Кредитное цунами: На фоне рекордного роста кредитов россиян эксперты предупреждают о новой скрытой угрозе
Как россияне с рекордной скоростью тонут в долгах, пока эксперты вежливо аплодируют ...
Сериал "Тихий долг". Эпизод 2. Когда адвокат перестала быть вежливой
После моего официального обращения в чат Альфа-Банка я ушла работать. Было утро, начинался поток клиентов, и у меня попросту не было времени следить за чатом. Я доверяла тому, что написала: «не звоните,...
Минфин реагирует на данные о приостановке выдачи семейной ипотеки банками
Семейная ипотека – важная программа для решения проблем с жильем или для улучшения жилищных условий. В новом 2026 году меняются правила, по которому одна семья может получить только одну ипотеку.
Мой кешбек за середину января по Альфа карте.
Вот уже прошла середина месяца и я хочу сделать некоторые выводы по поводу моих трат и кешбека по Альфа карте. Что хочу отметить сразу. На сегодняшний день (картой пользуюсь с сентября месяца)
Минфин включил НДС: какие операции по картам подорожают в 2026 году
С начала года на платёжном рынке произошло событие, которое большинство клиентов банков пока даже не заметило. А зря. Минфин направил в ЦБ разъяснения о том, какие операции облагаются НДС, а какие — нет.
Пока одни жалуются на цены, другие уже зарабатывают: как россияне находят выгоду в продуктовом кризисе
В последнее время в чатах, на кухнях и даже в очередях у касс всё чаще звучит ...
«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»
В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,
«Я боюсь банкротства — заберут ипотеку» Можно ли сохранить квартиру в 2025 году
Для многих банкротство физических лиц ассоциируется с потерей квартиры, особенно ...
Налоговый обзор: НДФЛ при мене участками, осмотрительность в закупках, взносы в банкротстве
Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Первое постановление Конституционного Суда в 2026 посвящено налоговому вопросу, да еще какому! Суд разбирался с последствиями при обмене земельными участками.
Мои отзывы о банке ВТБ и судебных приставов
Доброго времени суток всем читателям сайта 9111.ру -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ОНЛАЙН БАНК ВСЕГДА НЕДОСТУПЕН!!!
Будьте осторожны: сайт кредит.тут подписывает на платную услугу без ведома посетителей
Если вы ищете, где быстро взять заём, то наверняка рассматриваете предложения микрофинансовых организаций (МФО) в интернете. В этом потоке предложений легко столкнуться с недобросовестными сервисами.
Деньги под присмотром: банки начали допросы из-за переводов. Банки включили режим «подозрительно»
Если вы вдруг решили перевести крупную сумму денег незнакомому человеку — не удивляйтесь, если ...
Банки ужесточают правила: как не попасть под подозрение при переводах
Все чаще банки стали блокировать счета после переводов. И доходит же до полного абсурда, когда все достаточно прозрачно. И, вроде бы, в прошлом году этой проблеме уделяли какое-то внимание и даже ходили слухи,...
Технический овердрафт: банковская магия, за которую платит клиент
Одна клиентка решила закрыть старую банковскую карту. Картой она давно не пользовалась, да и сам пластик был утерян. Казалось бы, стандартная процедура без сюрпризов. В офисе банка всё прошло гладко:...
Почему Центробанк не видит смысла в запрете микрофинансовых организаций
Некоторое время назад ходили слухи о том, что надо бы закрыть все эти МФО, которые ...

Внеочередная удавка на шею малого-малюсенького.
Это какой-то нонсонс.