Гость_6763683
Гость_6763683 Подписчиков: 1491
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3017

Как СК спустя 78 лет , решил возбудить уголовное дело.

8 дочитываний
20 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всех приветствую!

Сначала информация затем мнение-недоумение и вопросы.

Следственный комитет РФ после изучения архивов Великой Отечественной войны принял решение о возбуждении уголовного дела о массовых убийствах. Заниматься новым делом будет Главное следственное управление СКР. И речь идет о массовых убийствах мирных граждан в период Великой Отечественной войны на территории Ростовской области. Уголовная статья редкая и суровая - 357 Уголовного кодекса РФ. В ней говорится о геноциде. Срока давности она не имеет.

Вот что заявила корреспонденту "РГ" официальный представитель СК Светлана Петренко.

-Установлено, что 11 и 12 августа 1942 года военнослужащие Зондеркоманды СС-10 а, полиции безопасности и СД под предлогом переселения мирного населения еврейской национальности и партийного актива КПСС вывезли в район поселка Змиёвская Балка Ростовской области не менее 27 тысяч человек, которые впоследствии были расстреляны.

Представитель следственного ведомства рассказывает, что во время оккупации города Шахты Ростовской области военнослужащие полиции безопасности и СД регулярно производили многочисленные аресты советских граждан. В том числе горняков и членов их семей, которых вывозили в район шахты имени Красина, где осуществляли их массовые расстрелы. Тела сбрасывали в ствол шахты. Таким образом, за время оккупации города Шахты было убито не менее 3 500 человек из числа мирного населения.

Из архивных источников следствием также получена информация о том, что на территории Грузиновского сельсовета Морозовского района Ростовской области не позднее 14 февраля 1943 года военнослужащие оккупационных войск нацистской Германии, в том числе полиции безопасности и СД, убили не менее 427 мирных жителей и 72 пионеров.

Подробнее здесь: Подробнее ➤

Теперь значит мнение-недоумение и вопросы.

Вы не подумайте, я ничего не имею против возбуждения уголовного дела, я ТОЛЬКО ЗА, но я хочу, что бы к ответственности были привлечены и другие - те кто способствовал преступникам избежать наказания. И я считаю, что действительно такие преступления должны быть раскрыты, а преступники наказаны. Но есть большое "НО". - Сегодня на календаре 10 апреля 2020 года. Из чего следует предположить, что самым молодым преступникам принимавшим участие в геноциде и массовых убийства под 100 лет, и многих их преступников уже нет в живых, а к моменту окончания расследования, я думаю список обвиняемых может еще сократиться.

В связи с чем появляются вопросы - Спрашивается, что ранее делал СК РФ, где он был и почему он ранее не возбуждал уголовное дело, тем более имея материалы и данные? Для чего? Для того, что бы нам рассказать, что всё это время преступление никто не пытался раскрыть?

Зато сколько пафоса и какая пламенная речь от представителя СК.

Мое мнение такое - разбираться надо с "людьми в погонах" теми кто до настоящего времени, "закрывал глаза" на преступление, и имея данные не возбуждал дело и тем самым способствовал освобождению от наказание преступников. Полагаю такие бездействия можно квалифицировать по ст.ст.293,285 УК РФ.

Согласны ?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

20 комментариев
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 20
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
10.04.2020, 17:41
Иркутск

Архивы НКВД нужно раскрывать, там посвежее информация будет и родственные связи пожалуй найдутся.

+6 / 0
картой
Ответить
10.04.2020, 18:31
Якутск

А кто даст порыться в архивах?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.04.2020, 19:02
Тюмень

Надо полагать, что других дел нет, с автором согласна, цель принятия такого решения не понятна. Чтобы очередную галочку поставить.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.04.2020, 19:13
Санкт-Петербург

"Стрельба из пушки по воробьям, которые давно улетели", а "снарядов" не жалко? Лучше пусть займутся делом, что в России преступность изничтожена на корню и тюрьмы пора перепрофилировать в санатории?! Авторов подобных инициатив нужно отправлять к врачам на обследование в целях выявления проблем мозгового кровообращения!

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.04.2020, 21:06
Санкт-Петербург

Очень сложный вопрос. На него, фактически, ответил Путин, назвав, кого били русские - половцев и печенегов. Если перечислить всех, кого русские били, то это все члены Евросоюза. И французы, и англичане, и норвежцы (викинги), и шведы, и немцы, и австрияки, и братья славяне (чехи и поляки), ну и т.д.

Причем нападали не русские, а все вышеперечисленные. Потому называть их сегодня нельзя. Аналогично в частях вермахта и СС служили все нации Европы и граждане СССР. Всего СССР. Немного, но было. И называть этих убийц поименно я бы до сих пор не стал. Чтоб не разжигать межнациональную рознь сегодня. А сегодня грамотность населения планеты, в том числе и России сильно понизилась. А низкая грамотность - основная причина нацизма. Потому - вопрос не простой. Я бы не возбуждал.

+2 / -1
картой
Ответить
10.04.2020, 21:36
Иваново

Что то вы как то про войну с Японией и Финляндией забыли и кто в них одержал победу, и забыли как Польшу, Финляндию, часть Белоруссии и Украины отдавали немцам в первую мировую, и благодаря кому части отданных земель вернулись. Забыли вы и про 17 09.1939 года. Вы наверно знаете другую историю - о которой рассказывают по телевизору известно для чего и для кого.

0 / -1
Ответить
11.04.2020, 13:45
Санкт-Петербург

Какую войну с Японией? Если 1904-5 гг. То нападали японцы. А если 1945 г., то японцев просто выкинули с исконно русских, китайских и корейских земель. Которые, земли, хозяевам и вернули. Война с Финляндией 1939-40 гг. - аналогична. Возврат своих земель. Отторжение у России после первой мировой части западных районов, как раз ложится в тему. Они были незаконно отторгнуты от России и возвращены в 1939-40 гг. А что произошло 19.09.1939 года? СССР (Россия) на кого-то напала? Она мирно вернула свои земли. Для сведения государств Эстония и Латвия до их искусственного создания, кстати самим СССР, в истории вообще никогда не существовало. А "литовско-польские" земли, которые отошли России по результатам войны 1812-14 гг. кому исторически принадлежат - это еще очень спорный вопрос. А вообще история с Польшей началась ещё при Екатерине (Великой). Тогда они на пару с прусским королём Фридрихом (тоже Великим) разделили меж собой земли Речи Посполитой. Россия вернула себе исконно русские территории - Белую Русь, Литву, Правобережье Малороссии. А вот пруссаки захватили тогда земли поляков вместе с их многовековой столицей городом Варшава. Ну и т.д. Учите историю, уважаемый.

0
Ответить
11.04.2020, 14:27
Иваново

Это больше похоже на пропаганду, а не историю., а вот история:

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

ru.wikipedia.org

И вообще, почему я должен вам ссылки выкладывать, у вас есть интернет - пользуйтесь им с умом.

0
Ответить
12.04.2020, 17:25
Санкт-Петербург

По первой ссылке - Япония в 1904 году напала на Россию. Без объявления войны.

По ссылке 2 - до 1917 года Финляндии, как государства вообще никогда не существовало. Это государство целиком заслуга России.

По ссылке 3-я вообще ничего про Брестский мир не говорил. Если хотите - это вообще последок политики временного правительства полностью разложившего русскую армию и проигравшего войну еще до большевиков.

Польша до 16 века вообще была никем и ничем. Объединение с Литвой - фактически частью России и сделало из неё хоть что-то. Да и сами всё и профукали. Из истории большинство князей-королей литовских, потом польско-литовских женились на русских княжнах. Были в союзе с Россией (пример Грюнвальдская битва). И вообще Польша подняла голову при Ягайло, который был сыном Ольгерда и Ульяны Тверской.

Так что я не понял, что Вы хотели сказать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.04.2020, 18:45
Иваново

🤢🤢🤢 А объективно посмотреть на вещи слабо? Или гордынька не даёт?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.04.2020, 07:45
Тюмень

Есть ощущение, что ск занимается вопросами, в которых проблематично предъявить обвинения. Или невозможно... И, тем более, судить... Бесполезная структура.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (20)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы