Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3482855
Россияне стали меньше платить за ЖКХ
92 комментария

В режиме самоизоляции россияне стали меньше оплачивать услуги ЖКХ. Собираемость платежей упала до 50%. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева.
Так, собираемость платежей с физлиц упала на 30%, с предприятий и бюджетных организаций — до 45-50 %.
Якушев предположил, что данная ситуация связана с ограничительными мерами из-за коронавируса.
А вы платите за услуги ЖКХ?
Проголосовали:
904
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
92 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Наши мнения наверное не до кого не дойдут, но все же... Нынешняя зима была очень тёплой а мы платили за отопление будто на улице 30 градусов мороза, вот и всё мое мнение. Вот бы всё это передать этому министру, интересно чтобы он ответил?
Я вам больше скажу))) у нас на улице за окном потеплело до +19, а отопление не отключали и на улицу нельзя. Типа сидите дома. Дома было невозможно просто находится.
Как-то пораньше обещали за отопление перерасчет всем сделать из-за "тёплой зимы" -- теперь, скорее всего, "забыли"?!
Ну, почему же забыли? Перерасчёт у меня каждый месяц - 300 рублей добавляется... 😲
Анна, похоже, мы в разных Санкт-Петербургах живём. Вы, вероятно, в том, который в США? У нас в Красносельском районе никаких перерасчётов.
У меня с каждым месяцем кварплата повышается как раз в среднем на 300 руб., также живу в красносельском районе СПб.
Вот Три месяца не был в городе! Может у Таллинского универсама встретимся "Поболтать " или у приёмной депутата Никешина, Татьяна?! С Корзуна до него 5 минут Спокойным шагом! Вижу, что Очень Много Умных комментов у вас и Почему вы с 2013 года находясь тут, то Решили проявить Активность Вдруг в последнее время! Прозрели через 7 лет!?
Мда! Вы смотрите Евроновости, а не Зомби каналы! Из отечественных попробую Предложить ОТР и РБК, но Истинная Правда их вам будет Не Интересна, так что смотрите и молитесь на Зомбиканалы! И мои Малочисленные комменты Не читайте - ума Не прибавится Вам! 
Поставьте на квартиру счетчик тепла и никакие перерасчеты вам будут не страшны Всвоей квартире я уже давно закончил отопительный сезон - перекрыл отопление Счетчик стоит-платы нет И зимой в квартире работала 1 батарея и плата за тепло была минимальная.
Сколько вам обошлось поставить счётчик тепла?
Если дом многоквартирный, то заметного удешевления платы за тепло не будет. Зря потратите время и деньги на счётчик. Я по работе сталкивалась с такими начислениями. В таких случаях есть общедомовой счётчик, расход по нему распределяется на всех (Постановление Правительства РФ 354). Этот расход никуда не исчезает.
Будет зимой немного дороже, весной и осенью примерно так же, зато пол года вообще не платить. Живу в доме с таким счетчиком и сколько плачу знаю.
Читайте постановление Верховного суда о том что показания идивидуалього прибора учета учитываютс я при начислении платы.
Счетчик устанавливал застройщик в нащем доме большая часть квартир оборудована квартирными пу.
Не вводи людей в заблуждение! Счетчик у него стоит, перекрыл и не плачу, зимой работала одна батарея...
А как быть тем соседям, имеющим с твоей квартирой общие стены, но не имеющим ПУ на каждую батарею и обогревающим твои стены за невозможностью что-либо прикручивать, они должны оплачивать затраченные на обогрев дома Гкаллории без твоей "лепты", т.к. у тебя счетчики, а у них нет? У тебя и самого нет никаких счетчиков, иначе бы ты знал систему оплаты тепла в доме, где не 100% квартир с ПУ на отопление и отсутствует или наоборот имеется общедомовой ПУ.
Счетчик тепла можно поставить если у тебя автономное отопление. И больше никак!
Инна, вы правы. Живу в доме 316 квартир. В доме 2 газовые котельные, крышные, есть общедомовой счетчик тепла и были установлены в каждой квартире счетчики тепла. Так вот, если по квартирному счетчику выходило 600 рублей, то в графе "отопление на общедомовые нужды-2000 рублей, итого 2600 рублей. (каждый месяц предъявляют по факту, перерасчетов не бывает) Т.е. сколько произвели тепла все равно распределяли по кв. м каждой квартиры. Сейчас, в итоге, показания по квартирным счетчикам не передаем, а предъявляют по общедомовым счетчикам. Экономим только в летний период, не работает котельная - не предъявляют за тепло.
Можно если разводка труб лучевая т е горизонтальная а на общедомовые нужды плата всего 300 рублей.
А в самом доме счетчик стоит?
Общедомовой тоже установлен.
Я поставила счёт за и не тепла в квартире, а они ещё больше начисляли. По 4500-5000 руб только одно отопление! И ничего не доказать!

И у нас тоже так же! Только за отопление начисляли каждый месяц по 4500-5000 рубл. Это просто мрак!
Как хорошо жить в частном секторе. Платим столько, сколько сами нажгли. Жарко-отключаем, сыро или холодно-включаем. Просто супер!
Коммуналку нужно вообще снизить, а то все начальство там только зарплаты себе повышает, а нам каждый год плату увеличивают. Даже в этом году планируют увеличить больше, чем в прошлом. Вот только интересно, с чего бы вдруг?
В этом июле не должны коммуналку поднимать -- будет слишком вызывающе нечестно! Пусть спасибо скажут, что вообще кто-то услуги ЖКХ оплачивает в это смутное безденежное время!
"Нечестно" и честно - это не комунальщиков. "Скажут" они "спасибо", ага..
Это вы сами себя утешили. Вы в это верите.
Да не ужели? Упали на 50% ?! Очень странно 🧐
естественно Не будут платить, большая часть населения живёт от зарплаты до зарплаты.
В полне естественный итог. А с мая вообще платить не будут! НЕЧЕМ! Вот тут и пойдёт жара! Коллекторам отдали власть по сбору долгов ЖКХ?! Отдали. Теперь ждите этих пи...х в гости! Встречайте хлебом-с солью. А я их буду встречать 18 калибром с картечью. Не хватит, возьму 7.62 и рожки на 45. Два рожа от РПК на них хватит. Хотя... патроны на них тратить, дорогое удовольствие. Будем им шеи скручивать, как курям. В реке рыбе тоже жрать что то надо.
Я с Вами
Не только Вы...! Все с ним...!
😏
Покаж 18 калибр, герой!
Дружище! Эта "курковочка" у меня от моего деда осталась. Настоящая Тулка. А ты,"херой" с какой целью интересуешься? Сдаётся, мил человек, ты-стукачёк?
Интересуюсь, "недружище-нестукачёк", с целью выяснить что это за такой редкий калибр, Херой. Или просто пиз*анул, как пернул, для хвастовства? Фото ствола и скан паспорта с отметкой калибра "тулки-курковочки от деда" в студию! Замечу сразу, что оружие с таким калибром никогда и нигде не производилось и не выпускалось. ru.wikipedia.org
Почитай на досуге, прежде чем х*рню писать, "херой" ))))
Выпуск:1903 г. 1 Тульский оружейный завод Его Императорского Величества. Изготавливались ручным способом ограниченным количеством для удобства охоты на мелкую дичь, дабы мясо не начинят свинцом от дробного заряда.. А ты,сударь, как вижу провокатор. По скану оружия можно и адрес найти, чтоб госструктуры в гости нагрянули. Вот паспорта в то время на стволы не выдавались. Что выдавалось, напиши-знаток. Сей документ у меня есть.
Ааа... Так ты из этих, бывших))) Поди типа граф или князь? Пизд@бол ты Гога))) Чего ж ты про 17-й не ляпнул или про 19-й? Про то что ты написал, выпускали в 16 и 20 калибре))) Ладно, втирай лохам, как ты, дальше хе₽ню))) Аристократ из Ачинска))))
Сергей, а вам какое не всё равно? Любопытно Варваре на базаре нос оторвали.
И вам не хворать! Берегите себя)))
Правильно делают, платить нечем денег нет путин заплатит.
Разбежится и еще раз заплатит) ( (
Всё равно потом долги по ЖКХ придётся платить, -- лучше не копить по-возможности!