Мама школьницы
Мама школьницы Подписчиков: 11048
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг

Эти 10 продуктов в "Пятерочке" покупают все, а богатые - ходят за ними со своими пакетами!

387 дочитываний
135 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Поскольку я рассказала в прошлой статье о продуктах торговой линейки «Красная цена», которые не прошли проверку Роскачества, то, думаю, будет честно предоставить сведения о тех хороших оценках, которые получили другие товары этой марки, которыми торгует сеть супермаркетов «Пятерочка». Тем более, что в прошлой публикации меня упрекнули в однобокости взгляда.

Внимание! Если вы подумали, что это реклама, то спешу огорчить (или обрадовать), что рекламы здесь нет. И даже если вы и сейчас предположили, что я жульничаю – всё равно утверждаю, что это - не реклама.

Бедный/Богатый

(вы знаете, я не ограничиваюсь скудным текстом, стараясь всегда написать что-то еще интересное)

Бедные люди верят, что все граждане на земле, должны иметь одинаковые доходы, плюс-минус. И только если вы на самом деле не бедный, то вы так не считаете.

Самые богатые люди – это 1% всего мира. В настоящее время они контролируют 48% мирового богатства. Лучшие 80 из самых богатых людей в мире, контролируют примерно $ 1,9 трлн. Такой же объем денег делят между собой оставшиеся 3,5 миллиардов человек.

Вы можете в это поверить? Есть 80 человек в этом мире, которые в совокупности разделяют ту же сумму денег, что и 3,5 миллиарда человек! Глобальное неравенство продолжает оставаться горячей проблемой для многих из нас, поскольку мы понимаем, что мы находимся в массе - 99%.

Многие люди, которые никогда не были богатыми, возмущены теми самыми 1% богачей, которые “пишут правила несправедливой глобальной экономики, которая блокирует наше будущее.”

Неужели это правда? Неужели мы жертвы? Или мы все слишком трусливы, чтобы создавать богатство самостоятельно, и поэтому требуем подаяния от тех, кто заработал его своей кровью, потом и слезами?

Упс…вот здесь нужно сделать паузу. Отмотаем назад: вы так не думаете, если не считаете себя бедняком. Хотя…возможны варианты. Далее

СТМ - что это и для кого

Для начала давайте поймем, что это за продукты. «Комсомолка» как-то делала статьюна этот счет в конце прошлого года, с вашего позволения, придумывать ничего не буду:

В чем заключается феномен продуктов собственных торговых марок (СТМ), где производятся и чем отличаются от других торговых марок, рассказали эксперты "Роскачества". На сегодняшний день товары СТМ покрывают едва ли не всю потребительскую корзину — от продуктов питания до предметов гигиены. Подобные продукты позволяют обеспечивать торговым сетям независимость от брендов-поставщиков, что позволяет предоставить покупателям более низкие цены или уникальный продукт.

Итак, мы определились, что товары СТМ - это более дешевые продукты, изготовленные по заказу торговой сети. Ну, а раз это стоит дешевле, чем то же самое, но другой торговой марки, то и покупателями такой еды являются бедняки (простите, просто так короче). Но это не так или не совсем так.

Покупают ли богачи товары по «Красной цене»?

Да, покупают! Откуда я знаю? Вот вам ответ: вы можете погуглить, информации об этом с интервью найдете очень много.

"Председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев утверждает, что олигархи не любят сорить деньгами. По его словам, расхожее мнение о том, что олигархи сорят деньгами, – большое заблуждение. Напротив, как любят говорить англичане, богатые люди потому и богатые, что они ни за что не платят.
Этому правилу теперь следуют и отечественные бизнесмены: многие из них превратились едва ли не в Плюшкиных, а времена малиновых пиджаков и пудовых золотых цепей канули в Лету. Нет, дырявые кафтаны они, конечно, не носят и прошлогодних куличей не едят, зато сдают стеклянные бутылки, меняют сезонную резину на авто и ходят в супермаркеты со своими пакетами. А все благодаря тому, что они лучше других знают цену деньгам."

Теперь по делу

*ссылка на сайт Роскачества

В самом конце

Хочу отметить, что по моим многолетним наблюдениям, люди, почему-то, предпочитают скрывать, что покупают дешевые продукты или по акции. Вероятно, имеет место быть сильно заниженная самооценка. Очень надеюсь, что после этой статьи таких людей станет меньше и большая из них часть, научиться находить в препятствиях к совершенству лишь возможность видеть цель и к ней стремиться.

Берегите себя!

С уважением, ваша Оливия (с)

Если статья вам понравилась, прошу дать комментарии, поделиться в социальных сетях и поставить оценку, указав на количество звезд. Мне важно Ваше конструктивное мнение. Спасибо!

Пожалуйста, обратите внимание на мою Политику комментариев на форуме

#самоизоляция #сидимдома #коронавирус #оставайсядома #всебудетхорошо #лучшедома #домавместе

Вы покупаете товары из этого списка?

Проголосовали: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

135 комментариев
Понравилась публикация?
321 / -53
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 135
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.04.2020, 12:10
Казань

Дешевые продукты всегда пользуются большим спросом и потому просрочки практически нет. А вот с дорогими я много раз обжигалась, покупаешь а есть не возможно, часто дата переклеена и продукт уже подпорчен, а бывало, что просто невкусно и не качественно не смотря на высокую цену. Дорого не всегда качественно.

+64 / -1
картой
Ответить
24.04.2020, 19:09
Лосино-Петровский

Я тоже не раз обжигалась с дорогими продуктами.

+5 / -2
Ответить
04.06.2020, 14:05
Москва

Подделывать выгодно только дорогие продукты, как и лекарства. Иначе просто смысла нет. Дешевые товары у фальсификаторв не окупаются.

0
Ответить
04.06.2020, 15:10
Лосино-Петровский

Я не о фальсификате. Дорогой продукт може т быть испорчен, т.к.его трудно реализовать из-за высокой цены. Но в сроки хранения вроде бы укладывается...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
22.04.2020, 11:39
Долгопрудный

С одним не согласна: богатые те, кто умеет считать, а не те, кто не платит! У меня подруга, с которой мы получали одинаковую зар. плату, после получения зар. платы или аванса умудрялась оставаться без денег спустя 3, максимум 5 дней! Когда я её спрашивала, на что она их потратила, подруга судорожно вспоминала. Вести семейный или личный бюджет тоже надо уметь! И дано это далеко не всем!

+57 / -1
картой
Ответить
24.04.2020, 20:00
Ханты-Мансийск

Солидарно с вами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.06.2020, 14:15
Москва

Платить надо реальную цену, а не бросать деньги на ветер. Не пускать пыль в глаза. Анекдот:

Два "новых" русских. Один другому:

- Классный галстук. За сколько брал?

- За тыщу.

_ Во дурак. Я такой же тут за углом видел за 5 тыщ.

----------------------------

И об экономии. Тоже анекдот:

Таксист подвозит пожилого человека к дому и получает 20$ на чай. Недовольно говорит:

- Ваш сын всегда дает мне на чай 100$. Хм...

Ответ пожилого человека:

- Так мой сын - сын миллионера. А я - сирота)))

+1 / 0
Ответить
04.06.2020, 20:02
Долгопрудный

Про таксиста очень старый и поучительный анекдот!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
21.04.2020, 23:28
Москва

Экономия грошовая, а качество не ахти. Не покупаю.

+44 / -4
картой
Ответить
22.04.2020, 07:55
Ступино

Экономия не ахти, а времени уходит много.

+5 / -1
Ответить
04.06.2020, 14:21
Москва

ПавелПишет 22.04.2020 в 07:55
Экономия не ахти, а времени уходит много.

Если у человека много времени (не работает), то это в принципе источник его дохода. Это определенный труд. Если хорошо зарабатываешь, то, конечно, лучше потратить время на работу - КПД выше. А если нет? Все мы разные, вернее, ситуации у всех разные. И со свободным временем тоже. Каждому свое. Единого рецепта нет. И каждый прав.

Когда есть время, то я с удовольствием езжу на рынок - трачу время - но и дешевле и вкуснее. Считаю это наградой за мой труд и потраченное время.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.04.2020, 17:44
Калининград

А Вы слышали:-хорошая экономия получается когда чай в пакетиках заваривать много раз и еще на этих пакетиках нитки крепкие - носки трусы штопать)

+32 / -5
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
04.06.2020, 14:23
Москва

ЮрийПишет 24.04.2020 в 17:44
А Вы слышали:-хорошая экономия получается когда чай в пакетиках заваривать много раз и еще на этих пакетиках нитки крепкие - носки трусы штопать)

Старый анекдот. Помню неточно.

Типа того, что один мужик хвастается:

- Я вот за автобусом бежал, 5 копеек сэкономил.

Совет другого:

- Ты б лучше за такси бежал - 3 рубля бы сэкономил...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
22.04.2020, 06:43
Раменское

Хороший сыр не может стоить дешево, а молоко "Красная цена" имеет тошнотворный привкус. Нет, продукты этой марки я брать не стану даже за бесплатно. Стараюсь покупать хорошие продукты по акции.

+40 / -3
картой
Ответить
24.04.2020, 17:30
Саратов

Ну яйцам то что будет? Из списка беру только их, а остальное что пробовал есть невозможно.

+14 / 0
Ответить

Сухари нормальные.

+1 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.06.2020, 14:33
Москва

ДмитрийПишет 24.04.2020 в 17:30
Ну яйцам то что будет?

А вот качество яиц как раз очень разное - в зависимости от того, чем курочки питаются и как содержатся. Какие-то по травке гуляют и отборное зарно клюют, а какие-то скопом взаперти и на антибиотиках.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
04.06.2020, 14:08
Москва

НосоваПишет 22.04.2020 в 06:43
Стараюсь покупать хорошие продукты по акции.

Хорошие товары идут по акции, когда истекает срок или еще какие-нибудь заморочки. Плохо хранили, товар не разбирают... Просто так никто не скинет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.04.2020, 17:23
Калининград

Интересно, где это автор видела таких скромных олигархов? У директоров нашего ООО машины стоимостью от 7-8 млн. руб. у себя и охраны. В магазинах их никто и никогда не видел, для этого у них есть специальные люди: горничные, управляющие, дворники и прочая обслуга. Единственное на чем они экономят-наша зарплата.

+33 / 0
картой
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
25.04.2020, 16:52
Красногорск

У него может быть просто большой доход, как и большие расходы. А если его доход равен расходам, то чем же он отличается от труженника с зп 20 т, у которого также доход равен расходам. В конце месяца у обоих НОЛЬ. Они оба бедняки потому что если дела вдруг на фирме пойдут не очень, то снизятся или прекратятся доходы, а расходы останутся на прежнем уровне. И что они делают, чтобы остаться на прежнем уровне потребления, они начинают распродавать сначала машины, потом недвижимость и постепенно если не резко скатываются к уровню того самого труженика с зп за 20 т. Я такое наблюдаю часто. У меня сестра была гувернанткой у ребенка одного богатея 7 лет назад. Он в ментовских структурах числился. С каждым годом дела у него всё хуже и хуже, вот он уже и дом продает за 70 млн, не тянет. И услугами гувернантки уже не пользуется и тд. На законы новые сетует, что мешают заниматься откатами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (135)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

В 2026 году в России продолжится шринкфляция. Как и зачем производители продуктов уменьшают объем товара

Производители продуктов питания, начавшие свою не легкую борьбу "за лишние киллограмы и литры" несколько лет назад, теперь продолжат её и в новом 2026 году. Термин "шринкфляция" - продажа товара за ту же цену,...

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

Выгодно! Экономия на продуктах в ДИКСИ-доставке с Альфа-Банком🔷🔷🔷

Не секрет, что размер пенсий не радует многих пожилых россиян... Поэтому приходится крутиться и вертеться, чтобы сэкономить, так как не все пенсионеры по определённым причинам могут вести трудовую деятельность:...

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Благословенная «Нормализация», или Как 70% россиян добровольно отказались от еды во имя макроэкономических показателей

Цены растут, экономика падает, люди стараются меньше есть и копят деньги на черный день Вот она, долгожданная «стабильность»! Та самая, о которой так долго твердили с высоких трибун. Наконец-то мы ее достигли.

Половой акт провала: десять лет и 2,4 млрд рублей не смогли поднять национальный проект

В то время как весь мир изобретал революционные методы лечения, российская наука совершала подвиг — десять лет героически пыталась развести оленей, чтобы создать отечественную виагру. И ведь почти получилось!

Сказ о том, как победить инфляцию, запретив о ней говорить, или Новая магия российской экономической политики

Чиновники ФАС запретили предсказывать рост цен под страхом многомиллионных штрафов Великие умы Федеральной антимонопольной службы (ФАС), видимо, провели ночь за чтением сказок братьев Гримм и решили:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы