Кугейко Анжела Сергеевна
Кугейко А.С. Подписчиков: 75363
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.6М

Что грозит водителю за нахождение за рулём автомобиля в состоянии алкогольного опьянения ?

920 дочитываний
97 комментариев
Эта публикация уже заработала 47,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 10.06.2020 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Что грозит водителю за нахождение за рулём транспортного средства (автомобиля) в состоянии алкогольного опьянения?

Стандартно, за первичное нарушение предусмотрена административная ответственность:
а именно - 1,5 - 2 года лишения права управления транспортным средством (лишение водительских прав) и штраф 30 тысяч рублей.

Если попадёшься пьяным за рулём повторно, с учётом того, что ранее подвергался административному наказанию, которое не погашено, то за повторное управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, грозит уже уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

Санкции по ст. 264.1 УК РФ следующие -

штраф - от 200 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, либо обязательными работами на срок до 480 часов с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет, либо лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Несмотря на вроде бы очень жёсткое наказание, случаи выявления пьяных за рулём почему-то не особо уменьшаются.

На сайте 9111 достаточно часто задают юристам вопросы следующего характера:
-"Помогите сохранить водительские права, был за рулём немного не трезвым".

Инцидент с известным актёром Михаилом Ефремовым, как одно из подтверждений "безумства опасных алкоголиков"

Что же это в итоге?

1) Полное отсутствие разума у человека, который от чрезмерного употребления алкоголя, похоже утрачен?

2) Неуважение и игнорирование действующих законов, якобы я на крутой тачке, знаменитый или влиятельный человек, деньги есть, поэтому гаишник меня не тронет.

И ладно бы сами разбивались и калечились, не жалко. Так ведь в результате их возмутительных действий страдают и даже умирают ни в чём неповинные люди...

Я бы, учитывая сложившуюся ситуацию, сразу бы привлекала наглых, отвратительных и безмозглых пьяниц за рулём - к уголовной ответственности с обязательной постановкой на строгий учёт в наркологическом диспансере.

Здесь не может быть никаких оправданий и жалости!
Выпил и нужно куда либо срочно ехать, вызывай такси или найди трезвого водителя.

От алкоголиков одни проблемы, и не только на дорогах...

Им нужно лечиться.

Кстати ни один алкоголик до последнего не признаёт себя таковым.

97 комментариев
Понравилась публикация?
224 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Кугейко Анжела Сергеевна
Комментарии: 97
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
09.06.2020, 19:33
Москва

На мой взгляд, идет смешение понятий-пьянство и алкоголизм. Пьянство-это ситуативный прием спиртного. Алкоголизм-зависимость, заболевание. Я это вот к чему. Мы все прекрасно помним, как получали права и для этого проходили медкомиссию. В частности, освидетельствование в наркодиспансере, что не стоим на учете. А кто стоит-того априори не допускают до получения прав. Теперь вопрос к сегодняшнему ДТП: супруга Ефремова рассказала, что последний год он сильно пил. Доза алкоголя в крови составила 2,1 промиле (= выпитой бутылке водке или = 3 бутылкам вина). Понятно, что этот человек не просто время от времени употребляет, а делает это регулярно и помногу. За последний год у него более десятка нарушений. Сомневаюсь, что его ни разу не тормозили и не было запаха спиртного. Если бы его изначально лишили прав по зависимости, человек остался бы жив. А сам Ефремов и его семья не попали бы в эту ужасную и позорную ситуацию. Выходит, что нет у нас превентивных мер. А ведь всего этого можно было избежать. Не место алкоголикам за рулем.

+28 / 0
картой
Ответить
10.06.2020, 01:36
Самара

Не придумают не как, сел за руль под шафе, а автомобиль не заводиться. Вот это было бы чудо. А горбатого только могила исправит. Или я в чём-то не прав?

+9 / 0
Ответить
10.06.2020, 03:58
Москва

Неплохой вариант. А насчет "горбатого"-в могиле не он, а невиновный (это про жертв водителей алкашей)

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Японский автогигант Nissan Motor проводит испытания. В салоне авто установлены датчики, улавливающие и анализирующие дыхание водителя. В случае если владелец машины выпил лишнего, защитная система блокирует замок зажигания.

Компания Toyota — также отметилась разработкой аналогичной технологии, чуть более совершенной. В её случае датчики встроены в руль и определяют количество алкоголя в крови путём анализа пота.

10.06.2020, 10:25
Ташкент

Я за применение такого метода в постсоветском пространстве... Было бы идеально!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.06.2020, 09:58
Волгодонск

Есть авто которое не заведется при запахе спиртного? Думаю есть, если нет, вопрос решаем. Кто будет финансировать? Богатым это не надо, а бедным не по карману.

+2 / 0
Ответить
DELETE

Увеличить стоимость авто, кто хочет это авто - купит с этими датчиками!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

В ДТП в нетрезвом состоянии со смертельным исходом таких водителей надо приравнивать к убийцам и давать подобное наказание вплоть до пожизненного, тогда и ситуация исправится!

m.9111.ru

Консультант общей практики Ефим
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1601
09.06.2020, 19:41
Казань

РусланПишет 09.06.2020 в 19:32
тогда и ситуация исправится!

Нет, не исправится. До тех пор не исправится, пока пьянство не станет общественно порицаемым.

+9 / -1
Ответить
10.06.2020, 14:38
Уфа

А может попробуем садить, тогда и результат увидим. Почему то ремень безопасности за 500 руб был всем плевать, а за пару тысяч нет. Так и здесь думаю сработает.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
10.06.2020, 06:16
Москва

И еще наказание должно быть неотвратимым-что для "простолюдинов", что для "патрициев"

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2020, 16:23
Новочеркасск

Если не сажать пожизненно, то отдавать на растерзание народу и родственникам.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Пьяный за рулем - угроза обществу!

+17 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"сразу бы привлекала наглых, отвратительных и безмозглых пьяниц за рулём - к уголовной ответственности с обязательной постановкой на строгий учёт в наркологическом диспансере" - согласна с этой фразой на все 100!.

+16 / 0
картой
Ответить
10.06.2020, 04:01
Москва

Всё окружение Ефремова знало об его алкоголизме, даже главный нарколог страны Брюн заявил, что никогда НЕ видел Ефремова трезвым... И все МОЛЧАЛИ, зная, что он садится за руль! Все они соучастники!

+16 / 0
Ответить
DELETE

Да народ больше возмущен тем что его по подписке домой отпустили... УБИЙЦУ. Обычного человека сразу бы в " обезьяник" ,и под арест до суда, а тут ведь ЗВЕЗДА, народный артист.

раскрыть ветку (0)
10.06.2020, 10:08
Волгодонск

Главный нарколог страны Брюн заявил, что никогда НЕ видел Ефремова трезвым... Вопрос, а как Ефремов проходил медкомиссию на вождения авто? Может уже пора организовать посадки айбалитов, которые выдавали справки? Конечно, меня поражает избирательность применения законов в нашей стране, одного сразу в тюрьму, кого то под домашний арест. Да и эти законы позволяют судьям сильно манипулировать в принятии решения, в рамках закона, что мне это очень не приятно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
09.06.2020, 19:52
Нижний Новгород

Лишать пьяных водителей прав вождения на 5-10 лет, а то и пожизненно, сколько гибнет не повинных людей, детей, стариков.

+13 / 0
картой
Ответить
10.06.2020, 14:43
Уфа

Ну лишили прав и что? Он перестанет водить машину, сомневаюсь. Слишком много примеров. А вот годика на три лес сажать это было бы хорошо. Двойная польза и перевоспитание трудом и восстановление леса.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (97)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Мода на экзотику или игры с огнём: содержание в доме дикого животного может привести к серьёзным проблемам с законам

Лев, пума или змея в квартире – звучит необычно и опасно, не правда ли? Впрочем, в последние годы это начало стремительно входить в моду. Люди всё чаще заводят у себя в домах экзотических животных,...

«Появилась в метро с патчами под глазами» — Ксению Бородину засняли в общественном транспорте в необычном виде.

Недавно 42-летняя телеведущая появилась в метро с косметическими патчами под глазами. Это сильно озадачило подписчиков. Многих из них возмутил тот факт, что Ксения не снимает патчи в общественных местах.

💪 Олег Монгол: "Воспоминания о молодости"

Известный блогер и друг Иришки Чики Пики, Олег Монгол, опубликовал старое фото, где он запечатлен до начала употребления алкоголя. ✨ На этом кадре 48-летний Монгол выглядит молодым и бодрым. Он признался,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы