Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3860
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5509

Как оформить звание Ветеран труда.

15 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ветеран Труда

Согласно поправкам в закон "О ветеранах" от 19 декабря 2005 года порядок и условия присвоения звания "Ветеран труда" определяются субъектами Российской Федерации самостоятельно. Это значит, что общих правил нет и каждые область, край или республика могут устанавливать свои правила!

Во-первых, необходимо связаться с учреждениями соцзащиты и уточнить правила получения

Во-вторых, собрать полный пакет документов

Общие категории граждан РФ, которые могут получить звание "Ветеран труда", согласно ст. 7 Федерального закона "О ветеранах":

• награжденные орденами или медалями СССР или РФ и имеющие необходимый стаж
  • удостоенные почетных званий СССР или РФ и имеющие необходимый стаж
  • награжденные ведомственными знаками отличия в труде и имеющие необходимый стаж
  • мужчины, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ и имеющие трудовой стаж не менее 40 лет

• женщины, начавшие трудовую деятельность в несовершеннолетнем возрасте в период ВОВ и имеющие трудовой стаж не менее 35 лет

Необходимые документы

• паспорт РФ
  • трудовая книжка
  • пенсионное удостоверение
  • 2 фотографии 3 × 4
  • оригинал и копия документа, подтверждающего факт награждения, другие документы, подтверждающие право на получение звания

Сроки оказания услуги

21 рабочий день

Куда обращаться

Многофункциональные центры — найти в своем регионе

Отделы социальной защиты населения — найти в своем регионе

через Госуслуги

2 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.04.2020, 18:21
Новосибирск

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.04.2020, 06:30
Новосибирск

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы