Путин объявил об окончании нерабочих дней с 12 мая 2020
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Президент РФ Владимир Путин во время совещания по ситуации с коронавирусом объявил об окончании периода нерабочих дней в России.По словам президента, ситуация в стране позволяет перейти к этапу постепенного снятия ограничений, связанных с коронавирусом. Он подчеркнул, что принятые ранее меры борьбы с коронавирусом позволили сохранить жизни тысяч россиян.
Как подчеркнул президент: "Главное для нас — это жизнь, здоровье и безопасность людей".
Нерабочие дни окончены
- Президент уточнил, что сегодня, 11 мая, истекает ранее объявленный период нерабочих дней;
- С 12 мая россияне приступят к работе в штатном режиме, при этом сохраняется необходимость соблюдать социальную дистанцию и другие меры безопасности;
- Кроме того, президент сообщил, что режим повышенной безопасности будет сохранен для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями;
- Путин также добавил, что выход из режима ограничений потребует времени, оставив главам регионов право и дальше смогут принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.
Масочный режим
В Алтайском крае с 12 мая начинает действовать масочный режим. Согласно Указа губернатора Алтайского края жители края должны в обязательном порядке носить маски в местах большого скопления людей (остановки общественного транспорта, сам общественный транспорт, при посещении предприятий торговли, в том числе аптек и общественного внимания).
А как обстоит ситуация с ограничительными мерами в вашем регионе, уважаемые читатели?
Источник: https://www.amic.ru/news/460376/
Роспотребнадзор напомнил правила безопасных онлайн-покупок
В вашем регионе введен масочный режим?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Масочный режим? На задницу пусть себе натянут эти маски, чтоб не нюхать народу их "пердеж". Маски не спасают от вируса, это научно доказанный факт. А денег у пенсионеров лишних нет, чтоб покупать по неск масок в день. Потому что барыги цены на них задрали, "мама не горюй.."! И пусть только попробует кто меня оштрафовать... Судиться буду...
И попробуют и оштрафуют. ☹️
Так они и от вони не спасут.
По поводу не спасают у вас неверная информация!
Вам надо знать какие маски спасают, а какие нет! Маски обычные медицинские 3-х слойные спасают!, Респираторы серии FFP1, FFP2, FFP3, спасают. А вот тряпочные маски которые сшиты из обычной ткани НЕТ! Размер КОРОНАВИРУСА от 75-150 нм., а перечисленные маски фильтруют до 7 нм, то есть поры в маске в 7 раз меньше а то и более!
Респираторы серии FFP1, FFP2, FFP3, спасают.
А где деньги, Зин!
ЗИН? Вы меня с кем то перепутали Олег! Я Вам даже в шутку не позволяю со мной так обращаться! Мотайте на ус! Если Вам так нравится, тогда я к Вам так и буду обращаться Зин!
А где деньги взять?
Такой глупый вопрос! Уверен всегда найдутся те, кто будут искать причину, чтоб просто не носить! Ну раз у есть инет, значит вы не нищий, а значит и бабосики найдутся!
Вы курите, пьёте пиво или шоколадные и сладкие изделия приобретаете? В рестораны ходите или ходили? Курорты посещаете, или дискотеки? Много примеров! Так вот можно лишить себя этой радости на 1-3 раза, но купить эту маску, и обезопасить не только себя, но и свою семью и вообще уважать других! Кто ищет, тот находит! Я приобрёл респираторы серии ффп 3 из Новосибирска за 450 р, маски за 5 р. В то время как люди в барах, кабаках и ресторанах развлекались и наплевать хотели, что в Китае происходит!
Кто умеет предвидеть ситуацию, тот не задаёт такие вопросы! А чтоб предвидеть, Вангой быть не надо, надо смотреть дальше своего носа и по сторонам в бок в том числе Зин!
Обычная медицинская маска 3-х слойная тоже спасает! Чтоб что то написать изучайте до конца, а не так чтоб что то написать! Лиж бы ляпнуть и как много таких как Вы! А есть и хуже пропагандируют обратное!
Да носите! Хоть маски, хоть респираторы, хоть противогазы! Дело ваше. А я НЕ БУДУ! Потому как, без маски то задыхаюсь, а в маске?. Да и нет у нас масок по 5 р. А по 35-50 я не могу себе позволить покупать ежедневно..
С ценой я согласен, неправильная политика.
Написали маски спасают, значит спасают и без бла-бла-бла. Все ходим в масках!
Лед тронулся!
Ага, лишь бы торосами не придавило теперь.
Господа присяжные заседатели!
"Намордники" вроде остаются в тренде, толку от них практически нет и их мало кто носит
дистанцию главное соблюдать и руки почаще мыть, протирать обезараживающими средствами, полоскать носоглотку.
Намордник нынче бюджет семейный сбережет! Поэтому лучше быть в тренде!
Правильно, намордник бережёт не от коронавируса, а от полицейского штрафовальщика, которому нужно отчитаться за свой раб. день, что не халявничал
Это точно: приоритеты у правоохранителей определились.. Все на борьбу с людьми без масок.
Считаю, что рано на работу.
Так вот что непонятно из сегодняшнего выступления Путина, на машинах без пропусков можно ездить? =где, такое введено. Ехать в магазин в другой район как? = штрафов не будет? Карантин на магазины, рынки. Которые закрыты, что с этим? Ни фига непонятно, на работу можно, а на улицу как? со штрафом чтоли!? Ну с "намордниками" понятно.
У вас до 23 - го изоляция.
Путин сегодня сказал что с 12 мая по всей стране, на работу можно, а на улицу что не отменил?
Это как ваш губер решит.
В отдельных регионах осталась... В зависимости от эпидемии логической обстановки..
А всех и не отпустили, он же сказал, что регионы будут сами решать.
Долбоёбочный это режим.