Прогулка по жаркому Ростову-на-Дону. Люди лезут в воду и жарятся на солнце в +42
Невероятная жара в Ростове-на-Дону. Прогулялся по Набережной города и Левому берегу в самое пекло.
На Камчатке спасатели призвали жителей не прыгать в сугробы из окон
Под слоем снега могут находиться заборы, автомобили, острые металлические конструкции, которые могут травмировать человека. Также велика вероятность застрять в сугробе без возможности выбраться самостоятельно.
00:24
Ещё несколько видео о последствиях снегопада на Камчатке. Такого не было уже 30 лет!
Снегопад на Камчатке уже побил 30-летний рекорд, но природа решила добить: через несколько дней регион снова накроют мощные осадки, прогнозируют синоптики.
00:27
Погода в Москве: на январь 2026 года
Погода прожолжит раздавать сюрпризы для жителей Москвы и области, во второй ...
Снежный апокалипсис случился сразу в нескольких регионах России
Сразу несколько российских регионов оказались во власти сложных погодных условий. Сильные ...
Москва: декабрь практически без снега, январь - теперь с избытком
Выпало 50% от месячной нормы, сугробы 50 см, пробки на МКАД и и на других магистралях города
00:17
Жителям Москвы приходится буквально на руках выносить машины из заснеженных дворов
В регионе сейчас сильный снегопад. По прогнозам синоптиков, к вечеру сугробы могут вырасти до 50 см.
00:24
В Москве начался сильнейший снегопад из-за циклона «Фрэнсис» — водители уже встали в пробках
❄️Из-за грядущего снегопада москвичей просят пересесть на общественный транспорт.
00:13
Зима на каникулы
Вот ведь как бывает - допустила в сердце своем тоску по сугробам и они, сугробы то есть явились как новогодний подарок. Легкий снежок, смешиваясь с моросью и до этого появлялся, но исчезал незаметно.
Как я встретил Новый год 39 раз: кругосветное путешествие, которое меняет представление о празднике.
Новый год — мой самый любимый праздник. И каждый раз мне было мучительно жаль, что он случается всего раз в году. Пока однажды я не понял простую вещь: Земля вращается, часовые пояса меняются,...

Синоптики только и прогнозируют, а погода с них смеется и делает по своему, нужно синоптикам перестать платить за их бред сивой кобылы.
Если не было нормальных зимы и весны, то лето тоже нас, навряд ли, порадует! Недавно прогноз был 23 градуса 1 мая, теперь ниже 10! Да и по осадкам уже два года подряд аномалии -- то засуха, то заливает!
"Может стать самым жарким, а может и не стать"... Сразу вспоминается анекдот. Встречаются два знакомых, один из них синоптик. Который не синоптик говорит: " Послушай, что за прогнозы вы даёте? Я могу монетку подкидывать будет то же самое". Синоптик отвечает: "А мы так и делаем"...
Юрий! Не "с них", а "над ними". Надо хоть немного уважать свой родной язык и писать и говорить грамотно.
Хорошо быть синоптиком, пишут всякую хрень еще за это деньги получают. Так и могу.
Не всякий сможет там работать. Все синоптики со специальным высшим образованием. Знание математики логики, анализа - на первом месте. Хотя сейчас и всё цифровое. Работают по 12 а то и по 24 часа и постоянное внимание к обработке и анализу синоптических карт приходящих со спутника. Это очень ответственный труд. Оправдываемость прогнозов составляет от 99,1 до 99,8 %. + ей же пользуются экипажи летательных аппаратов. Так что, свои не большие деньги они точно получают не зря.
С потеплением реки и озера вскрылись где-то на месяц раньше, а это что означает... на 20% возрастут испарения за год, но что-то про бурные испарения и обильные осадки молчат... как обычно если будет опять застой в атмосфере как в 10 году да и в прошлом - где-то будет густо - где-то чертовски пусто... Еще большой вопрос почему эти застои в атмосфере стали резко учащаться, как будто их спецом где-то сдерживают инопланетяне, не дают образоваться ветрам и ураганам... пора бы уже как-то научится переносить большие массы воздуха с влажных мест в засушливые... Каддафи же как-то удалось озеленить пустыни - напоить водой, только вот амерам это резко не понравилось... может как-то позаимствовать его опыт, нас то наверно амеры не смогут разбомбить... хотя теперь всё может быть... святой предлог всегда найдется, например, за жадность своими/нашими водными ресурсами...

Мы свою норму по жаре уже перевыполнили. В четверг было +29.
Да, вы молодцы! И зима в ваших краях была нормальная, а нам даже перчатки не нужны были -- ни снега, ни мороза!
Намного теплее обычного и снега очень много. Но хоть "отопление" пересчитали.
Синоптики ошибаются один раз, но каждый день.
Не верю! Песков про это ничего не говорил и, значит, это фэйк!