+5° в Малиновке: жизнь на грани замерзания
Часто в средствах массовой информации читаешь новости о том, как наша страна прощает долги другим странам, строит что-то полезное и важное. Конечно, надо помогать слабым. Но как живёт наша глубинка?
Три отзыва о хостелах и гостиницах на сайте "Отзовик".
Понравилось: можно с собачкой. Очень приветливый персонал! Ресепшен, столовая, горничные - очень порадовали! Отношение душевное, даже многим пятеркам к такому стремиться надо. В общем довольны очень.
Школьник из Челябинска, заходя в подъезд, решил лизнуть панель домофона — в итоге его язык намертво примёрз к металлу.
Зима ошибок не прощает. Школьник в Челябинске лизнул домофон в −20 и намертво прилип языком. К счастью, на домофоне оказалась адекватная женщина — она и пришла на помощь.
01:13
«Общественница в трусах!»: Сногсшибательная активистка ЛДПР разнесла завистливых критиков её эротических фото в бикини (14+)
Новейший и нестандартный подход в построении своей политической карьеры вызывает ...
01:03
Протесты набирают обороты.
Постоянно сообщаю новостные агенства, что протесты в Иране набирают обороты. Все большее народа склоняются к тому, что протестные действия вызваны США, которые намерены сменить власть в Иране.
Страсти по Гренландии. Войска НАТО на острове
Новый год продолжается только две недели, но благодаря Дональду Трампу, сенсации ...
03:17
Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.
В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Роберт Бартини. Статья 41: Восстание Орла – Меч против Мандата
"Восстание Орла: Меч против Мандата", иллюстрация создана сетью Джемини В этой ...
«Темные» производства в промышленности – это прогрессивная форма или все же настораживает?
Только недавно мы обсуждали проблемы «серого» бизнеса в России, как теперь ...
Госдума хочет запретить наличные при продаже квартир
В Госдуму внесен законопроект, который может изменить правила игры на вторичном ...
"Дело Долиной" умерло. Да здравствует "Дело генерала Ивана Попова"!
Конечно, интересно наблюдать за санта-барбарой с квартирой Долиной... И мы всей ...
Есть, но оно дорогое
Не гарантировано...
А с каким пор у нас красная туалетная бумага со специями мясом не считается? Автор, да вы вообще заелись! Может вам еще настоящее мясо в колбасу и сосиски класть?
Борзеют люди на глазах... скоро скажут что сметану из молока делать надо!...
А какое оно мясо настоящее? Мяса в России не мерено. Лучше взять подороже и поменьше, но хорошее.
Согласна с вами.
Яблоко из своего огорода и запечь в микроволновке с медом
Или свеколку отварить, порезать, добавить резаный чернослив, тертое яблоко, накрошенный и слегка обжаренный грецкий орех.
Заправить... Ладно, разрешаю майонезом. Своим желательно.
Мясо не заменит. Но зато вкусно и полезно!
Заменит прекрасно.
Другой вопрос, кому.
Впрочем, иногда приходится брать. Не замечала разницы, но я беру чаще курицу. Говядину брала кошке. В фермерский магазинах была нормальная, мясом пахло. Если что, то и заветривалось, и протухало быстро. Так что, думаю, было "правильное"
Я тоже всегда на коте проверяю.
А я не какаждой из котэ проверить могу: некоторые только готовые корма уважают...
Как же я вас понимаю Юлия!
Мой беспородный, но интеллигентный коренной москвич и, как еще говорит муж "гламурный и неправильный " кот Кузя (он у меня еще и в моем анекдоте задействован www.9111.ruеще тот гурман!
Мы с ним иногда чак-чаком завтракаем или зефиром (обожает), а еще любит шарлотку с яблоками! А муж его иногда печеночным паштетом балует. Тут прямо аж на задние лапки встает. Я уже смеюсь, говорю мужу: " Если он нас так объедать будет, нам придется на его корм перейти"
Вот он, наш любимец, во всей своей красе:
У меня кот зато ест готовый корм только "качественный", зато любая домашняя еда — всё, что не приколотили несколькими гвоздями. Обожает сосиски (любые, даже "магнитные"), чёрный хлеб и сдобную булку.
Чудо в чепчике!
Сейчас и такой достать трудно.
На петшопе обещали привозить под заказ пока.
Давно уже беру пронатюр (оригинал 28). Пока, как заявлено, производят только в Канаде, только на канадском сырье.
Плохо, правда, видно. Шоши — справа. Чёрный.
Если что, перейдём на вегетарианство.
Пардон за качество: снимала левой рукой. Фишка (которая слева) ест банан.
Вот.
Ого, какой у вас гурман!
Я своего Пуриной кормлю. Недорого и хорошо, линять меньше стал.
Не гурман.
Пурина для котэ — вкуснее. Но я не доверяю фирме нестле, для них производство готовых кормов для животных — побочное производство и попытка сделать производство безотходным. К тому же не исключено применение китайских зерновых...
Но это относится практически ко всем европейским кормам. Вот и ушла к американскому производителю. Тем более, что корма они поставляют только "американского" качества
Но, если задерживается доставка "моего" пронатюр, беру наш зооринг или голландский органикс. Чтобы ели с удовольствием — сдабриваю "вкусной" (не шучу, она для кошек очень вкусна и аппетитна) Пурина ван (с сиреневый вставкой на пачке, где жирность повыше)
А мясо? 😲
Это трупный яд, сдобренный наркотой и стимуляторами с гормонами.
А одн взять аминокислоты? Только в мясе полный набор. 😪
Аййайай!
Вы мне работать не даёте!
Я хочу здесь эссе разместить, а вынуждена отвлекаться.
На аминокислоты.
Как известно, А. подразделяются на заменимые и незаменимые. Одни синтезируются в организме, другие должны поступать извне. Однако состоят
Незаменимые аминокислоты — необходимые аминокислоты, которые не могут быть синтезированы в том или ином организме. Для разных видов организмов список незаменимых аминокислот различен. Все белки, синтезируемые организмом, собираются в клетках из 20 базовых аминокислот, только часть из которых может синтезироваться организмом. Невозможность сборки определённого белка организмом приводит к нарушению его нормальной работы, поэтому необходимо поступление незаменимых аминокислот в организм с пищей.
********'*********
Незаменимыми для взрослого здорового человека являются 8 аминокислот: валин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин; также часто к незаменимым относят гистидин; (F V T W M L I K H). Для детей также незаменимым является аргинин.
6 других аминокислот (R C G Q P Y) считаются условно незаменимыми в питании человека, что означает ограниченные возможности их синтеза в зависимости от состояния организма, например у новорожденных и больных людей.
5 аминокислот (A D N E S) — заменимые у человека, означает что они могут синтезироваться в достаточных количествах в организме
Продукты с повышенным содержанием отдельных незаменимых аминокислот
Валин: зерновые, бобовые, арахис, грибы, молочные продукты, мясо.
Изолейцин: миндаль, кешью, турецкий горох (нут), чечевица, рожь, большинство семян, соя, яйца, куриное мясо, рыба, печень, мясо.
Лейцин: чечевица, орехи, большинство семян, овёс, бурый (неочищенный) рис, рыба, яйца, курица, мясо.
Лизин: пшеница, орехи, амарант, гречиха, молочные продукты, рыба, мясо, горох.
Метионин: бобы, фасоль, чечевица, соя, гречиха, молоко, яйца, рыба, мясо.
Треонин: орехи, бобы, молочные продукты, яйца.
Триптофан: бобовые, овёс, сушёные финики, арахис, кунжут, кедровые орехи, молоко, йогурт, творог, рыба, курица, индейка, мясо.
Фенилаланин: бобовые, орехи, говядина, куриное мясо, рыба, яйца, творог, молоко. Также образуется в организме при распаде синтетического сахарозаменителя — аспартама, активно используемого в пищевой промышленности.
Аргинин (частично-заменимая аминокислота, образуется из аминокислот, поступающих с пищей, не путать с условно-заменимыми, которые образуются из незаменимых кислот, не поступающих с пищей): семена тыквы, арахис, кунжут, йогурт, швейцарский сыр, свинина, говядина, горох.
Гистидин (частично-заменимая аминокислота): соевые бобы, арахис, чечевица, тунец, лосось, куриные грудки, свиная вырезка, говяжье филе.
Компенсация незаменимых аминокислот
Несмотря на то, что самостоятельно организм не способен синтезировать незаменимые аминокислоты, их недостаток в некоторых случаях все же может быть частично компенсирован. Так, например, недостаток поступающего вместе с пищей незаменимого фенилаланина может быть частично замещен заменимым тирозином. Гомоцистеин вместе с необходимым количеством доноров метильных групп снижает потребности в метионине, а глутаминовая кислота частично замещает аргинин.
Аминокисло́ты (аминокарбо́новые кисло́ты; АМК) — органические соединения, в молекуле которых одновременно содержатся карбоксильные и аминные группы. Основные химические элементы аминокислот — это углерод (C), водород (H), кислород (O) и азот (N), хотядругие элементы также встречаются в радикале определенных аминокислот. Известны около 500 встречающихся в природе аминокислот (хотя только 20 используются в генетическом коде). Аминокислоты могут рассматриваться как производные карбоновых кислот, в которых один или несколько атомов водорода заменены на аминогруппы.
Схемка.
Ого, сколько всего
Если "поменьше" меньше ладошки, то и смысла нет.
Да, уж чего мелочиться! Либо все, либо ничего! Я его понимаю
Магазины средней ценовой доступности выставляют дешевые продукты (с пальмовым маслом, ГМО и пр.). Поставлять качественные продукты дорого и многим не по карману + стремление бизнесменов поставщиков закупить подешевле, а продать дороже + антисанкции.
+ в Москве сильно подорожали все продукты! Что-то на 10%, а что-то на все 50%.
А настоящее мясо в Москве, наверное, только у кремлевских...
Валентина, и в регионах подорожали не меньше.
Да, к сожалению это так.
Не путайте пальмовое масло с пальмовым жиром (маргарином) Это разные совершенно вещи..
Настоящее мясо? Где ж взять то это чудо? У нас разве развивается животноводство? А молоко с творогом? Давно нет ничего настоящего и вкусного, всё с добавками и с химическим составом.
В регионах есть. В деревнях и в городах на рынках.
Даже если найти в Москве дорогое фермерское, всё равно никто не даст гарантию, что мясо настоящее, без гормонов роста, антибиотиков и выращено не на ГМО, так как в наше время верить никому нельзя. Настоящее мясо - то, которое вырастил сам, на натуральных кормах, пока нет налога на домашний скот, его ещё можно выращивать.
Вы, к сожалению, правы.
Согласна с вами Вадим.