Перевалова Марина Юрьевна
Перевалова М.Ю. Подписчиков: 183
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1530

Верховный суд не принимает входящую корреспонденцию

140 дочитываний
16 комментариев
Эта публикация уже заработала 14,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

4 мая отправила жалобу в Верховный. 1 класс. Ценное. С заказным уведомлением.

Это по моему сложному делу о банкротстве, где имеется военная ипотека

Человека в банкротство ввела не я. Я бы этого не сделала.

При военной ипотеке приобретенное военнослужащим жилье находится в залоге у Банка, выдавшего ипотечный кредит.

И у государства в лице ФГКУ Росвоенипотека.

Причем по закону, первоочередным залогодержателем является Банк.

Обязательства перед Банком исполняются Росвоенипотекой из средств, учтенных на именном накопительном счёте военнослужащего.

Это условие четко оговорено и в договоре целевого жилищного займа, заключённого военнослужащим с Росвоенипотекой,

И в ипотечном кредите, заключенном ВОЕННОСЛУЖАЩИМ с банком.

Т.е. на бумаге обязанным лицом перед банком является не государство (в лице Росвоенипотеки), а военнослужащий. Такой порядок.

Банк заявил свое требование, обеспеченное залогом. Суд его удовлетворил.

Квартира выставлена на торги.

Росвоенипотека суд первой инстанции отказал. Апелляция поддержала первую инстанцию.

Итог парадоксальный-у квартиры два залогодержателя. Одному удовлетворили требование, второму отказали

Мы обжаловали решение о включении банка в реестр кредиторов. Мы убеждены, что данное требование не подлежало удовлетворению, поскольку это обязательство тесно связано с личностью

должника-действующего военнослужащего, реализация квартиры, приобретенной по военной ипотеке за счёт государственных средств противоречит нормам, согласно которых государство гарантирует обеспечение военнослужащего жильем.

И ещё много доводов у нас есть.

Апелляцию и кассацию проиграли.

Квартира выставлена на торги.

Клиентка смирилась.

Я - НЕТ.

Написала жалобу в Верховный суд.

4 мая отправила.

Отслеживаю, виду, что с 7 мая зависло в Москве в сортировке.

Сегодня ночью написала на сайте Почта России.

Ответ на фото.

И не знаю больше, что сказать...

Буду думать.

Но мы не сдаёмся!

Действительно ВС РФ не принимает почту?

Проголосовали: 27

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

16 комментариев
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Перевалова Марина Юрьевна
Комментарии: 16
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
20.05.2020, 08:42
Санкт-Петербург

Мы тоже вчера это выяснили. Письмо лежит уже почти месяц. Стали выяснять, что случилось. Оказалось-Верховный суд не принимает.

+5 / 0
картой
Ответить

Благодарю за отзыв. А я грешным делом подумала, что почта потеряла письмо и так прикрывается.

+2 / 0
Ответить
20.05.2020, 15:08
Санкт-Петербург

Нам сегодня Почта России официальный ответ выдала, что верховный суд не принижает с 15 апреля и наше письмо лежит в сортировочном центре пока не начнут принимать почту в суде.

+3 / 0
Ответить

А мне только что почта России написала, что письмо утеряно, предложили писать претензию... Буквально недавно.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.05.2020, 13:36
Москва

Доброго дня Марина Юрьевна! Очень интересное у вас дело! Мне попадался такой клиент, но я засомневалась в эффективности банкротства для него и не взяла. Очень бы хотелось увидеть итог вашего обращения в верховный суд так как я тоже не согласна, что суд удовлетворил требование банка о включение в реестр кредиторов. Будет здорово, если поделитесь потом информацией!))

+4 / 0
картой
Ответить

Елена, благодарю Вас. Я бы тоже не посоветовала никогда идти в банкротство с любой ипотекой. Человек ко мне обратился уже в середине банкротства с вынесенным решением первой инстанции о включении банка. Те юристы, которые ее завели в банкротство, заверив, что с квартирой, купленной по военной ипотеке ничего не случится как то исчезли из дела после подачи заявления о признании банкротом. Конечно, понимаем, что шансы невелики. Но надо использовать все.

+3 / 0
Ответить
21.05.2020, 09:04
Москва

Перевалова Марина ЮрьевнаПишет 20.05.2020 в 19:02
Конечно, понимаем, что шансы невелики. Но надо использовать все.

Согласна с вами. В любом случае нужно пробовать.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Елена, конечно поделюсь. А я и делюсь здесь-у меня две или три статьи Пойдет ли с торгов... Этому делу посвящены. Оооочень сложно. А тут ещё и письмо с жалобой потерялось...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
20.05.2020, 18:24
Вяземский

Если ценным письмом отправлять, то разве его должны доставлять лично по адресу почтальоны? Сколько отправляла, всегда по извещения получателям приходилось самим в почтовое отделение ходить.

+3 / 0
картой
Ответить

Нет, не должны, я об этом и не говорю. Речь о том, что с 7 мая в сортировке. Не могут столько сортировать. До места выдачи не дошло.

+3 / 0
Ответить
21.05.2020, 05:17
Вяземский

Понятно, Марина! Помню смешную историю, как отправила в районный суд дополнения к иску с документами, и позже на заседании по иску, судья жаловалась, что ей лично пришлось в почтовом отделении получать мое ценное письмо!) На заседании, кстати, она пользовалась для доказательства в получении лишь подписями на уведомлениях. С тех пор отправляю заказным письмом с уведомлением, на бланке которого есть специальное "окошечко" в котором умещаю названия отправляемых документов. Хотя ценным с описью надежней всего, думаю. А отправление 1 классом почтальоны обязаны вручать лично получателю или тоже нужно на почте забирать? Спасибо.

+3 / 0
Ответить

Светлана, вообще нет, по моему, лично вручать не должны. Но срочность и надёжность доставки предполагается. А тут мне уже написали с почты России, чтобы я претензию направляла, т.к. все возможные сроки поошли. Я так поняла, что письмо вообще утеряно... Тут маты предполагаются..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.05.2020, 18:38
Тамбов

Не сдавайтесь! Ситуация сюрреальная. Подайте заявление в электронном виде.

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю, Александр! Конечно найдем выход!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
22.05.2020, 18:26
Архангельск

Верховный суд нарушает нормы законодательства РФ, не принимая судебную корреспонденцию и заставляя отправителя сомневаться, кто виноват о зависании заказных писем в промежуточном почтовом отделении (может быть почта потеряла заказное отправление).

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (16)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы