Голосование за поправки в Конституцию

193 дочитывания
42 комментария
Эта публикация уже заработала 10,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Если бы голосование за поправки в конституцию проходили сегодня...

Если бы голосование за поправки в конституцию проходили сегодня...

Проголосовали: 147

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
42 комментария
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 42
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
14.06.2020, 01:13
Санкт-Петербург

Похоже, что проголосовать электронно ПРОТИВ не получится. Вот комент нашла Сегодня от хитрожопых Госуслуг пришло интересное письмо, что "по вопросу одобрения поправок" мне можно подать заявление через них о включении в список голосования и выбрать участок. Т.е., если ты подаёшь заявление, то автоматически одобряешь поправки! Мало того, что почти все наши "великие" кормчие напропалую нам врут с экранов ТВ, совершенно не стесняясь, так ещё и наши "уважаемые" Госуслуги включились в обман народа,-а вдруг кто прочитает невнимательно текст, подаст заявление и автоматически уже "за"!

+43 / -1
картой
Ответить
14.06.2020, 08:19
Каменск-Уральский

Для чего писать такую бредятину? На Госуслугах электронное голосование для Москвы или Нижегородской области...

Вы жительница оных? Если не прошли дальше и не подтвердили регистрацию по голосованию на Госуслугах, то Вы и знать ничего не можете. Для чего писать фейк?

0 / -9
Ответить
14.06.2020, 13:54
Санкт-Петербург

Т е Вы подтверждаете, что Москва и Нижегородская область пытается манипулировать голосованием?. Значит это не фэйк, а реальность. А то, что я не жительница оных, не меняет сути дела.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
15.06.2020, 20:25
Казань

Марина, мне тоже пришло такое письмо с Госуслуг, но они предлагают лишь выбрать удобный участок для голосования и ничего более. Никакого автоматического одобрения от этого не будет!

+1 / 0
Ответить
15.06.2020, 20:31
Казань

Вот его дословное содержание:

"1 июля 2020 года пройдет общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Участвуйте в голосовании, чтобы выразить свое отношение к предложенным изменениям".

Далее пишут как выбрать удобный участок.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.06.2020, 18:26
Санкт-Петербург

Чтобы голосовать за изменения в К - необходимо чтобы в них содержалось хоть что-то конкретное и полезное для человека. Но основного ни в К ЕБН ни в поправках НЕТ. НЕТ норм об ответственности за несоблюдение К, за нарушение к. прав граждан, за ответственность ДЛ за нарушение К.

А тогда какой смысл голосить? Чего и в чем мешать засобирались?

+25 / 0
картой
Ответить
14.06.2020, 07:47
Калуга

Есть смысл пойти и проголосовать против.

+18 / -2
Ответить
14.06.2020, 09:15
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 14.06.2020 в 07:47
и проголосовать против
категориченски не согласен. В таких вопросах нет никаких "против" - все равно получается "за" что-то там. Так за что или за кого вы предлагаете "закать"?. За ту сво которая считает К. ЕБН "конституцией" и заявляет что ее нельзя трогать?. А по моему мнению ее вообще надо ОТМЕНИТЬ как антинародную, развалившую и разорившую страну, испоганившую жизнь десяткам и сотням миллионов нормальных людей. Кроме того и просто преступную, разработанную и написанную преступниками после преступного госпереворота, принятую путчистами для сокрытия кровавых преступлений, и приведших к еще большим преступлениям.

Так с чего мы должны голосовать против изменения вот таких "конституциев", которые изначально нелегитимны, абсолютно ничего не дают гражданам, не защищают никаких прав простых людей? В чем польза?. В чем смысл поддерживать всякую сво, призывающую голосить "против" - ежели вам заведомо известно что вся эта сво никаких ваших интересов не выражает и не защищает?. А главное никогда и не защищала? Зачем мне таких... еще и "поддерживать" в каких-то их ЛИЧНЫХ хотелках?

Поэтому честнее заявить - а чума на оба ваших дома... чтобы потом мучительно не каяться - как за ЕБН, за все их художества, и за все там "голосуй, а не то проиграешь"

Вы, лично вы - хоть раз это самое - ну, хоть что-то там выиграли в тех голосениях?...

+3 / -6
Ответить
14.06.2020, 11:32
Ставрополь

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.06.2020, 07:59
Калуга

Нет, не выиграла. Но всегда считала своим долгом бороться против наглости власти.

+6 / 0
Ответить
15.06.2020, 09:37
Санкт-Петербург

ЕленаПишет 15.06.2020 в 07:59
против наглости власти.

Елена, проблема в том, что и ТЕ и ДРУГИЕ так или иначе представляют "власть", включая и тех кто играется в "оппозиции", но входит в те или иные околовластные структуры, кормится от властных кланов, у которых другие интересы в политике (прозападной), или те кто совсем не у власти, но очень хочет в нее войти, дотянутся до кормушки. Насколько помню, вы и сами где-то высказывались, что веры сейчас никому нет. А тогда откуда такие сомнения?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Михаил ИвановичПишет 14.06.2020 в 09:15
А по моему мнению ее вообще надо ОТМЕНИТЬ как антинародную

Мнение, к которому я бы, Михаил Иванович, многих призвал прислушаться! Но нас не СПРОСИЛИ, поэтому нынче каждый решает сам - как поступить. Я, например, проголосую лично и галочку поставлю "ПРОТИВ".

По большому счёту, Путин, если уж он позиционирует себя как борца за народные интересы, должен был сначала сформулировать ОДИН вопрос для РЕФЕРЕНДУМА (подчёркиваю: не для опроса или голосования, а для референдума) и выступить по TV с разъяснениями: "Назрела необходимость пересмотреть Конституцию! Многие положения не устраивают большинство!

Поэтому, объявляю о проведении всенародного Референдума, который проведём через... (6-8 месяцев), о сроках ещё посоветуемся с ЦИК. Вопрос мне помогут сформулировать члены конституционной комиссии, но его суть вижу так:

наше государство развивается и народ должен выбрать, по какому пути это развитие должно идти - по капиталистическому или социалистическому? Всем СМИ, по заявкам партий, общественных организаций и, даже простых граждан, предоставлять площадки для дебатов - БЕСПЛАТНО! После выбора пути на РЕФЕРЕНДУМЕ, попросим специалистов разработать проект Конституции для современной России."

В это было бы самое верное решение по любой Конституции, где "НАРОД - ИСТОЧНИК ВЛАСТИ"!

А в дебатах победила бы СПРАВЕДЛИВОСТЬ, которая озвучена в наших же Конституциях Советского периода...

Потом 1-2 года серьёзнейшей работы, с постоянным общением с обществом и т.д.

Сегодняшние "процессы" с привлечением населения, иначе как ЛИЦЕДЕЙСТВО и не назовёшь! "Осюсяй, наё'д - удовойствие, расс'абьяйся и вей, в хоёшее...!

+5 / 0
Ответить
16.06.2020, 09:43
Санкт-Петербург

Владимир Владимирович К.Пишет 15.06.2020 в 18:45
Сегодняшние "процессы"

я бы может и согласился с большинством ваших суждений - но основное ваше заблуждение - проведение череды референдумов - страна в таком состоянии что и одного может не пережить. Новая К. нужна обязательно, вопрос как это сделать...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ИвановичПишет 16.06.2020 в 09:43
как это сделать..

Начать с изменений ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВИЛ!

Чтобы ЕдРесня не смогла иметь большинство в Думе. А потом "новым" и, надеюсь "справедливым" большинством следует "ПРОДАВИТЬ" право народа на РЕФЕРЕНДУМ; из Конституции, кажется, пока власти не "додумались" изъять эту статью?

А, что Вы подразумеваете: "...проведение череды референдумов - страна в таком состоянии что и одного может не пережить." ?

Я вижу всего два "Р" - 1. выбор пути и - 2. собственно утверждение новой "К". В течение 2-3 лет.

Какие тут могут быть сложности?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
16.06.2020, 09:14
Каменск-Уральский

Если бы небыло ЁБНУЛЕНИЯ, голосовал бы ЗА.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Делопроизводство и архив. Регина Станиславовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8966
14.06.2020, 07:02
Киров

Не считаю нужным участвовать в этом балагане.

+10 / -10
картой
Ответить
14.06.2020, 08:18
Тверь

Идти и голосовать именно 1 июля на участке так, как вы считаете нужным! После отмены порога явки по голосованиям, Ваша неявка на голосование, будет только на пользу властьпридержащим. Даже если придёт один человек и проголосует за поддержку, будет в результате 100% за. Прихлебатели всё равно придут и отдадут свои голоса за место у корыта. Не придти на голосование, очень большая ошибка. Не надо слушать пропагандистов, не ходить на выборы, именно в этом заключается их работа, отговорить людей, которые против этих поправок. Сами то они точно придут и проголосуют как им сказали.

+23 / -3
Ответить
14.06.2020, 10:36
Волгоград

Фархат, а для кого же "властьпридержащие" "пятерочку" приготовили, если им неявка выгодна?

+2 / -1
Ответить
14.06.2020, 11:28
Ставрополь

Можете получить свою пятерочку, но проголосовать против! А порога явки нет! Это беспредел! И электронное голосование и шестидневка тоже!

+10 / -1
Ответить
14.06.2020, 11:51
Волгоград

"... но проголосовать против!". В свое время, алкаш не задумываясь расстрелял из танков парламент, (действоваший, кстати на законных основаниях), дабы не быть свергнутым с "трона". А сейчас, его "доблестные последователи", причем из ближайшего окружения, "примут во внимание" галочку на бумажке. Да и "пятерочка" не моя, а для тех, кто в этом балагане будет участвовать.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.06.2020, 14:11
Ставрополь

Не участвуйте в балагане. Идите и выскажите свою волю.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.06.2020, 09:47
Санкт-Петербург

РозаПишет 14.06.2020 в 14:11
Идите и выскажите

придуриваетесь? - что таким жульническим способом пытаетесь заставить участвовать тех, кто не желает и по принципиальным соображениям?...

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.06.2020, 09:51
Санкт-Петербург

ЕвгенийПишет 14.06.2020 в 11:51
В свое время, алкаш

а в чью пользу сейчас играют те, кто призывает не дать поменять ЕГО вот такую "конституцию" - вопрос на засыпку и всем.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ИвановичПишет 15.06.2020 в 09:51
а в чью пользу

Под свежим макияжем Конституция на порядок "антинароднее" той, что принималась при ЕБН, хотя и та не заслуживает похвалы. Убраны - "бесплатность" образования и медицины, внесены - качество (?) и доступность (но в МРОТе на это деньги не отражены); у народа отняли 5 лет (а у кого-то тут скрыты последние 1-2 года жизни) от заработанного пенсионного времени. Также я не увидел, что "...граждане имеют ПРАВО НА ТРУД...", т.е государство этого не гарантирует или, что равнозначно - власть "узаконивает" тунеядство и безработицу!

Минусы есть практически во всех поправках, нет времени... всё обсудить. "Быстрее... быстрее...", а ведь, за этим что-то кроется, о чём мы даже не догадываемся, настолько всё засекречено. Это и не "обнуление", т.к. до 24-го ещё три года без малого, и не Госсовет - он с 2002 г. утверждён. Как бы не случилось усиления полномочий "субъектов" и власти Губернаторов на местах! Как рухнем в средневековье, с несколькими десятками "княжеств" - мало не покажется никому. Но в границах России, под общим ядерным зонтиком. Короче неясного ещё "под горло".

Но, если власть ПОДЛИЧАЕТ и выкручивает руки у народа - ИДИ И ГОЛОСУЙ, то народ должен решить, что ему ближе. Мне, например, ближе Социалистическая Конституция, но этот вариант не предложен, поэтому в отместку, раз власть хочет обновить - я пойду и проголосую "против".

Не такой уж и "на засыпку" вопрос, Михаил Иванович.

Власть сделает как надо ей, по любому. А была бы власть посмелее, то как минимум предложила бы ещё один пункт - против "обоих" вариантов.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
15.06.2020, 21:04
Казань

А как узнает эта власть, что Вы остались дома по принципиальным соображениям, а не из-за лени? Пустые бюллетени обычно и используются для фальсификации нужного результата. Вот мне не нужны эти никчёмные изменения, потому пойду голосовать "НЕТ", а по другому это сказать не получится.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.06.2020, 08:24
Ставрополь

Это единственный способ показать власти свое НЕТ. И если этих НЕТ будет больше, чем ДА (понятно, что цифры поставят нужные), то власти будет над чем задуматься.

Я простой преподаватель, я против того, что творится в стране. Я пойду говорить НЕТ.

И (мечта) если бы вышли все 100%, то наших НЕТ, было бы ОГОГО! Все же это заставило бы власть обратить внимание на недовольство народа.

А я считаю, что те кто призывает не ходить - казачки засланные! Если бы вы могли своими призывами обеспечить 100% неявку, тогда я за вас. Но! Не пойдут многие те, кто ПРОТИВ! И голосов НЕТ, будет гораздо меньше. Да и их голоса отдадут ЗА!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.06.2020, 09:32
Санкт-Петербург

Владимир Владимирович К.Пишет 15.06.2020 в 20:01
на порядок "антинароднее" той, что принималась при ЕБН,

ну совесть - ну хоть малек Е? или НЕ? вам поменяли госстрой, прихватизировали всю "народную собственность" , и с голой здц отправили вас на "свободу", в полный криминальный беспредел. В котором миллионы потеряли все свои накопления, все планы и перспективы а многие и все имущество, свои семьи, а кроме того и свои жизни. Не говоря уж о начавшемся развале страны и грозящем политическом коллапсе. Честнее надо все-таки быть сударь - не у пивного ларька дискутируете...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил ИвановичПишет 16.06.2020 в 09:32
Честнее надо все-таки быть сударь...

Взаимно, мсье...! ЦИТИРУЮ СЕБЯ от 15.06. 20:01:

"Мне, например, ближе Социалистическая Конституция...", ну куда ещё "честнее"?

Вообще-то, я не смог привести в соответствие: мою совесть и "...хоть малёк Е? или НЕ?..." !? Не поможете разобраться?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
14.06.2020, 10:24
Пермь

Только потом не возмущайтесь существующей жизнью, если вам лень просто высказать свое мнение. Народ достоин жизни, которой живет.

+7 / -2
Ответить
15.06.2020, 09:55
Санкт-Петербург

Нина ИвановнаПишет 14.06.2020 в 10:24
если вам лень просто высказать свое мнение

вы свое "мнение" небось все 30 лет высказываете регулярно?-и как вы считаете - куды ваше мнение регулярно засовывалось? Или это именно таким как вы мы должны сказать спасибо за всю нашу такую счастливую жизнь?

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
14.06.2020, 11:27
Ставрополь

ОЧЕНЬ ПЕЧАЛЬНО!

27% не пойдут - это те, кто не поддерживает поправки, НО НЕ ПРИДУТ И НЕ ОТДАДУТ СВОЙ ГОЛОС ПРОТИВ! А была маленькая надежда победить беспредел!

+15 / -2
картой
Ответить
15.06.2020, 09:42
Санкт-Петербург

РозаПишет 14.06.2020 в 11:27
это те, кто не поддерживает поправки,

а может - это ТЕ, кто вообще не признает эту "конституцию" - не признает совершенных государственных переворотов и их результаты. Почему вы хотите таких голосовать за эту ВАШУ "конституцию"? уважения такая позиция защитничков совсем не вызывает...

0 / -2
Ответить
16.06.2020, 08:26
Ставрополь

Раз не поддерживают = ПРОТИВ! Это не моя конституция, поэтому я ПРОТИВ! А голоса тех, кто не придет отдадут ЗА!

0 / -1
Ответить
16.06.2020, 09:25
Санкт-Петербург

РозаПишет 16.06.2020 в 08:26
Раз не поддерживают = ПРОТИВ!

не ЮРИДСТВУЙТЕ! - ежели вы только соглашаетесь обсуждать какой-то документ - изменения в нем - это АВТОМАТИЧЕСКИ означает что вы признаете сей докУмент, и согласны обсуждать его части. Так что поумнейте наконец всем сообществом.

И САМИ разумите - вы предлагаете голосить против "изменений" - это ЕДИНСТВЕННОЕ что значит - что вы ЦЕЛИКОМ "ЗА" существующую - поэтому "против" ее изменений. Хоть кака логика у вас должна быть...

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

1 июля, в то время когда фактически решается судьба страны, должно быть стыдно оставаться дома. Каждый нормальный человек, не зависимо от того, как он относится к поправкам в конституцию, должен прийти к избирательным участкам и выразить свое мнение. Тот кто призывает бойкотировать голосование, как минимум заблуждается, как максимум провокатор. Призываю всех прийти!

Олег, Ваша позиция правильная. Россияне не должны проявлять равнодушие к судьбе своего народа. Я также предлагаю всем проявить гражданскую активность и проголосовать.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (42)

Маленькая овечка...

Никто не знает, кто первым придумал смайлик. Похожее на него изображение было найдено на кувшине 1700-х годов до н. э. Однако прообраз современного смайлика был даже у славян в церковнославянской орфографии.

Наследство Российской Империи

В любой стране мира его национальная валюта является одним из основных гарантов независимости. При этом ее эмиссия осуществляется центральным банком, принадлежащим государству. Лишь США все обстоит иначе.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

Снегоуборочный мазохизм: депутат рекомендует гражданам не ныть, а взять в руки лопату

В эпоху, когда вертикаль власти достигла поистине гималайских высот, а бюджеты на патриотические фестивали и прочие духовные скрепы лопаются от жира, Госдума выдала очередную жемчужину народной мудрости.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы