Парфенов Валерий Николаевич
Парфенов В.Н. Подписчиков: 98531
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 522.8к

Курьёзный вопрос №17331225. Я в прокуротуру на пешу на вашу фирму у меня скарт списывают деньги как

1 144 дочитывания
106 комментариев
Эта публикация уже заработала 57,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вопрос от пользователя Владимир от 08.05.2020

Я в прокуротуру на пешу на вашу фирму у меня скарт списывают деньги как отключить.

Здесь нужно не только на пешу, но и на лежу

Стоит ли в прокуратуру на пешу?

Проголосовали: 159

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
106 комментариев
Понравилась публикация?
39 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Парфенов Валерий Николаевич
Комментарии: 106
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сколько же сейчас безграмотных людей! Это просто кошмар! И всё это хорошо прослеживается в мессенджерах, соцсетях и на просторах интернета. Прямо страшно становится. А с нынешней системой образования то ли ещё будет.

+71 / 0
картой
Ответить

С русским языком нынче у многих проблемы. И, что самое печальное, многие гордятся своей безграмотностью: выкладывают в Сеть полный ошибок текст и заявляют, что они не писатели, обижаясь на советы вычитать текст и вспомнить школьный курс русского языка. Как будто грамотность – это нечто постыдное.

+63 / 0
Ответить

Многие обижаются, потому что частенько люди грамотные ТАК исправляют ошибки - грубо, пренебрежительно, с чувством собственного превосходства... Исправить можно по-разному. Вон ниже один очень грамотный пишет:"в школу этого дремучего правдоискателя, я бы точно загнал! Порой, читая такие опусы в инете, испытываю острое желание настучать по фейсу этому "грамотею" орфографическим словарем русского языка".

Это нормально? Его тоже учили грамотности - словарем по фейсу?

И сейчас есть люди с 5 классами образования. В силу жизненных обстоятельств. Я вообще знала неграмотную бабулю, а человек она была добрейший, интеллигентнейший.

Я филолог, мне проще писать грамотно. Но я не считаю, что нужно впадать в ярость и оскорблять человека, красуясь собственной образованностью...

А также высмеивать здесь, публикуя его жалобу. У юриста нет ничего по теме сайта? Надо просто поглумиться? А ведь у человека проблемы, раз он обратился с вопросом... А то, что у него ошибки - это его, скорее, беда, а не вина.

Некоторые люди оборачиваются, а то и тычут пальцем на человека с физическими недостатками... Это все из одной оперы. Разный уровень, но суть одна.

Очень неприятный осадок от сообщения юриста-"филолога".

А сам юрист что-то ответил этому человеку? Интересно бы почитать. Можно ли такому юристу доверить что-то личное? Не пойдет ли он потом трясти всем этим прилюдно? Я бы поостереглась.

+31 / -2
Ответить

Все верно, но другой раз хочется понять о чем пишет автор пусть даже с ошибками...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.05.2020, 13:51
Санкт-Петербург

Могу сказать, что я обращалась за консультацией именно к этому юристу, здесь же,на сайте. Получила надменный, язвительный ответ, типа:"дура, неграмотная, читай законы"!Правда потом выяснилось (из консультации с другим юристом), что это не я законы не знаю.

+2 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

.в школу этого дремучего правдоискателя, я бы точно загнал!

А чем вам моя фраза не понравилась или устроим диктант? Вас смутили однокоренные слова: Грамматика и грамотей? Так эти слова хоть и имеют один корень, но по сути разные слова. И пожалуйста давайте не передергивать, приплетая бабулю родившийся на заре революции и молодых безграмотных бездарей, которые скурили букварь на двоих в первом классе. Вы филолог, а я физик и мне проще писать физические формулы, чем литературные тексты. Да, настучал бы с удовольствием невеждам и никогда с ними не буду вести диалог! А теперь ближе к юр.вопросам, оскорбление человека должно иметь определенный адрес, а где он...адрес то? А нет его! Это общее определение всех неграмотных мэнов! Нет у человека юр. проблемы, он это писал сознательно, чтобы нас спровоцировать на скандал. И давайте не путать грамотность и действие характера, не стоит в один ряд ставить хулигана-бузотера и филолога - они разные люди и по менталитету и по поведению. Любите вы прыгать из одной крайности в другую... вы случайно не мать Тереза? И еще, помимо юристов здесь окопалось много провокаторов по политическим вопросам, которые подогревают подобным писанием отрицательное общественное мнение. Будьте осторожны впредь испытывать жалость к подобным людям. Знаете, влезть в чью-то шкуру бывает сложнее, чем разводить холивары на тему этой шкуры.

+1 / -1
Ответить
DELETE

Владивосток.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МайяПишет 08.05.2020 в 09:53
И сейчас есть люди с 5 классами образования

Мой покойный дед, имел ТРИ класса церковно-приходской школы, и не смел себе позволить писать таким образом. Всегда писал без ошибок. Так что, не надо пенять на "классность" образования, не "классность" виновата, а человек. Я, для себя сделал вывод: человек - НОСИТЕЛЬ языка, уважающий своих собеседников (адресатов), никогда не позволит себе подобную писанину.

+6 / -1
Ответить

У вас четыре запятых лишних.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А запятые бывают лишними? Они как-то сделали мой текст неправильным, и слова появились с "ашыпкаме"?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (4)

Александр Рязанский.Пишет 08.05.2020 в 08:42
С русским языком нынче у многих проблемы.

Ага. А с английским языком у русских нет проблем? Русские даже украинского не понимают.

+3 / -8
Ответить
08.05.2020, 15:04
Лосино-Петровский

А почему русские должны понимать украинский? Как нам мастер-таджик сказал гневно:"За такой продолжительный период вы (местные русские) ДОЛЖНЫ уже назубок выучить наш язык, бараны безмозглые!" (2007 год,"Фабрика домашней обуви").

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А причем тут английский? Русский язык является его родным и он обязан им грамотно пользоваться! И зачем мне говорить на мове and eng, если я всю жизнь живу в России? Гэкать и Шо...говорить не приучен сызмальства.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Это пишут с смартфона, там робот не исправляет, а может узбек. Вы же тоже по узбекски не говорите.

Робот исправляет-не исправляет, смартфон-компьютер - не важно. Нужно читать и понимать, что написал. Сейчас столько сервисов для проверки грамотности. Даже если узбек, зайди да проверь. Заодно и научишься чему-нибудь, дай бог.

+12 / -1
Ответить

Верно, я например несколько раз проверю, прежде чем нажать чек "отправить".

+1 / 0
Ответить

Например - вводное слово, обособляется запятыми.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в Вашей фразе должна стоять запятая после слова «например» и отсутствие запятой после слова «слово»...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Мы в России!

+4 / 0
Ответить
DELETE

Молодец!

раскрыть ветку (0)

И будем в России всегда, а не в каких-то неизвестных нам калифорниях! Хотя я проехал пол мира, но лучше России нет!

0
Ответить

Александр Рязанский.Пишет 08.05.2020 в 18:39
И будем в России всегда, а не в каких-то неизвестных нам калифорниях! Хотя я проехал пол мира, но лучше России нет!

Полмира - пишется слитно. Привет из Калифорнии)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я говорю по-узбекски и еще на трех языках! Ну и что, надо писать коряво ни на каком языке?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уж поверьте, робот никогда не напишет НА ПЕШУ. Диалог ниАчём: узбеков не зовут Владимирами, а герой публикации - олигофрен. Это не обзыв, а психопатология.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Что говорить о письменности, если не могут говорить на родном языке-правильно и свободно излагать свои мысли. Это можно услышать и в выступлениях депутатов, а так же высокопоставленных чиновников. Очень много ненужных слов "паразитов"

+5 / 0
Ответить

В вашем комментарии надо писать слитно "также". Ну это тонкий момент, потому как существует и раздельное написание, но не в вашем случае. Слова-паразиты нужно писать без кавычек и через дефис.

Так что не все так просто)))

+4 / 0
Ответить

Но смысл то вы поняли? А там смысл понять невозможно! Одно дело грамотность в правописании и другое построение предложений, вам, как филологу это следует знать! Я обратил внимание, что у вас нет проблем с грамотностью, но есть проблема с моралью и поведением в обществе, а это разные понятия. Знаю бандитов с научной степенью (С. Цапок) и знаю писателя с четырьмя классами (М.Шолохов) у которого всю жизнь находилось время для самообразования, как к таким относиться? Таких людей вы встречали? С моралью здесь туговато!

+1 / -1
Ответить

Нет. Одну вашу фразу в предыдущем комментарии я не совсем поняла. Вот она:

"Ну и что, надо писать коряво ни на каком языке?"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При чем тут мораль? Если человек указывает на ваши ошибки, нужно быть ему благодарным, потому что впредь вы их не допустите. Если, конечно, вы себя уважаете.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МайяПишет 09.05.2020 в 08:44
Нет. Одну вашу фразу в предыдущем комментарии я не совсем поняла. Вот она:

"Ну и что, надо писать коряво ни на каком языке?"

Майя, вы уже придираетесь, очевидно же, что человек просто торопился и пропустил частицу не: "Не надо писать коряво ни на каком языке." Я при прочтении вложила именно такой смысл.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Кошмар даже не в том что многие люди сегодня безграмотные, кошмар в том что многие руководители и директора фирм безграмотные, руководители от бога!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело - то ведь в демонстрации своей малограмотности, не важно, кто по национальности. С таким вопросом "вылез" на русскоязычный сайт, так будь любезен, проверь правильность написанного, попроси проверить грамматику - либо не пиши совсем! Не верю, что оформляя карту вместо подписи крестик ставил (а).

Слишком явная неграмотность, что - то вроде пренебрежения, или насмешки.

0 / -1
Ответить

Вы тоже не без греха. Не обособили деепричастный оборот. Ну, конечно, это не такая уж явная ошибка. Ну, а кто будет определять, до какой степени можно ошибки лепить? Вы хотите границу предложить?

Но я чаще вижу не демонстрацию неграмотности, а демонстрацию грамотности, очень воинствующую и оскорбительную, которая, к сожалению, тоже не без греха.

Тогда уже начинается другой разговор - СЛИШКОМ явная, а вот тут не очень явная. Кто это определять будет? Я не против исправлений, но делать надо это в другой форме, а не ради оскорбить, покрасоваться своей небезгрешной грамотностью, а то и поглумиться (это к автору статьи).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Не знаю, как насчет прокуратуры, но в школу этого дремучего правдоискателя, я бы точно загнал! Порой, читая такие опусы в инете, испытываю острое желание настучать по фейсу этому "грамотею" орфографическим словарем русского языка.

+11 / -5
картой
Ответить
DELETE

А я бы настучал тем долбаным министрам, которые опустили наше образование ниже плинтуса. И в чем я абсолютно уверен, что это сделано специально, чтобы русский народ стал тупым, безграмотным быдлом, которым легко управлять.

Опять власть и опять министры, а сами они учиться грамоте не пробовали? Знаете у меня какое образование? 7 классов неполных! Поверите? Так книги пишу! Опять ищем крайнего, но себя милого забываем! Помнится мне, были когда-то избы-читальни, там тоже писать и читать учились, что опять загонять в избы-читальни? Так время уже не то! И порядок обучения другой. Сейчас можно зная только элементарную Азбуку, можно в инете за месяц научиться грамотно писать! Везде все проверяется онлайн-словарем! Этот мэн провоцирует нас смещая, как всегда, стрелки к неугодной власти и министрам! А это есть инфовойна, которая проплачена Западом! Но так Россию не сломить, Ленин с малограмотным народом революцию изобрел - этим нас не удивить.

+1 / -1
Ответить

Я не против грамотности, не против исправлений. Я против агрессивной, грубой и глумливой формы. Кроме грамотности есть еще и культура общения. Грубостью можно вызвать только негатив, а это вряд ли поможет обучению. Кроме того, нужно индивидуально подходить к человеку, к его обстоятельствам. У меня был ученик, он плохо учился. А потом мы узнали, что ночью он нянчит братика, потому как его мама работает в две смены. Я бы не смогла его обучать битьем по фейсу словарем, что вы предлагаете.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

На мой взгляд, этот сайт-не грамота ру. Оставим ошибки на совести их делающих. Главное-не ошибки, а излагаемая автором мысль. И потом можно тупо забыть нюансы. Я, например, учил русский язык в последний раз в 1964 году. Имею право что-то и забыть, да и промахиваюсь. И пропускаю буквы. Иногда заторопишься и отправишь с ошибками.

+12 / -4
картой
Ответить

Борис, Вы русский? Вы сможете написать так, как написано в тексте? Просится "по Станиславскому" - "не верю". Потому что ТАК писать может человек, не являющийся носителем языка, либо совершенно безграмотный. Ведь даже мысль невозможно понять по этому тексту.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек не имеет право писать с ошибками, ваша грамота - это как ваш паспорт-визитная карточка, по правильной речи и грамоте судят о человеке, об отношении к обществу, об уважении к собеседнику и о разумности человека.

+2 / -1
Ответить

Значит, юрист с пренебрежением может отнестись к этому человеку, отказать в помощи и поглумиться? Тогда и врач может не лечить больного, если тот не мыт и не чесан.

Мне не нужен ни такой юрист, ни такой врач. Или юрист забыл, что он юрист и взял на себя роль школьного учителя?

Юрист должен быть грамотным, это не оспаривается. А этот парень, может, с 12 лет канавы рыл?

Если юрист может смеяться над человеком, винить его в том, что, может быть, является не виной, а бедой, не заслуживает доверия. Ну как я могу прийти к нему со своей бедой? Скажет - "Сама дура, чего натворила". Кстати, выше есть комментарий, где женщина рассказала, что ИМЕННО ТАК ответил ей ИМЕННО ЭТОТ юрист.

Грамотность и душевная ущербность, грубость вполне могут сосуществовать в одном человеке, идти рука об руку.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Рязанский.Пишет 08.05.2020 в 17:52
Человек не имеет право писать с ошибками, ваша грамота - это как ваш паспорт-визитная карточка, по правильной речи и грамоте судят о человеке, об отношении к обществу, об уважении к собеседнику и о разумности человека.

То есть грамотный человек - это умный, уважительный и хороший во всех отношениях? А как же быть с профессором истории, который убил и расчленил свою аспирантку? А как быть с обычным парнем, который спас утопающего, а сам погиб? А как быть с пожилой женщиной, которая при крушении сапсана - скольким могла, стольким и помогла? Грамотность - это и правда - просто визитная карточка, чисто внешний атрибут. А вот что за ней - это совсем другое. Никак нельзя проводить тождество между грамотностью и качествами человека. И по визитке судить о человеке. Это свойственно снобам.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Финансовый аналитик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 193
08.05.2020, 09:02
Краснодар

Ну есть у человека проблемы с русским языком. Но вот у вас, как у юриста, гораздо больше проблем - вы нарушали профессиональную этику. Владимир, в отличие от вас, ни статью писал и не услуги оказывал за деньги. Что там за проблема у него, вы не пишите. Надо понимать, что вы или ваша компания и есть источник проблемы.

+11 / -2
картой
Ответить

Кстати да, обращение клиента опубликовано получается. Таким образом, грубейшее нарушение этики.

+8 / 0
Ответить

Вы о чём? Вопрос этот в свободном доступе, опубликован. Какая этика?

+2 / -2
Ответить

AnnBoПишет 08.05.2020 в 09:56
Вопрос этот в свободном доступе, опубликован. Какая этика?

В виде вопрос а и в виде статьи - большая разница. Да не для помощи, а так, поглумиться. Будет время - посмотрю, что этот юрист публикует, как отвечает, комментирует...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Что это было? Первоклассник написал?

+6 / -3
картой
Ответить

Прогульщик школы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это написал человек, у которого проблемы в жизни. Изложил неграмотно. Не спорю. Таким помогать не надо? Выяснить, уточнить, подсказать, как решить проблему. Я ему сочувствую. Поглумиться и... ату его, ату...Лишнее подтверждение тому, что грамотность не исключает эмоциональной тупости. Я не знаю, что страшнее. По-моему, все-таки второе.

+2 / 0
Ответить

МайяПишет 09.05.2020 в 08:57
Это написал человек, у которого проблемы в жизни. Изложил неграмотно.

Под этим, вообще-то, подписался юрист, человек с высшим образованием. Просто выставил человека на посмешище. Да к тому же, в издевательском тоне. Не рассказал ни о проблеме человека, ни какую помощь оказал этому человеку. Какую цель преследовал этот юрист разместив это здесь?

+4 / 0
Ответить
DELETE

Людмила СергеевнаПишет 09.05.2020 в 13:48
Какую цель преследовал этот юрист разместив это здесь?

+1000

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (106)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы