Никифоров Андрей Викторович
Никифоров А. В. Подписчиков: 7560
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.5к

Ловушка для пенсионеров

5 159 дочитываний
88 комментариев
Эта публикация уже заработала 260,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 28.04.2020 эта публикация заработала 450,00 рублей
Зарабатывать

Пожилые люди часто попадают в сети мошенников и теряют деньги, которые очень долго копили.

Мошенникам абсолютно все равно, что они обманывают пенсионеров и забирают последние деньги. Их задача – заработать любым путем. Как обезопасить своих бабушек и дедушек?

Об этом и поговорим.

Развод на деньги. Способы

Я перечислю основные и популярные способы мошенников.

Звонок из банка

Старый как мир способ завладения денежными средствами и все равно работает.

Звонок совершается с целью узнать ваши персональные данные и информацию о банковской карте. Впоследствии снимают деньги с вашего счета.

СМС из банка

В смс приходит информация о блокировке счета и необходимости позвонить в банк по номеру. Вы звоните, и в процессе разговора у вас узнают, какая сумма на счете, персональные данные и информацию о карте. Впоследствии снимают деньги с вашего счета.

Продажа товара в интернет-магазине

• Фотография товара не соответствует действительности.
  • Выгодная цена.
  • Акция.
  • 100% предоплата товара или 100% оплата доставки почтой или транспортной компанией.

Вместо товара вам отправят низкокачественную подделку или, получив деньги, продавец пропадает.

Просьба о помощи

Вы получаете сообщение, присланное с электронной почты или аккаунта на сайте социальной сети, принадлежащих вашему знакомому или близкому родственнику. Они содержат личную информацию, краткий рассказ о том, как обратившийся к вам человек попал в беду, просьбу о переводе денег.

Как правило, мошенники взламывают социальную страничку и рассылают сообщения друзьям жертвы.

Особи похитрее используют более изощренный способ, размещая фото больного родственника с просьбой о помощи. Указывают номер счета, и люди отправляют денежные средства.

Различные фонды и компании по возврату денежных средств

Будет интересно – почитайте Компенсация НДС каждому гражданину РФ. Срочно до 28.02.2020.

Каждый раз обновляется, и попадается немало народу.

Замена счетчиков (газ и вода)

Принцип прост, и мошенники действуют по схеме, навязывают вам необходимость замены и за эту услугу берут деньги, и немалые.

Есть и другие способы, их можно перечислять долго.

Как себя защитить?

Чтобы не стать жертвой мошенников, следует придерживаться ряда простых, но обязательных правил:

• Если пришло сообщение или поступил звонок из банка о блокировке вашего счета, скажите: "Я сам (сама) перезвоню". Набираете номер банка самостоятельно, который вам известен или указан на карте, в договоре или на сайте.
  • Приобретайте товар только в проверенных интернет-магазинах.
  • Написавший вам сообщение человек может указывать персональные данные ваших родственников, владеть личной информацией, знать о вашем семейном положении. Поэтому просто перезвоните родственнику по известному номеру.
  • Все обещания о возврате НДС и о вложении денег с получением огромного процента – это все развод и мошенники. Никогда не обращайте на них внимание и не переводите деньги.
  • Решили что-то купить или не понимаете суть проблемы, обратитесь к детям и родственникам. Люди помоложе знают, как проверить и как купить необходимый вам товар.

Спасибо за внимание! Не болейте и берегите себя!

88 комментариев
Понравилась публикация?
329 / -16
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 88
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.04.2020, 14:31
Санкт-Петербург

Со многим изложенным Согласен!

Могу дать еще один совет: "ВСЕМ НАДО ЗАПОМНИТЬ! Если у Вас заблокируют счет или карту, иные проблемы с банком ТО: БАНК никогда Вам не позвонит! Вы для банка никто, чтобы вас информировать. Ваши проблемы, вы и решайте - это главный лозунг Банка.

Банк обзванивает только - с рекламой своих продуктов, т.к. это может принести прибыль.

+43 / 0
картой
Ответить
27.04.2020, 22:01
Богучар

Поступило сообщение - Ваша карта заблокирована, позвоните на № такой то. Вместо звонка, я просто зачислил 100 рублей на телефон, все получилось. По программе узнал телефон зарегистрирован в Новгороде, сообщил об этом в Новгородскую ментовку.

+12 / -2
Ответить
28.04.2020, 02:57
Владивосток

Новгородская ментовка поржала и вытащив из своего кармана телефон с этим номером, на который вы пожаловались, еще раз восхитилась своими действиями!

+21 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.05.2020, 18:05
Усолье-Сибирское

Александр НиколаевичПишет 27.04.2020 в 22:01
Вместо звонка, я просто зачислил 100 рублей на телефон, все получилось

У Вас получилось пополнить им баланс на 100 р.

+5 / -1
Ответить
07.05.2020, 21:05
Богучар

Я на свой тлф. деньги зачислил.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.05.2020, 05:18
Усолье-Сибирское

Александр НиколаевичПишет 27.04.2020 в 22:01
Вместо звонка, я просто зачислил 100 рублей на телефон, все получилось.

Раз говорите, что себе зачислили, то Вы себе хотели позвонить? И что получилось? На баланс мошенникам зачислить или себе? Нужно говорить яснее.

Вы всегда, когда мошенники присылают смс, пополняете баланс телефона?

+4 / -1
Ответить
08.05.2020, 12:30
Саратов

Да что же не понятно! Перечисли себе на телефон с якобы заблокированного счет! Если перечисление произошло, значит сообщение о блокировке ЛАЖА.

+4 / 0
Ответить
09.05.2020, 11:35
Богучар

Этим перечислением, на свой телефон я проверил, что это надувательство.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Это точно!

раскрыть ветку (0)
28.04.2020, 17:23
Челябинск

Это понятно молодым и, скажем так, ещё не очень пожилым людям. Маме 83 года... Бессчетное количество раз её просила не отвечать на незнакомые номера... Говорит: " ...так они же звонят и звонят, значит им чего то надо...!... так они же меня прямо по имени-отчеству называют...!" Все доводы бесполезны. Забываются моментально. Нужен закон, защищающий именно стариков.

+12 / 0
Ответить
07.05.2020, 17:37
Москва

Согласно с Вами.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
01.05.2020, 02:25
Оренбург

Да...и не только с рекламой, а и выбиванием долгов!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
27.04.2020, 14:45
Санкт-Петербург

Очень своевременная публикация. Несмотря на то, что нас гораздо больше, чем мошенников, именно они зачастую оказываются хитрее и циничнее. Это меньшинство орудует на просторах интернета весьма изобретательно, и, к сожалению, всякий раз имеют неплохой улов. Один совет: знайте — нигде и никто не приготовил вам дармовые деньги. Не "идите по ссылке", там не свет в конце тоннеля, а тупик. Будьте бдительны!

+22 / -1
картой
Ответить
01.05.2020, 01:11
Туапсе

Зачастую сами банки великие мошенники. Они изменяют условия договора абсолютно не уведомляя своих клиентов и вуаля - заместо возврата комиссии в конце месяца за съем денежных средств в сторонних банкоматах при пользованием картой на сумму более 15000 рублей в месяц вы отдаете им кругленькую сумму и без возврата (потому что видите ли они подняли сумму пользования картой для возврата комиссий с 15000 до 75000 рублей в месяц и не сообщили вам). И, представляете, закон их защищает! Это банк ВТБ. Есть ли на сайте юристы которые подскажут что делать в этом случае (ну только не за кругленькую сумму 😁😁😁).

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.04.2020, 14:14
Кемерово

Если бы только старики а то помоложе на это клюют.

+17 / 0
картой
Ответить
DELETE

Спасибо автору. Не зря говорят, что старики как дети. Они очень наивные и доверчивые (не все конечно). Моей маме 73 года, и всё то, о чём здесь написано приходится повторять ей постоянно. Чтоб отскакивало от зубов как таблица умножения. Берегите своих родителей, бабушек и дедушек. Позвоните им сейчас.

08.05.2020, 22:37
Санкт-Петербург

Мне 74 и я сама отшиваю таких мошенников, совсем недавно один позвонил.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за предупреждение, но я уже давно не верю такого рода "благодетелям". Незнакомые номера я сразу блокирую, а иногда с удовольствием беседую с мошенниками и довожу их до "белого каления". Однажды к нам пришёл выглядящий очень интеллигентно молодой человек, прочел грамотную с медицинской точки зрения лекцию о болезнях пожилых людей, порасспросил, чем мы болеем. А потом объявил, что мэрия по баснословно маленьким ценам предоставляет пенсионерам магические приборы от всех болезней. Оказалось, что это аналог Алмага, а цену он заявил в 4 раза выше, чем в аптеке. Бедняге не повезло, потому что мы были в курсе о приборах и о ценах. Конечно, мы его выставили "взашей". Но для нас это был хороший урок: нельзя верить даже интеллигентно выглядящим и грамотно изъясняющимся молодым людям.

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.04.2020, 14:47
Пенза

Каждый месяц звонят мошенники отправляю их номера службе безопасности банка. Правда это не сильно помогает.

+12 / 0
картой
Ответить
27.04.2020, 14:53
Североуральск

Согласна с Вами!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Такое же дело: постоянно названивают, но Я включаю "дурочку" и они сами уже не понимают, зачем позвонили)))))

DELETE

Я тоже люблю поболтать, когда мне названивают коллекторы или еще какие то чудики, задаю вопросы, на которые они не могут ответить, а если не в настроении, то с удовольствием посылаю на х...

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (88)

Принятие наследства через 23 года.

Если кратко: в установленный законом срок, то есть в течение 6-и месяцев после смерти мужа, с заявлением о принятии наследства женщина к нотариусу не обратилась, а значит пропустила срок принятия наследства.

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео

Ты, наше солнце, одно на всех!

Конечно, ИИ преувеличило масштабность увиденного мною природного явления... Да, ничего, некоторая художественность моим видео не помешает. Тем более, что я не создаю документальные видео. Мой вклад:...
02:28
Поделитесь этим видео

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы