Дворкович спрогнозировал появление экономических островов после пандемии

51 дочитывание
5 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бывший вице-премьер уверен, что экономический кризис только начинается и ближайшие несколько месяцев будут достаточно тяжелыми. После кризиса мир существенно изменится и для компании, и для людей

Председатель фонда «Сколково» и глава ФИДЕ Аркадий Дворкович в интервью РБК дал прогноз, как изменится мир после пандемии коронавируса и экономического кризиса.

«Мы видим риск того, что будут создаваться экономические острова, то есть производство будет локализовываться чрезмерно, без учета эффективности, в рамках отдельных национальных границ, цепочки поставок будут разрываться. Это существенные риски», — говорит Дворкович.

Он ждет также резкое ускорение перехода к электронным услугам и электронному документообороту для облегчения жизни людей и бизнеса. «Думаю, что все увидели, резкий рост интернет-трафика требует расширения инфраструктуры. В рамках LTE и 4G этого уже не сделать, требуется ускоренное внедрение технологии 5G на всем глобальном пространстве, в том числе и в России», — говорит Дворкович.

Изменения будут заметны и в повседневной жизни. По мнению председателя «Сколково», будет меняться характер рабочих мест, больше людей будут работать дистанционно. «Даже те, кто будет работать дистанционно, будут стремиться хотя бы пару раз в неделю возвращаться в офисы, чтобы сменить обстановку, увидеть коллег. Это все равно важная часть жизни. Без общения никуда не деться.

Источник:https://www.rbc.ru/society/04/05/2020/5eafe8df9a79470622f9d3e0

5 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Автору - 5, напрягался...

Я прогнозирую:... после пандемии появление очагов... ч... ч... ч... не островов..

Буквально... очагов... этих... ч...ч...ч... вокруг которых будем сидеть МЫ... а они, суки, будут вот на тех островах...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Мир изменится, а люди нет.

раскрыть ветку (0)
05.05.2020, 08:10
Тверь

Вот тут "переученного" Дворковича вспомнили - неинтересен он.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.05.2020, 17:00
Луга

КОМУ ОНИ СЛУЖАТ? Только не России.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо за информацию.

раскрыть ветку (0)

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы