Елена Михайловна
Елена Михайловна Подписчиков: 1901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 431

Начинаю тихо ненавидеть Москву.

13 дочитываний
148 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Миллионы россиян живут — верней, выживают — на 11-14 тысяч рублей в месяц. В регионах люди разного пола, возраста и социального статуса, которых объединяет тот факт, что они работают, но получают при этом гроши, ведя каждодневную борьбу в буквальном смысле за физическое выживание. А сейчас в условиях самоизоляции, средний класс - станет бедным, бедные-станут нищими. Но интернет пестрит, разжигая вражду всех людей страны против жителей Москвы. Власти заботятся о Московских пенсионерах, почему? Их родственники все в Москве? Сами пенсионного возраста? Показуха, но для кого? Испытывают терпение жителей других регионов? Хотят отвлечь внимание народа, от чего - то более ужасного? Или боятся Москвичей?

Пожилые люди вообще должны отказаться от выхода на улицу на 20 дней (с 26 марта по 16 апреля). По словам Собянина, всё необходимое — продукты и лекарства — можно получить с помощью доставки, а лучше всего в нынешней ситуации вообще уехать на дачу. Для того, чтобы покрыть неожиданные расходы, пенсионерам сделают небольшие выплаты. Несмотря на готовность властей Москвы помочь финансово, с продуктами и лекарствами пожилым людям придётся сложно. Остаётся надеяться на помощь соседей и родственников: Соседи, я так понимаю - это соседние регионы, родственники - это периферия страны. Там же нет нуждающихся и просящих, там отдающие последнее, зачем с ними считаться? Москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей будет выплачено авансом, еще 2000 рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения. Кроме того, операторы даже при задолженности не смогут отключить телефоны и интернет для пожилых людей. А по всей стране за неуплату ипотеки отнимают квартиры – это нормально? У нас только в Москве живут до 65 лет, а хронические заболевания имеют только Москвичи? Почему такое разделение МОСКВА-ЛЮДИ, остальные людишки. Идет направленное унижение жителей России. Я совершенно не против, что бы помогали Москвичам, я за то что бы помогали всем одинаково. Теперь получив доплаты, льготы и помощь - Москвичи решили провести «каникулы» с максимальной пользой, и, покинув мегаполис, устремились в соседние регионы. Жители которых, в свою очередь не на шутку испугались за свои жизнь и здоровье. Но вот что еще тут важно: эпидемия уже начала катастрофическим образом влиять на разные отрасли экономики, в том числе и на туристическую. Получается противоречие: с одной стороны, регионы должны радоваться тому, что богатенькие москвичи оставляют в провинции свои деньги, а с другой – бояться коронавируса, который те с собой везут.

Во Владимире и Суздале сегодня тысячи машин с московскими номерами. Свободных мест в мини-отелях и частном секторе нет на всю неделю. Всё забито Москвой. В Переславле и Ростове (как сообщают) тоже. Знакомые написали из Сочи, что там такая же ситуация. Москвичи «выплеснулись» из города и понесли вирус «в народ». Интересно, так и было задумано в Кремле с этими «каникулами»? Из Москвы за сутки выехало около миллиона автомашин. И не вернулись. Они все в Суздале, Владимире, Туле и т.д. Только в Суздале на неделю вперёд выкуплены, все гостиницы. И то, что регион планирует официально закрыть гостиницы мало поможет, потому что, например, 80% частные дома, которые предлагают услуги гостевых домов и это их хлеб, они никогда не откажутся, от туристов. Такая же история в Костроме, Переславле-Залесском.

После обращения Президента надо было Москву закрывать сразу, а то самые ушлые уже уехали, а те кому некуда ехать и кого не отпускают с работы (как в близлежащих регионах, например), так и будут в зоне риска... - Толпами прутся. Дачи – полнёхоньки! А местные больнички безо всего, не укомплектованы, средств защиты у врачей нет никаких. Иногда местные бизнесмены дарят больницам маски и что-то ещё по мелочам. Если Москвичи тут начнут болеть и заразу разносить - помощи не получит никто. Сами они поедут лечиться в Коммунарку. А наших заражённых ими жителей лечить негде и некому... Это было так задумано? Люди в панике.-Впрочем, это отнюдь не только российская проблема. То же самое происходило и в Италии, и в Испании, где власти тоже по халатности и наплевательству забыли закрыть дороги для вируса. Дороги перекрыли только через 2 дня, но было поздно! Всем сейчас известна печальная ситуация в этих странах.

Области опасаются нашествия москвичей из-за карантина.

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
148 комментариев
Понравилась публикация?
53 / -10
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 148
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
06.04.2020, 11:45
Кимры

Все верно написано! Все тихо ненавидят москвичей!

+41 / -8
картой
Ответить
06.04.2020, 17:51
Москва

Ненавидеть надо власть с её мерами, а не народ.

+22 / -5
Ответить
06.04.2020, 19:07
Куркино

А в другие регионы разбегается кто, разнося заразу, не народ ли?

+15 / -3
Ответить
06.04.2020, 22:52
Москва

А какой именно народ? Те, кто в Москву на заработки ездит из районов... Чего про это молчите? Или они уже тоже москвичами стали?

+9 / -4
Ответить
30.04.2020, 09:50
Самара

А Вы считаете, что они не достойны быть Москвичами?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 12:20
Москва

Я не решаю, кому быть или не быть москвичом.

Но странно. В заголовке пишут, что начинают НЕНАВИДЕТЬ Москву. А вы спрашивают - Они разве не достойны быть москвичами? Как будто москвичей любят. Какое ж это ДОСТОИНСТВО, если москвичей ненавидят.

Вот я писала выше, что все ненавидят, а если появляется возможность, то все туда толпами едут и стремятся ими стать. Парадокс. Или двойной стандарт. Или типа оговорочка по Фрейду.

Вы уж определитесь - ненавидят или все-таки достойны

Ваш вопрос звучит примерно так: "Они что, не достойны, чтобы их ненавидели?"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 14:54
Самара

А какой именно народ? Те, кто в Москву на заработки ездит из районов... Чего про это молчите? Или они уже тоже москвичами стали?

Кто на заработки ездит из районов как вы пишите, они не могут позволить приехать в любой регион и купить (арендовать) дачку или домик на лето. Что они заработают, не легким трудом, на жизнь семье отсылают.

А решать Вы действительно ни чего не можете.

...Нет сплоченности, а потому мы, как нация, очень уязвимы. Нельзя видеть только свое корыто..

А сплоченности нет и не будет, пока мы живем в разных государствах: Москва и Россия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

А кто сказал, что бегут больные? Бегут от заразы, которую везёт вся Россия, но через Москву!

Переводчик Дмитрий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 368
07.04.2020, 18:28
Москва

Вот именно! Половина пассажиров на московском транспортном узле -- транзитники!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Да давно уже, я это знаю с 70 х годов.

06.04.2020, 22:55
Москва

Надо же. С 70-х ненавидят, а чуть появляется возможность - так сразу в Москву... И мало кто, да вообще никто, не возвращается...

Как и со Штатами было - хаяли, хаяли, но ехали и ехали...

+12 / -5
Ответить
09.04.2020, 11:26
Москва

МайяПишет 06.04.2020 в 22:55
Надо же. С 70-х ненавидят, а чуть появляется возможность - так сразу в Москву... И мало кто, да вообще никто, не возвращается...

Золотые слова.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 09:01
Самара

Ну Вы себя со Штатами не ровняйте.

0
Ответить
30.04.2020, 12:31
Москва

Я живу на две страны по полгода - в РФ и в Штатах (где и сейчас нахожусь).

Никого не равняю. Могу только сравнивать жизнь в реальном времени, видеть все своими глазами. Так что мне равняться совершенно без надобности, я везде дома и живу по законам и правилам той страны, где нахожусь в определенным момент. Ваше замечание мне совсем непонятно. А вот в чью пользу сравнение - говорить не буду, не та тема.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 14:56
Самара

Видите и сравниваете Вы только: Штаты и Москву. Россию Вы не можете сравнивать Вы ее не знаете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
06.04.2020, 22:49
Москва

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.04.2020, 13:44
Москва

КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ВСЕХ, КТО ПРИЕХАЛ ПОКОРЯТЬ МОСКВУ. СВАЛИВАЙТЕ ОТСЮДА. ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ВАС.

+9 / -6
Ответить
08.04.2020, 01:30
Череповец
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
09.04.2020, 12:59
Москва

Инга ВалентиновнаПишет 07.04.2020 в 13:44
КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ

Регионы ненавидят москвичей, москвичи страдают из-за приехавших (которые, кстати, уезжая, разносят заразу у себя на родине)... И что получается? Типа гражданская война... И что будет? История ничему не учит. Нет сплоченности, а потому мы, как нация, очень уязвимы. Нельзя видеть только свое корыто...

И ненависть - она разрушительна. Прежде всего мы люди. Мы россияне... И сейчас нам всем плохо и страшно. Сваливать вину друг на друга совсем непродуктивно.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2020, 01:16
Самара
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Переводчик Дмитрий
07.04.2020, 18:25
Москва

При этом не знаю ни одного человека из регионов, кто отказался бы от рабочего места в Москве.

+6 / -2
Ответить
09.04.2020, 11:27
Москва

ДмитрийПишет 07.04.2020 в 18:25
При этом не знаю ни одного человека из регионов, кто отказался бы от рабочего места в Москве.

Истинная правда. И здесь они ни кому про свою ненависть в глаза не скажут, а будут вилять хвостом и заискивающе смотреть в глаза, как собаки.

+2 / -3
Ответить
09.04.2020, 21:33
Самара

Часто встречаю посты на тему: рука помощи больших городов. "Спасибо продавщице, что простила мне 3 рубля". "Спасибо парню, который единственный из толпы выскочил мне помочь в метро, когда я упала в обморок". "Спасибо тетеньке, которая купила бедной старушке хлеб в магазине". "Я сегодня нашел косарь и накупил игрушек в детдом. Наплюсуйте к моей карме".

Это пишет Москва. Не всё, конечно, но большинство.

Таких как я, вы пренебрежительно называете "лимита", "провинция", "деревня", "понаехали".

Да, я живу в небольшом городе. У нас нет МХАТа. У нас есть кинотеатры, небольшой городок, под Самарой. У нас 420 тысяч человек население. У нас всего три ТЦ. У нас все друг друга знают не через 6 рукопожатий, а максимум через два. Но, знаете, я никогда бы не согласилась переехать в Москву. В моем городе живут ЛЮДИ. Мы не пишем посты с благодарностью, потому что для нас это норма. Это у нас в крови. ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ. Выйди на улицу и спроси, как пройти к пятой общаге. И 10 человек резко остановятся, и будут объяснять, а еще 5 притормозят рядом, среди них обязательно найдется тот, кто воскликнет: "Да мне в ту же сторону! Пошли вместе!". И ты не будешь плестись за ним, а всю дорогу вы будете общаться и смеяться, словно знакомы миллион лет.

Если тебе, не дай Бог, станет плохо в маршрутке, то все будут терпеливо ждать, пока ты не почувствуешь себя лучше и только потом поедут дальше. При этом всю дорогу у тебя будут спрашивать "Всё нормально? Может вам в больницу надо?"

А в поликлинике ты можешь занять очередь за бабушкой и идти спокойно на учебу, зная, что бабушка всем скажет, что за ней занимал студент, и он скоро вернется.

Однажды я забыла деньги дома и поняла это уже в маршрутке. Нашлось 4 человека, готовых скинуться мне на билет.

У нас не принято, не уступать место бабушкам. А дедушкам у нас не уступают, ибо они до конца жизни остаются МУЖЧИНАМИ и очень обидятся, если ты, двадцатилетняя девушка, предложишь ему присесть.

Да, у нас тоже есть час пик, когда в автобус не пробраться, но даже молодые люди (ну, соглашусь, не все), спокойно пропускают девушек и женщин вперед.

Да, пусть я лимита, по мнению москвичей. Но мы люди. А вы гордитесь тем, что вы просто москвичи. Вас куча миллионов, но людей из вас два с половиной человека, которым и посвящают посты на Пикабу.

+2 / -4
Ответить
10.04.2020, 14:46
Москва

Елена МихайловнаПишет 09.04.2020 в 21:33
Да, пусть я лимита, по мнению москвичей. Но мы люди. А вы гордитесь тем, что вы просто москвичи. Вас куча миллионов, но людей из вас два с половиной человека, которым и посвящают посты на Пикабу.

Мы ни чем не гордимся. Коренных москвичей 1/3 от всего населения Москвы. К вам сейчас едут ваши же жители, потерявшие здесь работу и не имеющих возможности оплачивать жильё. А вы всё валите на нас. Вы на нас накидываетесь, а не мы на вас. Вы пишите мерзкие статейки, а не мы. Подумайте немного.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
30.04.2020, 09:03
Самара

Может Вы просто людей плохо знаете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
06.04.2020, 16:40
Ярославль

Поддерживаю статью. В борьбе с вирусом громко кивают на опыт Китая, что сделано было в первую очередь в Китае? Закрыта наглухо целая провинция, как источник заражения и запрещена внутренняя миграция. Но всё, что угодно, целую страну надо парализовать, но чтобы в Москве было тихо, было спокойно, чтобы там никто не возмущался и не протестовал. Смело добавьте к перечисленным наш регион, гостевые дома заняты, квартиры раскуплены, улицы полны московских машин. В Переславле-Залесском изловлен сбежавший из Москвы больной коронавирусом гражданин. Можно было просто закрыть Москву, не выпуская оттуда в том числе вернувшихся из-за границы, и все силы и средства бросить туда. И не понадобилась бы никакая изоляция в масштабах всей страны. Но нет, и чем больше распространяется вирус в Москве, тем быстрее жители бегут оттуда, кто куда может. Их можно понять - действия властей-нет.

+27 / -3
картой
Ответить
06.04.2020, 16:58
Самара

Москва главный город, люди грамотные, образованные - а не понимают, сбежав из Москвы они лишают себя шанса на хорошее, своевременное лечение. Ну не хотят думать о других, о себе бы задумались.

+7 / -7
Ответить
06.04.2020, 17:12
Люберцы

Елена МихайловнаПишет 06.04.2020 в 16:58
Москва главный город, люди грамотные, образованные - а не понимают, сбежав из Москвы они лишают себя шанса на хорошее, своевременное лечение. Ну не хотят думать о других, о себе бы задумались.

Люди борются за своё выживание. Десятилетиями и столетиями вы пёрлись в Москву, раздули её собой до гигантских размеров, когда было в ней лучше, а сейчас - наоборот, москвичи, т.е., вы, ставшие москвичами, едут к себе в родные деревни, спасаясь от заразы.

+18 / -7
Ответить
06.04.2020, 18:01
Самара

Бороться за выживание нужно с умом, а не в панике. И прекратите истерику, а в Москве наверное будет лучше без вас.

+5 / -1
Ответить
07.04.2020, 16:59
Люберцы

Елена МихайловнаПишет 06.04.2020 в 18:01
прекратите истерику, а в Москве наверное будет лучше без вас.

Так это же Вы истерите своими статьями. Да, было бы здорово, если бы вы - все понаехавшие - домой вернулись, освободив Москву от себя.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.04.2020, 11:28
Москва

Посетитель СветланаПишет 07.04.2020 в 16:59
Да, было бы здорово, если бы вы - все понаехавшие - домой вернулись, освободив Москву от себя.

Золотые слова.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
06.04.2020, 22:27
Москва

[quote u="Елена Михайловна" msg_date="06.04.2020 в 16:58" msg="33538945"]Москва главный город, люди грамотные, образованные - а не понимают, сбежав из Москвы они лишают себя шанса на хорошее, своевременное лечение. Ну не хотят думать о других, о себе бы задумались.

А вы никогда нем задумывались сколько москвичей в Москве? Максимум 1/3. Остальные из регионов понаехали. А теперь к себе на малую родину возвращаются. Вот вам и ненависть к москвичам. Может быть лучше к себе развернуться?

+8 / -4
Ответить
06.04.2020, 22:31
Москва

ВалентинаПишет 06.04.2020 в 22:27
А вы никогда нем задумывались сколько москвичей в Москве? Максимум 1/3. Остальные из регионов понаехали.

Так и есть. Они своих же и ненавидят.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.04.2020, 12:40
Москва

втор:

Елена Михайловна

Поделиться

1

13

Елена Михайловна

Автор публикации

Елена Михайловна

Россия, Самара

Рейтинг: 69.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Отписаться

Начинаю тихо ненавидеть Москву.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,35) (62)

950

просмотров

131

комментариев

06 апреля 2020 в 11:24

Миллионы россиян живут — верней, выживают — на 11-14 тысяч рублей в месяц. В регионах люди разного пола, возраста и социального статуса, которых объединяет тот факт, что они работают, но получают при этом гроши, ведя каждодневную борьбу в буквальном смысле за физическое выживание. А сейчас в условиях самоизоляции, средний класс - станет бедным, бедные-станут нищими. Но интернет пестрит, разжигая вражду всех людей страны против жителей Москвы. Власти заботятся о Московских пенсионерах, почему? Их родственники все в Москве? Сами пенсионного возраста? Показуха, но для кого? Испытывают терпение жителей других регионов? Хотят отвлечь внимание народа, от чего - то более ужасного? Или боятся Москвичей?

Пожилые люди вообще должны отказаться от выхода на улицу на 20 дней (с 26 марта по 16 апреля). По словам Собянина, всё необходимое — продукты и лекарства — можно получить с помощью доставки, а лучше всего в нынешней ситуации вообще уехать на дачу. Для того, чтобы покрыть неожиданные расходы, пенсионерам сделают небольшие выплаты. Несмотря на готовность властей Москвы помочь финансово, с продуктами и лекарствами пожилым людям придётся сложно. Остаётся надеяться на помощь соседей и родственников: Соседи, я так понимаю - это соседние регионы, родственники - это периферия страны. Там же нет нуждающихся и просящих, там отдающие последнее, зачем с ними считаться? Москвичам старше 65 лет и хронически больным людям будет выплачена разовая материальная помощь в размере 4 000 рублей. Из них 2000 рублей будет выплачено авансом, еще 2000 рублей – после окончания домашнего режима при условии его ответственного соблюдения. Кроме того, операторы даже при задолженности не смогут отключить телефоны и интернет для пожилых людей. А по всей стране за неуплату ипотеки отнимают квартиры – это нормально? У нас только в Москве живут до 65 лет, а хронические заболевания имеют только Москвичи? Почему такое разделение МОСКВА-ЛЮДИ, остальные людишки. Идет направленное унижение жителей России. Я совершенно не против, что бы помогали Москвичам, я за то что бы помогали всем одинаково. Теперь получив доплаты, льготы и помощь - Москвичи решили провести «каникулы» с максимальной пользой, и, покинув мегаполис, устремились в соседние регионы. Жители которых, в свою очередь не на шутку испугались за свои жизнь и здоровье. Но вот что еще тут важно: эпидемия уже начала катастрофическим образом влиять на разные отрасли экономики, в том числе и на туристическую. Получается противоречие: с одной стороны, регионы должны радоваться тому, что богатенькие москвичи оставляют в провинции свои деньги, а с другой – бояться коронавируса, который те с собой везут.

Во Владимире и Суздале сегодня тысячи машин с московскими номерами. Свободных мест в мини-отелях и частном секторе нет на всю неделю. Всё забито Москвой. В Переславле и Ростове (как сообщают) тоже. Знакомые написали из Сочи, что там такая же ситуация. Москвичи «выплеснулись» из города и понесли вирус «в народ». Интересно, так и было задумано в Кремле с этими «каникулами»? Из Москвы за сутки выехало около миллиона автомашин. И не вернулись. Они все в Суздале, Владимире, Туле и т.д. Только в Суздале на неделю вперёд выкуплены, все гостиницы. И то, что регион планирует официально закрыть гостиницы мало поможет, потому что, например, 80% частные дома, которые предлагают услуги гостевых домов и это их хлеб, они никогда не откажутся, от туристов. Такая же история в Костроме, Переславле-Залесском.

После обращения Президента надо было Москву закрывать сразу, а то самые ушлые уже уехали, а те кому некуда ехать и кого не отпускают с работы (как в близлежащих регионах, например), так и будут в зоне риска... - Толпами прутся. Дачи – полнёхоньки! А местные больнички безо всего, не укомплектованы, средств защиты у врачей нет никаких. Иногда местные бизнесмены дарят больницам маски и что-то ещё по мелочам. Если Москвичи тут начнут болеть и заразу разносить - помощи не получит никто. Сами они поедут лечиться в Коммунарку. А наших заражённых ими жителей лечить негде и некому... Это было так задумано? Люди в панике.-Впрочем, это отнюдь не только российская проблема. То же самое происходило и в Италии, и в Испании, где власти тоже по халатности и наплевательству забыли закрыть дороги для вируса. Дороги перекрыли только через 2 дня, но было поздно! Всем сейчас известна печальная ситуация в этих странах.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс. Новостях Подписаться

Области опасаются нашествия москвичей из-за карантина.

Проголосовало: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Уже приехали.

Наш город закрыт, чужих не пускают.

Ваш вариант ответа

Комментировать Голосовать

Фото

Отправить

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию

Проголосовало: 62

Рейтинг 4,36

Поделиться со своими подписчиками здесь на 9111.ru

1

13

smi2

Фото

Отправить

Рецепты гренок на сковороде!

Классические и экзотические рецепты от мировых шеф-поваров! Вам понравится!

Узнать больше

retsept.net

Яндекс. Директ

Комментарии (131)

Отписаться от обсуждения

Популярные Новые Старые Мои

Вверх

47

Вниз

Марина

Марина на сайте

Рейтинг: 9.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

06.04.2020 в 11:45

Кимры

Пожаловаться

Все верно написано! Все тихо ненавидят москвичей!

+40 /-7

Шорыгин Сергей Львович

Юрист

Шорыгин Сергей Львович

Рейтинг: 0.8k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

06.04.2020 в 17:51

Москва

Пожаловаться

Ненавидеть надо власть с её мерами, а не народ.

+21 /-3

Елена

Елена

Рейтинг: 14.2k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

06.04.2020 в 19:07

Куркино

Пожаловаться

А в другие регионы разбегается кто, разнося заразу, не народ ли?

+14 /-2

Майя

Майя на сайте

Рейтинг: 56.9k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

06.04.2020 в 22:52

Москва

+8 /-1

Виктория Валентиновна

Виктория Валентиновна на сайте

Рейтинг: 225.2k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

позавчера в 07:46

Москва

Пожаловаться

А кто сказал, что бегут больные? Бегут от заразы, которую везёт вся Россия, но через Москву!

+6 /-1

Дмитрий

Дмитрий

Рейтинг: 65.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

позавчера в 18:28

Москва

Пожаловаться

Вот именно! Половина пассажиров на московском транспортном узле -- транзитники!

+2 / 0

Фариз Муаметдинов

Фариз Муаметдинов

Рейтинг: 6.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

06.04.2020 в 18:51

Набережные Челны

Пожаловаться

Да давно уже, я это знаю с 70 х годов.

+3 / 0

Майя

Майя на сайте

Рейтинг: 56.9k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

06.04.2020 в 22:55

Москва

+11 /-3

Вячеслав

Вячеслав

Рейтинг: 193.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

сегодня в 11:26

Москва

Пожаловаться

МайяПишет 06.04.2020 в 22:55

Золотые слова.

0

Вячеслав

Вячеслав

06.04.2020 в 22:49

Москва

Пожаловаться

+2 / 0

Инга Валентиновна

Инга Валентиновна

Рейтинг: 185.9k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

позавчера в 13:44

Москва

Пожаловаться

КАК ЖЕ Я НЕНАВИЖУ ВСЕХ, КТО ПРИЕХАЛ ПОКОРЯТЬ МОСКВУ. СВАЛИВАЙТЕ ОТСЮДА. ЭТО ВСЕ ИЗ-ЗА ВАС.

+5 /-4

Олег

Олег

Рейтинг: 11.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

вчера в 01:30

Череповец

Пожаловаться

У меня в ноябре 1941 г. дед погиб под москвой. За что, чтоб такие суки пасть вонючую открывали? Гнида.

+1 / 0

Дмитрий

Дмитрий

Рейтинг: 65.1k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

позавчера в 18:25

Москва

Пожаловаться

+3 / 0

Вячеслав

Вячеслав

сегодня в 11:27

Москва

Пожаловаться

ДмитрийПишет 07.04.2020 в 18:25

Истинная правда. И здесь они ни кому про свою ненависть в глаза не скажут, а будут вилять хвостом и заискивающе смотреть в глаза, как собаки.

0

Вверх

29

Вниз

Любовь

Любовь

Рейтинг: 50.0k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

06.04.2020 в 16:40

Ярославль

Пожаловаться

Поддерживаю статью. В борьбе с вирусом громко кивают на опыт Китая, что сделано было в первую очередь в Китае? Закрыта наглухо целая провинция, как источник заражения и запрещена внутренняя миграция. Но всё, что угодно, целую страну надо парализовать, но чтобы в Москве было тихо, было спокойно, чтобы там никто не возмущался и не протестовал. Смело добавьте к перечисленным наш регион, гостевые дома заняты, квартиры раскуплены, улицы полны московских машин. В Переславле-Залесском изловлен сбежавший из Москвы больной коронавирусом гражданин. Можно было просто закрыть Москву, не выпуская оттуда в том числе вернувшихся из-за границы, и все силы и средства бросить туда. И не понадобилась бы никакая изоляция в масштабах всей страны. Но нет, и чем больше распространяется вирус в Москве, тем быстрее жители бегут оттуда, кто куда может. Их можно понять - действия властей-нет.

+26 /-3

Елена Михайловна

Елена Михайловна

Рейтинг: 69.3k Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

06.04.2020 в 16:58

Самара

Пожаловаться

Очень мило. Люди должны остаться в Москве в расчете на хорошее лечение... А почему вы считаете, что бегущие - больны? Они не лечения хотят, они хотят элементарно просто не заболеть.

Вы напоминаете старушенцию из "17 мгновений весны", которая спрашивает Штирлица, типа:

- У вас почки больные?

- Нет.

- Очень жаль. Есть очень хорошее лекарство...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Переводчик Дмитрий
07.04.2020, 18:35
Москва

Да успокойтесь, никто никуда из Москвы не бежит! 80 процентов уехавших за последние недели -- жители регионов, которые в Москве и области работают. Не забывайте, что их почти 8 млн. чел. А москвичи дальше собственных дач не уезжают. Зачем платить где-то за бронирование и за дорогу, когда можно спокойно до собственной дачи доехать и там за бесплатно дожидаться конца "самоизоляции"?

+5 / -1
Ответить
09.04.2020, 11:29
Москва

ДмитрийПишет 07.04.2020 в 18:35
80 процентов уехавших за последние недели -- жители регионов, которые в Москве и области работают. Не забывайте, что их почти 8 млн. чел. А москвичи дальше собственных дач не уезжают.

Так и есть, но они этого не понимают.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.04.2020, 11:48
Иркутск

Это они из-за границ повозвращались, а квартиры сданы. Придется до конца шоу с пандемией перекантоваться в провинции.

+22 / -3
картой
Ответить
07.04.2020, 09:43
Москва

А ваши из провинций возвращаясь из европы не в Москву ли летят наотдыхавшись? Сразу забирайте их домой, чтоб нам свою гадость не кидали! Совсем вы с ума посходили от своего скудоумия!

+4 / -6
Ответить
07.04.2020, 10:11
Самара

Город Калязин постепенно наводняется «москвичами» (возможно, они и не москвичи, а понаехавшие, но номера машин с кодами региона 797, 799 и проч. Говорят сами за себя). Муравейник разбегается. «Зарядье» и красивые улицы никому не нужны когда зараза бродит где-то рядом. Даже, если эта зараза больше в голове, чем в реальности. Они несут эту заразу в Тверскую область. Москву необходимо было блокировать, посадить на карантин. Теперь же, практически с вероятностью 100%, эта зараза распространится по всему ЦФО.

Это не паника. Простая констатация фактов. Ухань был жестко изолирован, тем самым Китай купировал распространение. Милан не был заблокирован и итальянцы ринулись с севера на юг, в Рим и прочие города, успешно заразив и юг страны.

Всепожирающая Москва выплевывает в Россию заразу. И выплевывает именно в малые города, которым нечего противопоставить.

+6 / -3
Ответить
Переводчик Дмитрий
07.04.2020, 18:49
Москва

Всепожирающая Москва? Скажите, сотен миллиардов рублей, заработанных в это проклятом, всепожирающем городе, отправляются в регионы каждый месяц?

+3 / -3
Ответить
09.04.2020, 07:25
Иркутск

ДмитрийПишет 07.04.2020 в 18:49
Скажите, сотен миллиардов рублей, заработанных в это проклятом, всепожирающем городе, отправляются в регионы каждый месяц?

Реальный продукт как раз производится в регионах. Москва - это своего рода оффшор, где регистрируются предприятия со всей страны и соответственно там налоги платят. От туда и кажущееся изобилие.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.04.2020, 11:02
Санкт-Петербург

Люди на родину рвутся из Москвы)))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Наши люди по заграницам не летають...

07.04.2020, 16:39
Люберцы

СергейПишет 07.04.2020 в 12:45
Наши люди по заграницам не летають...

Ещё как летають! И орут там по ночам (когда запрещено купаться) пьяные в сисю: "Тагил рулит!"

Полно из разных городов России, не надо тут прибедняться! Такое быдло увидишь, что охреневаешь - откуда ЭТО? По говорку становится понятно, что откуда-то из Екатеринбурга или Тагила.

+5 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А при чём тут Москвичи и ненависть к ним?

Если у вас есть претензии - вэлкам к Собянину и Путину.

Зачем вы тут разжигаете ненависть таких же людей, как и вы?

Вы больны? ЛЕЧИТЕСЬ. И не нужно сеять панику по пустым темам.

Есть вопросы к власти - пишите письма ВЛАСТИ, встречайтесь с ней.

А людей трогать не стОит, если у вас остались мозги это понять.

Лучше спросите себя, за что вы людей ненавидите.

Праведница. Тьфу. Накликакете на себя 282 статью.

06.04.2020, 21:18
Самара

Хамить мне не надо, думать не предлагаю, понимаю, что не чем. Плюй на себя. Про статью писали выше, если читать учили, напрягись.

+2 / -6
Ответить
DELETE

Что и требовалось доказать.

Сама себя и слила с потрохами.

Если ты в предсказателей будущего веришь, да в слове КУЙ 33 ошибки делаешь, о чём вообще можно с тобой разговаривать. Как баба базарная себя ведёшь, да оправдываешься.

Тебе лучше не знать, как я хамлю.

06.04.2020, 21:38
Самара

Да из-за таких как ты и не любят Москвичей. Похоже, ты просто плохо воспитана. Как жаль, что таблеток от хамства еще не изобрели. Больше тут добавить нечего.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.04.2020, 22:40
Москва

Инесса АрмандПишет 06.04.2020 в 18:52
Зачем вы тут разжигаете ненависть таких же людей, как и вы?

Потому что гнев народный надо куда - то направить.

+2 / -2
Ответить
DELETE

Гнев появляется из-за непонимания ситуации. А попросту из-за отсутствия знаний.

Зато гонору хоть отбавляй.

07.04.2020, 21:56
Москва

Инесса АрмандПишет 07.04.2020 в 08:58
Гнев появляется из-за непонимания ситуации. А попросту из-за отсутствия знаний.

Зато гонору хоть отбавляй.

Да, они не фига не рубят.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

НУ вот и пошли отстаивания интересов защитников столицы простыми гражданами (понаехавшими в первопрестольную или понародившимися в ней)! Но помните, что было в 1812 году при светлейшем князе Михаи́ле Илларио́новиче Голени́щеве-Куту́зове для того, чтобы спасти Россию, что нужно было сделать? Вот!

Из истории...31 августа Ростопчин впервые встретился на военном совете с Кутузовым. По-видимому, уже в этот день он предложил Кутузову план сжечь Москву вместо того, чтобы сдавать её неприятелю.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Ленуся, знаешь как трудно - хотел сходить в магазин, открываю дверь, а на пороге пакеты с продуктами, чуть позже пакет с лекарствами появился... Только собрался влажную уборку сделать, звонок в дверь-какие то перцы приехали, всё помыли и сан. обработку сделали... Мусор выносить не надо-мусоропровод на кухне... Вот как не сойти с ума? Ужосс... Еще звонят всякие и предлагают алкоголь любой доставить.

Шутка?

+1 / -1
Ответить
DELETE

Да,я серьёзно! Ещё соц. помощь привезла 10 тыс. руб. на поддержку, мэрия перевела 15.тыс. на социальную карту москвича. Фонд какой то благотворительный. Набрал вещей в ЦУМе и привез.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
07.04.2020, 09:44
Москва

Ахххахаах!

+2 / -1
Ответить
DELETE

Наталья, Вы то как москвичка, подтвердите мои слова.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (148)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы