Рахимова Ирина Викторовна
Рахимова И. В. Подписчиков: 10922
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 276.4к

В Красноярском крае родителей не устраивает дистанционное обучение школьников

6 дочитываний
48 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Красноярске родители жалуются на качество дистанционного образования в школах. Напомним, с 1 апреля все школьники перешли на удаленное обучение: теперь уроки с ними проводят онлайн через специальные интернет - сервисы. При этом количество уроков и расписание практически не изменилось.

Лично моя дочь теперь начала понимать разницу между дистанционным обучением и обучением в школе. Говорит, что раньше хоть что то учителя объясняли, а теперь приходится учиться самим. Уроки ведутся посредством WatsAPP или Viber. Задания указывают в электронном дневнике. Выполнять приходится абы как, потому что дети не усваивают материал полностью, а самим его изучить большая проблема. Скидывают готовые задания на электронную почту каждому учителю отдельно.

И опять грубо говоря, все проблемы связанные с обучением ложатся на плечи родителей. Но считаю, что есть в этом и свои плюсы. Дети наконец то научатся сами искать нужную информацию, и станут более самостоятельными, будут принимать решения самостоятельно и станут более серьёзно относиться к обучению, понимая, что в данном случае помощи от учителя не дождёшься.

Хорошо хоть есть Интернет, в котором можно почерпнуть информацию. Библиотеки то закрыты. Вот так коронавирус круто изменил жизнь наших детей.

Как вы относитесь к дистанционному обучению школьников?

Проголосовали: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

48 комментариев
Понравилась публикация?
71 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Рахимова Ирина Викторовна
Комментарии: 48
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Однозначно оценить дистанционку сложно, но что делать... другого выхода нет в сложившихся обстоятельствах.

10.04.2020, 14:46
Красноярск

Будем надеяться, что это ненадолго.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1670
10.04.2020, 13:52
Москва

Как бы мы ни относились к дистанционному обучению, но ситуация такова, что другого выхода сейчас нет. Всем здоровья и терпения!

+7 / 0
картой
Ответить
10.04.2020, 14:45
Красноярск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.04.2020, 15:25
Санкт-Петербург

Да кому она нужна, эта наша учеба?

0
Ответить
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1670
10.04.2020, 15:34
Москва

Учёба - сложный процесс, это не только получение знаний, но и опыт общения, построения отношений, получение навыков для дальнейшего самообразования и развития и многое другое. Так что, в первую очередь, это нужно нам самим.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
10.04.2020, 14:07
Мурманск

Дистанционное обучение не устраивает всех, кроме некоторых школьников, которые свободно гуляют. А профессия учитель теперь упала на плечи самих родителей, но не у всех есть время, и к сожалению возможности обучать своих детей.

+5 / 0
картой
Ответить
10.04.2020, 14:43
Красноярск

В том то и дело. Кто не учился, тот и на дистанционке учиться не будет. А родителям ещё сложнее теперь проконтралировать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.04.2020, 13:48
Воронеж

Многих это не устраивает..

+4 / 0
картой
Ответить
10.04.2020, 14:45
Красноярск

Не каждому ребенку это подходит.

+4 / 0
Ответить
10.04.2020, 14:47
Воронеж

Согласен с Вами Ирина Викторовна

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Живое общение всегда интереснее и полнее.

С другой стороны, при дистанционном обучении меньше отвлекающих факторов вроде дебилов-одноклассников, которые сами учиться не хотят и другим мешают.

Да и ОРВИ дети при дистанционке не подцепят.

+4 / 0
картой
Ответить
10.04.2020, 14:43
Красноярск

Вот это да. Про одноклассников дебилов это точно. К моей дочке в классе их больше половины.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (48)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы