Светлана
Светлана Подписчиков: 508

Как обманывает клиентов банк "Ренессанс Кредит"

2 147 дочитываний
27 комментариев
Эта публикация уже заработала 120,12 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Не советую брать потребительский кредит в данном банке. Опишу ситуацию, которая была со мной.

Моя история

Сломалась стиральная машинка, так как хотелось купить качественную, было понятно, что ценник выше, без кредита никак. Машинка выбрана, чтобы сидящие консультанты от банков не навязывали дополнительные опции, одобрение кредита получила онлайн, после чего в магазине был подписан кредитный договор с рассрочкой на 24 месяце, при условии, что если гасишь досрочно, то проценты не платишь. В этом году решила погасить досрочно. 26 мая т.г. пришла в отделение, оно не работало, в следующее отделение я уже по времени не успевала.

В общем, 2 июня я наконец-то попала в отделение, подошла к операционисту, чтобы было оформлено досрочное погашение кредита, девушка сообщила мне, что точную сумму она назвать не может, нет доступа к программе, хорошо, сумму мне назвали на горячей линии.

Выяснилось, что, внеся деньги через кассу, я должна оплатить проценты. Девушка назвала сумму 50 руб., каково же было мое удивление, когда кассир сообщила мне о комиссии в сумме 100 руб.! Комиссию я платить не хотела, и мне сказали, что я могу внести деньги через терминал. Так как терминал сдачу не выдаёт, выяснилось, что когда деньги спишутся, остаток я могу получить в кассе, оплатив комиссию; если комиссию я платить не хочу, то могу перевести остаток на карту другого банка, но сделать это надо до момента закрытия счета!

Я не буду расписывать, сколько раз мне пришлось звонить на горячую линию, что установить мобильный банк, и то, что я ещё раз пришла в отделение, так как в мобильном банке у меня не было кредитного счета! В общем, остаток средств я перевела на карту другого банка, исходя из информации мобильного банка, сколько средств у меня на счету и сколько надо для погашения кредита.

Через неделю я решила посмотреть, погашен ли кредит, и увидела, что кредит не погашен, списана лишь сумма ежемесячного платежа! Позвонила на горячую линию, сотрудник сообщил, что я перевела деньги и мне не хватает 143 рублей для погашения кредита! Так как я не могла понять, откуда взялись эти данные, вечером, после работы, я поехала в офис банка. При этом я сразу взяла лист для написания жалобы. Хочу сообщить, что в данном банке книги жалоб и предложений нет! Надо звонить на горячую линию, но там вам никто не поможет.

Операционист сообщила мне, что деньги не списались, так как не хватает 396 рублей! Как 143 рубля, о которых мне говорили утром, могли к вечеру увеличиться до 396 рублей, для меня до сих пор загадка. На горячую линию я несколько раз звонила и писала обращения, что я не согласна с расчетом, однако все бесполезно! Никто ничего не читает в принципе!

Прочитав отзывы об этом банке, я узнала, что там на паспорт клиента сотрудник банка может оформить кредит! Вопиющее безобразие! Мое пожелание всем обходить данный банк стороной!

Обкрадывание клиентов банком

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
27 комментариев
Понравилась публикация?
62 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 27
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А дорогущую стиралку реально надо было в кредит брать?

М.б. подождать пару месяцев, при этом стирать на руках, и купить без проблем или купить сразу подешевле?

+4 / -10
картой
Ответить
DELETE

Вы сам пробовали стирать на ручках, например, постельное белье? Нет?Тогда рекомендую! А потом будете советовать!

Не вижу проблем.. Куча всякого грязного белья прошла в своё время через мои руки, когда использовал стиральную доску, да и сейчас в походах и экспедициях не бывает под руками стиралок.

Любопытно, сколько примерно в %% Вы переплатили за стиралку и сколько времени потребовалось бы на то, чтобы скопить на новую стиралку?

+1 / -3
Ответить
DELETE

Мадам не знает совковских времен. А тогда многие и много стирали на руках.

DELETE

Я рада за них!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Можете и сейчас стирать в речке, ваше право!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.06.2020, 13:27
Нижний Новгород

Стираю, и ничего). Из-за 100 рублей ж... рвать))...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.06.2020, 18:18
Санкт-Петербург

Подешевле была-LG-отработала 4 года и сломалась! Кредит пришлось брать, потому что ещё ипотека висела и накопить деньги за короткий срок не было возможности. Кроме того, мы живем в старом фонде и ванной комнаты у нас нет, душ на кухне, кухня тоже маленькая и сушить белье негде, коридор тоже маленький, балкона нет, исходя из этого купили машинку с сушкой.

+2 / 0
Ответить

Слушайте, причем здесь как раньше стирали? Речь идет про махинации банка, а вы полезли в дебри, захотел человек сейчас машинку купить, ее право, еще раз скажу, речь идет про банк!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Уникальность в том что россиянин покупает только в 30 лет себе первую стиральную машину или холодильник и тот в кредит.

А остальное это суета и издержки решений задачи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да везде в чем то обманут... проще было сразу 100 р. отдать и не связываться больше!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

А русский стандарт? Нам с мужем так и не вернули остатки средств. Ну в Ренесансе у меня была и карта, и кредит наличными. Погасила без проблем. И в хоуме до сих пор пользуюсь услугами. Хотя лучше действительно не иметь кредитов. Но у нас как то не получается.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне кажется это дело случая, всегда и везде бывают ошибки, либо часто не очень знающие люди сидят и дают неверную информацию потому что многое не понимают, тьфу, никогда не было проблем.

+4 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тоже связывалась с этим банком, нужны были 100 т,,,мне сказали что 100 вам не ободряют только 150,,, я не хотела брать, но консультант посоветовала взять 150 и на первой оплате за кредит положить 50 обратно,,, все так и сделала! И точно так же бегала положить эти 50 обратно не списывали, пришлось посуетится (В итоге решила вернуть всю сумму а мне там насчитали 190 я должна,,, скандалы, возмущения не передать словами! Отдала и больше не связываюсь с этим банком!

И точно так же поступает, союз банк и почта банк (

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (27)

Секс под бой курантов: сексолог рассказал о рисках интимной близости в новогодние праздники

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111! 🎄 До Нового года остались считанные деньки! Пока одни сражаются за последнюю банку горошка в магазине, а другие примеряют наряды и упаковывают подарки,...

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы