Остапенко Анастасия Валерьевна
Остапенко А. В. Подписчиков: 1449
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 753

Мораторий на банкротство принят

1 дочитывание
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве. Действовать он будет полгода!

Кого коснется нововведение:

Должников, которые пострадали от распространения коронавирусной инфекции или включены в перечень стратегических предприятий

С 4 апреля 2020 года кредиторы не смогут подать заявление о банкротстве в отношении:

-организаций и индивидуальных предпринимателей, которые больше всего пострадали от распространения коронавирусной инфекции

-организаций, которые включены в перечень системообразующих и стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ.

Срок действия моратория может быть продлен по решению кабмина, если не отпали обстоятельства, которые стали основанием для его введения.

Сегодня каждый день простоя обходится бизнесу из-за короновируса в сотни, а то и миллионы рублей. Такие поправки могут привести к тому, что под ударом окажутся кредиторы, об этом пишет партнер юридической компании Ольга Савина, которая по просьбе издания FORBES изучила законопроект.

2 комментария
Понравилась публикация?
8 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.04.2020, 20:36
Красноярск

Внеочередная удавка на шею малого-малюсенького.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.04.2020, 22:31
Трехгорный

Это какой-то нонсонс.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.

Мой кешбек за середину января по Альфа карте.

Вот уже прошла середина месяца и я хочу сделать некоторые выводы по поводу моих трат и кешбека по Альфа карте. Что хочу отметить сразу. На сегодняшний день (картой пользуюсь с сентября месяца)

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Налоговый обзор: НДФЛ при мене участками, осмотрительность в закупках, взносы в банкротстве

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Первое постановление Конституционного Суда в 2026 посвящено налоговому вопросу, да еще какому! Суд разбирался с последствиями при обмене земельными участками.

Будьте осторожны: сайт кредит.тут подписывает на платную услугу без ведома посетителей

Если вы ищете, где быстро взять заём, то наверняка рассматриваете предложения микрофинансовых организаций (МФО) в интернете. В этом потоке предложений легко столкнуться с недобросовестными сервисами.

Банки ужесточают правила: как не попасть под подозрение при переводах

Все чаще банки стали блокировать счета после переводов. И доходит же до полного абсурда, когда все достаточно прозрачно. И, вроде бы, в прошлом году этой проблеме уделяли какое-то внимание и даже ходили слухи,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы