Юрист
Дмитриев А. Д.
Подписчиков: 33
Получение идентификаторов физика-должника (вопрос в комментариях к опросу)
28 дочитываний
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,35 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Здравствуйте, коллеги! Одним из пунктов недавней "процессуальной реформы" было введение обязанности указывать уникальные идентификаторы должника. Данная норма вступила в силу только в первой половине 2020 года. Причиной чему была необходимость выделить время на разработку механизма получение уникальных идентификаторов взыскателем. По крайнем мере, так указывалось в пояснительной записке к законопроекту. Тем не менее, поправки в силу вступили, а механизм так и не разработан. Или же это я дурак, и способ получение идентификаторов должника-физика существует?
Проголосовали:
4
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
8 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
C Уважением, юрист Дмитриев Андрей Дмитриевич
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
Варианты ответов не согласуются с названием опроса. Вроде как должен быть вопрос и варианты ответа. А тут не пойми что
Вопрос "дурак ли я?" волнует меня больше вопроса об идентификаторах-должника.
Как вы думаете, дурак я, или чего похуже?
Если дурак, то игнорирование требований к заполнению форм опроса мне простительно, а уж если чего похуже...
Никогда и ни о ком такого мнения не имею. Все же относительно. А новые требования ГПК РФ порой удивляют и ставят в тупик...
Здравствуйте, коллеги!
Одним из пунктов недавней "процессуальной реформы" было введение обязанности указывать уникальные идентификаторы должника. Данная норма вступила в силу только в первой половине 2020 года. Причиной чему была необходимость выделить время на разработку механизма получение уникальных идентификаторов взыскателем. По крайнем мере, так указывалось в пояснительной записке к законопроекту.
Тем не менее, поправки в силу вступили, а механизм так и не разработан. Или же это я дурак, и способ получение идентификаторов должника-физика существует?
Нет, не существует. Ка хочешь - так и узнавай. Или от балды пиши.
Действительно, как мне кажется, можно попробовать получить идентификаторы следующим путем:
1. Направить иск с идентификаторами от балды.
2. Если ответчик участвует в рассмотрении дела, ходатайствовать о переносе СЗ.
3. В рамах ознакомления с мат. дела получить правильные идентификаторы.
4. Заявить ходатайство об исправлении первоначальных идентификаторов, ссылаясь на техническую ошибку или подобное.
Интересно, пройдет ли такое ходатайство, либо необходимо проводить отказ от иска и подавать новый?
Либо же это должна быть замена ненадлежащего ответчика?
Первый вариант остается, все остальное - жуть жуткая.
Это не варианты, а этапы!
Чуе моэ сэрце, что с указанными от балды идентификаторами можно остаться с носом на этапе исполнительного производства, особенно, если не дружить с местными приставами.
А так выходит, что подаем первый иск с идентификатором от балды. В судебное заседание приходит ответчик или его представитель, при этом, в любом случае в деле оказывается копия паспорта ответчика или доверенность. В рамках ознакомления с делом истец узнает верные идентификаторы из паспорта или доверенности, после чего проводит замену ненадлежащего ответчика, либо подает новый иск с отказом от первоначального.