Новиков Андрей Валентинович
Новиков А. В. Подписчиков: 4237
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1797

Знаете ли вы, какие онлайн-услуги для налогоплательщиков предложила запустить ФНС?

195 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Проголосовали: 77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

18 комментариев
Понравилась публикация?
35 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Новиков Андрей Валентинович
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.05.2020, 12:43
Москва

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает правительству запустить в 2020 году три цифровых проекта со значимым социально-экономическим эффектом. Речь идет об упрощенном порядке вычетов по НДФЛ, упрощенной регистрации индивидуальных предпринимателей через мобильное приложение и в качестве обеспечивающей инфраструктуры о создании удостоверяющего центра (УЦ) ФНС для выдачи сертификатов квалифицированной электронной подписи юрлицам, ИП и нотариусам. Экономический эффект для бизнеса от создания УЦ составит до 50,4 млрд руб. в 2021 году: ФНС предлагает предоставлять услугу бесплатно. Упрощение же процедуры вычетов позволит правительству получить в руки относительно действенный инструмент социальной политики.

По итогам совещания в правительстве в конце апреля под руководством зампреда правительства Дмитрия Григоренко ФНС подготовила план исполнения трех крупных цифровых проектов, затрагивающих бизнес и граждан. Первый — развитие удостоверяющего центра ФНС, который будет обеспечивать сертификатами квалифицированной электронной подписи юрлиц, ИП и нотариусов. В службе ожидают, что количество обратившихся в УЦ в 2021 году составит 35% от общего числа участников, нуждающихся в таких услугах, а в 2022 году УЦ будет обрабатывать уже 100% запросов ИП, юрлиц и нотариусов. Экономия бизнеса на получение квалифицированной электронной подписи (КЭП) в 2021 году ожидается на уровне 50,4 млрд руб., в 2022 году — 144 млрд руб.

www.kommersant.ru

+6 / 0
картой
Ответить
14.05.2020, 15:44
Ростов-на-Дону

Сегодня была на приеме у пристава, вызвали из за моих заявлений в прокуратуру онлайн (удобно стало_ ни распечатывать, ни ехать, ни стоять в очереди в канцелярию)

И! Это просто жесть! У слуг народа, одна электронная печать на о весь отдела.. или она мне приврала (не уверена..) ,но на мой предложенный вариант_ скиньте мне через кабинет ответ на заявление, она сказала что ей легче по почте или лично в руки!

Даже не знаю, как эта цивилизация обходит стороной крупные города. Пишу из Ростова-на-Дону.

Автору спасибо большое за статью!

+9 / -1
Ответить
14.05.2020, 17:17
Салехард

Правильно, их самих не обучили, как работать онлайн, а с нас требуют, чтобы мы всё делали по электронке.

+3 / 0
Ответить
14.05.2020, 19:15
Ростов-на-Дону

Вообще то там любой может разобраться, все кнопки на русском языке (можно выбрать английский)

Метод тыка и мой личный секрет/совет_быстрый инет ночью_ днём выкидывает на домашнюю страницу и не ведёт вперёд по действиям;) перекидывает на госуслуги на время подтверждения личности, а потом сразу выбор по меню, какую бумажку нужно накатать

Я заранее пишу в Ворде, потом креплю дополнительно.

Чтобы уменьшить файлы фоток доков для доказательств, есть в плеймаркете проги-на ваш выбор

Если человек сделал выбор, то он найдет способ достигнуть:)

0 / -1
Ответить
14.05.2020, 19:28
Салехард

Я уже сталкивался с этим, не все умеют, переучиваться надо им.Никто не спорит, что освоят, но я то говорю, сначала надо было их обучить, а потом с клиентов требовать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2020, 23:16
Ростов-на-Дону

Нуу это да! Вы правы. Часто сталкиваюсь с дилетантами в погонах, а ведь они должны нам права зачитывать _ полицейское государство.. умные туда не хотят идти, находят себе занятия поинтереснее.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Электрик Сергей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 572
14.05.2020, 20:49
Ростов-на-Дону

Вы не поверите, но ещё во время войны людей оцифровывали в концлагерях. Опыт пригодился...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.05.2020, 22:36
Воронеж

+5 / 0
Ответить
14.05.2020, 22:59
Москва

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Автор текстов ШтурмАН
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1687
14.05.2020, 13:55
Москва

Благодарю. Теперь знаю

+6 / 0
картой
Ответить
14.05.2020, 23:47
Пенза

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.05.2020, 22:24
Москва

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
14.05.2020, 16:20
Москва

Автор вопроса знает ответ? Есть вопрос - давай ответ.

Спасибо, уже прочла. Надо было разместить с вопросом сразу.

+2 / 0
картой
Ответить
14.05.2020, 23:01
Москва

ОльгаПишет 14.05.2020 в 16:20
Автор вопроса знает ответ?

Дублирую ответ www.kommersant.ru

+2 / 0
Ответить
15.05.2020, 00:40
Москва

Спасибо!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
15.05.2020, 07:28
Калуга

Пользуюсь одной единственной услугой онлайн - уплатой налогов на имущество. Для всей семьи в моем компьютере заведены личные кабинеты, сама и отслеживаю налоги.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Пустопрожняя статья автора...

раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (18)

+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания

Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?

Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.

Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Забайкалье. Отпустить меня не хочет Родина моя. Скоро там будет Китай

Буквально, талант на таланте. Почему же край Забайкальский заброшен? Они уже и железнодорожное полотно подвели к реке Аргунь. Арендовали Березовское месторождение железной руды, где, по разным оценкам,...

Протесты набирают обороты.

Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.

Никого не жалко, никого. Даже Данию с её Украиной

Копенгаген, похоже, проснулся не с той ноги. После того как в 2024 году Дания щедро «поделилась» с Украиной истребителями F-16, у неё внезапно возникла острая потребность… вернуть их обратно.
00:23
Поделитесь этим видео

Трамп хочет ввести пошлины для стран, которые выступают против претензий США на Гренландию: разошелся, так и сыпет

Похоже господин Трамп действительно собрался отжать у Дании ее островок. Новости про Гренландию занимают сейчас первые строчки в мировых СМИ, оставив повестку по России и Украине на второстепенных местах.
00:32
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы