Мавлютова Анастасия Юрьевна
Мавлютова А. Ю. Подписчиков: 5546
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 16.5к

Опять мошенники! Жертвы — клиенты Сбербанка

1 дочитывание
17 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вы, наверное, скажите: "Вот, опять, одно и тоже! Уже столько статей на эту тему есть". Но, дело в том, что вхожу в число клиентов "Сбербанка" и мне тоже звонили мошенники. У меня обычная дебетовая карта, не зарплатная, оформлялась еще 5 лет назад как "Молодежная".

Вечером, в районе 20:30 местного времени, мне поступил звонок в московского номера +74951780129, назвали меня имени отчеству, сказали что буквально пять минут назад с вашей карты пытались снять деньги. Дальше назвали ФИО того, кому предназначен перевод на 7000 рублей. Спросили знаю ли я человека с таким ФИО и отправляла ли я ему деньги. Я ответила, что ничего никому не отправляла.

Меня стали расспрашивать о моих последних операциях по карты, а самое интересное спросили: "Сколько у вас осталось средств на карте? Примерно! Хотя бы примерно". Я с самого начала поняла, что это мошенники. После каждой сказанной мной фразы, "сотрудник банка" говорил слово "Фиксирую". Исходя из своего опыта общения с сотрудниками банка, они таких фраз не произносят. Можно сказать, "это им не свойственно".

Затем меня пытались перевести на "старшего сотрудника", который должен был отменить эту сомнительную операцию и сказал, что придет код. Вот этот я и должна была им сообщить. А вместе с кодом и отдать свои кровно заработанные денежки. Но операция у мошенников провалилась!

Будьте бдительны и не сообщайте никому свои данных о личных картах. И еще, если банк вдруг заподозрит сомнительную операцию - они сами заблокируют карту и не будут вам звонить. Это вы должны будете им звонить и спрашивать в чем дело.

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

17 комментариев
Понравилась публикация?
8 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 17
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.04.2020, 17:17
Краснодар

Интересный вопрос, а Вы сталкивались с мошенниками. Да вся страна опосредовано с ними сталкивается. 1. НДФЛ с процентов по вкладам населения. 2. предложение Кудрина использовать вклады населения для ликвидации последствий самоизоляции. Ау какие мошенники? Те о которых Вы пишете-так от них можно защититься. Только клювом не щёлкай. А от первых двух защиты не существует.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2020, 11:48
Воронеж

Христос воскресе 🙏🤗

+3 / 0
картой
Ответить

Воистину воскресе!

+2 / 0
Ответить
19.04.2020, 12:45
Воронеж

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Да! Я сталкивался с мошенниками Сбербанка! Они сидят в самом Сбербанке! И не плохо себя там чувствуют! Или кто то наивно верит, что какая то, простая уборщица может получить кредит в два миллиарда рублей?

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2020, 17:56
Москва

Все, надеюсь, прекрасно понимают, что ничего отвечать не нужно, но лично мне нравится с ними играть в психологические игры для тупых.

Тупых, потому что когда им в открытую говоришь, что они мошенники, все равно продолжают настаивать на своей честности.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2020, 16:17
Санкт-Петербург

"одно и тоже"

Следует писать "одно и ТО ЖЕ" отдельно.

+1 / -1
картой
Ответить

Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.04.2020, 17:19
Краснодар

Ау лингвист! Ты в этой статье только неправильно поставленную запятую увидела?

+3 / 0
Ответить
19.04.2020, 17:57
Йошкар-Ола

Когда нет мыслей по существу-придираются к ошибкам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (17)

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

Женщина потеряла карту — и через год чуть не села в тюрьму и осталась должна 600 тысяч

Звучит как какая-то бредовая история, которыми обычно пугают малограмотных граждан и которые пересказывают из уст в уста пенсионеры. Но, увы, это реальная история из судебной практики. Как так вышло?

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

У Долиной случилась радость, на которую ей сейчас не приходилось рассчитывать

Несмотря на то что одно только имя Ларисы Долиной вызывает гнев чуть ли не у всей страны, у певицы случилось радостное событие. Ей вручили премию «Золотой граммофон», церемонию вручения покажут по НТВ 17 января.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Если ты сам/а есть изобилие, то

"Тебя слишком много" - ➡️ воспринимается , что много изобилия ( тебя) - это плохо, зло, разрушительно для другого. "Ты не умеешь управлять своей энергией, эмоциями!" ➡️ учись сдерживать свое изобилие,...

Мысли об изобилии

Как вы думаете, ребенок выходит из лона матери со сложившимся отношением к изобилию или все же учится обращаться с ним? Каждый ребенок учится определенным образом относиться к своему изобилию и пользоваться им.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы