Лидия Васильевна
Лидия Васильевна Подписчиков: 10689
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 35.4к

Сколько государство заработало благодаря повышению пенсионного возраста: интересные цифры

83 дочитывания
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Государство решило экономить в непростое время. Для снижения расходов Пенсионного фонда решили повысить пенсионный возраст, что очень больно ударило по многих людям. Ситуация лучше не стала, особенно сейчас. Сегодня я решила поделиться цифрами, сколько государство сэкономило после проведения пенсионной реформы.

Экономия

Многие оказались недовольны такой реформой. По стране проходила волна протестов, но закон все равно приняли, хоть, немного и смягчили. Повышение возраста на 5 лет оказался тяжелым ударом по народу. В нынешней ситуации общество было не готово к там серьезным мерам. Но дело сделано.

Есть правда и исключения, не всех коснулась эта реформа. Но таких людей подавляющее меньшинство. Мне пишут, что какое мое дело, ведь я уже на пенсии больше 10 лет. Я сама никогда не поддерживала эту реформу, потому что переживаю за детей и родных, которым предстоит ощутить все "радости" этой реформы.

Перейдем к самим цифрам. Провели исследования, сколько мужчин могло бы выйти на пенсию за период с 2019 по 2035 год. В итоге оказалось, если бы не пенсионная реформа, то пенсионерами стали более 1,5 миллиона человека. При средней пенсии 14000 рублей, учитывая инфляцию, получается экономия примерно 9 триллионов рублей. Но это говорилось о мужчинах. Женщины живут дольше и количество женщин могло бы выйти на пенсию еще больше. Но, если посчитать, что столько же, то общая экономия составит примерно 18 триллионов рублей.

Правда, не было учтено количество людей, которые не доживут до пенсии. Они вообще не получат пенсию, а их взносы останутся в Пенсионном фонде. Не бралась в расчет и накопительная часть пенсии, поскольку на нее вообще действует мораторий и эти средства по умолчанию не выплачиваются.

А что дальше?

Видимо и этого оказалось мало. Мы столкнулись с серьезными проблемами и все больше обсуждают новую пенсионную реформу. Людей начнут стимулировать самостоятельно откладывать себе на пенсию, путем дополнительных взносов с зарплаты. Проще говоря, государство будет стремиться переложить проблему пенсионного обеспечения на плечи граждан.

Это может и кажется справедливым, кто работает, тот и будет получать пенсию. Но есть одна особенность. У нас относительно не высокий уровень жизни и лишних денег у народа нет. Нужно платить кредиты, коммунальные услуги, поднимать детей и денег просто не остается на лишние отчисления. Люди вынуждены жить одним днем, не думая о старости и пенсии. Ведь самое главное, прокормить семью. Из-за этого будет риск, что миллионы людей останутся без пенсии. Государству обязательно нужно помогать людям. Выход всегда можно найти, если захотеть. Можно снизить налоги, а экономию с зарплаты перечислять для накопления пенсии. Это просто как пример.

Всем спасибо, кто дочитал!

Всех обнимаю!

Вы поддерживали пенсионную реформу?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
55 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.04.2020, 15:28
Санкт-Петербург

Не понимаю таких жалоб. Конечно, откладывать надо начинать не за год до пенсии, а за 20 лет. Я именно так и поступила. Просто часть зарплаты оставляла на вкладе. В сочетании с большим стажем и приличной зарплатой получаю сейчас пенсию 25000 рублей плюс "кубышка". И никакого нытья и требований к государству.

+2 / -44
картой
Ответить
29.04.2020, 15:36
Барнаул

Интересно на каких вкладах у вас сохранились деньги? А в 90-е,когда вообще не платили зарплату годами и надо было просто выжить. Еще и вклады погорели. У меня было 7 тысяч. Можно было купить жигули. А когда эти деньги вернули купил не самый лучший телефон. Да и пенсии разнятся в больших городах и провинции. У нас сколько не зарабатывай потолок 14000.

+42 / -1
Ответить
01.05.2020, 08:51
Санкт-Петербург

А мне с двух тысяч - 2 рубля. Издевательство полное.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.04.2020, 16:07
Саки

Да уж..А.С.Пушкин отдыхает со своим творчеством..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2020, 16:10
Улан-Удэ

Вам девушка не понимать надо, а голову скорее лечить. Кубышки может и не хватить.

+17 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2020, 16:23
Балашов

Вот именно с приличной, а сейчас практически у всех зарплаты нищенские, откладывать не с чего.25000 очень хорошая пенсия, это редкость., так что не учите жить.

+8 / 0
Ответить
DELETE

У моего знакомого жена доктор наук, занимала должности от зав. кафедрой до директора филиала ВУЗа, з/п была последние лет 20, от 60 до 200 тысяч-пенсия 16500. Вообще пенсию начисляют с з/п не более 30-35 тысяч.

Алесандр Михайлович КибардинПишет 29.04.2020 в 18:09
Вообще пенсию начисляют с з/п

Вы, очевидно, хотели сказать, что "простому работнику" сколько не зарабатывай, выше "потолка" в 30-35 т.р. пенсия не светит. Я тоже про это слышал.

Потому и стремиться молодёжь в чиновники, что у "этих" нет "пенсионного" потолка. Вы только посмотрите какие пенсии себе "пробили" депутаты всех уровней, а высшие чинуши, мэры-губернаторы...

Справедливо, если пенсия "бывших... высокого ранга..." будет такой же как средняя по региону проживания. Ведь, кем бы не работал, на выборной должности или "назначенцем" - доживать "на пенсии" всяк домой вернётся.

Об этом и о других пенсионных "несправедливостях" на сайте РОИ: https://www.roi.ru/56204/.

Частенько я на инициативы в РОИ здесь ссылки предлагаю, а голосов-то там не прибавляется. Значит вопросы типа: "нам-то что делать?", "почему нас не слышат?" - простая риторика. Подсказываешь, где можно посильно принять участие, а людишки поди думают - "там и без меня решат!"

Который раз уже - решают БЕЗ ВАС! Поэтому ЕР - это правящая партия, губернаторы и мэры - искренне любимые "начальники". Скоро за новую редакцию Конституции "топить" пригласят" (а может и не пригласят)...

0
Ответить
DELETE

Я имел в ввиду, что для большинства не потолок пенсии 30-35 тысяч, а потолок заработной платы с которой начисляется пенсия! Получаешь 200 тысяч, платишь по полной все налоги, в том числе пенсионные, а тебе начисляют пенсию с заработной платы 30-35 тысяч. Остальные налоги, в том числе пенсионные с суммы 165-170 тысяч идут как спонсорская помощь непонятно куда и не влияют на величину Вашей пенсии.

раскрыть ветку (0)

Алесандр Михайлович КибардинПишет 03.05.2020 в 06:14
30-35 тысяч... потолок заработной платы с которой начисляется пенсия!

Спасибо, Александр Михайлович, за комментарий. Вероятно Вы правы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
29.04.2020, 16:25
Кострома

Хорошо если зарплата позволяет откладывать. А если она минималка? Или еще меньше?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2020, 18:21
Вурнары

У тебя приличная зарплата. Еще неизвестно обманули или нет при подсчете. Никак не проверить. Взяли ли все справки тоже никак не проверить. Полный обман.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2020, 19:28
Самара

Галина Анатольевна, вы - врушка. Пенсию в 25 000 рублей вы могли заработать только на гос. службе, и то не везде. О таких, как Вы, вообще не говорится в этой статье. Вам здесь не место. Я бывший военнослужащий, поэтому получаю пенсию 28 000 рублей, отслужив 25 лет, а моя жена, 20 лет отработав на башенном кране и имея общий стаж 32 года, еле-еле через суд смогла добиться пенсии - в 12 000 рублей. Так что прекращайте издеваться над людьми и всякую "пургу" гнать: стыд же какой-никакой должен быть!

+18 / -2
Ответить
29.04.2020, 20:47
Астрахань

Она - не врушка... Она кремлебот или бывшая чиновница, которая копила наворованные деньги...

+11 / -2
Ответить
01.05.2020, 08:53
Санкт-Петербург

Я тоже подумал, что чиновница. Они знают как всё это проделать.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 29.04.2020 в 19:28
Пенсию в 25... вы могли заработать только на гос. службе

Вы, что это на женщину наехали, бывший военнослужащий. Не знаешь точно - не дразни гусей, ишь лайков настриг.

Для некоторых поясняю какие могут быть варианты.

У моей сестры пенсия 26. После пед. училища, по призванию - воспитатель в детском саду (трудовая открыта в 19 лет), деятельность - педагогическая, требуемая ВЫСЛУГА пед. стажа 25 ЛЕТ и, ты пенсионер. Итак, сестрёнка стала пенсионеркой в (!) 44 года, но из-за преданности любимому делу (хотя сын и настаивал, что хватит...) работала до 58-ми. Переработки 14 лет, больше чем пол-срока Вашей, Александр, службы - вот и весь "ребус".

В будущем не обижайте людей, пожалуйста, нашёл, "понимаш", какие-то издевательства, кто-то гонит стыд в "пургу". Привык, что-ли, солдатиками командовать, чтоб копали "от забора до обеда". Здесь, Александр, другая публика, прежде, чем что-то ляпнуть, вопрос надо провентилировать.

0 / -2
Ответить
DELETE

Что-то я не слышал, что педагоги получали пенсию более своей зарплаты. У отца трудовой стаж более 60 лет, педагогический стаж около 60 лет, профессор, отличник народного просвещения, Ветеран трудового фронта, ветеран труда. Пенсия составляет 25 тысяч.

Насколько я знаю-в Москве все пенсионеры получают пенсию намного выше, чем в остальной России, кроме особых территорий.

Алесандр Михайлович КибардинПишет 03.05.2020 в 06:23
У отца трудовой стаж более 60 лет

Уважаемый Александр Михайлович, если Ваш папа подавал заявление в ПФР "на трудовую пенсию" после 2002 года, то ему, очевидно, предложили максимально выгодный вариант - ветеранскую пенсию. Любой другой - меньше и, был бы "противоестественен" такому огромному трудовому стажу. Пед.стаж, в случае Вашего папы, не учитывался вообще.

Про "установки" ПФР, заявленные как руководства к действию в 2002 году, говорить можно долго. Кроме негатива, там нет ничего.

Про пенсию моей сестры - подробнее. После её "выхода" на пенсию имели место 6 (шесть) индексаций. Сегодня сумма - 26.

25 - для Вашего отца, это унижение. Ладно, если бы это была дополнительная выплата, как, например, актёрам за звания - "народный", "заслуженный". А так выходит, что и в Вашем случае "государство" не в накладе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо! Я это понимаю!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
29.04.2020, 21:01
Калуга

Как Вы смогли пережить Павловскую реформу?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.04.2020, 21:14
Калуга

Работа и последующий выход на пенсию процесс длительный и неравномерный в отношении дохода. На мой взгляд, самый доходный период, для наемного работника, приходится на возраст с 27 до 47 лет. В этот период и происходят значительные накопления, которые и хранится и преумножаются в банках на счетах работника. На собственном примере, работал всю жизнь, не щадя ни себя, ни свою семью, Крайний Север и приравненные к нему районы. Денег заработал достаточно, Была возможность откладывать, хранить пришлось в сберегательной кассе, а затем сбербанке России, так вот, что с ними произошло, я думаю не надо рассказывать, они "законно" исчезли. Если бы, как то сказочным образом, удалось разместит мои накопления в банке, ну к примеру Германии, то и пенсии не надо было. Так что основная беда, по вопросу пенсионного обеспечения это банковская система России.

Так вот пенсию назначили,14500, это с учетом иждивенца, вот только он и стимулирует к каким то потугам, что то принести в дом, а так ни здоровья ни надежды.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Водитель Павел
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1157
30.04.2020, 17:33
Каратузское

Галина АнатольевнаПишет 29.04.2020 в 15:28
Не понимаю таких жалоб. Конечно, откладывать надо начинать не за год до пенсии, а за 20 лет. Я именно так и поступила

А тогда вопрос - А нахрена с меня, вернее с работодателя высчитывают за меня по 22 тыс. в год. Прекратите высчитывать и я сам эти деньги буду откладывать. И никаких претензий. А то все такие умные, я им плати и потом хер соси. Ахринеть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 20:15
Москва

Вы бы оглянулись вокруг, Галина Анатольевна. Не вам ставить себя в пример, со своей кубышкой. У нас в стране столько безработных, что вам и не снилось.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.05.2020, 14:04
Москва

Интересно, где и кем вы работаете, что у вас пенсия 25.000 в месяц? Мой отец получает 20.000 в месяц пенсии, живёт и проработав всю жизнь в Москве.

0
Ответить

ТатьянаПишет 03.05.2020 в 14:04
Мой отец получает 20.000

Извините, Татьяна, но я уверен, что это "не пенсия" Вашего папы. Вероятнее всего это "пенсионные выплаты", состоящие из, собственно "трудовой" (иначе её называют "страховой") части и "социальной" доплаты, за счёт которой в Москве, в сентябре 2019, была утверждена "сумма пенсионного обеспечения" равная 19,5 т.р.

Примерно то же и у меня. На сегодняшний день моя "страховая" пенсия - 8 600, а с "московскими" выходит 20 112.

О Вашем вопросе "первому комментатору" - не поленитесь посмотреть мои реплики от 02.05. 00:58 (Александру) и от 04.05. 20:12 (Александру Михайловичу) в частях, посвящённых пенсии моей сестре и Вам станет ясно, что 25 т.р. - вполне реальная пенсия и без "кубышки".

0
Ответить
12.05.2020, 19:23
Москва

Нет. Это вся его пенсия вместе с доплатой за звание "Ветеран труда".

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
17.06.2020, 16:42
Иркутск

Если только вы под подушку сладывали свои накопления.. В то время все копили и у всех всё обнулилось. Мне, вместо моих накопленных 5 тысяч (а это почти машина), выдали 5 рублей, на которые я купила булку хлеба. А сейчас второе воровство от государства, у меня украли миллион рублей от моей заслуженной (медицинской) пенсии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
29.04.2020, 16:07
Домодедово

Да что мы все рассуждаем между собой только. А потом идём и проглатываем их очередные указы. Пока народ не встанет и не свернёт всю эту шваль, мы никогда не будет хорошо жить. И вирус этот придумали не просто так. И по домам всех загнали да ещё и штрафами пугают. И ведь сидят, носят эти маски и думают, что так и надо.

Нас обобрали уже дальше некуда, а мы все терпим. Ради чего?

+19 / -1
картой
Ответить
30.04.2020, 00:45
Москва

СветланаПишет 29.04.2020 в 16:07
Пока народ не встанет и не свернёт всю эту шваль, мы никогда не будет хорошо жить.

Соседи из Украины помогут – там «диванные войска» давно поставлены на поток.

0 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.04.2020, 20:18
Москва

А маски им для того и нужны, чтобы их довольные... не видно было.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
29.04.2020, 16:45
Казань

ЛИчно у меня государство украло около 1 200 000 рублей- 5 лишних лет я еще буду отчислять пенсионные взносы и не получать пенсию 12 000 р). Это стоимость однокомнатной квартиры в моем городе!. А я живу в малосемейном общежитии и уже никогда не куплю квартиру. При этом лентяйкой никогда не была, работаю с 18 лет, как закончила педучилище. Так за что мне уважать нынешнюю власть?

+16 / 0
картой
Ответить

МаринаПишет 29.04.2020 в 16:45
закончила педучилище

Марина, что-то тут Вы лукавите. Пенсионный возраст для работников ПЕДАГОГИЧЕСКИХ профессий оставлен без изменений. То есть, 25 лет педагогической выслуги и Вы законная пенсионерка. Выше я привёл пример с моей сестрой.

Вам законы надо изучить - ЛИЧНО, потому как всюду обман, основанный на людской доверчивости.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.04.2020, 16:02
Евпатория

Оно (государство) не заработало. Оно украло!

+12 / 0
картой
Ответить
29.04.2020, 18:23
Санкт-Петербург

А сколько еще украдут в нынешей ситуации...

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вы еще не посчитали, сколько денег украли у работающих пенсионеров.

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы