Кристина
Кристина Подписчиков: 1446
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 633

Парадокс российского предпринимательства

1 дочитывание
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Таки здравствуйте, ещё раз. Если кто не знает мои мысли по поводу всего происходящего, то сразу скажу - я очень зла на Путина и мне безумно жалко россиян, которых бросили посреди океана без спасательного круга.

Сегодня начали появляться тревожные записи про бедных бизнесменов, которые выкидывают своих работников на улицу, так как у них нет прибыли и платить им нечем. Нашлись сочувствующие и такому беспределу.

Теперь ближе к делу:

За рубежом мелкий и средний бизнес это семейное предприятие, где работает вся семья, сам хозяин бизнеса работает наравне со всеми, платит налоги, сам делает много работы, живет в обычном доме и ездит на обычной машине.

Зато в России владелец сраного ларька платит работникам 15 тысяч, не оформляет их, чтобы не отчислять налоги, сам ничего не делает, только руководит, при этом ездит на мерсе.

Как так получается, что владелец микро бизнеса в России владеет имуществом словно успешный биржевой брокер с Уолл Стрит?

Сказать вам за чей счёт праздник? И да, этот хозяин жизни ещё и увольняет своих работников либо даёт отпуск без права на сохранение зарплаты. Ну и на кой черт, россияне, нам нужен такой малый бизнес?

Нужен ли нам такой бизнес по - путински?

Проголосовали: 7

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

9 комментариев
Понравилась публикация?
7 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
05.04.2020, 19:35
Вологда

К сожалению, такое у нас тоже имеет место быть.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.04.2020, 19:37
Калининград

Нужен ли нам такой бизнес по - путински?

У Путина овощной ларёк!?

+3 / 0
картой
Ответить
05.04.2020, 19:41
Тула

Скорее всего целая овощебаза.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
05.04.2020, 19:46
Воронеж

Это взгляд с вашей колокольни. Это что ж там за ларек такой, что прибыли на мерс? Я сама ИП и у меня море таких же знакомых ИП. И, знаете, жизнь - не масло. Крутимся все круглые сутки и рискуем своими деньгами. А прибыли - с гулькин нос. Сколько знакомых плюнули и закрылись. Мне жалко. Столько труда и денег туда ушло. По вечерам подрабатываю репетитором, а знакомая - производитель сыра-тофу подрабатывает учителем в частной школе. Это вам от зависти так видится, что за чужим забором яблоки сто пудов красивее и слаще. Вы попробуйте сначала побыть ИП, а потом пишите.

+1 / 0
картой
Ответить
05.04.2020, 19:52
Тула

Если прибыли с гулькин нос, то что тогда вы держитесь за этот убыточный бизнес? Или не такой уж он и убыточный, раз вы считаете, что вам может кто то завидовать?

+3 / -1
Ответить
05.04.2020, 19:53
Воронеж

А в комменте я дала ответ на ваш вопрос. Не пишите, чего не знаете.

+1 / 0
Ответить
05.04.2020, 20:00
Тула

Да я хорошо знаю ИПэшников, их вечное нытье, что покупатели дебилы не берут их святой товар с накруткой в 500 %

+3 / 0
Ответить
05.04.2020, 20:23
Воронеж

Ого... рамочное мышление... нельзя всех гнать под одну гребенку. Не нравится - не покупайте. Не знаете - не пишите.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.04.2020, 10:24
Воронеж

☘️🌹☘️

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы