Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19860
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М

Долги по оплате коммунальных услуг от безвыходности или от наглости?

681 дочитывание
236 комментариев
Эта публикация уже заработала 35,10 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 27.06.2020 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

На создание этой статьи меня вдохновило письмо управляющей компании, обслуживающей дом, в котором я живу. Претензий к ней у меня нет. Все у нас чистенько и исправно работает. Реакция на аварии и поломки моментальная и эффективная.

При этом некоторые жильцы нашего дома (да и других думаю тоже) позволяют себе не платить управляющей компании несмотря на то, что управляющая компания свои обязанности выполняет качественно и в срок.

Долги по оплате КУ у многих существовали и до «коронакризиса». Судя по внешнему виду жильцов — все приличные люди с нормальным уровнем дохода. Такая ситуация не только в нашем доме, но и по всей России.

Понимаю, что бывают сложные времена и ситуация вынуждает не платить за КУ, а платить за лекарства, лечение и т. п. Некоторые неожиданно для себя остаются без работы и долго не могут устроиться, потому за коммуналку платить реально нечем. Но когда ты сам работаешь и за свою работу получаешь деньги — почему сотрудники управляющей компании должны сидеть без зарплаты или оставаться без премий?

Обязанность оплачивать коммунальные услуги закреплена в статье 153 жилищного кодекса РФ.

А теперь, собственно, то самое письмо, которое расположено на информационном стенде:

Даже на работу к себе готовы взять и выручить в это сложное время. Поразительно!

А вы оплачиваете коммуналку или копите долги?

236 комментариев
Понравилась публикация?
197 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 236
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
27.06.2020, 07:42
Бийск

Тарифы должны быть по карману с любым доходом - тогда долг не будет копиться.

+28 / -1
картой
Ответить
27.06.2020, 14:46
Москва

Точно!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.06.2020, 15:44
Москва

Для некоторых это стиль жизни.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.06.2020, 23:36
Санкт-Петербург

У некоторых это от безвыходности. Не все старики и семьи с детьми могут позволить себе такие тарифы на ЖКУ, тем более, что они растут быстрее, чем грибы в лесу.

+23 / -2
картой
Ответить
26.06.2020, 23:59
Санкт-Петербург

Согласна. Для таких субсидии предусмотрены.

+4 / -5
Ответить
27.06.2020, 01:14
Белгород

Эк, субсидии эти-как всё просто.. На полгода всего и снова всё собирать и доказывать: что судился уже с УК что в квиток долг какой-то указали.. а те на РКЦ указывают.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.06.2020, 08:38
Нижний Тагил

Ну о чем вы, какие субсидии.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.06.2020, 00:43
Санкт-Петербург

Субсидии не больше 1900 р. при ЖКУ 7100 т.р., без эл-ва, газа, телефона и капремонта. Квартира в 60 кв.м. Семья с 2-мя детьми.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Плачу всегда, долги копить-смысла нет. Зачем собственными руками себя закапывать в долговую яму?

DELETE

Да вы уже, похоже, соседей залили.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
27.06.2020, 04:03
Москва

Долги по коммунальным платежам у одних от безалаберности, у других от безденежья, а у третьих от сознания несправедливости очень завышенных тарифов. Думаю, что так.

+20 / 0
картой
Ответить
27.06.2020, 14:53
Москва

"от безалаберности, у других от безденежья, а у третьих от сознания несправедливости очень завышенных тарифов"

Можно еще добавить: "Ответ на плохую работу управляющей организации". Оплата - по труду.

+5 / -1
Ответить
27.06.2020, 15:20
Москва

Согласна.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
27.06.2020, 06:46
Кропоткин

"Долги по оплате коммунальных услуг от безвыходности или от наглости?"

Здравствуйте, Елена Юрьевна. Ответ на этот вопрос лежит на самой поверхности: долги бедных - от безысходности, долги богатых от наглости и полного пофигизма! В СССР долгов по коммуналке не было вообще!

+17 / 0
картой
Ответить
27.06.2020, 09:39
Санкт-Петербург

Не знаю как было в СССР.

0 / -4
Ответить
27.06.2020, 12:37
Кропоткин

ПРЕКРАСНО! Отвечу на любые Ваши вопросы вопросы про наше светлое прошлое, только правду.

+1 / 0
Ответить
27.06.2020, 15:31
Москва

В СССР граждане оплачивали коммуналку не в полном объеме. Все объекты ЖКХ были на балансе заводов и других предприятий. Было перекрестное субсидирование вплоть до конца девяностых годов. Так что аргумент некорректный. Другой вопрос, что сейчас тарифы вышли на уровень 100 % окупаемости и продолжают расти.

+3 / 0
Ответить
29.06.2020, 12:55
Екатеринбург

Так оно, конечно. Но вот вопрос, при все этом, доля жкх по отношению к зарплате была мизерная. Это при том что нам недоплачивали, исходя из Ваших утверждений, зарплату. Значит сейчас надо выплачивать людям настоящую зарплату, чтобы доля жкх была такой же как при СССР!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
28.06.2020, 15:53
Самара

В СССР можно было не платить год за свет и никто не отключал. Одну (!) зарплату получил - и оплатил всю коммуналку. Тарифы годами не менялись. А сейчас - не оплатил счет на след. День после начиления (а не как положено: 5 дней с момента получения), всё! Уведомления рассылаем, что будем отключать. Хотя население имеет право до 2-х месяцев не платить.

Слава богу, что до 1 января 2021 г ресурсноснабжающие организации не имеют права отключать за долги.

Я сама работаю в "Самараэнерго".

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (236)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы