Андрей Иванович
Андрей Иванович Подписчиков: 4119
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М

Мусор точка ру

3 дочитывания
32 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хотели как лучше. Получилось как всегда. С 2019 года нам навязали мусорную реформу, безальтернативно. Под лозунгом «Плати, а то задолжаешь!». Появились региональные операторы. Кто их выбирал? У нас это дочка энергоснабжающей конторы. В смысле, не будешь платить за вывоз мусора, отключим свет. Нет, угроз таких не было напрямую, но в России живём. Я не «диванные войска», ходил на все митинги против мусорной реформы. Предлагал решения, на мой взгляд разумные. На сегодня платить надо за мусор в трёх-четырёх местах одновременно. Там где прописан, там где собственник квартиры, на даче, в гараже. На митингах против мусорной реформы самые «голосистые» были представители КПРФ, но сразу замолкали при реальном предложении решения проблемы. Активисты из народа бились, подавали иски в прокуратуру, Верховный Суд. Добились, что тарифы будут не с квадратного метра, а с количества прописанных, ну и минус два рубля от тарифа. Но... Суть предложения была – привязать тариф на мусор в многоквартирных домах к счётчикам воды. Это не сложно. Одна бабушка в квартире 100 кв. м. потребляет воды меньше, чем 10 гастарбайтеров на площади 10 кв. м. Тем более, если она всё лето на даче. На дачах, в гаражах и частных домах мусор можно «привязать» к счётчикам электроэнергии. Вычислить пропорции вообще не проблема, но мусорным королям это не надо.

Ладно. Проехали. Региональные операторы по мусору на своих сайтах обязуются бороться с несанкционированными свалками. А таковых у нас полно. Я пенсионер, но купил два домена (пока) по мусору, соберу туда все жалобы на «левые» свалки. И буду отправлять эти жалобы во все инстанции, вплоть до Администрации Президента. Не мытьём, так катаньем.

Норматив 50 кг мусора в неделю, согласны?

Проголосовали: 104

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

32 комментария
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 32
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.04.2020, 09:36
Иваново

Где же я один столько мусора возьму 50 к.г. в неделю?

+25 / 0
картой
Ответить
05.04.2020, 13:51
Одинцово

У соседей одолжить.. . украсть...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.04.2020, 12:24
Нижний Новгород

Привязать норму к счётчикам воды нормальное решение, если не зависят норму.

+5 / -2
картой
Ответить
04.04.2020, 12:59
Иркутск

Если я на этой неделе приму ванну, но не сделаю генеральную уборку в квартире - у меня не будет мусора. Как в таком случае будут рассчитывать оплату за мусор?

+5 / 0
Ответить
04.04.2020, 14:29
Тюмень

Если Вы принимаете ванну, значит Вы дома, а не на даче живёте и не в гостях у детей за три моря. Значит за мусор Вам начислят по месту ванны и нигде больше. В этом смысл.

+5 / -1
Ответить
05.04.2020, 14:20
Иркутск

Но ведь мусор я не выносил, а мне его начислят. Возле мусорного бака камера не висит. А если я не выносил мусор, но мне его начислили, называется приписка. За приписки наказывают.

+2 / 0
Ответить
05.04.2020, 15:26
Тюмень

На сегодня за мусор Вам начислят в 3-х местах сразу, независимо от того выносили Вы его или нет. А в случае привязки к счётчикам, начисление только там, где Вы действительно находитесь. В этом смысл. И если в квартире живут 10 гастеров, то воды они потребят в 10 раз больше, чем одна пенсионерка. Можно конечно не мыть яблоки, но унитаз то не обманешь, особенно немытыми фруктами)))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
04.04.2020, 00:13
Тюмень

Там ещё хостинг какой то говорят. Это дорого?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 11:07
Москва

Как я поняла, Вы большой специалист по мусорной реформе. У меня если позволите вопрос - есть ли какой-то норматив по удалённости мусорных баков для сбора мусора в частном секторе? Если да, то сколько это метров (киллометров) от жилого дома? Меня интересует не минимальное расстояние, а максимальное, при котором возникает обязанность по оплате.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Раньше было 100 метров, сейчас как они решат так и будет, все под себя переделали. Если интересно, посмотрите мои коменты, мы нашли выход официальный, и не платим теперь по закону.

раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 14:25
Тюмень

Насколько знаю, Вы просто должны заплатить, независимо от того есть ли мусорные контейнеры вообще в вашем районе. Когда задолженность превысит определённую сумму (10-15 тыр как правило) у Вас просто снимут их с карты приставы, не спрашивая.

+2 / -2
Ответить
04.04.2020, 18:16
Москва

Ну, просто так приставы с карты снять ничего не могут. Этот момент меня мало интересует и я знаю как и что могут делать приставы и на основании чего.

Но в любом случае, спасибо за попытку ответить на мой вопрос.

+2 / -1
Ответить
05.04.2020, 10:34
Тюмень

Почему не могут? Да сколько угодно. Такие дела в судах рассматривают помощники судей. Ваше присутствие не требуется. Узнаете об открытии производства у приставов после того как снимут деньги с карты. Сталкивался не раз. По части гаишных штрафов.

+2 / 0
Ответить
05.04.2020, 11:45
Москва

Не стоит мне рассказывать как взыскиваются долги в судах. Я прекрасно это знаю. Вы видимо не заметили, что я адвокат.

Пристав может "списать" деньги только при наличии судебного приказа или исполнительного листа.

Судебный приказ отменяется немедленно, если на него в установленный Законом срок поданы возражения. При этом достаточно всего четырёх слов: "С приказом не согласен". ☺

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2020, 12:05
Тюмень

Я это прекрасно знаю. Проблема в том, что о судебном приказе большинство узнаёт только после того как блокируется карта. Разве не так?

Я Вам больше скажу. У меня списывали штраф (не мой) сразу в двух банках. Потом вернули конечно, но сам факт. Ходил к приставам, стучал ботинком по столу. Оно мне надо?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2020, 13:33
Москва

Андрей ИвановичПишет 05.04.2020 в 12:05
Разве не так?

Нет, не так. Но бывают такие случаи, когда должник не живёт по адресу регистрации или не получает почту.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
05.04.2020, 13:44
Краснодар

Мое предложение было, изготовить специальные мешки для мусора и во время продажи мешка, сразу брать за объем мусора, который помещается в мешок. Мешки изготовить разных размеров и соответственно плата разная. То есть оплата должна быть за фактический наполняемый объем.

+3 / 0
картой
Ответить
05.04.2020, 15:35
Тюмень

А вот это кстати отличное предложение! Не приходило такое в голову. Вот только всех производителей давно обложили налогом на утилизацию. То есть, как я понимаю, покупая ячейку яиц я уже оплачиваю мусор? Выбрасывая скорлупу и саму ячейку я должен оплатить ещё раз? Не слишком нагло?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2020, 15:41
Тюмень

Вот только как заставить народ пользоваться только такими мешками? Проблема.

+2 / 0
Ответить
06.04.2020, 14:15
Иркутск

В этом деле главное - материальная сторона.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (32)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы