, находящиеся в воздухе, которые могут работать, как чипы. Но ведь они беспроводные, а значит управляемые носителем легко. Главное знать закон - на любое движение эмоции, мысли, ровно, как и движение тела, возникает магнит внутри. А значит должно навести инвентаризацию своих эмоций, мыслей внутри. Всё, где плохо отзывается в душе, надо постараться усмирить, осознав то, что мы здесь лишь гости - прилично, интелигентно, по возможности себя вести. А если хозяева, то тоже не хамить... Как мы к окружающему, так и оно к нам. Спокойствие, вот только спокойствие, без внутренних негативных вибраций. Только благодарность, за то, что мы есть, что нас позвали сюда. И даже если вы вынуждены общаться, то лучше с уважением. Ничего не бойтесь, тогда ничего не коснётся вас. В Библии или в Евангелие не помню точно, но сказано: "Кто боится умереть, тот обязательно умрёт." Все знают, что каждый в своё время. Но зачем же ускорять, приближать если не готов? У вирусов тоже своя жизнь, цивилизация, они не тронут тех, кто в состоянии божественной любви пребывает. А изолироваться лучше потому, что не все пребывают в таком блаженстве. Помните раньше люди всегда пели, это делалось для освобождения нервной системы, для сброса накопленного извне налипшего. А хороводы водили, танцы у любого народа свои. Для чего были, потому, что вместе легче справляться. Человек существо коллективное, мы не можем быть долго в одиночестве. Иначе происходит одичание. Сейчас вирус передаётся мысленно в процессе паники и страха. Уберём до последней капли животный страх, но пусть останется внутри пограничник, который в любой момент сможет распознать и принять правильные меры для безопасности. Пойте друзья, слушайте классическую музыку, делайте гимнастику, проветривайте помещение, пыль убирайте, убирайте пыль, не поддавайтесь панике не при каких условиях.

+38 / 0
картой
Ответить
02.04.2020, 20:47
Волгоград

Прочитала чуть ли не все коменты. Со многими согласилась. Меры безопасности соблюдают добрая половина взрослого населения. Но у меня вопрос ко всей аудитории (читателям). А как мы будем голосовать 22 числа? На удаленке в онлайн? А как же пенсионеры? Тем кому за 70? Все по умолчанию так как сидят на самоизоляции? Не у всех есть ноутбуки и телефоны и планшеты... значит эта категория людей автоматом отдадут свое "да" или "за"? Люди! А в вашем городе ввели "самописную "справку на выход из дома? Кто ты,где живешь, куда и зачем вышел из дома, во сколько вышел и т.д? У меня мама в трех остановках от меня живет, ей 82 года и не могу к ней ни придти ни приехать. Транспорт только для работающих. И по расписанию. Как же жить дальше? Я рядом и ничем не могу помочь...

+4 / 0
Ответить
03.04.2020, 00:07
Евпатория

Ну уже давно сказали, что отменили пока голосование.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.04.2020, 09:39
Пермь

Временно заберите маму к себе или поживите с ней...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
02.04.2020, 18:12
Москва

Всё закончится до 9 мая, так как ВВ не допустит пропуска парада на 9 мая...

Дата как раз круглая будет и будет заявлено, что мы победили в войне, победили чудо вирус и так будет всегда)))

+24 / -1
картой
Ответить
02.04.2020, 18:59
Сарапул

Хотелось бы верить, но вв ни слова не обратил на какие деньги должны люди жить? Почему дет, пособия до 7 дет а что дети с 7 лет не хотят кушать?

+15 / -1
Ответить
02.04.2020, 21:19
Москва

Конечно не хотят, в 7 лет уже сами могут рыбку поймать или ягод набрать пойти...

Кстати, с каких средств зарплату сотрудникам платить, тоже не понятно...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (150)

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Гороскоп для Овнов на 2 полугодие 2026 года

Многое пойдёт совсем не так, как планировали ранее. Обстоятельства меняются с Огромной скоростью и надо быстро подстраивать свои планы. Много непредвиденного и странного, что может разочаровать.

Гороскоп для Тельцов на 1 полугодие 2026 года

Отлично было бы в начале года, точно определиться с тем, что вы хотите. Возможности для воплощения и реализации ваших планов есть. Есть драйв и потенциал. Главное его не упустить. Скоро может всё замедлиться.

Пластиковая кровь: Почему к 2026 году мы стали «одноразовыми» и что на самом деле скрывают производители продуктов?

Вы когда-нибудь задумывались, почему мы стали чаще болеть, а усталость накрывает уже к обеду? Ответ пугает своей простотой. В 2026 году ученые официально подтвердили: нанопластик теперь не просто в океане,...

Пророчество Жириновского. “Вованг” предсказал последствия удара США по Ирану

Прогноз политика опубликованв телеграмм-канале журналиста Руслана Осташко. В народе Жириновского называют “Вовангой”, поскольку он с удивительной точностью предвидел многие события. Сбудется ли это пророчество,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы