Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480612

ГД приняла закон об удвоении пособий на детей

1 дочитывание
120 комментариев

Депутаты Госдумы в окончательном третьем чтении приняли пакет правительственных законопроектов о неотложных мерах для борьбы с последствиями коронавируса. Одна из мер – увеличение в два раза пособия по уходу за первым ребенком. Об этом пишет «Российская газета».

С предложением повысить размер пособия выступил глава государства РФ Владимир Путин. Поправку в законопроект внесли члены партии «Единая Россия».

Согласно законопроекту, минимальный размер пособия увеличится вдвое с 1 июня 2020 года – до 6 752 рублей. Данная выплата назначается на каждого ребенка до полутора лет. Максимальный размер при этом вырастет с 6 тысяч рублей до 13 тысяч 504 рублей.

120 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 120
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
22.05.2020, 17:10
Санкт-Петербург

В России дети только до семи лет хотят есть и им нужна одежда, а остальные могут ходить голые и голодные.

+132 / -10
картой
Ответить

А детские свыше семи лет так и останутся мизерными? Наше государство проявляет фальшивую заинтересованность в детях только на словах, когда речь идёт о провалах в демографии страны, а потом совершенно забывает о своих маленьких гражданах!

+60 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Идите и работайте! К халяве приучают с первых дней, позорище!

+32 / -82
Ответить
22.05.2020, 18:29
Екатеринбург

Так не приучают они к халяве а сами просто такие.. рожают детей чтоб с государства деньги сосать, или для чего или кого. Конечно это неплохо что какие-то деньги подкидывают, но рожать детей и жить с мыслью что тебе должны деньги чтоб ты поднимал ребенка это дибилизм. Идите работать и не ждите подачки. Рано или поздно за то что дали потребуют возврат, не деньгами так еще чем-нибудь или как-нибудь...

+35 / -71
Ответить
22.05.2020, 21:10
Кисловодск

Не позорьтесь когда пишите такие вещи. Нормальные родители детей рожают в радость себе, никто не говорит что ради халявы, вы совсем переоцениваете свои умственные способности. Здесь речь о том что вообще у детей равенство должно быть при увеличении пособий. И не важно сколько ребёнку лет, год или 15. Мы все работаем и отчисляем налоги и много чего. Пособия детям нельзя, а забирать сыновей в армию необученных отправлять в горячие точки на гибель это супер. Я же говорила яд свой при себе оставьте. Ладно женщины возмущение показывают своё, а вы мужчины что кнопочный герои? Халява, за даром и вам уксус будет по вкусу. Противно читать.

+109 / -4
Ответить

Возраст до семи-это дошкольный возраст. И есть ряд причин, снижающих возможный доход родителей. Хороший родитель понимает в чем разница до семи и после.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

МаргаритаПишет 23.05.2020 в 08:36
Хороший родитель понимает в чем разница до семи и после.

Я четверых вырастил и, да же когда был студентом с первой, на эти копейки не рассчитывал, просто пару вагонов на ПОКе разгрузишь и неделю живёшь нормально.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А после семи расход только увеличивается. Поверьте мне-матери 10-ти летних двойняшек.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.05.2020, 10:10
Зеленокумск

Не все, правильно пишет. Мне допустим 36, и у меня 1 мал ребенок и рожала для себя в радость, а кто то в 25 уже многодетные, не образования, ни работы, и ждут подачек.

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже с вами абсолютно согласна.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мне 30 лет, и у меня трое детей. И имея маленьких детей на руках работала, и училась параллельно. Второе образование заканчивала уже имея третьего грудного ребёнка на руках. И подачек не от кого никогда не ждала. И сейчас не жду. Ну а если само правительство даёт денюшку, отказывается что ли?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Я мама троих детей, младшей ещё нету 3 х лет. Воспитываю их одна (папе они особо не нужны). Я очень хочу работать, Но,живём мы в деревне, единственное место куда можно пойти на работу это Колхоз, опять же Но,в связи с пондемией рабочих мест нету, сокрощают тех кто есть, оставляя минимум рабочих. Даже если каким-то чудом для меня появится рабочее место, то я все равно не смогу выйти на работу, так как детский садик закрыть из-за коронавируса, а бабушек дедушек у нас нету. Мне элементарно будет не с кем оставить детей. И да,я очень благодарна помощи от нашего государства, и не считаю зазорным в данной ситуации ждать и просить от него помощи. А вы думайте как хотите, для меня главное чтобы мои дети были одеты, обуты, накормлены и согреты.

+61 / -2
Ответить

А зачем было рожать от такого мужчины? Для чегоооо😱

+9 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.05.2020, 20:45
Ростов-на-Дону

Дети это счастье и не важно какой мужчина. Может он был поначалу достойным отцом. Всякое в жизни бывает. Мужчина может измениться вместе с погодой. Дело в том, что некоторые рожают, потому что совесть непрожженая, не позволила убить. Я никогда не пойму людей которые осуждают ЖЕНЩИНУ за количество её детей. Это реально не ваше дело. Не вам их растить и лично у вас денег никто не требует. И вообще, если бы была для каждого работа, все бы шли нормальные люди, которым нужны деньги, работали и содержали своих детей и не ныли! Я вас уверяю, только бы дураки лентяйничали.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тогда налоги государству платить и детей в армию отдавать мы не обязаны. Пусть государство само по себе без граждан своих выживает. Тут большой вопрос кто с кого тянет.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто бы говорил! А сам на пенсии живёт и питается! Сам без работы! Зайдите к нему и увидите. Сам без работы сидел, а мать с детьми на работу гонишь! Не стыдно! И дело не в деньгах! А а разделение детей! Сейчас именно в этом момент эти 2 месяца люди остались без работы, предприятие закрыты, самоизоляция, нет денег, чтобы кормить детей, дистанционное обучение - деньги нужны и продукты, лекарства всё подорожало!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
22.05.2020, 21:12
Кисловодск

🤣Ужас очень умно сказано аж звезды во лбу.

+3 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)
23.05.2020, 04:56
Екатеринбург

Достойные зарплаты пусть сделают людям, тогда и на детей хватит!

+29 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Да сколько можно? Еще в прошлом году ни каких до 7 ми не было! И все молчали. А тут началось дете не дети. Растите сами! Это ваши дети!

+29 / -30
Ответить

Да это те, как раз таки, кто не голодает. Кто голодает и деньги нужны, они в интернете не сидят со своих смартфонов!

+8 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.05.2020, 10:06
Зеленокумск

Да при чем тут до 7, а в 3 не хотят, я допустим получаю только 50 р, как хочешь так и живи, ни какой разницы не вижу до 1,5, также кушают. До 1,5 и так получают, я вообще копейки получала и никто не увеличивал, и ели и болели.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ничего что для вас существуют другие выплаты, или вам всегда мало.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
22.05.2020, 17:39
Кисловодск

М-да... Странная политика у госдумы, пособия в 400 р на ребенка очень большие деньги, и одеть и накормить можно))) те кто начнут умничать что зачем рожали тогда более одного и тд. Воздержитесь от яда, каждый ребёнок имеет право на поддержку государства. Или помогайте всем или ни кому. Всё остальное бред.

+76 / -1
картой
Ответить

Путин сам говорил нужно поднимать рождаемость. Мы и поднимает.

+14 / -1
Ответить

Если ему надо, чтобы повысили рождаемость, тогда он ДОЛЖЕН повысить свою материальную помощь не в два а в двадцать два раза!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А как же быть детям от 1.5 до 3 лет?

+27 / -2
картой
Ответить
22.05.2020, 17:42
Санкт-Петербург

А 16,17 лет - не дети?

+40 / -2
Ответить

Да видимо наши дети с 16 лет должны не учиться, а работать.

+25 / 0
Ответить

А почему бы и нет? Многие и учатся и работают.

+10 / -13
Ответить

Согласна. Мой сын с 14 лет подрабатывал и учился.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Особенно сегодня! Сколько мы уже на карантине? Почти 2 месяца? Или вы с другой планеты и у вас там все работают? Куда дети пойдут работать если работы для взрослых сейчас нет. ладно безмозглые мужики такое пишут, но когда женщины... просто идите вы НА...

+36 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Извените, не особо поняла, это вы меня На... послали?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
22.05.2020, 18:31
Екатеринбург

Вы их должны кормить поить и одевать. Или сдайте в детдом..

+7 / -33
Ответить

Ахаха, да. В детдоме то позаботиться о них государство...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А почему мои дети должны быть в детдоме при живой матери? Или вы думаете я сижу на попе ровно и жду помощи от государства? Нет,я прекрасно знаю в какой стране живу, но на данный момент очень благодарна помощи (у меня кстати тоже не все дети попали под выплаты)

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А почему бы и нет, мы работали! А ваши чем лучше? Приучайте детей к труду, а не к поддачкам к которым вы видимо привыкли.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

А они без родителей, что ли?

+6 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже интересует данный вопрос🤔

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

И всё?

А о полутора лет это уже не дети? Или они в состоянии сами себя прокормить и одеть...

Ну хоть бы ежемесячное пособие до 18 лет удвоили, хотя и в этом случае будет до боли смешная сумма..

+26 / 0
картой
Ответить

А если бы вообще не было этих выплат, не рожали бы? Все же знают, какие пособия и всё равно решаются, на 2-го,3-его и т.д.. Дети же не могут себя обеспечивать. Не поймите неправильно.

+17 / -5
Ответить
23.05.2020, 09:49
Верхняя Пышма

Согласна!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну да🙈1800 за квартал

Поеду на бохамы

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вообще, что ли? Их родители должны растить и кормить. А не сидеть на шее у государства всей семьёй.

+13 / -18
Ответить

Так государство зависит от народа. Нет народа-Нет государства.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что за гос-во,что за некоторые люди?

Почему мы вообще должны ждать удвоение трёх копеек детского пособия и почему подачки избранным категориям деток.

Почему в нормальных развитых странах, власть сама, без мольбы от граждан, выделяет помощь и всякие пособия, чтобы облегчить жизнь своим гражданам и не потерять их доверие.

Почему у нас такая обнаглевшая и прих..., что ничего не боятся, не потерять доверие, ни рейтинг, ни сброса из кресел, ни-че-го.

И наши же деньги государственные, кидают как собачкам (нашим деткам)-не уважая ни нас, не их.

Почему мы должны так жить?

Почему власть имеет право так над нами, как над стадом, издеваться?

Почему такие низкие з/п?

И почему столько неадекватных налогов, что от маленькой зарплаты ничего не остаётся?

Почему, мы не можем позволить и дать своим детям счастливое детство, покупая здоровое питание, натуральную (не вредную, не химическую) одежду, поездки ежегодные на море?

Как это делают, кто поближе к кормушке.

Почему мы должны, что-то ждать и просить?

Почему власть сама не хочет ценить своих граждан и заботится о них?

Ведь они же у руля, а мы их беспомощные дети, как это делают в цивилизованных странах.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Во-первых своих детей должны кормить, одевать и.тп родители, вы вообще для кого рожали? И от полутора лет существуют выплаты, и от 3 лет, слишком много хотите, нахер тогда вообще детей заводили, позорище.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Не работают, зато детей рожать научились. Вот вам дадим. А те, кто пашет всю жизнь и получать будет как всегда, ещё у этих лодырей и пенсия будет явно больше.

+14 / -10
картой
Ответить

Вот вам лодыри наминусовали .

+5 / 0
Ответить

Да это на их совести😊😂 я не ради лайков, накипело просто. Заносила вещи в соцзащиту и стоят такие все несчастные, все им мало. Ещё и матерят работников, как будто те из своего кармана должны им платить и покупать компьютер. Потому что у них только телефоны. А телефоны у всех дорогие.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (120)

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Взносы по гендиректорам, уменьшение полномочий Правительства, учет гуманитарки для СВО в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Правительство, видимо, к концу года так устало от налоговых вопросов, что решило часть своих полномочий сбагрить другим федеральным органам. В итоге,

❄️☃️🌨️ Непогода, пробки и другие причины опозданий на работу: анализ судебной практики после отклонения законопроекта

В октябре 2025 года Государственная Дума отклонила законопроект, который предлагал закрепить в Трудовом кодексе особое правило для опозданий из-за непогоды. Это решение подтвердило действующий порядок,

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Последний рабочий день 2025 года не будет сокращенным: в Госдуме разъяснили график работы в декабре

Последний рабочий день уходящего года, 30 декабря, в России не будет сокращенным, как бы ни хотелось. Точку в ежегодных спорах поставил глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

В Госдуме призвали россиян успокоиться на фоне слухов об очередном повышении пенсионного возраста

В последнее время в прессе обсуждается вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста. Это заметили и в Госдуме. Глава комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов считает,

В Госдуме предложили давать россиянам право на льготы за большой стаж работы

Депутаты от фракции ЛДПР во главе с лидером Леонидом Слуцким внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект и предлагают установить в РФ новую категорию ветеранов труда. Какой же трудовой (страховой)

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы