Не волнуйтесь, Платошкина скоро отпустят.

1 965 дочитываний
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 8,55 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Бывший сотрудник министерства иностранных дел, бывший кандидат в депутаты Государственной думы, создатель движения "За реальный социализм" и без пяти минут звезда русскоязычного политического интернета Николай Платошкин отправлен под домашний арест: ему предъявлено обвинение в "склонении к массовым беспорядкам" и распространении фейков "об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан". Обвинения очень серьезные. Но предъявляют их клоуну.

Вначале-немного о "жизненном пути". Паренек родился в 1965 году в селе Мещерино Ступинского района Московской области. Кто-нибудь может сходу показать на карте, где это? Родители работали в совхозе: мать — агрономом, отец — инженер. Потом Коля Платошкин закончил с золотой медалью... Нет, не московскую спецшколу с углубленным изучением английского или японского, а Чулковскую среднюю школу № 20. Опять: кто-то может вот сходу взять и ответить, где это Чулково находится? И вот этот гениальный ребенок, параллельно с золотой медалью получивший права тракториста-машиниста 3-го класса широкого профиля, едет в Москву и с первого раза поступает в МГИМО. Московский Государственный Институт Международных отношений. Если кто забыл: туда дети послов в США, Великобритании, Франции и партийной элиты далеко не всегда проходили. А 17-летний Коля Платошкин, выпускник Чулковской средней школы № 20 и обладатель прав тракториста-машиниста 3-го класса, вот так вот приехал в Москву-и поступил в МГИМО. И не просто в МГИМО, а на Западное отделение факультета международных отношений.

А потом, после окончанию МГИМО, в 22 года, Колю Платошкина распределяют не куда-нибудь, а атташе в Посольство СССР в ФРГ. Практически вертикальный взлет! От тракториста 3-го разряда, выпускника сельской школы Чулково-до выпускника престижнейшего отделения престижнейшего ВУЗа страны и затем сразу до атташе в Посольстве СССР не где-нибудь в Зимбабве, а в ФРГ... Чудеса. Проблема в том, что я в чудеса как-то не очень верю. А вот в то, что сделать такую стремительную карьеру пареньку из сельской школы Чулково без очень мощной поддержки-верю безоговорочно. Чья поддержка? А за что его выслали из США? За что обычно высылают дипломатов? Вот за это за самое, вы поняли правильно.

Но ладно, оставим в покое победное шествие Николая Платошкина по дипломатической стезе-и перейдем к тому, что случилось, когда он с нее сошел.

В политике бравый Коля был практически никому не известен, разве что как один из множества активистов, поддерживающих КПРФ, в частности – призывами участвовать в митингах против пенсионной реформы. Отличался он только очень своеобразной манерой разговора, из-за чего к нему прилипла кличка "гопник". Но в январе 2019 года, когда товарищ Платошкин объявил о создании общественного движения "За новый социализм" и принялся раскручивать его на собственном YouTube-канале, ситуация изменилась. В этом деле он "достиг степеней известных" – по крайне мере, КПРФ сочла его достаточно популярным, чтобы выдвинуть в Государственную думу на довыборах по 70-му избирательному округу в Хабаровском крае. Выборы Платошкин предсказуемо проиграл (выиграл однопартиец губернатора Фургала по ЛДПР), но с этих пор считался перспективным левым политиком, выступающим, естественно, полностью в легальном поле. Ничто не предвещало беды. Платошкин совершенно свободно выступал против поправок в Конституцию и "обнуления президентских сроков",и появлялся в качестве эксперта на каналах федерального телевидения (это очень важно, и к этому мы ещё вернёмся). А за что ж "сатрапы" взяли за хобот "борца за..." Слушайте, и в самом деле, за что? К чему он призывал?

Политолог, один из основателей партии " За правду" Александр Казаков ответил на этот вопрос: Платошкин "избрал своим методом провокацию, наговорил чёрт знает чего и призывал чёрт знает к чему". Вот честно, лучше не скажешь.

Любой желающий может зайти на страницу Платошкина в Facebook**** и увидеть, что Николай Николаевич действительно призывал "черт знает к чему": призывы не строить за государственный счёт школы для одарённых детей (социализм такого, по мнению Платошкина, не предполагает) чередуются с сообщениями о подготовке "массовых митингов за отставку Путина и роспуск Госдумы" почему-то в Севастополе (лучшего места для того, чтобы агитировать против Путина, Платошкин, конечно, не нашел!), рассуждениями о биологическом оружии, предупреждениями, что "нас семьдесят восемь тысяч, готовых выйти на улицу … В общем, полный комплект высказываний политического клоуна. И не важно, что герой не обременён каким-бы то ни было целостным проектом для России, а его "программа"-20 строчек ни о чем: главное-он "оппозиционер".

Где-то в начале 20 века, жандармский ротмистр, отвечая на вопрос о революционерах, дал исчерпывающую характеристику: революционеры бывают трёх типов: наши агенты, циничные негодяи и просто дураки. Вот к какому типу принадлежит Платошкин? Кому было выгодно его раскручивать и кому вдруг стало выгодно его отправить на нары? На что он рассчитывал и чего сам хотел, когда ляпал своим дурным языком, что у него уже 78 тысяч сторонников, которые готовы, просто по одному его слову, выйти на улицы? Ведь не мальчик уже, 54 года. И работа в МИДе... карьерный дипломат... Неужели ранний маразм? С КПРФ он порвал: и на что он рассчитывал? Максимум он, со своей крошечной партией-спойлером, мог отобрать у КПРФ пару процентов избирателей. Ничего такого, чтобы считать, что он стал настоящим соперником для Геннадия Зюганова, Платошкин не сделал и сделать не мог. Но если бы он у Зюганова и КПРФ даже 20% избирателей оторвал: Путину-то от этого что? Путинский электорат за Платошкина голосовать не пойдет. Получается, что Николай Николаевич КПРФ дробить собрался? Получается, так. И, значит, эта кукла-не зюгановская. Может, какая-то из "башен Кремля" хотела свою игру сыграть? В пользу предположения, согласно которому Платошкин был не просто нелепым инициативником, самодеятельным политиком, но участвовал в чьих-то серьёзных и долгосрочных планах, говорит одно очень важное обстоятельство: кто-то последовательно, затрачивая огромные ресурсы, делал из него "звезду". Кто знает расценки на центральном российском телевидении, понимает: будь Платошкин просто политическим клоуном или незначительным участником интриг внутри КПРФ, дорога на центральное телевидение перед ним бы не открылась. Однако большинство поклонников познакомилось с ним именно при помощи голубых экранов. Так что очень похоже, что какая-то из "башен" по - крупному вложилась в эту нелепую фигуру. Другое дело, что, судя по всему, просчиталась: вместо "соперника Путину" получилось что-то несуразное, непонятно к чему призывающее, да еще и дурное, угрожающее тем, кто на 10 порядков сильнее. Можешь вывести на улицу 100 тысяч человек? Выведи, покажи силу, а потом начинай переговоры. Грозить-то зачем?

А теперь-что остается? Остается лепить из Платошкина "жертву режима".Но-кому он нужен в этой роли? Зюганову-нет, для него Платошкин-отыгранный материал, да еще и какой-никакой-а противник. Навальному он и даром не сдался: Навальный-совершенно не "за социализм".Мистическим 78 тысячам сторонников, готовых по первому слову Платошкина выйти на баррикады? Что-то я ни одного не вижу. Но и Кремлю из этой несуразной фигуры делать "великомученника" тоже совершенно ни к чему. Так что-спешу успокоить любителей Платошкина: скоро выйдет ваш "герой".Никто этого клоуна сажать не будет. Не стоит он того.

57 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.06.2020, 16:29
Оренбург

Да, такой поразительно подозрительный карьерный рост из "грязи" в "князи" , явно настораживает! Интересно: кто же за ним стоит?

+2 / -3
картой
Ответить
DELETE

Это надо смотреть с его юношеских лет. Кто бывал в этом поселке, с кем дружили его родители... Но одно ясно: без чьей-то очень мощной поддержки, никогда в жизни сельский паренек в МГИМО бы не поступил. И никакая золотая медаль ему бы не помогла. Скорее всего, было сотрудничество с КГБ.

11.06.2020, 18:31
Москва

BadassПишет 11.06.2020 в 16:56
сотрудничество с КГБ

Чулковского тракториста? Не смешите.

+2 / -1
Ответить
DELETE

ВладиславПишет 11.06.2020 в 18:31
Чулковского тракториста? Не смешите.

Я сказал "скорее всего". Подтвердить не могу. Опровергнуть-тоже. Доступа к архивам КГБ у меня нет. Но одно я знаю твердо: не мог паренек из какой-то деревни приехать в Москву в 1982 году, потрясти преподавателей МГИМО своим знанием немецкого языка-и быть принятым на факультет, который даже в МГИМО считался очень престижным. Как и не мог он, хоть он золотой бы был, получить после МГИМО направление в Посольство СССР в ФРГ, на должность атташе на минуточку. Кстати, атташе-чего? Ни в одном интервью своем, Платошкин не уточняет, какую именно должность он занимал. Атташе-и все. Самая "шпионская" должность, между прочим.

12.06.2020, 17:08
Москва

Это не так уж и далеко от Мск, может минут 40.

Кстати, знаю оттуда людей с таким же тотальным везением.

Это сейчас тяжело представить, а в 82 г вполне возможно, вот эффект Ломоносова, к примеру... или Жириновского.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Сравнивать Платошкина с Ломоносовым-это, конечно, круто.:) Но даже Ломоносов в МГИМО не поступал.:) Что касается Жирика, так он отучился совсем не в МГИМО, а всего лишь в Институте восточных языков при МГУ имени М. В. Ломоносова по специальности «Турецкий язык и литература»."Немножко" не то же самое, что Западное отделение международных отношений МГИМО.:)

ВладиславПишет 12.06.2020 в 17:08
Кстати, знаю оттуда людей с таким же тотальным везением.

Я знаю кучу народу из МГИМО, мы часто с ними пересекались... Но не знаю НИ ОДНОГО из деревни с дипломом тракториста.

раскрыть ветку (0)

В СССР человек мог поступить куда угодно, если были знания. В МГИМО был закрыт вход только лицам еврейской национальности. И умным людям продвижение по карьерной лестнице было вполне возможно. Так что не говорите того, о чем не ведаете. Больше читайте.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.06.2020, 23:29
Санкт-Петербург

Да что Вы прицепились к правам тракториста? Это не так сложно было. В 10 классе учились на управление трактором и комбайном, сдавали экзамены и получали права.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2020, 00:50
Москва

BadassПишет 11.06.2020 в 22:31
Но одно я знаю твердо: не мог паренек из какой-то деревни приехать в Москву в 1982 году, потрясти преподавателей МГИМО своим знанием немецкого языка-и быть принятым на факультет,

Для этого следует знать географию и порядок поступления в МГИМО в те годы...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.04.2021, 22:40
Калининград

А ты смейся, но это так! а ты тупой и безграмотный, наверняка имеющий диплом вуза, я не удивляюсь, сам по сей день взятки даешь, чтоб продвинуться, а тогда именно таких, как Платошкин продвигали без протэжэ, это было, как примером для других студентов, для партии это играло роль.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
11.06.2020, 18:51
Оренбург

Это надо смотреть с его юношеских лет. Кто бывал в этом поселке, с кем дружили его родители... Но одно ясно: без чьей-то очень мощной поддержки, никогда в жизни сельский паренек в МГИМО бы не поступил. И никакая золотая медаль ему бы не помогла. Скорее всего, было сотрудничество с КГБ.

Меня "зацепил"этот вопрос и я порылась в интернете. Увы, об этом нет никакой информации, кроме предположения, что за ним стоит Ходорковский zavtra.ru

+3 / -1
Ответить
08.04.2021, 22:46
Калининград

Это предположения, те ничего, в СМИ тоже воды много, народ его финансирует, кто сколько, вот это правда.

0
Ответить
08.04.2021, 22:55
Калининград

И не Платошкин здесь предводитель всему, а народ, это те настроения, которые ходят по стране, ведь мы же и бес Платошкина все видим, что творит власть, неизвестно, за что человек страдает, он ни в чем не виноват, ведь его не станет, настроения в обществе не поменяются, другой умник найдется всегда, неужели это трудно понять власти и Путину?! или тогда, всех, весь народ в карцер?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
11.06.2020, 22:50
Омутнинск

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.06.2020, 20:21
Новосибирск

Посмотреть бы на родителей, которые воспитали таких гнилых и ущербных как вы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2020, 00:53
Москва

Скорее всего, было сотрудничество с КГБ.

Если Платошкин "агент" КГБ, то агентом какой разведки являетесь вы, МИ-6 или ЦРУ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
08.04.2021, 22:32
Калининград

Из какой грязи в князи,?! Если помните, у нас было лучшее образование в мире (В МИРЕ. и это не просто слова!) Кто хотел знаний получал их на высоком уровне, но были и такие, как Путин, троечники, Платошкин развился своей учебой и своим собственным трудом и умом достиг всех вершин, именно в СССР это было возможно, вот вы не верите, а это правда, и без всяких протэжэ, хоть они существовали, а сейчас сделать себе карьеру самому без подлизывания это ничего не сделать, уровень мозгов ниже африканских, так нас теперь учат в вузах.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
13.06.2020, 07:01
Находка

"...Так что-спешу успокоить любителей Платошкина: скоро выйдет ваш "герой".Никто этого клоуна сажать не будет. Не стоит он того..."

Автору - браво! Лучше не скажешь!

+1 / -3
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Платошкин "избрал своим методом провокацию, наговорил чёрт знает чего и призывал чёрт знает к чему". Вот честно, лучше не скажешь.

Хех, кое-кто считает, что Платошкин стал бы достойным преемником Путина.

Так что среди населения встречаются куда бОльшие клоуны, чем этот политический мини-персонаж.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Каков поп - таков и приход. Я когда вижу лозунги или вопли "Платошкина в президенты!"-глаза отвожу от стыда. Это ж какими надо быть тупыми...

раскрыть ветку (0)
11.06.2020, 22:48
Омутнинск

А почему бы и нет, ведь они в одно время в Германии работали, правда не в одной и той же.

0 / -1
Ответить

Вячеслав Леонидович, Вы бы пустили за руль своего авто идиота, стоящего с плакатиком "Вы все дураки, рулить не умеете!" ?

+1 / 0
Ответить
11.06.2020, 22:56
Омутнинск

Странная аналогия, напоминает анекдот про жен, советующих водителям как нужно ехать, куда и с какой скоростью.

Относительно плакатиков, то едем мы все в одной машине, а водитель несменяемый, без сна и отдыха... рулит и рулит сутки, месяц, год, десятилетия... чувство расстояния/дистанции утрачено, как и забота о сидящих в авто пассажирах, так как не отдыхал очень давно. Вы бы доверились такому?

0
Ответить

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 11.06.2020 в 22:56
Относительно плакатиков, то едем мы все в одной машине, а водитель несменяемый, без сна и отдыха... рулит и рулит сутки, месяц, год, десятилетия... чувство расстояния/дистанции утрачено, как и забота о сидящих в авто пассажирах, так как не отдыхал очень давно. Вы бы доверились такому?

В данном случае я бы ответил пословицею:

Старый конь борозды не испортит, но и глубоко не вспашет.

Потому предпочту того, кто не отдыхает "очень давно", но делает своё дело.

Не мне судить, правильно или нет поступает Путин.

С горы долина выглядит иначе, чем из долины вид с горы.

Хорошо сказал. :)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2020, 23:14
Омутнинск

А кому судить, если не Вам, или не мне, или не всем нам. Даже больше скажу: мы обязаны заботиться о том, чтобы водитель менялся, так как это напрямую влияет на нашу безопасность, экономическую в том числе. И для этого вовсе не обязательно взбираться на горы, то есть рассуждать в исторической перспективе, так как это всегда проще, но живем то мы здесь и сейчас, а не потом и завтра.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Медведев Дмитрий ВладимировичПишет 11.06.2020 в 23:06
Хорошо сказал

Очень хорошо.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А зачем мне нужно, чтобы водитель менялся, если он хорошо дорогу знает и ведет безопасно и надежно?

раскрыть ветку (0)
DELETE

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 11.06.2020 в 22:56
чувство расстояния/дистанции утрачено, как и забота о сидящих в авто пассажирах

Что-то я не заметил. А в чем выражается "чувство утраты дистанции" ,и "отсутствие заботы о сидящих в авто пассажирах"? По-моему, так даже слишком много заботы.:)

раскрыть ветку (0)
12.06.2020, 17:31
Москва

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 11.06.2020 в 23:14
мы обязаны заботиться о том, чтобы водитель менялся, так как это напрямую влияет на нашу безопасность, экономическую в том числе

Это такая юридическая логика?

А вот техническая: у меня старый телевизор, пару раз ремонтировал, но новый не пойду покупать... в новых ниже надежность, да и ремонт дороже (а от сверхчеткости будут только глаза уставать).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.06.2020, 23:37
Москва

BadassПишет 12.06.2020 в 00:02
А зачем мне нужно, чтобы водитель менялся, если он хорошо дорогу знает и ведет безопасно и надежно?

С закрытыми глазами, безопасно и надёжно вряд ли получится, да и с пути постоянно сбивается, и цели нет к которой пытается доехать, и дорогу то не знает так как по ней ранее не ездил никогда, это то что за 20 лет движения, одни ямы да колдобины у этого горе водителя на пути попадаются и всех пассажиров так вытрясли что уже и ехать с ним никуда дальше нет желания, латанием ям,хорошую дорогу не построить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
01.07.2020, 01:01
Москва

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 11.06.2020 в 23:14
так как это напрямую влияет на нашу безопасность,

На нашу безопасность влияет профессионализм в первую очередь, ибо если его не будет вы и 15 минут не проедете, чтобы не подвергнуться риску попасть в аварию, не говорю уж про ваши сутки месяцы и годы за рулём...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Я и не заморачивалась особо насчет этого господина 😉

раскрыть ветку (0)
11.06.2020, 18:28
Москва

Похожими рассуждениями можно и Ефремова отмазать.

Зачем тогда нужен закон? А если закон не нарушен, то за что привлекали?

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Я,вообще-то, никого не "отмазываю". И Закон действительно был нарушен. Если придерживаться строго Буквы Закона, то этого клоуна вполне можно посадить.

14.06.2020, 20:18
Новосибирск

Если строго придерживаться Буквы Закона, то вашего Путина надо было посадить еще 10 лет назад за полное разграбление страны, продолжающееся до сих пор, уничтоженные военные центры на Кубе и во Вьетнаме, уничтожение нескольких дивизий ракетных комплексов, уничтожение российской космической станции "Мир" - это враждебная деятельность, совершенная в ущерб внешней безопасности России - статья 275 УК РФ. Деятельность Путина в сфере обороноспособности и безопасности страны является разрушительной и опасной для будущего России. Вашего Путина судить надо! И мы будем его судить!

0 / -2
Ответить
14.06.2020, 23:33
Санкт-Петербург

Путину еще в 90-е годы светило лет 10, но его юрист Медведев отмазал и теперь они рядом.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (57)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы