Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480896

В России могут ввести обязательную регистрацию смартфонов

2 дочитывания
231 комментарий

В России могут ввести обязательную регистрацию мобильных телефонов по заводскому номеру или по IMEI. Новое правило может вступить в силу с 1 июля 2021 года. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на доработанный законопроект группы членов Совета федерации.

Согласно документу, обязательная регистрация будет платной, а для тех, кто уже владеет смартфоном – бесплатной.

Законопроект обяжет всех импортеров техники проходить регистрацию. Свой телефон зарегистрировать самостоятельно придется гражданам, которые сами приобретут телефон за границей. По предварительным данным, минимальная плата за регистрацию смартфона составит не более 100 рублей.

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовали: 2 263

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

231 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 231
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.04.2020, 10:31
Новосибирск

Страна абсурда.

+79 / -3
картой
Ответить

Ворованные продавать будет сложнее. Разве что на запчасти или "на экспорт".

+15 / -23
Ответить
28.04.2020, 10:38
Новосибирск

Да это вообще ерунда полнейшая, опять же, все сводится к тотальной слежке, задолбали эти выходцы из кгб.

+157 / -5
Ответить

При чём тут слежка? Для неё никакой регистрации по заводскому номеру или по IMEI не требуется. Кому надо и так отследят. И вообще, следует больше бояться "слежки" со стороны всяких Цукербергов со товарищи, чем государства.

+22 / -57
Ответить
28.04.2020, 10:57
Новосибирск

Я против любой слежки, исходящей хоть от царей, хоть от их казначеев.

Технически поиск телефона по номеру телефона, номеру SIM-карты или по IMEI отличаются не сильно. Любое действие осуществляемое телефоном в сети, включая даже просто регистрацию в сети, сопровождается рядом сигнальных сообщений в которых фигурируют все эти идентификаторы - вопрос замены СИМ или использования чужой СИМ - вопрос слежки. Но это ничем не подтвержденные данные, а просто моей мнение, но я не сильна в данном вопросе, рассуждаю на уровне обычного обывателя. Мне еще этого не хватало итак мозг взрывается

+46 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оливия ЛетоПишет 28.04.2020 в 10:57
Я против любой слежки,

Да кому Вы нужны!

+7 / -21
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы давно уже под "колпаком"

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На хрен ты какому то Цукенбергу нужен!

Как же наш человек хомут, ярмо и палку любит!

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

За обычным обывателем следят и без всяких законов и постановлений. Торговые сети и сотовые операторы уже давно объединили усилия для повышения эффективности таргетированной рекламы. Синхронизировали геолокацию по телефону и список купленных товаров. Так что берегите мозг.

+28 / -1
Ответить
28.04.2020, 11:42
Новосибирск

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Всё так серьёзно?

+4 / 0
Ответить
28.04.2020, 11:48
Новосибирск

Yes, of course

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

По примеру Китая хотят. Там так недавно сделали, чтобы отслеживать всех.

+18 / 0
Ответить
28.04.2020, 11:49
Новосибирск

Вот и я о том же, а Анатолий Федорович сопротивляется

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

После 911, принятия "Патриотического акта" в США, там вообще всех прослушивают, даже А. Меркель. Китай вообще отдыхает.

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ес ит из!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Путин откуда из этой организации голосовали за него получайте.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Задолбали эти выходцы из кгб. и яровая.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

У них свои сети. Перебивают номер.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не - начнут IMEI подделывать.

+6 / -1
Ответить
DELETE

Во многих китайских смартах есть функция смены имей.

Во, я ж говорил.

А мне тут дизлайки ставят.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Валентин НПишет 28.04.2020 в 19:16
есть функция смены имей.

А функция одновременной смены имей, номера и морды-лица в паспорте есть?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть. Но не за 100 рЭ.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Бред полнейший. IMEI меняется на раз два)

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Оливия ЛетоПишет 28.04.2020 в 10:31
Страна абсурда.

Чтоб Вы были в курсе - в Турции, например, уже лет пять точно это делают. И не для ВАШЕГО КОНТРОЛЯ, как многие здесь пишут, а чтобы исключить ворованные и левые телефоны! В Германии тоже это есть и в Америке. Это я написала про те страны, где точно знаю. Уверена и в других это тоже есть.

+5 / -9
Ответить

Вот именно для слежки и прослушки!

Это когда же менты то стали работать (телефоны искать)?

+16 / -2
Ответить

ЭдуардПишет 28.04.2020 в 19:03
для слежки и прослушки!

Эдик, Ваши бредни даже здесь скучны.

+2 / -8
Ответить

Саша, Ваши не меньше!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ну да, как же, о вас дорогих и любимых беспокоятся. Забот у них мало. Как воровали так и воруют в этих странах, я вам лично имэй за 22 минути перешью на любой. Всем добра.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Зачем? Тотальный контроль за всем? А как же за право свободы, предусмотренное Конституцией, уже лишено? Так давайте уже примите поправку за лишение жизни всех россиян поголовно, чего уж там! Всё к этому идёт. Опомнитесь, господа - вершители судеб, как бы не аукнулось по правилу бумеранга...

+30 / -2
картой
Ответить

ИринаПишет 28.04.2020 в 11:35
Зачем? Тотальный контроль за всем? А как же за право свободы, предусмотренное Конституцией, уже лишено? Так давайте уже примите поправку за лишение жизни всех россиян поголовно, чего уж там! Всё к этому идёт. Опомнитесь, господа - вершители судеб, как бы не аукнулось по правилу бумеранга...

Страна абсурда.

Чтоб Вы были в курсе - в Турции, например, уже лет пять точно это делают. И не для ВАШЕГО КОНТРОЛЯ, как многие здесь пишут, а чтобы исключить ворованные и левые телефоны! В Германии тоже это есть и в Америке. Это я написала про те страны, где точно знаю. Уверена и в других это тоже есть.

+2 / -7
Ответить
DELETE

Ну так и едь в Турцию, Германию, Америку, хоть к бабаю на...й. А мне нахрен ненадо. Я уже привык самостоятельно обходится.

НиколайПишет 29.04.2020 в 06:28
Ну так и едь в Турцию, Германию, Америку, хоть к бабаю на...й. А мне нахрен ненадо. Я уже привык самостоятельно обходится.

Николай, зачем нервничать? Успокойтесь! Ну и обходитесь САМИ где Вы увидели в моем комментарии, что я Вам предлагаю СВОИ услуги? Сидите в своей Воркуте и завидуйте всему миру молча

0 / -5
Ответить
DELETE

А ты придурошная чего на себя одеяло тянешь?!

Не тебе написано было.

А завидовать мне незачем, поэтому и не хочу, чтоб кто то пихал свой длинный нос в мои дела!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Аааа, даже не сразу понял.

Ты ТРОЛЬ с двух страниц пишешь.

А я то думаю, пишу Маргарите Михайловне, а отвечает мне почему-то Виктория из Москвы.

Ты дурочка спалилась.

Сколько приплачивают? В одноклассниках говорят 85₽ за каждый высер. Здесь больше?

И для сведения не тебя, с тобой продажная и так всё понятно.

Как этот закон о регистрации телефонов, увязать с федеральным законом о персональных данных?!

Цитата-"www.consultant.ru

Обработка персональных данных, возможна только при согласии субъекта персональных данных.

В случае, если телефоны ОБЯЖУТ регистрировать.

В каком месте моё согласие?!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 200.6к
05.05.2020, 13:09
Пятигорск

Маргарита МихайловнаПишет 28.04.2020 в 18:45
чтобы исключить ворованные и левые телефоны!

Что мешает сейчас находить и блокировать ворованные телефоны? У каждого телефона есть уникальный номер IMEI (англ. International Mobile Equipment Identity — международный идентификатор мобильного оборудования) — это номер, для идентификации телефонов GSM, WCDMA и IDEN..., который передаётся при установлении соединения. Нет никаких технических проблем определить его локацию. Только полиция почему-то не хочет этим заниматься... Значит есть какая-то другая причина...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Конституцию уже изнасиловали многократно. И больше всего обнуленыш, который типа "гарант"

раскрыть ветку (0)
28.04.2020, 21:00
Вышний Волочек

Наверно скоро этот пунктик в конституции отменят. Из-за недоверия президента.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

Давно пора а то много краденых и бракованных, завалили россию мусором.

Вы что не понимаете, что это очередное взятие всех под контроль?

Чтобы можно было любого и каждого вычислить, где он находится.

Удалю группу в ВК и выкину телефон вообще. От банковской карты я уже избавилась, закрыла.

Совсем уже оборзели. В открытую концлагерь делают.

+31 / -7
Ответить
28.04.2020, 18:40
Санкт-Петербург

Вы еще трудовую книжку порвите, снимитесь с регистрации по месту жительства, а паспорт закопайте. И в тайгу жить, чтоб точно не нашли.

+15 / -5
Ответить

ВикторияПишет 28.04.2020 в 18:40
Вы еще трудовую книжку порвите, снимитесь с регистрации по месту жительства, а паспорт закопайте. И в тайгу жить, чтоб точно не нашли.

+3 / -3
Ответить

Кругом поборы. А потом введут налог на утилизацию телефонов и их батарей.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ольга АнатольевнаПишет 28.04.2020 в 11:46
Вы что не понимаете, что это очередное взятие всех под контроль?

Чтобы можно было любого и каждого вычислить, где он находится.

Удалю группу в ВК и выкину телефон вообще. От банковской карты я уже избавилась, закрыла.

Совсем уже оборзели. В открытую концлагерь делают.

Страна абсурда.

Чтоб Вы были в курсе - в Турции, например, уже лет пять точно это делают. И не для ВАШЕГО КОНТРОЛЯ, как многие здесь пишут, а чтобы исключить ворованные и левые телефоны! В Германии тоже это есть и в Америке. Это я написала про те страны, где точно знаю. Уверена и в других это тоже есть. И при чем здесь слежка? А Вам, конкретно, есть что скрывать? Вы шпион?

+6 / -6
Ответить
DELETE

ТРОЛЬ, ты ещё раз десять повтори про то что есть в Турции, Германии и Америке!

Какая разница где и что есть?!

А вот в Конституции России есть статья 23. Почитай на досуге.

НиколайПишет 29.04.2020 в 06:35
А вот в Конституции России есть статья 23. Почитай на досуге.

И при чем здесь тайна Вашей жизни и тд? Я поэтому и написала для ЧЕГО это делается и во многих странах и давно уже, чтоб успокоились наши читатели. Ну, НИКОИМ ОБРАЗОМ НЕ ЗАТРАГИВАЕТСЯ ВАША ЧАСТНАЯ ЖИЗНЬ! Не ради прослушки, прослежки и тд. А потом, даже если и отследили, что Вы лежите на диване, тв смотрите, ииииииии? Что Вы все прям так боитесь этого? Значит, либо глупцы, не понимающие ничего, попадающие под влияние тех, кто спецом накаляет страсти и сеет панику среди населения. Либо есть ЧТО скрывать но, тогда и хорошо, если смогут отследить и предотвратить что-то НЕХОРОШЕЕ. Вы разве со мной не согласны? Слава Богу, здравомыслящие люди здесь тоже есть, которые понимают, что обычная жизнь обычного обывателя никому не интересна, чтоб следить за ним! Будьте разумны!

0 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Тебе какая разница кому есть что скрывать или нет.

Я тебе уже ответил, нехочу чтобы кто либо совал свой нос в мою личную жизнь.

Я заработал деньги, заплатил 13%, работодатель 22% от моей зарплаты перечислил в пенсионный, 5,1% ФоМС, 2,9 % ФСС.

После всех этих вычетов, я с ОСТАВШИХСЯ ДЕНЕГ купил телефон.

С какого перепуга я должен ещё кому-то хоть рубль платить?!

раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас почему то перенимают опыт других стран, только как народ обдирать!

В других странах, например в Китае, коррупционеров расстреливают.

Почему нам не перенять ИХ ОПЫТ?!

раскрыть ветку (0)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 200.6к
05.05.2020, 13:19
Пятигорск

НиколайПишет 29.04.2020 в 16:44
С какого перепуга я должен ещё кому-то хоть рубль платить?!

Потому, что в других странах, Турции, Германии и Америке, где любят покупать недвижимость и жить особо патриотичные граждане нашей страны и их дети, очень высокие цены на всё... "Нужны Парижу деньги - селяви!" Там очень плохо, в отличии от России... но, они не ищут лёгких путей... А кто же им может помочь? Только мы!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Вы очень насмешили Россию! В цивилизованных странах ЕС и Востока в частную жизнь граждан государство не лезет, она неприкосновенна. В России попрано все, Конституция, частная жизнь, обесценены сами жизнь и смерть! Ваш пост не уместен!

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

В глушь, в тайгу, в шалаш!

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам хорошо, в Туле могут сделать хоть легко но бронированную входную дверь, замки от сейфа поставьте, решетки на окна из легированной стали,

Стекла пуле не пробиваемые, жалюзи на окнах защитят от кумулятивного выстрела, а если обмотать голову фольгой и кастрюлю сверху...

И успокойтесь, Вам больше можно не боятся!

Токо что мыши под полом...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Короче решили еще баранов подстричь, мы же бараны терпим, вот теперь по стольнику еще рубанут. Просто грубый подсчет, в стране 145 мил чел, цены на смарты подорожают как минимум на 100 руб. Если хотя бы 100 мил чел, после принятия закона купят новый смарт - вуаля 1000000*100= 100000000 рублей в бюджет (100 мил рублей). Как раз на повышение зарплаты чинушам и силовикам

+22 / -2
картой
Ответить
28.04.2020, 18:37
Ростов-на-Дону

Уж лучше достать всеми забытые кнопочный, служили лет 10, и ещё лет 20 прослужит без всяких там слежек.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр! 100 млн. р-годовая зарплата всего лишь нескольких федеральных чиновников! Думай о чем говоришь!

+4 / -2
Ответить

Ахахаха, читать научись, где я там такое написал?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 28.04.2020 в 10:54
1000000*100= 100000000 рублей

Да, Саша, арифметику выучил, а ума не нажил.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А пизду им регистрировать не надо? Козлодои!

+15 / -2
картой
Ответить

Светлана, ну вот взяли и подсказали им!

+4 / -1
Ответить
28.04.2020, 20:47
Севастополь

Рассмешили

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (231)

Психолог в камере: благое намерение или новая бюрократическая фикция?

Министерство юстиции России вынесло на общественное обсуждение документы, вводящие, казалось бы, прогрессивную норму: право подозреваемых и обвиняемых в СИЗО обращаться за психологической помощью. Инициатива,

Власти Кронштадта поздравили жителей с праздником, сделав сразу 4 ошибки в названии города

Власти Кронштадта на праздновании Нового года в городе вывесили плакат на котором в названии города сразу четыре ошибки: Судя по грамотности написания видно, что плакат писали наши ценнейшие специалисты,

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

В Госдуме предлагают ввести штрафы до 500 тыс. рублей за буллинг, в том числе в интернете

В Госдуме планируют ввести штрафы за буллинг и кибербуллинг. И сумму называют приличную — до 500 тыс. рублей. Многим она будет не по карману, так что лучше хорошенько подумать, прежде чем устраивать травлю,...

❄️☃️🌨️ Непогода, пробки и другие причины опозданий на работу: анализ судебной практики после отклонения законопроекта

В октябре 2025 года Государственная Дума отклонила законопроект, который предлагал закрепить в Трудовом кодексе особое правило для опозданий из-за непогоды. Это решение подтвердило действующий порядок,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы