Москвитина Валентина Витальевна
Москвитина В. В. Подписчиков: 27709
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31.4М

"Серая" зарплата крадет у работника?

85 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

"Серая" зарплата крадет у работника?

Проголосовали: 100

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
89 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Москвитина Валентина Витальевна
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
03.05.2020, 22:27
Москва

Когда мне было 35 лет, мне оставалось до пенсии 20 лет, прошло 5 лет, мне до пенсии все ещё 20 лет, так что о пенсию у меня серая з.п. не украдёт, я такими темпами до нее просто не доживу

+14 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2020, 02:35
Санкт-Петербург

Серая зарплата позволяет малому и среднему бизнесу развиваться. Работник сам решает сколько денег отложить на пенсию, отпуск. Мало того, предприятие имеет возможность держать оптимальные для потребителей цены. Как только этот вариант перестанет работать, цены вырастут на десятки процентов (в секторах, где фзп занимает весомую часть себестоимости продукции).

Справочно. Пфр таким образом считает пенсию, чтобы она в сумме не превышала за все года жизни пенсионера 40-45 % от суммы, перечисленное предприятиями на которых трудился пенсионер.

Видимо поэтому некоторые руководители пфр покупают квартиры за 200 млн. Рублей.

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.05.2020, 21:33
Барнаул

Насчет крадет безусловно важно, но глубоко вторично.

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.05.2020, 04:49
Йошкар-Ола

А белая, чаще минималка, в провинции особенно-ничего ему не даёт!

+5 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
03.05.2020, 21:10
Москва

"Серая зарплата" никак не сможет украсть у работника пенсию, которая у него есть.

+3 / -2
картой
Ответить
04.05.2020, 01:15
Иркутск

Именно крадет. Из за серой зарплаты пенсия меньше.

+1 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (16)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

Три отзыва о хостелах и гостиницах.

Понравилось: можно с собачкой. Очень приветливый персонал! Ресепшен, столовая, горничные - очень порадовали! Отношение душевное, даже многим пятеркам к такому стремиться надо. В общем довольны очень.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы