Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482842

Россияне стали меньше платить за ЖКХ

92 комментария

В режиме самоизоляции россияне стали меньше оплачивать услуги ЖКХ. Собираемость платежей упала до 50%. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева.

Так, собираемость платежей с физлиц упала на 30%, с предприятий и бюджетных организаций — до 45-50 %.

Якушев предположил, что данная ситуация связана с ограничительными мерами из-за коронавируса.

А вы платите за услуги ЖКХ?

Проголосовали: 904

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

92 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 92
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.04.2020, 17:01
Воронеж

Наши мнения наверное не до кого не дойдут, но все же... Нынешняя зима была очень тёплой а мы платили за отопление будто на улице 30 градусов мороза, вот и всё мое мнение. Вот бы всё это передать этому министру, интересно чтобы он ответил?

+73 / 0
картой
Ответить
24.04.2020, 06:33
Благовещенск

Я вам больше скажу))) у нас на улице за окном потеплело до +19, а отопление не отключали и на улицу нельзя. Типа сидите дома. Дома было невозможно просто находится.

+31 / 0
Ответить
24.04.2020, 07:29
Псков

Как-то пораньше обещали за отопление перерасчет всем сделать из-за "тёплой зимы" -- теперь, скорее всего, "забыли"?!

+30 / 0
Ответить
24.04.2020, 09:00
Санкт-Петербург

Ну, почему же забыли? Перерасчёт у меня каждый месяц - 300 рублей добавляется... 😲

+20 / 0
Ответить
24.04.2020, 13:40
Санкт-Петербург

Анна, похоже, мы в разных Санкт-Петербургах живём. Вы, вероятно, в том, который в США? У нас в Красносельском районе никаких перерасчётов.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2020, 19:41
Санкт-Петербург

У меня с каждым месяцем кварплата повышается как раз в среднем на 300 руб., также живу в красносельском районе СПб.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вот Три месяца не был в городе! Может у Таллинского универсама встретимся "Поболтать " или у приёмной депутата Никешина, Татьяна?! С Корзуна до него 5 минут Спокойным шагом! Вижу, что Очень Много Умных комментов у вас и Почему вы с 2013 года находясь тут, то Решили проявить Активность Вдруг в последнее время! Прозрели через 7 лет!? Мда! Вы смотрите Евроновости, а не Зомби каналы! Из отечественных попробую Предложить ОТР и РБК, но Истинная Правда их вам будет Не Интересна, так что смотрите и молитесь на Зомбиканалы! И мои Малочисленные комменты Не читайте - ума Не прибавится Вам!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
24.04.2020, 09:23
Тамбов

Поставьте на квартиру счетчик тепла и никакие перерасчеты вам будут не страшны Всвоей квартире я уже давно закончил отопительный сезон - перекрыл отопление Счетчик стоит-платы нет И зимой в квартире работала 1 батарея и плата за тепло была минимальная.

+5 / -8
Ответить
24.04.2020, 09:28
Благовещенск

Сколько вам обошлось поставить счётчик тепла?

+4 / 0
Ответить
24.04.2020, 11:28
Курган

Если дом многоквартирный, то заметного удешевления платы за тепло не будет. Зря потратите время и деньги на счётчик. Я по работе сталкивалась с такими начислениями. В таких случаях есть общедомовой счётчик, расход по нему распределяется на всех (Постановление Правительства РФ 354). Этот расход никуда не исчезает.

+12 / 0
Ответить
24.04.2020, 11:34
Саратов

Будет зимой немного дороже, весной и осенью примерно так же, зато пол года вообще не платить. Живу в доме с таким счетчиком и сколько плачу знаю.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.04.2020, 09:51
Тамбов

Читайте постановление Верховного суда о том что показания идивидуалього прибора учета учитываютс я при начислении платы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
25.04.2020, 09:45
Тамбов

Счетчик устанавливал застройщик в нащем доме большая часть квартир оборудована квартирными пу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
24.04.2020, 11:05
Новороссийск

Не вводи людей в заблуждение! Счетчик у него стоит, перекрыл и не плачу, зимой работала одна батарея...

А как быть тем соседям, имеющим с твоей квартирой общие стены, но не имеющим ПУ на каждую батарею и обогревающим твои стены за невозможностью что-либо прикручивать, они должны оплачивать затраченные на обогрев дома Гкаллории без твоей "лепты", т.к. у тебя счетчики, а у них нет? У тебя и самого нет никаких счетчиков, иначе бы ты знал систему оплаты тепла в доме, где не 100% квартир с ПУ на отопление и отсутствует или наоборот имеется общедомовой ПУ.

+10 / 0
Ответить
24.04.2020, 18:40
Краснодар

Счетчик тепла можно поставить если у тебя автономное отопление. И больше никак!

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Ангелина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 169
24.04.2020, 19:33
Пермь

Инна, вы правы. Живу в доме 316 квартир. В доме 2 газовые котельные, крышные, есть общедомовой счетчик тепла и были установлены в каждой квартире счетчики тепла. Так вот, если по квартирному счетчику выходило 600 рублей, то в графе "отопление на общедомовые нужды-2000 рублей, итого 2600 рублей. (каждый месяц предъявляют по факту, перерасчетов не бывает) Т.е. сколько произвели тепла все равно распределяли по кв. м каждой квартиры. Сейчас, в итоге, показания по квартирным счетчикам не передаем, а предъявляют по общедомовым счетчикам. Экономим только в летний период, не работает котельная - не предъявляют за тепло.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.04.2020, 09:43
Тамбов

Можно если разводка труб лучевая т е горизонтальная а на общедомовые нужды плата всего 300 рублей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
24.04.2020, 15:15
Иркутск

А в самом доме счетчик стоит?

+1 / -1
Ответить
25.04.2020, 09:46
Тамбов

Общедомовой тоже установлен.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
24.04.2020, 17:28
Ставрополь

Я поставила счёт за и не тепла в квартире, а они ещё больше начисляли. По 4500-5000 руб только одно отопление! И ничего не доказать!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
24.04.2020, 17:20
Ставрополь

И у нас тоже так же! Только за отопление начисляли каждый месяц по 4500-5000 рубл. Это просто мрак!

+1 / 0
Ответить
26.04.2020, 23:07
Феодосия

Как хорошо жить в частном секторе. Платим столько, сколько сами нажгли. Жарко-отключаем, сыро или холодно-включаем. Просто супер!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
23.04.2020, 16:37
Костомукша

Коммуналку нужно вообще снизить, а то все начальство там только зарплаты себе повышает, а нам каждый год плату увеличивают. Даже в этом году планируют увеличить больше, чем в прошлом. Вот только интересно, с чего бы вдруг?

+50 / 0
картой
Ответить
24.04.2020, 07:26
Псков

В этом июле не должны коммуналку поднимать -- будет слишком вызывающе нечестно! Пусть спасибо скажут, что вообще кто-то услуги ЖКХ оплачивает в это смутное безденежное время!

+15 / 0
Ответить
24.04.2020, 12:53
Минусинск

"Нечестно" и честно - это не комунальщиков. "Скажут" они "спасибо", ага..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.04.2020, 14:12
Москва

Это вы сами себя утешили. Вы в это верите.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
23.04.2020, 17:09
Санкт-Петербург

Да не ужели? Упали на 50% ?! Очень странно 🧐

естественно Не будут платить, большая часть населения живёт от зарплаты до зарплаты.

+19 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В полне естественный итог. А с мая вообще платить не будут! НЕЧЕМ! Вот тут и пойдёт жара! Коллекторам отдали власть по сбору долгов ЖКХ?! Отдали. Теперь ждите этих пи...х в гости! Встречайте хлебом-с солью. А я их буду встречать 18 калибром с картечью. Не хватит, возьму 7.62 и рожки на 45. Два рожа от РПК на них хватит. Хотя... патроны на них тратить, дорогое удовольствие. Будем им шеи скручивать, как курям. В реке рыбе тоже жрать что то надо.

+19 / 0
картой
Ответить

Я с Вами

+4 / 0
Ответить
24.04.2020, 07:15
Одинцово

Не только Вы...! Все с ним...! 😏

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Покаж 18 калибр, герой!

Дружище! Эта "курковочка" у меня от моего деда осталась. Настоящая Тулка. А ты,"херой" с какой целью интересуешься? Сдаётся, мил человек, ты-стукачёк?

+1 / 0
Ответить
DELETE

Интересуюсь, "недружище-нестукачёк", с целью выяснить что это за такой редкий калибр, Херой. Или просто пиз*анул, как пернул, для хвастовства? Фото ствола и скан паспорта с отметкой калибра "тулки-курковочки от деда" в студию! Замечу сразу, что оружие с таким калибром никогда и нигде не производилось и не выпускалось. ru.wikipedia.org

Почитай на досуге, прежде чем х*рню писать, "херой" ))))

Выпуск:1903 г. 1 Тульский оружейный завод Его Императорского Величества. Изготавливались ручным способом ограниченным количеством для удобства охоты на мелкую дичь, дабы мясо не начинят свинцом от дробного заряда.. А ты,сударь, как вижу провокатор. По скану оружия можно и адрес найти, чтоб госструктуры в гости нагрянули. Вот паспорта в то время на стволы не выдавались. Что выдавалось, напиши-знаток. Сей документ у меня есть.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ааа... Так ты из этих, бывших))) Поди типа граф или князь? Пизд@бол ты Гога))) Чего ж ты про 17-й не ляпнул или про 19-й? Про то что ты написал, выпускали в 16 и 20 калибре))) Ладно, втирай лохам, как ты, дальше хе₽ню))) Аристократ из Ачинска))))

раскрыть ветку (0)
01.06.2020, 15:34
Москва

Сергей, а вам какое не всё равно? Любопытно Варваре на базаре нос оторвали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

И вам не хворать! Берегите себя)))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Правильно делают, платить нечем денег нет путин заплатит.

23.04.2020, 18:00
Нижний Тагил

Разбежится и еще раз заплатит) ( (

+9 / 0
Ответить
24.04.2020, 07:32
Псков

Всё равно потом долги по ЖКХ придётся платить, -- лучше не копить по-возможности!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (92)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы