Ефим
Ефим Подписчиков: 3325
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1584

Прав ли Пётр?

130 дочитываний
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Пётр Бабиенко прокомментировал оригинал моей статьи о перспективах России. Но начну я с Людмилы из города Усолье-Сибирское, которая отреагировала на перепост этой статьи здесь в юридической социальной сети. См. https://www.9111.ru/questions/777777777863215/. Положение, сложившееся в нашей стране, Людмиле напоминает затянувшуюся перестройку: цены растут, у народа долги по коммуналке, зарплату не выплачивают. Двигаясь «такими темпами», - пишет Людмила, - мы скоро «придем к полной разрухе».

Теперь о мнении Петра

Во-первых, я не марксист. И даже не ленинец. Во всяком случае членом КПСС никогда не был.

Во-вторых, о социалистическом способе производства. По мнению Петра, такого способа не бывает. Есть только государственный способ производства (капитализм по Марксу) и есть социалистический способ распределения его продуктов.

Пётр, по-видимому, ничего не читал по обсуждаемому вопросу. Сталин, например, в работе об «Экономических проблемах социализма в СССР» описывает две основные формы социалистического производства: государственную (общенародную) и колхозную. И, если в государственных предприятиях как средства производства, так и его продукция составляют всенародную собственность, то в колхозах, где средства производства принадлежат государству, продукция является собственностью отдельных колхозов.

В-третьих, об устойчивости. Пётр, по-видимому, технократ, коль скоро устойчивость страны обусловливает освоением ею современных технологий. Неужели он всерьёз полагает, что Россия, освоив эти технологии, достигнет процветания? И что, в противном случае, она «останется жалкой чиновниче-взяточной воровской стаей»?

В-четвёртых, о короновирусе. Он якобы «приведёт к глобальной цифровизации систем управления», которая, видите ли, «будет стремиться к оптимизации и устойчивости», обусловив «государственное производство и государственное же распределению». Скорее всего, государство действительно использует пандемию. Чтобы ускорить создание цифрового концлагеря…

В-пятых, о субъектологии. Она, по мнению Петра, «чисто учение типа очередной божьей мессии». Пётр путает мессию с миссией. Но я соглашусь с ним в том, что «человек прикладывает свой ум к тому, что обещает ему благополучие». Исходный постулат субъектологии в том, к слову, и заключается, что благополучные ничего не предпринимают.

P. S.

Пётр попрекает меня отсутствием «заботы о сбыте своего творения». Как я думаю, он даже не дилетант, имеющий свой взгляд на те или иные вещи. Пётр скорее профан. Профанам же свойственно, мало в чём разбираясь, всюду совать свой нос.

Тем не менее, Петру не безразлично происходящее в нашей стране. Поэтому я и решил отреагировать на обвинения своего комментатора. Порекомендовав ему сначала изучить обсуждаемый вопрос и только после этого вступать в дискуссию.

Кто такой Пётр, по-вашему?

Проголосовали: 36

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
17 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.05.2020, 03:43
Рославль

Просто нужно уважать его мнение, а ему - ваше... Он не обязан знать выдержки из мыслей Сталина (хотя может знать, чего не знаете вы) , а вы не должны, зная определенное высказывание, считать себя умней... Только и всего.

+12 / -2
картой
Ответить
07.05.2020, 05:05
Москва

Соглашусь целиком и полностью с вышевысказанным мнением оратора. Петр не "прав" и не "лев". Каждый высказал свое мнение, а после этого разбежались, вот и все.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Консультант общей практики Ефим
07.05.2020, 03:38
Казань

Пётр, на мой взгляд, профан, которому не безразлично происходящее в нашей стране.

+5 / -4
картой
Ответить
DELETE

Социалистическая экономическая система работала как единая самодостаточная международная мегакорпорация, очень стойкая в отношении давления извне в силу своей самодостаточности, и которая даже международный бизнес вела на порядок эффективнее нынешних олигархов. Взять хотя бы такую организацию, как СЭВ (Совет экономической взаимопомощи), где расчеты велись вообще в условных рублях, потому что каждая из стран, например, делала какие-то запчасти, а получала оплату готовой продукцией. Нынешней олигархической шпане это недоступно в принципе. Так что не стоит обращать внимание на мнение дилетантов. Прошлый век СССР и социалистическая система хозяйствования - две разные вещи.

07.05.2020, 11:19
Москва

Ну на мнения людей вообще-то обращать внимание стоит. Если эти мнения ошибочны, людей нужно переубеждать, хотя это довольно трудно.

+2 / 0
Ответить
07.05.2020, 13:36
Казань

Вадим НиколаевичПишет 07.05.2020 в 11:19
нужно переубеждать, хотя это довольно трудно.

Людям свойственно придерживаться своих убеждений, пусть даже и ошибочных.

+2 / -1
Ответить
07.05.2020, 18:12
Москва

Да, это так. Но в том и заслуга настоящих пропагандистов, чтобы убедить человека в ошибочности его взглядов. Если они действительно ошибочны. А уже если его взгляды определены низким уровнем информирования и нежеланием анализировать информацию, то тут либо убедить стать серьёзным человеком, либо отвернуться и уйти. Спорить с дураком бессмысленно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.05.2020, 10:31
Москва

Каждый из спорящих считает своего оппонента дураком)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.05.2020, 14:32
Нижний Новгород

Это так. Но, как правило, так это не не правильно. В споре должна рождаться истина. Сильные и умные признают свои ошибки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.05.2020, 15:21
Москва

Совсем необязательно. Если оба неправы, то какая истина может родиться? Бывает, так сказать, ложная беременность)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.05.2020, 15:57
Нижний Новгород

От беременности должны рождаться дети. Ложная беременность - аномалия. В споре бывают неправы оба. Но не по все вопросам. Мне, например, интересны споры юристов. "Два юриста - три мнения". При наших законах это не удивительно. Каждый трактует по-своему. Хуже то, что так делают и прокуроры, и судья. Сейчас, например, занимаюсь делом о штрафе в 1000 рублей. А занимался и делом, которое дошло до ЕСПЧ. И я его выиграл. Для меня, русского, справедливость даже выше закона. Потому и сужусь ныне за 1000 рублей. Вы юрист?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.05.2020, 11:15
Москва

Скорее, парень просто недоучка.

Но со своим видением процессов, происходящих в мире. А поскольку знаний и опыта (это явно заметно) не хватает, восполняет их фантазиями.

Молодым это свойственно.

К примеру, все взрослые и опытные люди уже давно поняли, что "цифровая экономика" не что иное, как миф, с помощью которого Капитал мечтает построить планетарный концлагерь.

И уже понятно, что психоз с банальным вирусом запущен тоже с этой целью. И уже понятно, что все правительства получили указание раздувать панику и рисовать данные по заражённым.

Собственно говоря, Маркс и Энгельс о подобных вариантах развития капитализма писали почти двести лет назад.

Капитализм вошёл в зону перманентного кризиса перепроизводства и выйти из него уже не в состоянии. В этих условиях он пытается силовым способом остаться у власти.

Всё по Марксу и Энгельсу!

Ну а Пете нужно ещё учиться и учиться! А главное, идти работать и набираться жизненного опыта.

+3 / -4
картой
Ответить
07.05.2020, 13:57
Казань

Вадим НиколаевичПишет 07.05.2020 в 11:15
Молодым это свойственно.

Пётр не молод.

+1 / 0
Ответить
07.05.2020, 18:09
Москва

И сколько же ему?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.05.2020, 10:23
Новосибирск

Пётр прав. От прочтения множества статей на этом сайте возникает стойкое ощущение сарая, пыльного и затхлого. Один для возрождения института семьи предлагает ограничить женщин в правах и освободить мужчин от всякой ответственности перед своими детьми, второй готов пожертвовать своей свободой и терпеть жестокость власти ради её "любви к народу",третьи без устали цитируют Маркса, Ленина, Сталина и зовут нас в социализм. Народ жаждет наступления каменного века. Какой то декаданс и деградация.

+4 / -2
картой
Ответить
07.05.2020, 13:42
Казань

ГригорийПишет 07.05.2020 в 10:23
Народ жаждет наступления каменного века

Уверены в своём праве выражать чаяния народа?

+2 / 0
Ответить
07.05.2020, 17:23
Новосибирск

ЕфимПишет 07.05.2020 в 13:42
Уверены в своём праве выражать чаяния народа?

Я не в праве выражать чаяния всего народа. Да мне это и не надо. Зачем мне выражать чаяния пенсионеров, застрявших в прошлом и чаяния инфантильных неудачников, стремящихся в прошлое. Это скучно и не продуктивно. Я выражаю чаяния людей прогрессивных, самодостаточных, креативных которым интересно в настоящем и думающих о будущем.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
08.05.2020, 14:53
Нижний Новгород

Ссылаться на классиков глупо. Ошибались или обманывали и они. В том числе, уважаемый мною Сталин. Возьмем, например, колхозы. Ефим, ссылаясь на Сталина, пишет " если в государственных предприятиях как средства производства, так и его продукция составляют всенародную собственность, то в колхозах, где средства производства принадлежат государству, продукция является собственностью отдельных колхозов". Но ведь так не было никогда. И Сталин это хорошо знал. Колхозы государство, по-моему, сознательно эксплуатировало в своих интересах. Во многом именно это позволило СССР победить в Великую Отечественную. С этим были согласны даже знакомые мне антисоветчики, которые не любили и Сталина, и всех коммунистов. В том числе, родственики, пострадавшие от "сталинских репрессий".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
07.05.2020, 09:54
Тюмень

Петр это кто? Может он в другой области спец. Каждый человек имеет свое мнение по тому или иному вопросу. Главное в споре не переходить на личности и будет установлена истина.

+5 / 0
картой
Ответить
07.05.2020, 13:40
Казань

Гость_2814901Пишет 07.05.2020 в 09:54
Главное в споре не переходить на личности и будет установлена истина.

Истина рождается в споре?!

+2 / -1
Ответить
08.05.2020, 10:36
Москва

Какой спор, если вы однозначно считаете этого Петра профаном, да еще воинствующим. Видно, что свою точку зрения вы и считаете истиной. Какой тут может быть спор? Никакой истины не родится. И вообще, не в каждом споре рождается истина. Например, если спорят два дурака? До какой истины они доспорятся? И не надо путать правду и истину. Правда у каждого своя, а истина - одна. Только кому она ведома?

+2 / 0
Ответить
08.05.2020, 14:33
Нижний Новгород

Точно так!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

Пристанище Фантомов: Калининград

На протяжении полувека Калининградская область хранит множество легенд о загадочном Танцующем лесе, расположенном на знаменитой Куршской косе. Теплой весной 1961 года, в самом сердце Калининградской области,...

Статья 3. Великие пророки о будущем России: Механизм «овладения массами» и Эра Воссоединения

"Горизонт Пробуждения: Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини Завершая наш разбор наследия Вольфа Мессинга сквозь призму научного прогноза Ивана Ефремова, мы подходим к главному вопросу:...

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

Мистическое Сердце Новодевичьего

Новодевичий монастырь по праву считается одним из древнейших архитектурных сокровищ Москвы. Его стены хранят память о множестве трагических женских судеб и окутаны завесой мистических преданий.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы