Пособие по безработице и выплаты на детей безработным

Коронавирус сегодня задел всех, прошелся по каждой семье. Люди теряют работу. Встает вопрос – каким будет размер выплат безработным и как насчет пособия на детей? Давайте разбираться.
Цель нового пособия по безработице и доп. выплаты на детей
Пособие безработным, доплаты на детей – меры социальной защиты (социальная поддержка). Не секрет, распространение коронавируса в России ухнуло рынок труда. Государство приняло решение о новом пособии по безработице в 2020 году и пособии на детей. Разработаны нормы – как при коронавирус карантине встать на учет в центр занятости, какой размер выплат безработным, кто имеет право на пособие на детей, размер выплаты на детей.
О других «выплатах-2020»- выплатах на детей до 3 лет (выплаты 5000), порядке их получения мы говорили в статье по ссылке Подробнее ➤
Как встать на учет в центр занятости
Статус безработного присваивается в установленном порядке. Это значит, мало быть уволенным и остаться без работы. Чтобы получать пособие по безработице надо зарегистрироваться на бирже труда. Это можно сделать дистанционно, не выходя из дома. Если у вас нет каких-то документов, например, справки с последнего места работы – не беда. Подробно мы рассматривали «Как встать на учет в центр занятости онлайн» здесь Подробнее ➤
Размер пособия по безработице 2020
Постановлением Правительства N346 установлены предельные величины пособия по безработице на 2020 год:
минимум - 1500 рублей;
максимум - 12130 рублей.
Правило дополнено Постановлением N485:
гражданам, уволенным и признанным в установленном порядке безработными начиная с 1 марта 2020 г., пособие по безработице в апреле - июне 2020 г. устанавливается в размере 12130 рублей…
Это не касается уволенных за нарушение трудовой дисциплины, другие виновные действия.
Постановление от 07.11.19 N1426 о размере пособия по безработице на 2020 год - утратило силу.
Пособие на детей
Постановление N485 внесло норму, касаемо выплат на детей безработных граждан. Дословно:
…уволенным и признанным… безработными начиная с 1 марта 2020 г. и имеющим детей… до 18 лет, размер пособия по безработице в апреле - июне 2020 г. увеличивается пропорционально количеству таких детей из расчета 3000 рублей за каждого ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю).
Таким образом, затягивать с постановкой на учет в центр занятости в качестве безработного нет смысла. Пока вы не зарегистрированы на бирже труда – вы теряете пособие по безработице и выплаты на детей.
Простым языком, как встать на учет в центр занятости для получения пособия по безработице и выплат на детей Подробнее ➤
Вы (Ваша семья) пострадали от спада на рынке труда?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Росстат подсчитал в номинальном выражении среднедушевые доходы населения в I квартале 2020 года составили 31 246 рублей и увеличились на 3,3% по сравнению с I кварталом 2019 года. Даже слов нет от такой статистики. Мне пособие по безработице 1500 рублей назначили, работы нет. А наше правительство-небожители проблемы народа вообще не видят. Ждут когда мы вымрем.
Вы встали на учет в цент занятости до 1 марта?
Вопрос не стоит, когда встал на учёт. Мрот и доплату на детей выплатят тем, кто был уволен после 1 марта и встал на учёт. Тем, кого уволили 29 февраля и ранее и их детям шляпу. Биржи делают всё возможное, что бы не ставить на учёт. И справку о з/п требуют и всё остальное. Одно вранье везде.
В Ейске? Есть примеры отказа?
Есть официальный отказ?
А вот и стоит вопрос, когда встал на учёт. Сейчас, во время самоизоляции не ставят на учет. Говорят, надо было до карантина придти! Как тут поступить?
Да не когда встал на учёт важно, а когда уволен был, до 1 марта, или после. Мне тоже минималку 1500 и отказ в пособии на ребёнка.
Верно, Валя
Сейчас нет личных приемов. Это действительно так. Поэтому вставайте на учет через интернет. Мы подробно обсуждали эту процедуру. "Как встать на учет в центр занятости онлайн" www.9111.ru
Я встала на учет 24 апреля через сайт ЦЗ удаленно, отправила документы и мне назначили пособие.
В постановлении четко указано о необходимости своевременной постановки на учет.
В Москве нет работы? Вы шутите? Что ж за работу Вы ищите
Актуальный вопрос
Нет работы для тех кому больше 35-ти лет, а в некоторых случаях до 30-ти! И не важно опыт и стаж! С высшим образованием ты или нет - не важно! Даже курьером не устроишься!
Что за ересь? Мне вот реально интересно, о какой работе речь. Вы в курсе, что у Вас в Москве работает не мало людей из соседних областей? Я не говорю про реальных гастарбайтеров и граждан России из более отдалённых регионов. Какие 35-30 лет? Вы о чём? В 50-60 люди едут и работают.
А те, кто до 1 марта уволился и их дети - граждане 2 сорта, получается?
Чего вы хотите от антинародного капиталистического правительства?! Они и до вируса планомерно и подло вгоняли народ в нищету - просто сейчас это стало более наглядным. В отставку их всех и под суд. Только при новом социализме возможна социальная справедливость.
Там действуют другие правила.
К сведению, некоторые выплаты не зависят от статуса "безработный" www.9111.ru
К сведению - моей 17-ть, и льгота ей толька эта положена, которую путин обещал детям безработных.
И, типа, помогите, грабят, мишустин вор!
То есть дают фиксированные 12 штук за то, чтобы дома посидели и на детей еще дополнительно - плохо?
Плохо! Мне то не дают, и дочке не дают! ...завтра пойду устроюсь на работу, а послезавтра - уволюсь, тогда дадут!
То есть хотелось выплат и пособий и до не работая, и сейчас на учет не вставая?
Нет. я стою на учёте. получаю 1500. щас устроюсь на работу, снимусь с учёта, сразу уволюсь, снова стану на учёт - и буду получать 12130...
Вашими бы устами...
Ну а что - рабочая же вроде схема? Получится провернуть - отпишусь
Добрый день, так нужно же,что бы оба родителя стояли в службе занятости, для того, что бы получать выплаты?
Да там мутно всё по этому поводу в последнем ПП 485, теоретически 3000 руб. должно быть всем родителям безработным. Практически, исходя из разъяснений минтруда, которые не имеют юр. силы - только одному из родителей, кто потерял работу после 1 марта и встал на учёт в ЦЗН. ждём дальнейших постановлений от мишустина. )))
Вот я была не права, одного родителя, стоящего в центре занятости достаточно и выплаты оформляются на детей там же.
Антивирусник блокирует Ваше видео. Вы хоть расскажите о чем там.
Ютуб. Дневник депутата.
Депутат говорит о доходах?
А какой у вас антивирус не уточните? Чтоб знать какой не нужно ставить людям.
Понятия не имею (я не технарь), но меня устраивает.
До него я цепляла троянов, гуляя по предложенным ссылкам.
Почему выплаты детям только до 3 х лет? Остальные дети не люди что ли? Не едят, не пьют, не учатся, не лечатся, не одеваются? На репетиторов по подготовку к огэ и егэ по скайпу платить не надо что ли? В ВУЗы бесплатно теперь будут брать всех желающих?
Доплаты на детей до 18 лет.
А бюджетных мест в ВУЗах нет?!
Да спад на рынке труда в рф начался не 1 марта 2020 г. А очень давно. Просто не все заслужили это пособие (максимальное), и дети у них не такие - их не надо кормить, им и так хорошо. Позор! Позор стране! Одним помогает государство, а на других положило..
Вы встали на учет в центр занятости, Надежда Валерьевна?
Я встала. Да. Но меня и моих детей, по мнению путина, кризис не коснулся. Обсуждать не стоит. .
Вам отказали в доплатах, Надежда Валерьевна?