Анатолий Иванович
Анатолий Иванович Подписчиков: 9160
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 41.1М

Полтора миллиона рублей перевели братчане мошенникам за майские праздники.

13 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,95 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Шесть братчанок и жительница Вихоревки стали жертвами телефонных мошенников за майские праздники. Общая сумма ущерба составила 1,5 миллиона рублей. Большинство пострадало от лже-сотрудников банка с сообщениями о якобы выявленных попытках хищения средств с карт.

Жительнице Энергетика аферист предложил «для предотвращения кражи» установить на телефон специальную программу, после чего сообщить номер и код банковской карты. Преступникам удалось похитить с её счёта более миллиона рублей.

39-летняя бухгалтер под руководством мошенников в личном кабинете оформила на своё имя кредит. После поступления денег женщина получила на телефон код, сообщила его, тем самым подтвердив чужую покупку на 100 тысяч рублей.

Полиция призывает граждан быть бдительными при общении с неизвестными лицами, не проводить никаких операций и не сообщать данные о своих счетах. Следует сразу прекратить разговор и позвонить в банк по телефону, указанному на оборотной стороне карты.

А вас обманывали мошенники ?

Проголосовали: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

6 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.05.2020, 09:05
Иркутск

«На дурака не нужен нож,

ему с три короба соврёшь

и делай с ним что хошь!»

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.05.2020, 09:08
Иркутск

Моя знакомая недавно купила «биткоинов» на 100 т. р., с рук, у пенсионерки-мошенницы. На вопрос, знает ли она, что это такое, сказала, что нет, просто слово прикольное, звучит по-заграничному. Вот откуда у дураков деньги?! Лучше бы на благотворительность переводили иногда, если руки чешутся раздавать деньги, а то всё норовят на халяву разбогатеть.

+1 / 0
картой
Ответить
13.05.2020, 09:57
Новосибирск

Это которые в виде сувенирных монет?

+1 / 0
Ответить
13.05.2020, 11:04
Иркутск

Ну да, только виртуальные.

+1 / 0
Ответить
13.05.2020, 11:08
Новосибирск

Так "виртуальные" или эти жетоны?

+1 / 0
Ответить
14.05.2020, 14:59
Иркутск

Виртуальные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

В Балашихе автомобиль Porsche врезался в полицейскую машину при попытке скрыться. Сотрудники ДПС открыли огонь

Настоящий боевик сегодня разыгрался на одной из улиц подмосковной Балашихи. Сотрудники ДПС решили остановить элитный авто Porsche для проверки, но спокойный сюжет перерос в настоящую погоню со стрельбой.
01:23
Поделитесь этим видео

Юридическая неделя: от котов до заборов

Пятница — отличный повод оглянуться назад и улыбнуться тому, как разнообразна и неожиданна бывает работа юриста. За одну неделю мне довелось побывать и детективом, и психологом, и даже немного ветеринаром.
00:05
Поделитесь этим видео

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы