Ковригина Светлана Витальевна
Ковригина С.В. Подписчиков: 17621
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.7М

Путин объявил об окончании нерабочих дней с 12 мая 2020

315 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 20,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Президент РФ Владимир Путин во время совещания по ситуации с коронавирусом объявил об окончании периода нерабочих дней в России.

По словам президента, ситуация в стране позволяет перейти к этапу постепенного снятия ограничений, связанных с коронавирусом. Он подчеркнул, что принятые ранее меры борьбы с коронавирусом позволили сохранить жизни тысяч россиян.

Как подчеркнул президент: "Главное для нас — это жизнь, здоровье и безопасность людей".

Нерабочие дни окончены

• Президент уточнил, что сегодня, 11 мая, истекает ранее объявленный период нерабочих дней;

• С 12 мая россияне приступят к работе в штатном режиме, при этом сохраняется необходимость соблюдать социальную дистанцию и другие меры безопасности;

• Кроме того, президент сообщил, что режим повышенной безопасности будет сохранен для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями;

• Путин также добавил, что выход из режима ограничений потребует времени, оставив главам регионов право и дальше смогут принимать решения о дополнении, смягчении или сохранении ограничений.

Масочный режим

В Алтайском крае с 12 мая начинает действовать масочный режим. Согласно Указа губернатора Алтайского края жители края должны в обязательном порядке носить маски в местах большого скопления людей (остановки общественного транспорта, сам общественный транспорт, при посещении предприятий торговли, в том числе аптек и общественного внимания).

А как обстоит ситуация с ограничительными мерами в вашем регионе, уважаемые читатели?

Источник: https://www.amic.ru/news/460376/

Роспотребнадзор напомнил правила безопасных онлайн-покупок

Подробнее ➤

В вашем регионе введен масочный режим?

Проголосовали: 114

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

66 комментариев
Понравилась публикация?
125 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Ковригина Светлана Витальевна
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Масочный режим? На задницу пусть себе натянут эти маски, чтоб не нюхать народу их "пердеж". Маски не спасают от вируса, это научно доказанный факт. А денег у пенсионеров лишних нет, чтоб покупать по неск масок в день. Потому что барыги цены на них задрали, "мама не горюй.."! И пусть только попробует кто меня оштрафовать... Судиться буду...

11.05.2020, 20:00
Москва

И попробуют и оштрафуют. ☹️

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 22:07
Киров

Так они и от вони не спасут.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.05.2020, 05:50
Москва

По поводу не спасают у вас неверная информация!

Вам надо знать какие маски спасают, а какие нет! Маски обычные медицинские 3-х слойные спасают!, Респираторы серии FFP1, FFP2, FFP3, спасают. А вот тряпочные маски которые сшиты из обычной ткани НЕТ! Размер КОРОНАВИРУСА от 75-150 нм., а перечисленные маски фильтруют до 7 нм, то есть поры в маске в 7 раз меньше а то и более!

+4 / 0
Ответить
14.05.2020, 00:27
Нижний Новгород

Респираторы серии FFP1, FFP2, FFP3, спасают.

А где деньги, Зин!

+1 / 0
Ответить
14.05.2020, 03:45
Москва

ЗИН? Вы меня с кем то перепутали Олег! Я Вам даже в шутку не позволяю со мной так обращаться! Мотайте на ус! Если Вам так нравится, тогда я к Вам так и буду обращаться Зин!

А где деньги взять?

Такой глупый вопрос! Уверен всегда найдутся те, кто будут искать причину, чтоб просто не носить! Ну раз у есть инет, значит вы не нищий, а значит и бабосики найдутся!

Вы курите, пьёте пиво или шоколадные и сладкие изделия приобретаете? В рестораны ходите или ходили? Курорты посещаете, или дискотеки? Много примеров! Так вот можно лишить себя этой радости на 1-3 раза, но купить эту маску, и обезопасить не только себя, но и свою семью и вообще уважать других! Кто ищет, тот находит! Я приобрёл респираторы серии ффп 3 из Новосибирска за 450 р, маски за 5 р. В то время как люди в барах, кабаках и ресторанах развлекались и наплевать хотели, что в Китае происходит!

Кто умеет предвидеть ситуацию, тот не задаёт такие вопросы! А чтоб предвидеть, Вангой быть не надо, надо смотреть дальше своего носа и по сторонам в бок в том числе Зин!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2020, 03:47
Москва

Обычная медицинская маска 3-х слойная тоже спасает! Чтоб что то написать изучайте до конца, а не так чтоб что то написать! Лиж бы ляпнуть и как много таких как Вы! А есть и хуже пропагандируют обратное!

+1 / 0
Ответить
DELETE

Да носите! Хоть маски, хоть респираторы, хоть противогазы! Дело ваше. А я НЕ БУДУ! Потому как, без маски то задыхаюсь, а в маске?. Да и нет у нас масок по 5 р. А по 35-50 я не могу себе позволить покупать ежедневно..

раскрыть ветку (0)
15.05.2020, 03:29
Москва

С ценой я согласен, неправильная политика.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
14.05.2020, 00:25
Нижний Новгород

Написали маски спасают, значит спасают и без бла-бла-бла. Все ходим в масках!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
11.05.2020, 19:14
Санкт-Петербург

Лед тронулся!

+8 / 0
картой
Ответить
DELETE

Ага, лишь бы торосами не придавило теперь.

раскрыть ветку (0)
11.05.2020, 19:30
Москва

Господа присяжные заседатели!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

"Намордники" вроде остаются в тренде, толку от них практически нет и их мало кто носит дистанцию главное соблюдать и руки почаще мыть, протирать обезараживающими средствами, полоскать носоглотку.

11.05.2020, 19:28
Санкт-Петербург

Намордник нынче бюджет семейный сбережет! Поэтому лучше быть в тренде!

+5 / 0
Ответить
DELETE

Правильно, намордник бережёт не от коронавируса, а от полицейского штрафовальщика, которому нужно отчитаться за свой раб. день, что не халявничал

Это точно: приоритеты у правоохранителей определились.. Все на борьбу с людьми без масок.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.05.2020, 19:36
Подольск

Считаю, что рано на работу.

+7 / 0
картой
Ответить
DELETE

Так вот что непонятно из сегодняшнего выступления Путина, на машинах без пропусков можно ездить? =где, такое введено. Ехать в магазин в другой район как? = штрафов не будет? Карантин на магазины, рынки. Которые закрыты, что с этим? Ни фига непонятно, на работу можно, а на улицу как? со штрафом чтоли!? Ну с "намордниками" понятно.

11.05.2020, 20:01
Москва

У вас до 23 - го изоляция.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Путин сегодня сказал что с 12 мая по всей стране, на работу можно, а на улицу что не отменил?

11.05.2020, 22:45
Москва

Это как ваш губер решит.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В отдельных регионах осталась... В зависимости от эпидемии логической обстановки..

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А всех и не отпустили, он же сказал, что регионы будут сами решать.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
11.05.2020, 20:21
Санкт-Петербург

Долбоёбочный это режим.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (66)
Главная
Коллективные