Воликова Наталья Васильевна
Воликова Н. В. Подписчиков: 5

Вправе ли работодатель не платить зарплату работникам, ссылаясь на экономические трудности и отсутст

13 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 1,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вправе ли работодатель не платить зарплату работникам, ссылаясь на экономические трудности и отсутствие денежных средств?

Работники коммерческих организаций в настоящее время до сих пор терпят задержки заработной платы или, вообще, ее невыплаты длительное время.

Работодатели ссылаются на экономические трудности и отсутствие денежных средств для выплат. Причины находят разные: нет торговой выручки, нет клиентов, подвели контрагенты и т.д.

Является ли это весомым аргументом для задержки заработной платы работнику?

Согласно, Законодательства РФ, обязанностью работодателя является выплачивать заработную плату работнику своевременно и в полном объеме. И исключения в этой обязанности отсутствуют.

Однако, законом предусмотрена административная и уголовная ответственность работодателя за задержку и невыплату заработной платы.

Следовательно, экономические трудности и отсутствие денежных средств-не являются основанием для задержки или невыплаты заработной платы работникам.

А Вам задерживают зарплату?

Проголосовали: 3

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Воликова Наталья Васильевна
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.04.2020, 00:18
Тула

Зарплату перечислят в понедельник, в нашей компании задержек не предусмотрено.

+1 / 0
картой
Ответить
09.04.2020, 13:49
Симферополь

Это радует, что у Вашей компании порядочный работодатель!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Сладкие грёзы россиян о зарплате в 200 тысяч: как российская экономика превращает мечты в пыль

Свершилось чудо социологических открытий. Оказывается, русский человек, зарывшись лицом в подушку после трудового дня за 35 тысяч, смеет мечтать не о хрустящей купюре в пять тысяч на ремонт старой «Лады»,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы